банановый торт без выпечки в микроволновке
Готовлю за 4 минуты: моментальный тортик в микроволновке
С утра хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого? Тогда этот тортик из микроволновки — то, что нужно! Моментальный, пропитанный, вкусный, совсем не сухой, из простых продуктов — попробуйте приготовить его хотя бы раз, и он станет вашем любимцем с утра!
Ингредиенты для торта в микроволновке:
Приступаем к приготовлению:
Бананы с яйцами размять вилкой. Если останутся кусочки бананов — ничего страшного.
Добавить какао и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
Тесто перелить в форму, слегка смазанную маслом, и поставить в микроволновку на 4 минуты (ориентируйтесь на мощность вашей микроволновки).
Пока выпекается тесто, сделать простой крем: в чашу блендера сложить творог, сметану и сахар (сахарозаменитель) и перебить в нежный крем.
Достать шоколадный коржик, разрезать пополам и каждую половинку — вдоль. Всего получится 4 кусочка. Каждый кусочек обильно промазать кремом.
Сверху можно украсить также кремом и ягодами, или шоколадом по вашему вкусу. Можно съесть сразу, а можно оставить на пропитку — но и в таком виде тортик очень вкусный!
Подробнее о том, как приготовить торт в микроволновке, смотрите в видео ниже:
Банановый торт без выпечки со сметаной — 8 пошаговых рецептов приготовления
Вы не сможете оставить без внимания эту подборку из очень быстрых в приготовлении, но при этом безумно вкусных тортов, особенно если вы любители бананов. Ведь беспроигрышная сочетаемость этого фрукта с любым сладким печеньем, пряниками и сметаной предоставляет вам свободу выбора. Из набора базовых продуктов у вас получится достойный десерт для праздничного стола или вкусного завтрака.
Банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки в домашних условиях
Рецепт классического торта без выпечки на основе вашего любимого печенья, которое всегда есть под рукой, поможет разнообразить привычное чаепитие. А благодаря сметанной и банановой прослойке между печеньем, торт получится нежным и мягким.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного вам аппетита!
Торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананами
Легкий сметанный крем, сладкий банан и соленый крекер дополнит торт пикантной ноткой. Надеемся, вас не испугало сочетание крекера с такими нежными ингредиентами, и вы обязательно дойдете до процесса приготовления. А красивый внешний вид в разрезе вызовет неподдельный интерес у деток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость выкладываем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером до однородного состояния.
2. Бананы очищаем и измельчаем на мелкие кусочки.
3. В сметанный крем добавляем измельченный банан, крекер «Рыбки» и тщательно перемешиваем так, чтобы и бананы, и крекер полностью были в сметанном креме.
4. Обязательно берем глубокую миску, застилаем дно и края пищевой пленкой, оставляя запас пленки по краям. Выкладываем готовую массу в миску.
5. Хорошо утрамбовываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитываться приблизительно на три часа.
6. Затем достаем миску с тортом, снимаем пленку и переворачиваем торт на сервировочное блюдо.
7. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Для альтернативы можно приготовить шоколадную глазурь.
Как приготовить банановый торт со сгущенкой, сметаной и печеньем без выпечки?
Для любителей выпечки послаще как нельзя кстати придется крем, приготовленный из сметаны с добавлением сгущенного молока. Чтобы не перебивать насыщенный вкус торта, вам точно не захочется добавлять сахар в чай.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
1. Печенье ломаем на мелкие дольки, но не доводим до состояния крошки.
2. Фундук измельчаем в блендере до крупинок среднего размера.
3. Произвольно нарезаем бананы.
4. Соединяем вместе сливочное масло комнатной температуры, сметану, сгущенное молоко, измельченный фундук, нарезанные бананы и сухие ингредиенты. Взбиваем при помощи блендера до однородности.
5. Кремообразную массу перекладываем в емкость с измельченным печеньем и хорошо перемешиваем.
6. Один банан нарезаем тонкими дольками, а шоколад натираем на мелкой терке.
7. Готовую смесь выкладываем в форму, разравнивая сверху лопаткой. Обильно посыпаем тертым шоколадом и нарезанными дольками банана. Оставляем в холодильнике на два часа для полной пропитки.
8. Охлажденный торт порционно нарезаем и подаем к столу.
Очень вкусный шоколадный торт с бананами и сметаной без выпечки
Чтобы приготовить фантастический десерт вам необязательно тратить уйму времени, сил и продуктов. Сэкономив время на приготовлении коржей, вы можете уделить особое внимание декору лакомства.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Коржи готовы, поэтому приступаем к приготовлению крема. Соединяем вареное сгущенное молоко со сметаной и взбиваем миксером до полной однородности.
2. Обильно промазываем корж сладким кремом.
3. Бананы одинаково нарезаем небольшими дольками. Бананы лучше брать недоспевшие, потому что они медленнее чернеют.
4. Измельченные бананы выкладываем поверх слоя с кремом. Те же самые манипуляции проводим со вторым и третьим коржами.
5. Верхний слой торта смазываем кремом, украшаем дольками мандарина и присыпаем тертым на мелкой терке шоколадом.
6. Оставляем в холодильнике минимум на пару часов и порционно подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.
Приятного вам аппетита!
Вкусный и сочный банановый торт с творогом и сметаной
Такую основу, приготовленную из любой сладкой выпечки, можно использовать для муссовых тортов и чизкейков с самой разнообразной начинкой. А банановая прослойка в сочетании с творогом не только вкусная, но и полезная как для детей, так и для взрослых.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления основы возьмем ломтики сладкого пасхального кулича с начинкой.
2. Выпечку нарезаем небольшими кубиками и при помощи блендера перебиваем в крошку.
3. Сливочное масло растопим в сотейники на маленьком огне. И заливаем в емкость с крошкой.
4. В это же время тонко нарезаем бананы на толщину примерно 0,5 сантиметров.
5. Для формирования торта вам подойдет любая форма на ваш выбор. Перекладываем крошку в заранее смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределяем по всей поверхности и утрамбовываем ложкой.
6. Поверх первого слоя хаотично выкладываем второй слой из бананов.
7. Для третьего творожного слоя в чаше блендера соединяем творог, сметану и корицу. Взбиваем до получения однородной массы.
8. Равномерно распределяем творожную начинку легкими движениями лопатки, чтобы не задевать банановый слой.
1. Десерт можно декорировать любимыми орехами, ягодами или фруктами на ваше усмотрение. В завершении накрываем пирог пищевой пленкой и оставляем пропитываться при комнатной температуре минимум пару часов. Затем отправляем в холодильник на ночь и к утру завтраку готов.
Пряничный торт с бананами и сметаной без выпечки
Основой нашего торта будут пряники, совершенно любого размера и формы, главное свежие и ароматные. Если вам нравятся контраст и темные цвета, то предлагаем использовать шоколадные или кофейные.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и нарезаем банан достаточно крупными кружочками.
2. Сахарную пудру соединяем со сметаной и перемешиваем.
3. Глубокую миску с сужающимся дном полностью застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем небольшое количество сметанного крема.
4. Теперь каждый пряник смазываем и плотно кладем друг к другу. Когда выложили слой пряников, добавьте бананы. Бананы дает нейтральную текстуру. Сверху посыпаем стружкой и снова застилаем тонким слоем сметаны. Опять слой из пряников и бананов.
5. Последний слой выкладываем верхушкой пряника вниз, чтобы сделать ровную поверхность. Краями пищевой пленки обворачиваем торт и оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы пряники могли пропитаться. А затем отправляем в холодильник на час минимум, чтобы сметана схватилась и скрепила все компоненты.
6. Открываем края пленки, миску с тортом накрываем большим блюдом и переворачиваем торт. Аккуратно полностью снимаем пленку.
7. В завершении посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный бисквитный торт «Панчо» с бананами без выпечки
Торт «Панчо» соединяет в себе влажный бисквит, пропитанный сметанным кремом с вкраплениями грецкого ореха. Для создания контраста со светлым кремом приготовим шоколадную глазурь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грецкие орехи прокалываем на сухой сковородке. Даем остыть и перетираем в руках, чтобы избавиться от шелухи и мусора, которые способствуют вкусу горечи.
2. Закидываем орехи в чашу блендера и перемалываем до крупинок среднего размера. Можно воспользоваться ножом или ступкой.
3. Соединяем жирную сметану с сахаром и взбиваем при помощи миксера до слегка воздушного состояния. Желательно, до полного растворения крупинок сахара.
4. Готовые бисквиты нарезаем кубиками небольшого размера.
5. К сметанному крему добавляем измельченные орехи и бисквитные кубики. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться.
6. Для декорирования торта приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле соединяем какао-порошок, сметану и сахар-песок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до полного растворения всех ингредиентов. Не забываем все время помешивать. Готовую глазурь остужаем при комнатной температуре.
7. Массу выкладываем на сервировочное блюдо в виде горки, поливаем со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Украшаем охлажденной глазурью с помощью кондитерского мешочка любыми надписями и узорами.
Торт без выпечки из печенья и сметаны и бананов, рецепты с фото
Описание приготовления:
Видео
Бананово-муссовый торт «Трюфельдинья» с печеньем, сметаной и желатином
Угостите ваших гостей таким лакомством и они обязательно попросят рецепт. За счет желатина в составе, блюдо хорошо держит форму и не растекается, даже если сметана была недостаточно жирной. Рекомендую попробовать любителям нежнейших муссовых десертов.
Потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В отдельной емкости растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера, мясорубки или вручную.
2. Смешайте крошку печенья с маслом до однородности и выложите на дно формы. Основа для торта готова, на 15 минут поместите ее в холодильник.
3. Желатин залейте 100 мл теплой воды и оставьте до набухания. Затем добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте или взбейте крем миксером.
4. Достаньте форму из холодильника, промажьте сметанным кремом. Затем разложите слой нарезанных кружочками бананов и повторите слои до заполнения формы. Верхний слой лучше оставить кремовым.
Если хотите, чтобы торт получился более нежным, лучше использовать очень спелые плоды.
Готовый десерт посыпьте корицей, можно украсить ягодами, фруктами. Унесите угощение в холодильник на 1,5-2 часа и подавайте на стол. Ваши близкие будут в восторге!
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.
Как приготовить вкусняшку из пряников без выпечки в домашних условиях
Не только печенье может быть основой для пирога без выпечки. Мягкие пряники – еще один способ приготовить вкусное и простое угощение для своей семьи. Для украшения рекомендую использовать взбитые сливки, шоколад или ореховую крошку.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Пряники разрежьте вдоль на половинки. Бананы очистите и нарежьте тонкими дольками. Для крема взбейте сметану с сахаром.
2. Дно формы застелите пленкой или пакетом. Начните заполнять форму пряниками, плоской стороной вниз. Пустоты можно заполнить кусочками пряников.
3. Первый слой залейте частью крема. Выложите 1/3 часть бананов. И так еще два слоя в такой же последовательности.
4. Сверху равномерно распределите остатки сметанного крема. Уберите в холодильник на несколько часов.
Осторожно переверните десерт на плоское блюдо. Сверху можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.
Потрясающий торт «Наслаждение» – готовим без духовки из простых продуктов
В домашних условиях легко сделать творожно-сливочный десерт как в кофейне. Этот вариант из творога или творожного сыра удивит ваших родных, а банан отлично дополнит сливочный вкус. Быстро, просто, вкусно и без использования духовки.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Сметану смешайте с сахарной пудрой, добавьте сыр или перетертый в однородную массу творог и взбейте миксером.
Сметану лучше берите 20% жирности. Так получиться равномерный густой крем.
2. Банан порежьте кольцами.
3. Плоское блюдо застелите фольгой и смажьте тонким слоем крема, чтобы наш тортик не скользил по блюду. Выложите первый слой печенья, смажьте кремом, разложите кружочки бананов. Затем каждое печенье снизу смажьте кремом и выложите на банановый слой.
4. Сверху снова смажьте кремом. И так чередуйте несколько раз, пока не кончится печенье и бананы.
Оставшийся крем распределите по бокам десерта, а сверху украсьте орехами и шоколадом. Оставьте лакомство настояться на пару часов и подавайте с чаем.
Банановый торт без выпечки с маскарпоне
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Желейный шоколадно-банановый торт без духовки в домашних условиях
Понравится всем любителям желейных десертов и обязательно порадует сладкоежек. Особенно подкупает в рецепте то, что практически все ингредиенты есть дома, это удобно и экономично.
Необходимые продукты:
Для помадки необходимо:
Как приготовить:
1. Желатин залейте теплой водой и оставьте до набухания. Печенье необходимо измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или переложить печенье в пакет, раздавив его скалкой.
2. Возьмите 70 г арахиса, измельчите его также на небольшие кусочки в блендере или ножом. Переложите в отдельную миску и смешайте с крошкой печенья.
3. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в печенье с орехами, тщательно перемешайте – основа для торта готова.
4. Возьмите форму или любую емкость с плоским дном и высокими бортиками и переложите в нее основу. Примните ложкой массу до получения плотного коржа. Уберите в холодильник на 5-10 минут для застывания.
5. Поставьте на огонь кастрюлю и вылейте в нее молоко. Добавьте желатин, 3 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Нагревайте массу на медленном огне, непрерывно помешивая до растворения сахара с желатином.
Не допускайте закипания молока, иначе желатин не застынет.
6. В получившуюся жидкость добавьте сметану, перемешайте и немного остудите. Бананы извлеките из кожуры и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см.
7. Извлеките из холодильника форму и в один слой переложите на нее бананы. Сверху аккуратно вылейте сметано-шоколадный крем. Снова поставьте в холодильник на 1-2 часа до застывания желатина.
8. Как сделать шоколадную помадку для украшения. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите 100 г сливочного масла, добавьте 7 ст.л. сахара и 7 ст.л. какао. Непрерывно помешивая, доведите до кипения.
Застывший торт достаньте из холодильника и равномерно распределите помадку. Присыпьте готовое блюдо остатками измельченного арахиса и отправьте еще на 5 минут в холодильник до застывания помадки.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.
Приятного вам аппетита!
Торт банановый без выпечки «Баноффи пай»
«Баноффи пай» — классический английский десерт. Предположительно, рецепт приготовления этого десерта принадлежит владельцу и шеф-повару ресторана «Голодный монах». Среди посетителей заведения блюдо приобрело большую популярность и стало визитной карточкой ресторана. Стоит отметить, что данный рецепт знали только повара ресторана «Голодный монах». Впервые рецепт был опубликован в 1974 году.
Интересно, что этот десерт очень любила Маргарет Тэтчер. Она самостоятельно готовила его.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Торт банановый без выпечки можно подавать просто к чаю, а можно в сочетании с мороженым или ягодами (например, клубникой). Кстати, по рецепту одного английского повара, к сливкам необходимо добавить немного кофе. Это придаст торту изюминку и неповторимый кофейный аромат.
Как приготовить банановый торт со сгущенкой, сметаной и печеньем без выпечки?
Для любителей выпечки послаще как нельзя кстати придется крем, приготовленный из сметаны с добавлением сгущенного молока. Чтобы не перебивать насыщенный вкус торта, вам точно не захочется добавлять сахар в чай.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
1. Печенье ломаем на мелкие дольки, но не доводим до состояния крошки.
2. Фундук измельчаем в блендере до крупинок среднего размера.
3. Произвольно нарезаем бананы.
4. Соединяем вместе сливочное масло комнатной температуры, сметану, сгущенное молоко, измельченный фундук, нарезанные бананы и сухие ингредиенты. Взбиваем при помощи блендера до однородности.
5. Кремообразную массу перекладываем в емкость с измельченным печеньем и хорошо перемешиваем.
6. Один банан нарезаем тонкими дольками, а шоколад натираем на мелкой терке.
7. Готовую смесь выкладываем в форму, разравнивая сверху лопаткой. Обильно посыпаем тертым шоколадом и нарезанными дольками банана. Оставляем в холодильнике на два часа для полной пропитки.
8. Охлажденный торт порционно нарезаем и подаем к столу.
Зефирный торт без выпечки
Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.