бананы по бразильски рецепт

Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецептПродолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.

Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.

Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.

Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.

Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.

Источник

Патаконес: простой рецепт традиционного коста-риканского блюда из банана

Ведущая «Орла&Решки. Чудеса света» на Новом канале поделилась впечатлениями от необычных лепешек

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Патаконес — лепешки из жареных зеленых бананов — готовят во многих латиноамериканских странах. Ведущая тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Новый канал, Василиса Хвостова попробовала их в Коста-Рике и осталась под приятными впечатлениями.

Плюс коста-риканской национальной кухни в том, что она простая, а значит — доступная. В любом придорожнем кафе вам могут приготовить недорогую еду. Я, например, заказывала себе самое дешевое и популярное блюдо местной кухни — патаконес, — рассказала Василиса Хвостова. — Это лепешки из бананов, правда, не обычных, а овощных. Их еще здесь называют платано. На вкус патаконес совсем не похож на банан — больше на картофельный драник либо на кукурузную лепешку.

Для приготовления патаконес необходим минимум ингредиентов:

Приготовление:

Мне патаконес подавали с салатом, помидорами, бобовой пастой и уксусной заправкой,

Для просмотра фото листай вправо.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам в 10:00, а также финальные выпуски праздничного сезона «Орел&Решка. 10 лет» с Верой Брежневой и Веркой Сердючкой в эту субботу, 24 апреля, с 10:00 на Новом канале.

А в дополнение к патаконесу ты можешь приготовить вкусные постные салаты.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Как приготовить лепешки из бананов по бразильски

В последнее время в ЖЖ только и разговоров, что о бананах. Прям волна захлестнула. Некоторые посты читаю и смеюсь. Уже и до жареных дотянулись.

По вопросам банановедения я краевед, так что рассказываю, как это надо делать правильно.

Жареными бананами мир интернет-кулинарии не удивить.

Предложения поразить гостей потрясающе сладким десертом так и сыплются на головы наивных кухарок.

Чем только не предлагают облить это чудо природы, чтобы добиться той самой потрясающей сладости. Медом, карамелью, потом обсыпать орехами, кунжутом и кокосом.

Масло масляное. Эти люди никогда не ели бананы, наверное.

Самый простой рецепт, что я видела — это жареные бананы в кляре.

Хозяйкам все равно, что совать в кляр. Но бананы! За что с ними так?!

В мире, в котором действительно жарят бананы, ничего подобного я не видела, и чтоб карамелью поливали или там кокосовой стружкой обсыпали — тоже.

Потому как это баловство все.

А банан — серьезный фрукт, полезный, на нем детей надо растить — мой сын вырос на банановом пюре, так что знаю, о чем говорю. А еще это и два-три килограмма мяса, то есть отличный гарнир на обед.

Рассказываю, что делают с бананами в странах их естественного произрастания.

И тут я делаю очередной небольшой вбоквел и рассказываю про то, какие бывают бананы.

Они бывают десертные — это то, что мы знаем.

И овощные, они же платано (platano), которые сладкими не бывают, но это не мешает им быть очень даже употребляемыми в пищу.

Жарят и те и другие.

Но провести показательные выступления я смогу только на десертных бананах, потому как платано на горизонтах ближайших универсамов не обнаружен.

Потому были куплены бананы с некоторой степенью озеленения в районе хвостиков.

Я такие бананы не ем, это мыло.

А если уж оказия такая случилась, то кладу в пакет и закрываю на день другой в стиральной машине — зреют, как миленькие.

А это спелые бананы, купленные на распродаже со смешной скидкой, щитай и не распродажа вовсе.

Вот эти, с коричневыми крапинками можно есть. Они будут сладкими. Остальные тоже жарить.

В обычной жизни карибской домохозяйки платано (у меня их заменяют типа зеленые бананы) жарят и посыпают солью.

Можно чуть пережарить и будут чипсы к пиву.

Это если к вам пришли вечером в пятницу приятели посидеть в патио в кресле качалке, попить пива и поговорить за Гондурас.

Красивше и правильнее было бы порезать их очень сильно по диагонали, как колбаску сервелат, но мой экспериментальный банан был больно маленький, развернуться хозяйке было негде.

Потому как не платано, это гранаты другой системы, вид потеряют быстро.

Ну, собссна и все, снимаем на тарелку, посыпаем солью.

Ежли гости к вечеру не собираются подтянуться, то тогда на тарелку не выкладываем, а подаем к рису.

Фасоль, рис, жареные платано — шикарный обед.

Мой зеленый банан оказался на вкус ни разу не чипс, что и понятно, поскольку не платан.

Он был сладким, чего не было у него в не жареном виде и он был немыльным.

Теперь жарю зрелый банан.

Чистой воды эксперимент, поскольку в быту перезрелые бананы не жарят, а едят так, не извращаясь.

Очень быстро бананы потеряли форму.

И в готовом виде выглядели тоже как-то вяло.

Но были они такими вкусными и сладкими, что я не знаю, что должны быть со вкусовыми рецепторами у людей, которые предлагают их еще поливать медом или карамелью.

Падают сладкие жареные бананы — сурпрайз! — тоже к рису.

Рис, фасоль, жареные бананы — замечательный обед.

И в заключение своей лекции о жареных бананах я хочу сказать — ешьте бананы, источник триптофана. Эта аминокислота не только повышает настроение, стимулируя выработку серотонина — гармона щастя. Но и обладает полезным свойством повышать потенцию у мужчин и усиливать сексуальное желание у женщин.

Источник

Банановый пирог по-бразильски «Cuca de Banana»

«Cuca de Banana» – банановый кофе-кейк

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецептЭтот пирог в оригинале называется «Cuca de Banana», что означает «хорошенькие бананы». Этот пирог родом из Южной Бразилии, хотя считается, что без немцев здесь не обошлось. Банановый пирог по-бразильски, скорее всего, можно классифицировать, как банановый кофе-кейк. Возможно кто-то назовет его банановым сметанником. Так или иначе, это отличное сочетание двух рецептов: бананового хлеба (banana bread) и кофе-кейка (coffee cake).

Когда я нашла этот рецепт, он меня больше привлек возможностью испечь что-то с бананами. Я не очень люблю бананы в свежем виде, а вот к бананам в выпечке я отношусь с трепетом. Да и периодически возникает ситуация, когда что-то надо делать с переспевшими бананами, которые уже никто не хочет есть. Однако, рецепт Бананового пирога по-бразильски долго лежал у меня в закладках «надо попробовать». Внешний вид меня не сильно привлекал, мне казалось, что должен получиться самый банальный пирог, что-то среднее между бисквитом и сметанником с вкусом бананов.

Однажды мне нужно было уехать на пару дней. Были в наличии бананы, вот я и решила, что самое время попробовать бразильский рецепт. Чтобы было семье с чем кофе пить, да маму вспоминать. Как и предполагала, по внешнему виду получился самый обычный пирог. Взяла кусочек с собой. Получаю звонок: «Как называется этот пирог? Ты никогда его раньше не делала, и я хочу знать, что попросить, чтобы ты испекла еще раз это чудо. » Я даже и не сразу поняла, ну, чем там можно так восхищаться! Пока не попробовала сама… При не слишком привлекательном внешнем виде пирог обладает просто восхитительным вкусом. Немного влажная середина с банановым вкусом и нежнейшей структурой, при этом пирог не тяжелый и не просевший. А хрустящая сахарная крошка добавляет изюминки. Или бананинки)) Любители банановой выпечки точно внесут этот рецепт в список самых любимых. Если же вы равнодушны к банановым пирогам – попробуйте этот рецепт, шанс, что вы измените свое мнение, очень высок.

Ингредиенты

Для теста:
яйца – 4 шт
растительное масло – 1/3 ст.
сахар – 1 1/2 ст.
мука – 2 ст.
сметана – 1/3 ст.
пекарский порошок – 1 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
ванильный экстракт – 1 ст. л. (или 2 упаковки ванильного сахара)
бананы – 5 шт.

мука – 1 ст.
белый сахар – 1/3 ст.
коричневый сахар – 1/3 ст.
сливочное масло – 90 г
корица – 1 ч. л.

Приготовление

Готовим крошку. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и корицу в небольшой миске. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы не намазываться, но не замороженным – легко резаться. Нарезаем масло произвольными кубиками и перетираем его с сухими ингредиентами. Можно завершить это руками, чтобы получилась однородная крошка. Накрываем и отправляем в холодильник, чтобы масло не «поплыло».

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки с половиной количества сахара до твердых пиков. Как правильно взбить яйца читайте ЗДЕСЬ.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром. Когда масса попышнеет, продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сметану, ванильный экстракт. Отключаем миксер, добавляем муку и пекарский порошок и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Очень аккуратно перемешиваем лопаткой взбитые белки с тестом до объединения. Сначала добавляем треть белков, перемешиваем, потом еще треть, перемешиваем, оставшиеся белки, перемешиваем. Чем меньше движений, тем пышнее получится пирог.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Форму со съемными бортиками смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем половину теста в форму. Бананы нарезаем кружочками, около 1 см толщиной. Выкладываем кружочки на поверхность теста, стараясь не сильно приминать.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Бананы присыпаем сахарной крошкой. Выливаем оставшееся тесто и присыпаем оставшейся крошкой. При желании, поверхность также можно выложить бананами, и только потом присыпать крошкой.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Пирог увеличивается в размере во время выпечки, поэтому бортики должны быть высокими. Или нужно использовать более широкую форму. Выпекать «Cuca de Banana» нужно около часа при 180 С (350 F). Старайтесь не открывать духовку, особенно в начале выпечки, чтобы пирог не просел. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна выходить сухой. Если требуется немного больше времени, прикройте верх пирога фольгой и выпекайте до готовности. Когда пирог достали из духовки, даем ему остыть минут 15, и только потом снимаем бортики.

бананы по бразильски рецепт. Смотреть фото бананы по бразильски рецепт. Смотреть картинку бананы по бразильски рецепт. Картинка про бананы по бразильски рецепт. Фото бананы по бразильски рецепт

Банановый пирог по-бразильски хорош, как в теплом виде, так и из холодильника.

Источник

Десерт из бананов по-бразильски

Полезное

Смотреть что такое «Десерт из бананов по-бразильски» в других словарях:

Десерт из бананов по-бразильски (кухня: Бразильская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из груш с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт из абрикосов и клубники (кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Десерт с текилой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Арабский десерт с манго — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сливовый десерт с йогуртом — Тип блюда: Категория: Продукты: В текущей категории (Печенье): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Грушевый десерт с ежевикой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Печень по-бразильски — Кухня: Бразильская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25, бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бразильская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *