банановый торт с йогуртом

Легкий торт Панчо с бананами и йогуртовым кремом – безумно вкусно и не калорийно!

банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом

Это потрясающе вкусный диетический торт с бананами! Если вы любите Панчо, тогда этот рецепт для вас.

Классический Панчо очень калориен – 500-700 ккал, что убийственно для фигуры. Торт бесспорно очень вкусный, но… калорийность зашкаливает.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 145 ккал

Данная вариация классического рецепта Панчо хороша облегченным составом. При этом торт нисколько не проигрывает в качестве, даже наоборот – торт настолько легкий, что позволяет не думать о фигуре, наслаждаясь превосходным вкусом.

Панчо включает натуральный йогурт вместо жирной сметаны, в нем отсутствуют калорийные грецкие орехи (только в виде украшения), коржи пекутся на кефире и сахар берется в 2 раза меньше, чем в оригинале. За счет бананов торт приобретает дополнительную сладость и вкус.

При этом получается большой праздничный торт весом около 1,7 кг. Такой торт украсит любой стол, будет вкусным и легким десертом и позволит без оглядки наслаждаться праздничным настроением и весельем.

Торт с бананами

йогуртовый крем (начинка)

Замечу, что вместо натурального йогурта с сахарной пудрой можно использовать банановый йогурт. Я не использую его только по причине того, что он слишком сладкий, имеет в своем составе ароматизаторы и большой срок годности.

Для приготовления торта лучше использовать фору диаметром 22 или 24 см.

Получается безумно вкусный, нежный и совсем не калорийный торт с бананами.

Только представьте себе – калорийность торта почти в 5 раз меньше классического Панчо! А удовольствие ничуть не меньше.

При этом торт не содержит масло (жир), в нем относительно немного сахара и в целом он является отличным компромиссом между «вкусно и сладко поесть» и «сохранить фигуру», особенно в праздничные дни.

Многие женщины любят сладкие десерты, торты и часто, особенно в дни длинных новогодних праздников, нас мучает проблема, что приготовить вкусненького, чтобы было еще и безопасно для фигуры.

На этот случай хочу предложить вам другие диетические рецепты тортиков, которые могут помочь вам решить эту вечную проблему:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Для того, чтобы порадовать родных и близких, собравшихся за уютным праздничным столом, я предлагаю приготовить изумительный йогуртовый тортик с фруктами на скорую руку – рецепт этот без выпечки, так что времени для десерта потребуется совсем немного!

Для приготовления этого вкусного и нежного десерта мы возьмём:

    Для украшения десерта предлагаю использовать:

      Сложность приготовления нашего йогуртового торта с бананом: всё на самом деле очень легко и просто

      Сколько времени необходимо, чтобы приготовить такой вкусный и лёгкий десертик: буквально 30 минут время для застывания

      Ход работы во время приготовления вкуснейшего йогуртового торта с бананом без выпечки:

      В первую очередь мы отмеряем необходимое количество быстрорастворимого желатина и сразу же заливаем его холодной кипяченой водой. Затем отставляем в сторону.
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      Теперь вооружаемся блендерной чашей – помещаем в неё песочное печенье и мягкое сливочное масло.
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      Измельчаем всё в крошку – вот из неё то и будем формовать основу для йогуртового торта без выпечки.
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      Выкладываем эту песочно-масляную крошку на дно разъёмной формы (у меня небольшая – 18 см диаметром) и плотно-плотно её утрамбовываем.
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      Теперь нарежем кубиками очищенный банан, хотя при желании можно взять и не один.

      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      Поскольку я использовала клубничный йогурт, а он уже сладкий, больше сахара я не добавляла. Если же вам хочется десерт послаще, можете добавить сахар по желанию.

      Выливаем в йогурт распущенный желатин.
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом А затем взбиваем всё с помощью погружного блендера.
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      В полученную пышную и воздушную массу выкладываем порезанные бананы и всё перемешиваем.
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      Выливаем эту смесь в разъёмную форму на песочную основу. Сразу же отправляем всё в холодильник.
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      Через час у нас уже точно всё будет готово – угощайте родных и близких за праздничным столом!
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом
      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Источник

      Клубнично-банановый торт с йогуртовым кремом

      Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который, без сомнений, понравится абсолютно всем.

      Для того, чтобы украсить своё торжество вкуснейшим тортиком, совсем не обязательно его где-нибудь заказывать. Мы расскажем, вам как такую красоту приготовить самостоятельно. Поверьте, вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки. Просто делайте все поэтапно и ничего не пропустите. Гости будут в восторге. Торт получается невероятно нежным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Он не слишком сладкий, в нем все в меру. Лёгкость этому десерту придаёт йогуртовый крем. Тортик получается достаточно большой, поэтому хватит на всех гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

      Нужные ингредиенты

      Для бисквита

      3. 180 гр сахарного песка

      4. 5 гр разрыхлителя

      5. 0,25 чайной ложки ванильного экстракта

      Для сиропа

      2. 1-2 столовые ложки гренадина

      3. 20 гр сахарной пудры

      Для крема

      3. сок половины лимона

      4. 500 гр натурального йогурта

      5. 50 гр сахарной пудры

      6. 16 гр ванильного сахара

      7. 500 гр сливок 33%

      8. 8-10 гр загустителя для сливок

      Для второго крема

      1. 650-700 гр сливок 33%

      2. 40 гр сахарной пудры

      3. 16 гр ванильного экстракта

      4. 16-20 гр загустителя для сливок

      Для декора

      1. нарезанная клубника

      2. нарезанный и политый соком лимона банан

      Начинаем процесс

      1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого вначале отделяем белки от желтков и первые помещаем в отдельную ёмкость. Использую миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом процессе частями добавляем сахарный песок. В результате мы должны получить густую и блестящую массу.

      2. Затем добавляем сюда желтки и продолжаем процесс взбивания до яркой цвета.

      3. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем ваниль. Аккуратно все перемешиваем.

      4. Берём разъемную форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Дно формы предварительно надо накрыть пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 175°, на 45 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и даём ему полностью остыть.

      5. Затем разрезаем на три коржа и один из них размещаем обратно в форме.

      6. Теперь готовим сироп. Для этого объединяем все нужные для него ингредиенты и 1/3 частью пропитываем первый слой бисквита.

      7. Для того, чтобы приготовить крем, нам надо желатин залить водой и оставить в таком виде на 15 минут. После чего отправить нагреваться, постоянно помешивая, до полного растворения. При этом до кипения доводить не надо. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения.

      8. Вымываем хорошо клубнику и удаляем хвостики. После чего ягоды нарезаем и немного раздавливаем вилкой.

      9. Затем очищаем от кожуры банан и нарезаем его ломтиками. Отправляем в отдельную ёмкость и сбрызгиваем соком половины лимона.

      10. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливки, загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.

      11. Затем объединяем йогурт, подготовленный желатин и хорошо все перемешиваем до однородности. После чего сюда же добавляем сливки и снова все перемешиваем. Крем делим на две одинаковые части. В одну из них отправляем бананы, а в другую – клубнику.

      12. Теперь на пропитанный бисквит распределяем половину крема с бананами. После чего убираем в морозильную камеру заготовку на 5 минут.

      13. Затем распределяем половину крема с клубникой и накрываем вторым коржом бисквита. Пропитываем его сиропом и укладываем оставшийся крем с бананами.

      14. Теперь распределяем часть сливок с клубникой, которые остались, и накрываем третьим коржом бисквита. Пропитываем его и убираем торт на ночь в холодильник.

      15. Готовим крем для выравнивания торта. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков. При этом требуется добавить ещё загуститель, сахарную пудру и ванильный сахар.

      16. Затем аккуратно достаём торт из формы и укладываем его на блюдо для подачи. Распределяем по поверхности подготовленный крем и разравниваем. Сливки, которые стали, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ими край торта.

      17. Затем добавляем ломтики банана и клубники, а также физалис. По желанию можете использовать что-нибудь другое для украшения.

      18. Убираем торт обратно в холодильник на некоторое время для охлаждения.

      Вам ещё может понравиться восхитительный черничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом

      Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

      Источник

      Торт йогуртово-банановый банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом

      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом

      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом

      Утром за чаем жена говорит:
      — Ты очень много потребляешь сахару, от этого в старости развивается сахарный диабет!
      — Не беспокойся, я до сахарного диабета не доживу.
      — Что ты такое говоришь?! Как это ты не доживешь до сахарного диабета.

      СОСТАВ

      ТЕСТО
      НАЧИНКА

      Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20

      30мин.
      Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки.
      Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки.
      Тесто положить в холодильник на 15

      30мин.
      Тесто разделить на две части.
      Каждую часть по очереди распределить по дну формы.

      банановый торт с йогуртом. Смотреть фото банановый торт с йогуртом. Смотреть картинку банановый торт с йогуртом. Картинка про банановый торт с йогуртом. Фото банановый торт с йогуртом

      Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
      Коржи выложить на стол и остудить.
      С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить.
      Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть.
      Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успеет «схватиться» раньше, чем нужно.
      В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы.
      При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером.
      Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить.
      Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать.
      В форму положить первый корж.
      Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, «наращивая» таким образом стенки формы.
      На корж вылить йогуртово-банановую начинку.
      Поверх начинки положить второй корж.
      Торт поставить в холодильник до застывания.
      Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *