бананы красные рецепт приготовления

Как едят красные бананы?

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

На прилавках супермаркетов частенько можно увидеть красные бананы. Сейчас они уже перестали быть экзотическим фруктом. Цвет бананов (кожура красноватая или коричневатая, а мякоть — розовая) объясняется наличием в таких бананах каротина.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовленияВ основном, красные бананы выращивают в Коста-Рике. Срезают их ещё зелеными, потом они дозревают и приобретают красный оттенок. Красные бананы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, калорийность одного фрукта – 90 ккал., содержание сахара в одном банане – около 20г.

Часто покупатели жалуются на твердость и несъедобность красных бананов. Это значит, что фрукты ещё не дозрели. Подержите бананы 2 часа в тёплой воде, а затем пусть они полежат в теплом сухом месте пару дней. Вкус красных бананов даже насыщеннее и нежнее, чем у желтых.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовленияКак едят красные бананы? Способов много. Их и сушат, и жарят, и коптят, и вялят, и делают чипсы, и едят сырыми. А также делают из них начинки для пирогов и булочек, варят джемы. Вкусные фруктовые салаты получаются из красных бананов и клубники. Сок из красных бананов получится вряд ли, а вот пюре, мусс, коктейль – вполне. Из красных бананов получаются отличные бутерброды: на хлеб положить нарезанные вдоль ломтики банана. Такие сладкие бутерброды порадуют и взрослых, и детей по утрам и дадут заряд энергии на весь день.

Для приготовления вкусного десерта понадобятся: красные бананы, растительное масло, мёд. Красные бананы необходимо очистить, нарезать кружочками. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Бананы разложить на сковороде одним слоем, поджарить под закрытой крышкой на медленном огне три-четыре минуты. Перевернуть бананы и ещё томить минут пять. Бананы готовы. Раскладываем их на тарелку и поливаем мёдом. Сверху можно украсить мелиссой или мятой. Чудесное угощение!

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Красные бананы можно использовать и как гарнир к мясу. Одну головку репчатого лука нарезаем кольцами. Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки. Мясо тушим с луком в кастрюле. Когда мясо будет почти готово, добавьте специи по вкусу: черный перец, соль, орегано. Затем очистите красные бананы от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. И тушите ещё 15 мин. Вкус получится почти как у картофеля, только более пикантный. Ваши гости непременно удивятся такому экзотическому кушанью.

Из красных бананов готовят интересные закуски. Например, с беконом. Для этого необходимо почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 половинки. Бекон нарезать тоненькими пластинками (можно для удобства, купить уже нарезанный бекон). Кусочки банана обмотать беконом и проколоть шпажкой. Обжарить закуску на разогретой сковороде 15 мин. Бекон должен подрумяниться со всех сторон. Выглядит красиво и на вкус закуска хороша.

Несмотря на свою экзотичность, красные бананы набирают популярностью. Из них можно приготовить интересные блюда и таким образом, разнообразить свой повседневный рацион.

Источник

Польза красных бананов. Способы приготовления экзотических плодов

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовленияВы слышали о красных бананах? Это не какой-то сложный гибрид, а вполне природный плод родом из Ямайки и Коста-Рики. На фото от привычного жёлтого он отличается лишь окрасом кожуры и немного — формой. Но внутри него ценителя экзотики ждёт сюрприз. Из этого материала вы узнаете, как готовить и есть бананы необычного цвета и с какими проблемами сталкиваются покупатели фрукта.

Описание, польза и вред экзотического плода

Красный — не единственный сорт в банановом семействе, который отличается от продолговатых жёлтых плодов. Массовое выращивание этой разновидности освоили в Коста-Рике. Но широкого распространения в мире красные бананы пока не получили. Причина — в нежной структуре плода, которая усложняет транспортировку. Экспортёры настолько перестраховываются, что если вы и встретите красные бананы на прилавке гипермаркета, то он, скорее всего, будет незрелым. Отчаиваться не стоит — как и жёлтые, они доспеют в домашней обстановке.

Необычный цвет бананов объясняется высоким содержанием бета-каротина. Также в составе есть большое количество различных минеральных солей (железо, калий), клетчатки, витаминов А и С. В плоде нет жиров. Его энергетическая ценность — 90 ккал.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Польза от употребления этих бананов:

Внимание! Эти фрукты очень полезны, но только не для больных сахарным диабетом. Один плод может вмещать до 20 г сахарозы (крахмал, фруктоза). Парочки бананов хватит для критического скачка количества сахара в крови. Но при диабете 2-го типа медики иногда рекомендуют небольшие порции фрукта.

Как едят необычные бананы

До или после покупки вы должны убедиться в спелости плода. У готового к поеданию банана мягкая тёмно-красная кожура, потемневшая мякоть с алым оттенком. Зелёные или светло-жёлтые полосы говорят о незрелости. Кожица может быть даже слегка коричневой, но пятна и повреждения на ней нежелательны. Как и в случае с привычными бананами, под дефектами скрываются несъедобные участки мякоти.

Совет. Чтобы плод доспел, оставьте его в тёмном месте при комнатной температуре на 1-1,5 нед. С целью ускорения созревания можно воспользоваться таким способом: положите недозрелые экземпляры в пустую кастрюлю с 2-3 яблоками.

Красную разновидность не принято есть в сыром виде, как жёлтую. Она вкуснее, но только если плоды дозрели на ветках в природной атмосфере. Те экзоты, которые привозят в Европу, не в состоянии раскрыть полностью свои вкусовые прелести. Не спешите разочаровываться: бананы красного оттенка превосходны во всевозможных десертах, вторых блюдах и закусках. В процессе приготовления мякоть иногда подвергают термической обработке.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Способы приготовления экзотических плодов

На родине их чаще всего обжаривают в масле. Хорошо подходит для этого фритюр, но можно вполне вооружиться и хорошо разогретой сковородой. После очистки нарежьте мякоть кольцами или кубиками. Затем потушите их в масле на медленном огне до готовности. После разложите кусочки слоями в глубокой тарелке, смазав каждый уровень мёдом.

Ещё один вариант обжарки, для второго блюда:

Такой гарнир подают с тушёной индейкой или говядиной. Для вкуса его приправляют айвой и брусничным соусом. Также бананы можно потушить. Заверните половинку плода в фольгу в компании с беконом. Или обмотайте мякоть тонким ломтем этого мяса и, проткнув зубочисткой, зарумяньте на гриле.

Целиком спелые бананы просто нарезают в салат вместе с другими фруктами. А незрелые плоды запекают кольцами в духовке, под слоем маршмеллоу и коричневого сахара. Экзотический фрукт также применяют в качестве начинки для выпечки. Красные бананы необычны, но чтобы в полной мере насладиться их вкусом, придётся потрудиться.

Источник

Красные бананы: отличие от желтых, как их есть, что с ними делать и как готовить, чтобы было полезно

Красные бананы – что это за вид?

Он способен украсить собой любой стол, создав вместе с другими фруктами цветовую палитру и добавить летнего настроения. Не разочарует и содержимое, особенно если знать заранее о некоторых его свойствах.

Отличие от желтых

Вкусовой особенностью красных бананов считается их неповторимый фруктовый аромат, напоминающий малину или клубнику.
Красные бананы в отличие от желтых, доспев, хранятся очень недолго. Помимо необычного цвета кожуры их отличает мякоть очень нежной текстуры, сочная, мягкая, при этом сердцевина остается чуть более твердой. Она (мякоть) имеет оттенки от кремового до оранжево-розового или просто розового.

Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта.

Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину. Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака.

Другой немаловажный элемент – калий. По его содержанию красный банан опережает желтого собрата в 10 раз. Калий важен нам для:

При регулярном употреблении этого продукта укрепляется сердечная мышца, улучшается состояние кожи, нормализуется давление. В чем еще заключается польза бананов для женщин, мужчин и детей, найдете на нашем сайте.

Где растут?

Банановые плантации уютно «пригрелись» в странах тропического и субтропического поясов. В условиях круглогодично жаркого климата и поспевают красные бананы. Где растут эти чудо-фрукты – несложно догадаться по цветным наклейкам на них. Основным импортером в России является Эквадор.

Предположительно, зародившись в Юго-Восточной Азии, в частности Малайзии и на островах Тихого океана, эта культура хорошо прижилась в странах Южной и Центральной Америк. Выращивают их и на Ямайке, и на Коста-Рике.

Самыми вкусными считаются те, что выросли на Сейшелах. Причем важно, чтобы они были сорваны после их полного созревания, тогда они станут настоящей радостью гурмана.

Как помочь дозреть им дома?

Капризные и прихотливые в перевозке, красные бананы у производителя срезаются до конца не дозревшими, в противном случае, до нас они просто не доедут. Вот почему среди отзывов о них иногда слышится разочарование. А им всего-то и нужно: дозреть. Найти на прилавках спелые плоды бывает проблематично, приходится брать, то что есть, и в итоге приносят домой недоспевшие красные бананы. Что с ними делать: дать дозреть в естественных условиях или убрать в холодильник?

Бананы рекомендуется держать для вызревания при обычной комнатной температуре: в бумажных пакетах, в темном месте (шкаф, коробка). При таком режиме дней через 6-9 они дойдут до готовности.

Есть еще хитрый способ, как ускорить процесс: в пакет к этим фруктам можно положить другие, уже созревшие плоды, например, красные яблоки.

Описание, польза и вред экзотического плода

Красный — не единственный сорт в банановом семействе, который отличается от продолговатых жёлтых плодов. Массовое выращивание этой разновидности освоили в Коста-Рике. Но широкого распространения в мире красные бананы пока не получили. Причина — в нежной структуре плода, которая усложняет транспортировку. Экспортёры настолько перестраховываются, что если вы и встретите красные бананы на прилавке гипермаркета, то он, скорее всего, будет незрелым. Отчаиваться не стоит — как и жёлтые, они доспеют в домашней обстановке.
Характеристики:

Необычный цвет бананов объясняется высоким содержанием бета-каротина. Также в составе есть большое количество различных минеральных солей (железо, калий), клетчатки, витаминов А и С. В плоде нет жиров. Его энергетическая ценность — 90 ккал.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Польза от употребления этих бананов:

Внимание! Эти фрукты очень полезны, но только не для больных сахарным диабетом. Один плод может вмещать до 20 г сахарозы (крахмал, фруктоза). Парочки бананов хватит для критического скачка количества сахара в крови. Но при диабете 2-го типа медики иногда рекомендуют небольшие порции фрукта.

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления
Так выглядит очищенный спелый красный банан

Последующий уход за культурой

Уход за сортом включает стандартные процедуры: полив, прополку, подвязку, внесение удобрений.

Полив

Томаты поливают не чаще 2 раз в неделю, только теплой водой, под корень. Норма расхода жидкости: от 2 л на низкорослое растение до 8 л на высокорослый томат.

Подкормка

Плодоносящий томат подкармливают каждые 2 недели. Используют минеральные комплексные составы (Фаско, Гера, Кемира) или настои травы, хлеба, с добавлением золы, йода, нашатырного спирта.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

До цветения хватает 1 подкормки азотными удобрениями после высадки рассады. Грядку поливают настоем помета птицы, разведенного 1 к 10.

Формирование куста

Банан красный нуждается только в удалении лишних пасынков. Их убирают по мере отрастания, пока они не вытянулись до 5 см.

Высокорослые разновидности прищипывают, когда те достигнут разрешенной высоты. Обычно, на стебле сохраняют не более 10 кистей с плодами.

Что с ними делать?

Прежде всего нужно дать плодам поспеть. Все оценят вкус, аромат и полезные качества спелых красных бананов, а что с ними делать:

Тут уже подскажут ваше настроение и кулинарные предпочтения. А лучшие рецепты с манго найдете здесь.

Кстати, благодаря большому содержанию калия, шкурки от бананов можно использовать в качестве подкормки для комнатных растений. Для этого две такие шкурки помещают в 3-литровую банку, заливают водой и оставляют на пару суток. Удобрение готово. Применять его можно 1 раз в месяц.

Отличия красных бананов от желтых

Следует учесть, что в отличие от желтых, красные бананы после созревания начинают портиться уже спустя очень короткий промежуток времени.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Калорийность желтых плодов считается более высокой, чем у красных.

Текстура мякоти красных бананов более мягкая и нежная, а цвет более насыщенный.

Но самым большим отличием считается пищевая ценность красных плодов. Так, по содержанию калия они в 10 раз опережают жёлтых родственников.

Немало в них и других полезных организмов веществ.

Как их готовить?

Вариантов приготовления превеликое множество. Самый простой изобрели на Коста-Рике: местные жители делают из них бутерброды на белом хлебе. А о том, как готовить красные бананы на гарнир, хорошо знают индонезийцы: они их просто обжаривают в масле и подают вместе с морепродуктами.
Малиновая нотка в аромате красных бананов сделает его желанным гостем в любом фруктовом десерте, будь то салат, мороженое или низкокалорийный тортик.

Банановый смузи станет прекрасной заменой шоколадкам или бутербродам для перекуса. Нужно в чашу блендера порезать красный банан и один киви, добавить ложку жидкого меда, залить молоком и взбить.

В жаркий летний день можно побаловать себя и приготовить банановый сплит. Для этого:

Что можно приготовить?

Среди способов, как приготовить красные бананы, самым популярным считается добавление мякоти в смузи и молочные коктейли. Сладкая кремообразная мякоть хорошо сочетается с другими фруктами и молоком, причем не только коровьим, но и растительным (кокосовым, миндальным). Вкусным сочетанием является микс бананов, киви, маракуйи. Фруктовую мякоть можно смешивать и с более доступными фруктами и ягодами, например, с виноградом, клубникой.

Можно использовать экзотические фрукты для приготовления горячих закусок и вторых блюд. Необычное блюдо – запеченные бананы в беконе. Тонкие полоски бекона обматывают вокруг кусочков плодов и запекают в духовке. Лучше выбирать для такой закуски твердые и не сладкие плоды.

Сладкие блюда

Самыми популярными блюдами из бананов являются десерты и выпечка. Сладкие блюда из банановой мякоти получаются вкусными и ароматными. Натуральные сахара в составе фрукта придают блюдам умеренную приятную сладость и уменьшают их калорийность, так как в десерты или выпечку не приходится добавлять сахар.

Банановое мороженое

Банановую мякоть можно заморозить и пюрировать для приготовления вкусного и полезного мороженого. Перед тем как готовить красные бананы, нужно убедиться, что они достаточно спелые. Только из спелых плодов получится вкусный десерт.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Для приготовления порции мороженого необходимо взять один средний спелый банан и разрезать его на 5 – 6 кусочков. Их складывают в пакет с зип-замком и отправляют на 3 – 4 часа в морозилку. После этого банановые кусочки бросают в блендер и пюрируют до однородности. При желании можно добавить в мороженое какао и сливки. На фото ниже можно увидеть приготовленное лакомство.

Банановые блинчики

На завтрак можно приготовить банановые блины. Они питательные, ароматные, и при этом низкокалорийные. В порции блюда из перечисленных ингредиентов будет не более 300 ккал. Для приготовления блинчиков из красных бананов необходимо взять:

Все ингредиенты отправляют в блендер и пюрируют до однородной массы. Получившееся тесто порциями выливают на антипригарную сковороду и пекут блинчики с двух сторон. Готовые блины можно полить вареньем или сгущенным молоком.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

К мясу в качестве гарнира

Бананы можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого лучше использовать плотные, недозревшие плоды. Они не такие сладкие и при термической обработке лучше сохраняют форму.

Перед тем, как приготовить красные бананы, их очищают от кожуры и разрезают на кусочки. Если плоды будут тушиться, лучше нарезать их кубиками или кружочками. Для обжаривания можно нарезать плоды тонкими пластинками.

Обжаривать банановую мякоть можно на растительном масле: подсолнечном, масле авокадо, кокосовом. Достаточно 5 – 6 минут и блюдо готово. Для придания ему вкуса, в него добавляют специи и ароматные травы. Хорошо с бананами сочетается орегано, кориандр, черный молотый перец, зерновая горчица. В качестве соуса для такого гарнира можно использовать брусничный или клюквенный соус.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Можно также запечь бананы в духовке. Такое блюдо будет менее калорийным и более полезным. Мякоть нарезают кусочками, затем солят, перчат, посыпают травами и отправляют в духовку. Вкусными получаются запеченные бананы под сыром моцарелла. Можно использовать и другой сыр, в том числе и твердый.

Интересные на вид, приятные на вкус и еще более полезные по химическому составу красные бананы непременно стоит попробовать, а при наличии возможности – включить в свое меню на регулярной основе. Экзотические «собратья» желтых десертных бананов станут отличным дополнением здорового рациона питания.

Описание сорта

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Банан красный представляет собой низкорослые кусты. Длина стебля составляет 70-80 см. В теплице растения могут достигать 90 см. Формирование первой завязи происходит выше 8-го листа. Обычно этот сорт дает 5-6 плодовых кистей. Растение пускает стебли через каждые 2 листа. На плодовой кисти формируется около 10-12 цветков. Поэтому помидоры висят на стеблях гроздями.

Характеристика и описание плодов:

С одного куста в открытом грунте можно снять 1,5-2,5 кг помидор. В условиях теплицы урожайность выше – до 3 кг (около 30 плодов). Для созревания достаточно 3,5 мес. Томаты этого сорта подходят для консервации. Допускается применение для приготовления соусов, закусок. Плоды можно вялить и солить, но получить сок из них крайне сложно.

Как готовить необычный сорт?

Далеко не каждый человек знает, что делать с красными бананами и как их готовить. Поэтому стоит подробнее рассмотреть некоторые способы приготовления «заморского чуда».

Вкусный десерт

Такое лакомство не оставит равнодушными не только малышей, но и взрослых сладкоежек.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления выглядит следующим образом.

При подаче лакомство нужно полить жидким медом.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовления

Пикантный гарнир к мясу

Красные бананы прекрасно сочетаются и с мясом.

Необходимые ингредиенты:

Рассмотрим пошаговый рецепт.

Вкус немного будет напоминать картофель, однако в нем будет присутствовать некоторая пикантность.

Некогда считавшийся экзотическим для советского обывателя банан уверенно вошел в наш рацион и занял заслуженное для такого полезного фрукта место на полках каждого холодильника. Среди огромного многообразия культивированных сортов (около 500) ярким пятном выделяются красные бананы. Этот вид, хотя и нечасто, можно встретить на прилавках наших магазинов.

Как готовить необычный сорт?

Далеко не каждый человек знает, что делать с красными бананами и как их готовить. Поэтому стоит подробнее рассмотреть некоторые способы приготовления «заморского чуда».

Вкусный десерт

Такое лакомство не оставит равнодушными не только малышей, но и взрослых сладкоежек.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления выглядит следующим образом.

При подаче лакомство нужно полить жидким медом.

Пикантный гарнир к мясу

Красные бананы прекрасно сочетаются и с мясом.

Необходимые ингредиенты:

Рассмотрим пошаговый рецепт.

Вкус немного будет напоминать картофель, однако в нем будет присутствовать некоторая пикантность.

«Красные бананы – новшество, которое с недавних пор появились на прилавках отечественных супермаркетов. Что же такое красный банан? На самом деле это всего лишь один, более чем из сорока видов бананов.

В интернете можно найти много противоречивой информации про красные бананы. Одни утверждают, что у них нежная мякоть, сливочный вкус; другие же утверждают, что эти бордовые деревяшки в рот не вломишь. На самом деле правда посредине.

Красные бананы на самом деле вкуснее обычных, у них особый аромат и приятный, насыщенный вкус, несколько отличающийся от вкуса желтых собратьев. Все это так, но что бы насладиться всем этим, вам придется поехать на их историческую родину, ведь спелые красные бананы не переносят перевозку – ведь у них очень нежная мякоть.

Что же тогда продают в наших магазинах? Как ни странно, те же самые красные бананы, только собирают их еще зелеными и естественно ни о каком нежном вкусе у таких фруктов говорить не приходится.

Если же вы все таки купили красные бананы, то не спешите их сразу же есть. Пусть они у вас полежат недельку на подоконнике и дозреют (также как дозревают помидоры под кроватью). После этого их можно будет употреблять в пищу, или приготовить красные бананы по рецепту.»

с просторов интернета. Я тоже купила, они пролежали не много и было очень вкусно

Если говорить о разных экзотических фруктах или овощах, то современного человека не так уж легко и удивить чем-то новым, ведь заграничные поставщики стараются изо всех сил. Так, например, среди этой экзотики стоит выделить красные бананы. Многие из людей даже и не догадываются, что они существуют.

Источник

Красные бананы: отличие от желтых, как их есть, что с ними делать и как готовить, чтобы было полезно

Некогда считавшийся экзотическим для советского обывателя банан уверенно вошел в наш рацион и занял заслуженное для такого полезного фрукта место на полках каждого холодильника. Среди огромного многообразия культивированных сортов (около 500) ярким пятном выделяются красные бананы. Этот вид, хотя и нечасто, можно встретить на прилавках наших магазинов.

Красные бананы – что это за вид?

Он способен украсить собой любой стол, создав вместе с другими фруктами цветовую палитру и добавить летнего настроения. Не разочарует и содержимое, особенно если знать заранее о некоторых его свойствах.

Отличие от желтых

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовленияВкусовой особенностью красных бананов считается их неповторимый фруктовый аромат, напоминающий малину или клубнику.

Красные бананы в отличие от желтых, доспев, хранятся очень недолго. Помимо необычного цвета кожуры их отличает мякоть очень нежной текстуры, сочная, мягкая, при этом сердцевина остается чуть более твердой. Она (мякоть) имеет оттенки от кремового до оранжево-розового или просто розового.

Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта.

Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину. Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака.

Другой немаловажный элемент – калий. По его содержанию красный банан опережает желтого собрата в 10 раз. Калий важен нам для:

Где растут?

Банановые плантации уютно «пригрелись» в странах тропического и субтропического поясов. В условиях круглогодично жаркого климата и поспевают красные бананы. Где растут эти чудо-фрукты – несложно догадаться по цветным наклейкам на них. Основным импортером в России является Эквадор.

Предположительно, зародившись в Юго-Восточной Азии, в частности Малайзии и на островах Тихого океана, эта культура хорошо прижилась в странах Южной и Центральной Америк. Выращивают их и на Ямайке, и на Коста-Рике.

Как помочь дозреть им дома?

Капризные и прихотливые в перевозке, красные бананы у производителя срезаются до конца не дозревшими, в противном случае, до нас они просто не доедут. Вот почему среди отзывов о них иногда слышится разочарование. А им всего-то и нужно: дозреть. Найти на прилавках спелые плоды бывает проблематично, приходится брать, то что есть, и в итоге приносят домой недоспевшие красные бананы. Что с ними делать: дать дозреть в естественных условиях или убрать в холодильник?

Бананы рекомендуется держать для вызревания при обычной комнатной температуре: в бумажных пакетах, в темном месте (шкаф, коробка). При таком режиме дней через 6-9 они дойдут до готовности.

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовленияТак выглядит очищенный спелый красный банан

Что с ними делать?

Прежде всего нужно дать плодам поспеть. Все оценят вкус, аромат и полезные качества спелых красных бананов, а что с ними делать:

Тут уже подскажут ваше настроение и кулинарные предпочтения. А лучшие рецепты с манго найдете здесь.

Как их готовить?

бананы красные рецепт приготовления. Смотреть фото бананы красные рецепт приготовления. Смотреть картинку бананы красные рецепт приготовления. Картинка про бананы красные рецепт приготовления. Фото бананы красные рецепт приготовленияВариантов приготовления превеликое множество. Самый простой изобрели на Коста-Рике: местные жители делают из них бутерброды на белом хлебе. А о том, как готовить красные бананы на гарнир, хорошо знают индонезийцы: они их просто обжаривают в масле и подают вместе с морепродуктами.

Малиновая нотка в аромате красных бананов сделает его желанным гостем в любом фруктовом десерте, будь то салат, мороженое или низкокалорийный тортик.

Банановый смузи станет прекрасной заменой шоколадкам или бутербродам для перекуса. Нужно в чашу блендера порезать красный банан и один киви, добавить ложку жидкого меда, залить молоком и взбить.

В жаркий летний день можно побаловать себя и приготовить банановый сплит. Для этого:

Полезное видео

Красные бананы для большинства людей – это экзотика. Стоит ли переплачивать за них ради удовлетворения своего интереса и нового вкуса, узнаем на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *