бананы в карамели рецепт в домашних условиях
Блог Марии Белой
Карамелизованные бананы
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.
Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.
По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.
Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.
Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.
Добавляем к растопленному маслу сахар.
И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.
Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.
Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.
Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.
Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.
Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.
Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.
Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!
Бананы в карамели по-китайски. Рецепт в домашних условиях
Публикация в группе : Десерты
Во многих экзотических странах бананы можно отнести к основному источнику питания (например, годовое потребление на 1 человека в Самоа составляет 189,4 кг). В домашних условиях их часто готовят на сковороде, обжаривая в карамели и подавая в качестве десерта с мороженым или ягодами.
Простой рецепт
Для приготовления необходимо покупать только зеленоватые или достаточно тугие бананы.
Особенно это правило подходит для хозяек, которые впервые будут жарить фрукт, чтобы сохранить его форму после тепловой обработки.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
210.6 ккал | 2.2 г | 9.1 г | 30.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно дополнительно посыпать фрукт корицей перед тепловой обработкой, чтобы получить стойкий, приятный аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать такой десерт можно с мюсли, мороженным или отдельно в теплом виде.
В карамели по-китайски с мороженым
Бананы в карамели в домашних условиях по-китайски готовят обязательно в кляре.
Рецепт отличает наличие кунжута в составе и подача на стол.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
276.5 ккал | 1.0 г | 13.1 г | 39.6 г |
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать можно сразу как самостоятельный десерт или со сладким дип-соусом, приготовленным на основе меда, сгущенки, натурального йогурта.
С медом
Приготовив карамель с медом, получится блюдо с новым вкусом, насыщенное полезными веществами.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
1191.8 ккал | 1.2 г | 7.7 г | 29.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать корицу, которая добавит вкус и аромат блюду.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Дав фрукту совсем немного остыть, посыпать его сверху корицей или сахарной пудрой. Часто такое блюдо украшают листиками мяты.
В сливочной карамели
Бананы в карамели, в домашних условиях приготовленные с добавлением сливок, обретают нежный вкус. Этим рецептом можно воспользоваться не только для подачи мороженого. Профессионалы часто так готовят фрукт для начинки или украшения торта.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
232.7 ккал | 1.9 г | 12.4 г | 28.8 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Коричневый сахар можно заменить обычным белым, но тогда цвет и вкус блюда будет немного отличаться. Вместо кунжута некоторые кондитера добавляют корицу.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Фрукты разложить по креманкам, туда же отправить шарики мороженого и полить все сиропом.
Карамелизированные бананы в глинтвейне
Бананы, жаренные в домашних условиях в карамели, можно сделать с глинтвейном. Его приготовление позволяет раскрыть все ароматы пряностей.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
212.1 ккал | 0.7 г | 4.7 г | 39.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если десерт предназначен для детей, то лучше вместо вина использовать натуральный, прозрачный сок. Более ароматный и терпкий глинтвейн получится, если добавить бадьян и душистый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Готовый фрукт немного остудить и только потом подавать на стол. Рядом со сладким десертом на тарелке можно положить шарики мороженого или взбитые сливки. Украшением может послужить тонкая стружка цедры лимона.
Карамелизированный банан в шоколаде
Бананы в карамели в домашних условиях для детского праздника лучше приготовить в виде мороженого в шоколаде.
Для такого десерта потребуется приобрести специальные палочки, которые сейчас продаются во многих кондитерских отделах и в супермаркетах.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
255.4 ккал | 1.8 г | 13.0 г | 33.6 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать разноцветную кондитерскую посыпку или кокосовую стружку, обваляв в них изделия, уже облитые шоколадом.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей требуется аккуратно отделить десерт от бумаги, выложить красиво на плоскую тарелку.
Жареные бананы без масла
Некоторые повара готовят быстро бананы в карамели, сделанной без добавления масла. В этом случае придется внимательнее отнестись к процессу, чтобы масса не пригорела.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
168.0 ккал | 0.9 г | 0.1 г | 40.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В горячую карамель можно добавить немного корицы или другой приправы, чтобы получить ароматизированное блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать десерт необходимо в остывшем виде с мороженым, украсив тертым шоколадом, орехами. Также такие фрукты прекрасно подходят для оформления тортов и пирожных.
С коньяком, изюмом и лимонным соком
Бананы в карамели, в домашних условиях приготовленные по этому рецепту, можно подавать на фуршетах даже для дорогих гостей. В коньяке, который здесь используется, все алкогольные пары улетучатся при тепловой обработке. Поэтому блюдо можно предлагать и детям.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
260.6 ккал | 1.1 г | 13.0 г | 27.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо коньяка в рецепте допускается использовать ром или ликер, а изюм заменить нарезанными кусочками чернослива, кураги.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Готовое блюдо выложить горкой на плоскую тарелку. Украшением в данном случае может послужить шоколадная стружка, молотые орехи или, как традиционно подают жареные бананы, мороженое.
Бананы, жаренные в карамели со сгущенным молоком
Данный вариант жареных бананов прекрасно подходит для подачи в качестве самостоятельного десерта. Но чаще кулинары его используют для прослойки тортов. Следует обратить внимание, что количество продуктов дано для приготовления большого количества блюда.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
165.1 ккал | 2.0 г | 4.7 г | 28.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
При желании, можно добавить 1 ст. л. меда.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание:
Украшение и правила подачи на стол
Если продукт хозяйка готовила для украшения десертов, то его следует переложить в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть пленкой в контакт и оставить в прохладном месте примерно на 2-3 ч.
Для красивой самостоятельной подачи сладкого блюда, требуется разложить порционно по небольшим тарелочкам, немного охладить и украсить орехами, шоколадом или просто немного посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок и приготовить качественный десерт:
Чтобы карамель не кристаллизировалась на бананах в домашних условиях лучше в ее состав добавить немного лимонного сока, меда или глюкозы.
Видео о приготовлении бананов в карамели в домашних условиях
Рецепт приготовления бананов в карамели:
Рецепты Бананы в карамели
Бананы в карамели
Ставим сковородку на маленький огонь, посыпаем сахаром.
Во время того, как сахар растапливается, режем бананы.
Проверьте сковородку: сахар должен был почти весь растопиться.
Бананы в кляре с карамелью
Взбить белок и добавить ст. ложку сахара. Тщательно перемешать.
Каждый ломтик банана сначала обвалять в муке, затем в белке и опять в муке.
Жареные в карамели бананы
В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло и, помешивая, всыпать и растопить сахар. Добавить корицу и ваниль.
Бананы очистить и разрезать надвое. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Бананы в карамели с мороженым.
Сахар тростниковый «Мистраль»-2ст.л.
Ваше любимое мороженое по-вкусу.
Бананы очистить,нарезать дольками не тонко.
В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минуты по три,переворачивать аккуратно,чтоб не развалились.
Бананы в карамели из сахара
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.
Жаренные бананы в карамели
Сливочное масло растопить, добавить сахар.
Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.
Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.
Жареные бананы в карамели
Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
Бананы в карамели по-тайски
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Почистить и нарезать банан.
Обвалять его в картофельном крахмале.
Обжарить бананы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Приготовить стакан с очень холодной водой.
В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтобы цвет поменялся на приятный карамельный) всыпать в н.
Бананы в карамели
Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
Слегка обжарить кунжут.
Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
Жареные бананы в карамели
1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.
Быстрый банановый десерт с карамелью
Банан очистите и порежьте тонкими кружочками. Сливки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
В креманку выложите половину печенья.
На печенье уложите порезанный банан.
Бананы в карамели
Вымыть тщательно 1 лайм, 1 апельсин, аккуратно снять цедру.
Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.
Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло. Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевер.
Пирог-перевертыш «Карамель-банан»
Бананы очистить от кожуры
Размять. Чем более перезрелые бананы, тем более ароматней получится пирог. У меня перезрелых не оказалось
Приготовить прямоугольную форму (лучше всего алюминиевую), если таковой нет, то любую
На дно формы высыпать сахар
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты
Форму с сахаром пос.
1 ¼ стакана растительного масла
2 крупных спелых банана
2 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки коричневого универсального сахара “Мистраль”
1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.
4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра.
Бананы в карамели с жареным мороженым
Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси к.
Бананы в кунжутной карамели
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее м.
Бананы в кунжутной карамели
Вода со льдом для охлаждения бананов
12 маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)
6 ст.л. семян кунжута (я брала смесь белых и черных семян)
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее м.