бананы с шоколадом на мангале рецепт с фото
Банан с шоколадом на мангале
Замечательный вкусный и быстрый десерт станет вашим любимым. Не потребует много времени и хлопот. Если хотите знать, как приготовить банан с шоколадом на мангале, читайте подробную фото-инструкцию.
Описание приготовления:
После того как пожарили шашлыки и картошку, на мангале можно сделать вкусный и быстрый десерт. Он понравится взрослым, а дети просто придут в восторг от его сладости. Чтобы приготовить его, потребуется пара ингредиентов: бананы, шоколад и всего несколько минут. Шоколад можно брать любой по желанию (черный, молочный или белый). Удивительно, что после запекания бананы становятся еще слаще. Такой десерт можно приготовить не только на мангале, а в домашних условиях и в микроволновой печи или на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Банан с шоколадом на мангале»
1. Необходимо помыть банан, после разрезаем его вдоль, сделав карман. Необходимо разрезать аккуратно, чтобы не повредить нижнюю кожуру. Начиняем банан кусочками шоколада (как дополнение можно положить внутрь еще орехи или миндаль).
2. Ложем бананы на шампуры или на гриль и жарим до расплавления шоколада.
3. Сняв банан с мангала, необходимо дать ему пару минут остыть. Затем аккуратно перекладываем на тарелку так, чтобы фрукт не разлезся, а шоколад немного застыл.
4. Пусть черная кожура вас не смущает, внутри начинка сладкая. Есть десерт удобнее ложкой, раскрыв кожуру. Так вы сможете почувствовать сладость фрукта и шоколада.
5 проверенных рецептов бананов на гриле
Бананы на гриле имеют очень необычный вкус. Притом приготовить такое блюдо можно по разнообразным рецептам. Их можно готовить как отдельное блюдо или сочетать с другими фруктами.
Принципы приготовления бананов на гриле
При приготовлении жареных бананов на гриле необходимо учитывать ряд простых принципов:
Лучшие рецепты приготовления бананов на гриле
Существует много рецептов, как приготовить вкусные бананы при помощи гриля. Их можно готовить с кожурой или без, самостоятельно или с другими фруктами, с шоколадом и прочими подсластителями.
1. Бананы с корицей
5 бананов необходимо разрезать вдоль, при этом шкурку снимать не нужно. Обмазать растительным маслом и поставить на гриль стороной среза. Жарить 2-3 минуты, после чего бананы развернуть. Теперь готовить еще в течение 5 минут. За это время фрукты должны немного смягчиться. Сверху посыпать сахаром и дождаться, пока он полностью растает. Снять бананы с огня, выложить на блюдо и посыпать корицей.
Бананы с корицей на гриле
2. С ванильным мороженым
С бананов удалить кожуру и разрезать их вдоль. Растопить сливочное масло и смазать им каждый фрукт. Теперь выложить бананы на гриль, лучше использовать противень, так как фрукты могут сильно размягчиться и разломаться.
Выпекать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем посыпать коричневым сахаром. Дождаться полного растворения и снять фрукты с огня. Выложить на большую тарелку и сверху положить ванильное мороженое. Оно начнет слегка подтаивать, поэтому кушать приготовленное блюдо рекомендуется сразу же. При желании можно полить клюквенным или шоколадным сиропом.
3. С медом и лимоном
3 банана вымыть под проточной водой и разрезать вдоль, шкурку не удалять. Место среза смазать жидким медом и отправить фрукты на гриль. Жарить в течение 3-5 минут, затем развернуть и готовить такое же количество времени. Опять развернуть срезом вверх. Посыпать коричневым сахаром, кунжутом и выложить тонкие дольки лимона по всей длине. Готовить еще несколько минут, после чего снять с огня и расположить на порционное блюдо.
4. С шоколадом
Бананы на гриле с шоколадом можно готовить по разным рецептам. В данном случае понадобится 4 фрукта, 50 г шоколада и 100 г сыра маскарпоне.
Бананы на гриле с шоколадом
На бананах сделать продольный надрез, слегка сжать мякоть. Кожуру слегка раздвинуть так, чтобы внутрь поместились кусочки шоколада. Выложить на гриль и запекать до тех пор, пока кожица не потемнеет. Подавать на большом блюде с маскарпоне или взбитыми сливками.
5. С яблоками
4 банана и 4 яблока вымыть и отправить на гриль, предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Запекать с обеих сторон.
Пока фрукты жарятся приготовить соус. Для этого соединить 200 мл йогурта, 150 г творога, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. корицы и 2 ст.л. сока лимона. Взбить блендером. Готовые фрукты снять с гриля, остудить и полить приготовленным соусом. Также можно подавать их горячими, но отдельно.
Бананы с шоколадом, орехами и карамелью в гриле
Снимаем треть кожуры со спелого банана, кладем внутрь(как на фото) нарезанный сладкий батончик. Закидываем в гриль закрытого типа на 10 минут, температура 200 градусов.
Наслаждаемся, набирающим популярность, десертом.
Всем приятного аппетита и хорошей пятницы!
Есть рецепт проще и без гриля. И так для рецепта вам нужен банан и шоколадный батончик любой. Далее:
2. Кусаете батончик
3. Жуёте всё вместе
4. Можно запивать горячим чаям (для любителей экстрима очень очень горячим чаем)
6. Внимание! При частых увлечениях бананами и шоколадом возможно проявление побочных эффектов в виде отражения жирной жопы в зеркале. Будьте осторожны.
Скоро во всех ватсапах: бананы с заражённой вичем кровью/короновирусом/золотухой и этим фото
за много лет так и не смог выбрать что лучше, этот рецепт или банана фламбе)
Жопоразлепитель до употребления принимать или после?
Блин это же скольким кругам по стадиону равен один банан?
Без пива,я это говно жрать не буду!
Свиная корейка барбекю
Давно в себе вынашивал идею приготовления мяса целым куском. После пары тренировок на куриных тушках, все же решился. Выбор пал на корейку. Выбрал кусочек поменьше, около 2 кг.
Приготовил пряную смесь (соль, паприка, молотый чеснок, зира, перец чили анчо), которой обмазал корейку со всех сторон и оставил подружиться с маринадом, пока подготавливал гриль и угли.
Отправил отруб в разогретый до 120° гриль. Процесс долгий. Буду готовить до достижения 70° внутри куска.
Процесс идëт. Готовлю соус барбекю, которым буду глазировать поверхность.
Состав соуса: яблочный сок, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, патока мальтозная, молотый чеснок, молотый черный перец, чили перец анчо.
Наношу соус каждые 30 минут. Корейка достигает желаемой температуры почти через 4 часа приготовления.
Даем отдохнуть кусочку 10 минут и буду пробовать.
Честно сказать, очень удивлен получившемуся результату так как пробовал свинину в таком виде впервые. Это очень нежно и сочно под ароматной поджаристо-копченой корочкой. На следующий день, в холодном виде это не менее вкусно.
Был ли у Вас такой опыт?
Спасибо!
Гриль-Барбекю-Смокер из газового баллона на 150 литров
Значит сделаем побольше, и не просто мангал а смокер, и для начала найдем подходящий баллон, а это оказалось не так просто. в моей деревня такой не найти. Несколько недель мониторил авито, искал по металоприемкам и наконец.
Баллон от ГБО с какого то грузовика, 150 литров. Диаметр 49см, длина
Пришлось ехать за ним в соседнюю область. Хоть баллон и пустой все равно залил водой на ночь смыть остатки газа.
Зачистил, обработал смывкой для краски, преобразователем ржавчины, в качестве топки использовал старую коптильню, которой пользовались 1 раз 25 лет назад. и с тех пор валялась в гараже без дела.
Как то так вырисовывается, коптильня была размером 70*40*50 (длина ширина высота), укоротил до 40*40*50.
Топка обросла дверцами и задвижками.
Вырезал крышку, приварил на гаражные петли. Длина полезного пространства получилась 83 см.
Для стыковки выставил все по уровню.
Место стыковки баллона и топки крупным планом.
Подстолье из уголка 50мм. Противовес для удержания крышки в открытом положении.
Каркас для складного столик, и механизм фиксации
Ну и наконец то аппарат покрашен термокраской и собран на постоянном месте. Перед использованием протер изнутри растительным маслом и обжег чтобы выгорел оставшийся запах газа.
В топке предусмотрено место под казан, съемная плита пока в процессе.
Видео с работой всех задвижек
Сравнение старого мангала(из 50литрового ) и нового, старому приделал новые ножки из уголка 25мм и увез в подарок.
Вот такое чудо-юдо получилось, по времени заняло чуть меньше 2х месяцев, по вечерам после работы, по 2-3 часа, да и не каждый день.
Всем хороших выходных, вкусного шашлыка и лета, сколько его осталось! Спасибо за внимание
Без куриной ножки не уйду!
Мне повезёт!
Свиная лопатка и куриные сердечки в гриле
И так, на надо:
Лопатка свиная два куска по 1,5 Кг.
Сердечки грамм 700.
Картошка на гарнир пару кг.
Приправы: соль, перец, копчёная паприка, гранулы чеснока, гранулы лука, кориандр, молотый кофе, куркума, растительное масло.
Приправы смешиваем в предпочитаемой пропорции, кто то любит острее, а кто то более солёное.
Угольные брикеты два Кг.
Разжёг один хвост брикетной змейки и ушёл натирать мясо смесью приправ.
Вот так выглядит натёртое мясо. Кладём его поотдаль от углей(брикетов).
Брикеты отлично тлеют и не поднимают температуру выше 90 градусов, нам это и нужно первый час. Для аромата ложил колодочки хикори и осины(не попало в кадр).
Сердечки советую мариновать с солью, перцем и немного чесночных гранул. Добавить немного растительного масла и мариновать десять минут. Нанизать на шпажки и готовить на прямом жаре, готовить до внутренней и мпературы 80 градусов. Сердечки отлично спасают от голода при приготовлении свиной шеи(готовится она около 4 часов).
Как подкрепились сердечками плотно заматываем лопатку в фольгу, поднимаем температуру в гриле до 140 градусов и готовим до внутренней температуры 93-95 градусов.
Картошку чистим и маринуем с приправами и солью. Заматываем в фольгу (можно положить кусочек сливочного масла), кладём в гриль и она будет готова за час час двадцать минут, а проверить готовность можно нажав на картошку и если она мягкая то готова:).
Так как у нас было два куска то первый я достал когда он был 84 градуса внутри, сил не было больше ждать, а есть очень хотелось.
Картошку и мясо достаем из фольги посыпаем зеленью и приступаем.
Всем вкусностей и хорошей пятницы, а я иду варить суп.
Ещё меня можно найти тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Несколько фотографий для моих подписчиков
Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка
Крылья Буффало являются популярной и простой закуской в Америке. Они идеально подходят для вечеринки на природе, так как являются достаточно сытной закуской.
Ингредиенты для крыльев ( 5 порций):
— Куриные крылышки 1,5 кг
— Вустерширский соус 20 мл
— Сливочное масло 50 г
1. Равномерно покрываете крылья специями и разрыхлителем, и отправляете на решетку гриля. Жарите около 45 минут (пока крылья не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими) на 190 градусах.
3. Подавать с сельдереем и соусом ранч (или любым другим соусом на сметанной основе).
Соус из кайенского перца (или соус Френка) на сегодняшний день является одним из самых популярных видов острых соусов в США.
Как приготовить соус:
1. Измельчите кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и солью.
2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и кипятите около 20 минут.
3. Слегка охладите смесь, затем перелейте ее в кухонный комбайн или блендер. Переблендерите ее, пока соус не станет однородной консистенции без комочков (если хотите получить идеальную текстуру, то после блендера пропустите соус через мелкое сито. Или, если любите густой соус, разлейте его по бутылкам минуя этот шаг).
Отлично подходит для сальсы, стейков. Очень хорошо сочетается с блюдами из свинины.
Срок годности этого соуса 1 год, при условии, если храните в холодильнике.
Острая курица Jamaican Jerk
Ингредиенты на 5 порций:
тростниковый сахар 60 г
душистый перец 5 г
куриные бедра без кости 2 кг
соевый соус 250 мл
чили сушеный дробленый 20 г
черный перец дробленый 5 г
чеснок гранулированный 10 г
масло растительное 5 ст. л.
кетчуп (без добавок) 0,5 кг
тростниковый сахар 200 г
1. Нагреть соль, сахар, душистый перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.
2. Приготовьте пасту Jerk. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вытащите курицу из рассола и обсушите ее. Поместите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.
3. Приготовьте соус для барбекю. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.
4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на решетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с большим количеством соуса для барбекю и белого хлеба.
Опыт использования Tarrington House
Покупка состоялась во всем известном, многими посещаемым, а так же горячо любимым,и мной в том числе «METRO» (Как оказалось это их собственная торговая марка) за всего символических 14000 российских рублей. И вроде мечта сбылась, готовь и радуйся, но. Мне почему-то кажется, что слезу счастья, с лица которое припорошено слегка угольной пылью и обмыто жидкостью для розжига, осталось стирать не долго. Ибо сей гриль,сугубо по моему мнению, состоит из обычной железки покрытой «жаростойкой краской». И да все болты заржавели после первого использования.
Сладкий десерт «Хургада» на мангале
Сладкий десерт «Хургада» на мангале своими руками. На сайте Секрета Мастера рассмотрено несколько рецептов приготовления закусок к мясным блюдам приготовленных на мангалах. Вот только эти рецепты обходили вниманием любителей сладкого. Устаняем этот пробел. Ниже приведен простой рецепт сладкого десерта «Хургада».
Как сделать сладкий десерт своими руками
1. Потребуется всего два недорогих продукта. Связка бананов и плитка шоколада. Причем лучший вкус получится у бананов «на пределе» с кожурой покрытой черными точками.
2. Разрезаем шкурку банана, как показано на фото, прорезаем наполовину мякоть.
3. Отламываем ряд плитки шоколада и делим его на 6 частей. Именно столько шоколада поместится в большой банан.
4. Готовим порцию десерта.
5. Помещаем своими руками бананы в мангал на гриль решетку разрезами вверх, а если угли уже прогорают, то прямо на угли.
6. Контролируем процесс приготовления. Сначала наружная шкурка начнет темнеть и сердцевина даст сок. Затем сердцевина начнет размягчаться и шоколад плавится. Полное расплавление шоколада говорит о готовности продукта.
7. Ваш горячий десерт из бананов готов. Перекладываем банановый десерт «Хургада» на тарелку и подаем к столу. Продукт употребляется при помощи десертной или чайной ложки. Приятного аппетита!
Так из простых и доступных продуктов вы приготовили неожиданное блюдо, чем вы удивите детей и девушек. Это будет неожиданным чудом пикника, говорите, что это ваше изобретение ))). На 8 марта это будет прекрасно!
Банан с шоколадом на мангале – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт приготовления десерта из жареных на гриле бананов с шоколадом и мороженым. Как пожарить бананы на гриле, пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
После того как пожарили шашлыки и картошку, на мангале можно сделать вкусный и быстрый десерт. Он понравится взрослым, а дети просто придут в восторг от его сладости. Чтобы приготовить его, потребуется пара ингредиентов: бананы, шоколад и всего несколько минут. Шоколад можно брать любой по желанию (черный, молочный или белый). Удивительно, что после запекания бананы становятся еще слаще. Такой десерт можно приготовить не только на мангале, а в домашних условиях и в микроволновой печи или на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
молочный шоколад — 1 плитка.
Принципы приготовления бананов на гриле
При приготовлении жареных бананов на гриле необходимо учитывать ряд простых принципов:
В среднем, чтобы экзотический фрукт полностью пропекся, требуется около 3-5 минут. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон – по 1,5-2 минуты с каждой.
Простейшие рецепты
Классическим для стран Центральной Америки является блюдо «мадурос».
Для его приготовления достаточно нарезать под углом очищенные спелые плоды на дольки длиной несколько сантиметров. Затем эти кусочки посыпаются солью и жарятся на решетке с добавлением растительного масла до образования золотистой корки. Перед подачей на стол готовые дольки складывают на тарелку с салфеткой, для того чтобы удалить излишки жира.
Если положить между двумя такими зажаренными дольками кусочек мягкого сыра, скрепив все вместе деревянной зубочисткой, то получится блюдо йо-йо, очень популярное в Венесуэле.
Как пожарить бананы на гриле и приготовить десерт с шоколадом
Растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар и перемешать.
Бананы очистить от кожицы и обвалять в масле.
Положить вымоченные в сладком масле бананы на решетку разогретого гриля.
Жарить до образования золотистой корочки.
Рекомендую под решеткой поставить поддон или противень, так как масло с бананов капает.
Растопить шоколад на паровой бане вместе с молоком и сливками.
Хорошенько прогреть и размешать до однородности.
Подавать бананы с мороженым и теплым шоколадом.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж жене: – Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров? – Любимый, это я специально так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразила наше питание!
Как сделать сладкий десерт своими руками
1. Потребуется всего два недорогих продукта. Связка бананов и плитка шоколада. Причем лучший вкус получится у бананов «на пределе» с кожурой покрытой черными точками.
Как сделать Банановый Десерт Хургада на мангале / Простые рецепты блюд
2. Разрезаем шкурку банана, как показано на фото, прорезаем наполовину мякоть.
3. Отламываем ряд плитки шоколада и делим его на 6 частей. Именно столько шоколада поместится в большой банан.
4. Готовим порцию десерта.
5. Помещаем своими руками бананы в мангал на гриль решетку разрезами вверх, а если угли уже прогорают, то прямо на угли.
6. Контролируем процесс приготовления. Сначала наружная шкурка начнет темнеть и сердцевина даст сок. Затем сердцевина начнет размягчаться и шоколад плавится. Полное расплавление шоколада говорит о готовности продукта.
7. Ваш горячий десерт из бананов готов. Перекладываем банановый десерт «Хургада» на тарелку и подаем к столу. Продукт употребляется при помощи десертной или чайной ложки. Приятного аппетита!
Бананы и шоколад Прорезаем шкурку и мякоть Ломаем шоколад Вставляем кусочки в прорези мякоти Кладем бананы на мангал Сначала потемнеет шкурка Мякоть начинает выделять сок Бананы на углях Приятного аппетита
Так из простых и доступных продуктов вы приготовили неожиданное блюдо, чем вы удивите детей и девушек. Это будет неожиданным чудом пикника, говорите, что это ваше изобретение ))). На 8 марта это будет прекрасно!
WHOIS – проверка домена
Бананы в шоколаде на палочке для детей
Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.
Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.
Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде
Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.
Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.
Фрукты в шоколадной глазури
Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.
В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.
Рецепт жареных на гриле бананов с мороженым и шоколадом
Для приготовления этого блюда нужно обжарить в течение двух минут с каждой стороны очищенные и разрезанные поперек напополам бананы.
Для удобства приготовления сразу по две-три таких половинки можно нанизать на шампуры или специально подготовленные деревянные шпажки.
Затем обжаренные плоды выкладываются на тарелки, поливаются параллельно нагретым горячим шоколадом и украшаются шариками мороженого
Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»
Приготовление бананов с шоколадом на углях.
Суть приготовления проста и незамысловата, количество ингредиентов сложно указать точно, так как неизвестно, сколько сладкого вы захотите положить в бананы, и каких размеров будут сами фрукты.
Плитку шоколада нужно поломать на небольшие кубики. Затем каждый кубик аккуратно протолкните в надрез в банане, сделайте рядок из шоколада. Банан заверните в большой кусок фольги, края должны ложиться внахлест. Повторите процедуру, пока не закончатся фрукты и шоколад.
Сложите бананы, фаршированные шоколадом и завернутые в фольгу, в мангал, на угли. Запекать их нужно не более 5 минут, если шоколад молочный. Если вдруг шоколад черный, то запекать можно минут 7. Конечно, желательно не передерживать бананы, иначе они могут стать слишком мягкими.
Аккуратно, надев на руки перчатки, достаньте бананы на поднос. Когда они немного остынут, можно начинать их разворачивать. Лучше развернутые бананы сразу перекладывать на порционные тарелки, где каждый самостоятельно расправится с лакомством.
Кожуру нужно снять, оставив вкуснейшую серединку. После этого можно фрукты с шоколадом нарезать на небольшие кусочки.
Попробовав блюдо, могу с уверенностью сказать, что ничего вкуснее давно не ела. Есть такое мнение, что бананы, подвергающиеся термической обработке, становятся менее вкусными. Да я и сама не раз это замечала, добавляя их в выпечку или оладьи. Но здесь же вкус шоколада прекрасно сочетается со вкусом фруктов, а слегка мягкая и податливая консистенция ничуть не портит десерт.
Апельсиновые капкейки
Обычно выпечкой занимаются дома. Казалось бы, что на природе это невозможно и даже не эстетично. Но на самом деле все довольно легко и вкусно.
В состав блюда входят:
Тесто для десерта готовить нужно заранее дома. Тесто должно получиться мягким не крутым и нежидким. Смешиваем сахар и ваниль. Отдельно соединяем муку, соль и разрыхлитель. Смешиваем это все с сахаром. Отдельно взбиваем сметану и яйца. Добавляем смесь в муку, продолжая взбивать. Добавляем молоко, не переставая взбивать на низкой скорости.
Начинку тоже можно сделать дома. Нужно помыть и очистить апельсины. На этом домашние приготовления заканчиваются.
На природе из фольги нужно сделать небольшие гнезда, влить туда тесто и дольки апельсинов. Можно использовать старые формы для кексов. На углях блюдо готовится 10 минут. Подавать можно прямо в формочках.