морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Постный (вегетарианский) Морковный торт с цитрусовым кремом

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Ингредиенты:
(объем моего стакана — 250 мл)
для теста:
мука — 300 гр (2 ст.)
сахар — 125 гр (5 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
соль — щепотка
вода — 200 мл (4/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (или 100 гр или 1/2 ст.)
морковь мелко натертая — 200 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
для крема:
манная крупа — 100 гр (1/2 ст.)
сахар — 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
апельсиновый сок — 500 мл (2 ст.)
лимонный сок — 3 ст.л. или по вкусу
цедра половины лимона или по вкусу
для украшения:
грецкие орехи — 50 — 100 гр

В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.

Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты, а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.

Затем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства, и на пленке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы опять в крем.

И оставляю так его постоять до полного остывания.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

А теперь приготовлю тесто для коржей.

Морковь натираю на самой мелкой терке и пока отставляю ее в сторону.

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков. В результате должно получиться тесто по консистенции, почти как на оладьи.

Перекладываю в тесто натертую морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делается немного жиже.

Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекаться, но оно должно легко распределяться по противню. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.

Тесто равномерно распределяю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарумянивания.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Готовность коржа проверяю так же деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такой корж выпекается примерно 35 минут, но время выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.

Дополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а корж должен как бы слегка пружинить.

Готовый морковный корж оставляю так постоять до полного остывания, а затем остывший корж снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края. Обрезки коржа пока перекладываю на тарелку.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Чтобы не поцарапать стол, я сначала разрезаю корж на три одинаковые прямоугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Беру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж. Морковные коржи всегда получаются в меру влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятный цитрусовый кислинкой. Я варила крем долго, сделала его очень густым, он тяжело распределяется, но зато не растекается, очень хорошо держит форму. Крем вязкий, но в готовом торте это не ощущается.

Распределять крем нужно аккуратно, не нажимая сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по краям. Как вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Грецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.

Теперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Я советую оставить его в холодильнике до следующего дня, так торт получается особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Морковь в коржах совсем не чувствуется, но она придает им очень красивый цвет. Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятной цитрусовый кислинкой. И в целом торт получается влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.

Источник

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

24 октября 2019, 12:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.

Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.

Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты., а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.

Затем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства и на плитке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы опять в крем.

И оставляю так его постоять до полного остывания.

А теперь приготовлю тесто для коржей.

Морковь натираю на самой мелкой терке и пока отставляю ее в сторону.

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку., сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

В результате должно получиться тесто по консистенции, почти как на оладьи.

Перекладываю в тесто морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делается немного жиже.

Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекаться, но оно должно легко распределяться по противню.

Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.

Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.

Тесто равномерно распределяю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарумянивания.

Готовность коржа проверяю так же деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такой корж выпекается примерно 35 минут, но время выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.

Дополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а корж должен как бы слегка пружинить.

Готовый морковный корж оставляю так постоять до полного остывания., а затем остывший корж снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края.

Обрезки коржа пока перекладываю на тарелку.

Чтобы не поцарапать стол, я сначала разрезаю корж на три одинаковые прямоугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.

Беру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж.

Морковные коржи всегда получаются в меру влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятный цитрусовый кислинкой.

Я варила крем долго, сделала его очень густым, он тяжело распределяется, но зато не растекается, очень хорошо держит форму.

Крем вязкий, но в готовом торте это не ощущается.

Распределять крем нужно аккуратно, не нажимая сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по краям.

Как вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.

Грецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.

Теперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.

Я советую оставить его в холодильнике до следующего дня, так торт получается особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Морковь в коржах совсем не чувствуется, но она придает им очень красивый цвет.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятной цитрусовый кислинкой.

И в целом торт получается влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.

Пошаговые фото рецепта

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Рубрики:постное
торты

Метки: мука морковь сахар разрыхлитель масло растительное орехи апельсины манная крупа

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Морковный торт с апельсиновым кремом

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

100 г растительного масла (без запаха)

100 г орехов (любых по вкусу, в видео грецкие и лесные орехи)

750 мл апельсинового сока (лучше брать 100% сок, в составе которого нет сахара)

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Морковь натереть на мелкой терке.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Добавить сахар, растительное масло, воду. Перемешать.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Частями добавить к моркови, каждый раз хорошо перемешивая.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Орехи измельчить в крупную крошку.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Добавить к тесту. Перемешать, чтобы равномерно распределить их по тесту.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Тесто выложить в форму для выпекания (диаметр формы 22 см), равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

В 250 мл апельсинового сока добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Оставшийся сок (500 мл) смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Спустя 5 минут, добавить оставшийся сок с крахмалом (перед добавлением перемешать его). Довести до кипения. Снять с огня.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Готовый пирог немного остудить.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум. Должен получиться воздушный крем светлого цвета.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

У пирога срезать верхушку, из неё потом будет сделана крошка.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

И разрезать его на три части.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Выложить нижний корж на блюдо. Обильно смазать его кремом.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Точно также смазать остальные коржи. В конце смазать торт ещё по бокам.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Из верхушки пирога сделать крошку.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Украсить ею торт, как кому нравится. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и застыл.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

По прошествии времени торт достать и по желанию выложить сверху фрукты или орехи. Я украшаю долькой апельсина.

Источник

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Смотреть картинку морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Картинка про морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото. Фото морковный торт с апельсиновым кремом постный рецепт с фото

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *