банановый соус для курицы
Рецепты Банановый соус
Банановый соус к мясу
Чистим банан, вилкой разминаем его в кашу, добавляем все специи, лимонный сок
Обжариваем в оливковом масле нарезанный репчатый лук.
Банановый десерт или соус
Берём банан моем и режем его кружочками.
Выкладываем банан в измельчитель и добавляем сахар.
Банановый соус
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Разминаем банан вилкой в пюре, добавляем к нему горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Постепенно вливаем растительное масло, перемешивая массу миксером до однородности.
Фруктовый десерт с бананово-маковым соусом
Банан выкладываем в блендер и взбиваем, пока он не превратится в соус. Можно добавить немного воды.
Потом перемешиваем банановый соус с маком.
Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу
Крабовое мясо разорвать на волокна. Нарезать слайсами огурец, манго и авокадо.
Выложить в тарелку вместе с мясом краба.
«Куриные крылышки с банановым соусом»
Масло растительное –50 гр.
Крылышки посолить и обжарить на масле, затем добавить майонез, воду,
карри и тушить 10 минут. Далее добавляем банан, чеснок и тушим ещё 5.
Бананово-карамельный милкшейк с карамельным соусом
В блендере смешайте 0,5 стакана карамельного соуса, мелко нарезанный банан, ванильное мороженое и молоко. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Сверху аккуратно полейте карамельным соусом.
Говядина в банановом соусе
Говядину нарезать кусочками и обжарить в масле до румяной корочки. Как только мясо подрумянится, подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности (около 1,5 часов).
Муку обжарить на растительном масле.
Цветная капуста с банановым соусом
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
Добавить, порезанный кружками банан. И обжарить до распускания банана (примерно 3-5 минут).
Затем добавить сливки, соль, перец и карри, потушить 5 минут.
Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
Ставим молоко на огонь
Когда закипит, добавляем хлопья, сахар
Взбиваем яйцо и добавляем в кашу вместе с разрыхлителем
Добавляем цукаты и выкладываем в форму
Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее форму (вода должна быть до середины формы), кипятим 10-15 минут.
Банановые оладьи с бананово-брусничным соусом
Бананы размять и добавить сахар.
Белки взбить с щепоткой соли.
Добавить бананы и опять взбить. Добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
Затем жарим оладьи на растительном масле.
Салат с банановым соусом
Куриное филе разрезаем и припускаем с добавлением растительного масла и кипятка до готовности. Солим.
Бананы нарезаем кружочками. Половину оставляем для салата, остальное кладем в блендер вместе с лимонной цедрой, соком, 1 ст. л. растительного масла и йогуртом.
Печень под банановым соусом карри
Печень помыть, посолить и обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.
Чеснок измельчить, банан нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с чесноком на сковороде со сливочным маслом. Посыпать измельченным куриным кубиком.
Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом
Первым делом приготовить соус.
Банан и смородину измельчить.
Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.
Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Белок взбить в стойкую пену.
Добавить банановое пюре.
Муку смешать с разрыхлителем.
Тост с бананово-карамельным соусом
Яйца взбейте с молоком и сахаром.
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут, или пока смесь не н.
Тосты с бананово-карамельным соусом
Яйца взбить с молоком и сахаром.
Обмакнуть каждый кусок хлеба в эту смесь.
Нагреть сковороду на среднем огне с 2/3 сливочного масла и обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Яйца взбейте с молоком и сахаром.
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не н.
Банановый пирог / шоколадный соус
Шоколадный соус /кому н.
Говяжья печень с банановом соусом
вино белое сухое-240 мл
Печень(свиная, говяжья)( у меня говяжья)- 500гр
перец, соль- по вкусу
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Из вина, лимонного сока и цедры, рубленного лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовим маринад.
Поливаем маринадом печень, нарезанную на кусочки и выдерживаем в нём сутки.
Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, добавляем процеженный маринад и тушим минуты 3-4.
Салат-десерт из свеклы с банановым соусом
Не смотрите, что бананы в такой кожуре, просто я всегда беру зеленые и, как в детстве, засовываю их в валенок. Вот тогда они по-настоящему вкусные.
Рецепты Курица с бананами
Салат из курицы с бананом
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Охладить и разобрать на кусочки.
Сыр и яблоко натереть на мелкой терке.
Курица с бананами
Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Курица с бананом и ананасом
Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте куриное мясо и разложите его в один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы.
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов.
Для любителей бананов, курица
1/2 куриной грудки, 1/2 банана, соль, перец, растительное масло, мука, любые овощи на гарнир
Куриную грудку разрезать вдоль на два одинаковых куска, кусочки отбить, предварительно завернув в пищевую пленку, натереть солью и перцем. Банан нарезать тонкими кружочками. На одну сторону куриной грудки выложить кусочки банана накрыть второй стороной, закрепить край зубочисткой, то же самое проделать со вторым кусочком курицы и оставшимися бананом. Куриные.
Курица с карри и бананом в банане! Быстрее чем за 10 минут 🙂
Мёд десертная ложка.
Сок лимона по желанию.
Куриная грудка филе 1шт. (половинка от целого филе)
Грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне пару минут с карри, до золотистой корочки.
Кожуру банана разрезаем вдоль и аккуратно достаем сам банан, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Кожуру, для красивой подачи, можно положить под гриль или обуглить на открытом огне.
К обжаренной куриной грудке добавляем мёд и кусочки банана, соль, сок ли.
Курица с рисом и бананами
Куриное мясо, подготовить, промыть. Сделать небольшие надрезы ножом.
Зелень и чеснок порубить, добавить соевый соус, перец. (По желанию, добавить соль)Этой массой нашпиговать кусочки мяса. Затем обжарить их в растительном масле, до образования румяной корочки.
Рис промыть, залить водой (я добавила немного соли)и отварить до готовности, заправить сливочным масл.
Кубинский суп с курицей и бананом
Сначала варим куриный бульон
Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции
Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе
Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы.
Курица карри с бананами
Для этого рецепта используется специальный овощной банан, который называется плантан. Он широко распространен на территории Азии. Его следует очистить и нарезать на кусочки среднего размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите. Затем порежьте лук полукольцами.
Курица с бананами
Филе курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.
Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы.
Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой).
Курица с бананами по-креольски
лук репчатый – 1 крупная луковица
1,5 ст. л. арахисового масла
соль, щепотка кайенского перца
2–3 щепотки мускатного ореха
1 курица весом 1,5 кг
Курицу вымыть, порубить на куски. В кастрюлю с толстым дном положить лавровый лист, шалфей, очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить куски курицы и варить 10 мин. Посолить, поперчить. Томаты очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде. Куски курицы вынуть из бульона, обсушить, слегка обжарить в арах.
Курица, фаршированая бананами на Манхэттене
перец чёрный молотый
перец чили – желательно свежий, но у меня нашёлся только сухой
Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом, но и никогда н.
Слоеный салат с курицей и бананом
Количество продуктов регулируй, ориентируясь на свой салатник (мой диаметром 17,5 см), старайся, чтоб слои были равноправными по количеству продукта. Вареную куриную грудку мелко режу.
Большую луковицу мелко шинкую, обжариваю до золотистого цвета, перекладываю в мелкое сито, чтоб стекло лишнее масло.
Смешиваю куриную грудку с жареным луком и майо.
Курица, фаршированная бананами
1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 ча.
Курица с бананом
•Сок половины лимона
•Зелень петрушки (мелко нарубленная) 2 ст.л.
1. Изначально стоит купить спелые, но твердые бананы. А затем уж заняться их обработкой, а именно, мелко нарезать.
2. Так же стоит поступить с кокосом. Очистить, слить молочко и нарезать крупными слайсами, либо постругать на крупной терке (сторона для нарезания картофеля кружочками). Затем смешать бананы, кокос и лимонный сок.
3. Куриное филе нужно отбить ме.
Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
8 средних картофелин
лук зеленый – 1 пучок
яблочный уксус – 100 мл
морская соль и черный перец
1 ст. л. смеси специй «Олспайс»
банан среднего размера
200 г кукурузной муки для поленты
6 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок
2–3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотого чили
4 початка кукурузы
2 пучка плосколистной петрушки
Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепл.
Мексиканский куриный суп с ов�щами и зелеными бананами
Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и 4 стакана горячей воды. Посолите и поперчите и варите на среднем огне примерно 2 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей. С бульона снимите лишний жир.
В бульон добавьте куриные кусочки, кукурузу, мелко нарезанный сельдерей и томаты. Накро.
Авокадо фаршированные
Перец красный жгучий
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
Мякоть извлечь шаровидной выемкой.
Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать кубиками.
Фруктовые фантазии на тему куриного филе
Все готовила быстро и с песней. Филе нарезала на полоски, присолила.
Манго и банан нарезала размерами под филе. Идею с бананом подглядела в случайно увиденном «Кулинарном поединке».
Манго брала консервированное в густом сиропе.
Задний фон специально для Ksenia01. и Клевер, желавших увидеть обитателей моей кухни.
Половину филе быстро обжариваю на сковороде с к.
Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень фольгой и сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить бананы в один слой на противень. Выпекать 20-30 минут, до золотистого цвета с темно-коричневыми краями. Убрать из духовки и дать немного остыть. Когда бананы остынут, разрезать на ломтики и отложить в сторону до готовности к использованию. Припра.
Курица по-карибски
Курицу в оригинальном рецепте рекомендуют жарить целиком в духовке. Я жарю частями и на сковороде. При этом разделываю курицу, вырезая спинку и грудинную кость. Эти части идут на бульон.
Жарить курицу умеют все. Я смешиваю соль и перец, высыпаю смесь на подготовленные куски, перемешиваю, выкладываю на разогретую сковороду стороной с наибольшим кол.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Банановый соус к мясу. Рецепт с фото
Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.
Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.
Суперхозяйка предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу
Банановый соус к мясу. Рецепт с фото
Соус из бананов – рецепт приготовления
С банана снять кожуру.
Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.
Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.
Затем нарезать бананы толстыми колечками.
В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.
Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.
Опять все измельчаем блендером до однородности.
Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.
Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.
Рубрики: | соусы |
Метки: соус бананы ананас
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
ТОП-4 самых вкусных рецепта филиппинского бананового кетчупа
На Филиппинах очень любят готовить кетчуп или соус на основе бананов. Его изготавливают из нежного, бананового пюре со специями, сахаром, уксусом, и красными, натуральными пищевыми красителями. В зависимости от того, какие ингредиенты, сладкие или острые, смешиваются с банановым пюре, соус может быть для мясных и рыбных блюд, а может являться добавкой к сладкой и не очень выпечке.
Естественный цвет кетчупа из банана золотисто — коричневый, но благодаря специям и красителям он получается, насыщенно – красным, похожим на томатный.
Немного истории о происхождении бананового кетчупа
В филиппинских домах, и в наши времена, банановый соус или кетчуп используют в самых разнообразных блюдах: омлетах, картофеле фри, хот – догах, гамбургерах, рыбе, шашлыках из свинины, курицы на гриле, и других мясных продуктах. Сладкими вариантами соуса украшают и делают более вкусными разнообразные десерты и выпечку.
Кроме того банановый соус является важным и превосходным ингредиентом болонского филиппинского соуса.
Острый кетчуп из банана со специями и чесночком
Вкус такого кетчупа острый, с легким, необычным, чесночно – банановым ароматом и привкусом. Он подходит для мясных, рыбных блюд.
Ингредиенты:
Готовим:
Банановый кетчуп готов! Его можно подавать к тем же блюдам, что и томатный. Хранить нужно в холодильнике под закрытой крышкой.
Рецепт «Банановый соус к мясу»
Оригинальный, соус с экзотическим вкусом, который можно легко приготовить у себя на кухне! Идеально подойдёт для любого блюда из мяса! Благодаря специям и мускатному ореху, соус получается ароматным и насыщенным. Подавать его можно как в отдельной чашке, так и полив предварительно само мясо или рыбу прямо на тарелке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Энергетическая и пищевая ценность всего готового соуса:
Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм готового соуса:
Ингредиенты:
Как готовить:
Рецепт на сливочном масле
Ингредиенты для соуса из карамели и банана:
Как готовить:
Карамельный, банановый соус готов!
Совет! Если вы готовите такой соус для блинов и оладий, подавайте его к столу в тёплом виде. Так он лучше впитается в пористую структуру блинчиков и сделает их ещё более вкусными.
Десертный вариант на сметане
Банановый соус на основе сметаны и ванильного сахара, получается с нежной, кремовой структурой, красивого жёлтого, яркого цвета. Он будет прекрасным дополнением к блинам, кексам и творожникам.
Ингредиенты:
Как готовить:
Десертный, банановый соус для выпечки готов!
Внимание! Данный соус не любит долго хранения, даже в холодильнике. Готовить его нужно в таком количестве, которое необходимо для одного раза.
Совет. При выборе рецепта бананового соуса в качестве подливы, нужно ориентироваться на вкус основного блюда, мясного или сладкого, для которого готовится соус. Так для десертов и блинчиков лучше всего готовить соуса с использованием сладких ингредиентов, а для мясных и рыбных, соответственно, острые специи и насыщенные ингредиенты. Следует аккуратно применять специи и приправы, не превышая рекомендуемое количество в рецептуре.