банановый сорбет рецепт в домашних условиях
Банановой сорбет
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты
Замороженный банановый десерт
Банановое сорбетто — это замороженный фруктовый десерт, содержащий минимум калорий и имеющий освежающий вкус. Благодаря вязкой структуре бананов и кислинке лимона вкус сорбетто получился гармоничным и хорошо сбалансированным!
Такой десерт можно готовить как в мороженице, так и в обычном контейнере для заморозки, я использовала мороженицу, что значительно облегчило процесс приготовления сорбетто.
Как приготовить «Банановой сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бананового сорбетто нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра.
Бананы чистим и мякоть нарезаем тонкими кольцами.
Помещаем банановые кольца в чашу блендера.
Всыпаем сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона.
Взбиваем на высокой скорости до получения гладкого однородного пюре.
Включаем мороженицу и заливаем в неё банановое пюре.
Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключаем мороженицу, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного застывания (лучше на ночь).
Далее перекладываем застывшее сорбетто из чаши мороженицы в контейнер для заморозки и храним в морозильной камере до подачи к столу. Банановое сорбетто подаём порционно в креманках на десерт, посыпав лимонной цедрой.
Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!
Банан — фрукт любимый многими, он доступен практически в любое время года. Данный фрукт обладает массой полезных свойств, поэтому его можно употреблять в пищу людям любого возраста.
Чем полезен банан?
Банан оказывает следующее полезное действие на организм человека:
Банан хорош в любом виде – свежем, сушеном, жареном. Он отлично утоляет чувство голода.
Он также может стать основой для различных вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт отличается вкусовыми качествами и принесет организму пользу. Рецепт данного блюда впервые появился в Китае, затем приобрел популярность в арабских странах. Итак, как сделать банановый сорбет в домашних условиях?
Классический банановый сорбет (замороженный банан)
Чтобы приготовить классический банановый сорбет, необходимо взять:
Бананы необходимо перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Лучше использовать технику, тогда масса будет более однородной. Сахарный песок размешать в теплой воде. Соединить сахарный сироп и банановую смесь. Данную массу поместить в глубокую миску и положить в холодильник. Смесь нужно хорошо перемешивать каждый два часа – так она будет пластична. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.
Рецепт бананового сорбета с молоком
Нам понадобится:
В блендере необходимо измельчить банан, затем всыпать туда сахарный песок. После влить указанное количество молока. Получится сладкая молочно-банановая смесь. Теперь ее необходимо разлить по формочкам и заморозить. В морозилке десерт должен провести 2-3 часа. После его можно разложить по креманкам или порезать на кусочки.
Бананово-клубничный сорбет
Десерт можно разнообразить, добавив к банану другие компоненты, например, клубнику.
Для этого потребуется:
Мякоть спелого банана нужно порезать на мелкие кубики, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует поместить ягоды клубники и клюквы. Охлажденные продукты смешать в блендере до однородной массы. При необходимости поместить в морозилку готовую смесь еще на пару часов, перед подачей на стол можно украсить мятой или тертым шоколадом.
Бананово-лимонное сорбе
Данный десерт может стать отличной альтернативой мороженому. Он прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Десерт можно давать и детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.
Для приготовления десерта нужно взять:
Из лимона необходимо выжать сок.
Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками и перетереть в блендере до пюреобразной кашицы. Добавить в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить. Массу следует попробовать на вкус — если слишком много кислоты, то можно увеличить количество сахара.
В полученную смесь можно добавить немного лимонной цедры.
Чем дольше взбивается масса, тем нежнее будет сорбет.
Далее массу нужно переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Готовый десерт лучше подавать в креманках, украсив по желанию.
Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом
Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, мёдом и шоколадными дропсами.
Во-первых, необходимо растворить мед в теплой кипяченой воде.
Основной ингредиент – бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Лимон очистить от кожуры. Смешать в блендере лимон, бананы, воду с медом и лимонный сок.
Массу отправить в морозилку. Она должна немного загустеть. Затем можно добавить туда шоколадные дропсы. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.
Бананово-кофейный сорбет
И напоследок предлагаем необычное сочетание вкусов банана и кофе.
Для приготовления необходим:
Банан нужно размять вилкой. К нему добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на несколько часов до приобретения нужной консистенции. В итоге получится нежный десерт с кофейным привкусом и ягодной кислинкой.
Банановый сорбет в домашних условиях, рецепт с фото
Сорбет из банана, рецепт в домашних условиях
Сорбе (или сорбет) — не только вкусный, но и полезный десерт родом из Франции. По сути, это то же мороженое, но без жиров. Сорбет представляет собой замороженный десерт, приготовленный из фруктов или ягод с добавлением сахара или меда.
В магазинах такой разновидности мороженое можно найти под названиями «замороженный сок» или «фруктовый лед». Сорбет прекрасно охлаждает в летнюю жару, дарит свежесть, насыщает организм витаминами.
Сегодня предлагаю приготовить банановый сорбет в домашних условиях. Сладость придаст десерту сахарная пудра, а лимон добавит легкую и освежающую кислинку. Сорбет получается очень мягким и приятный на вкус. Готовится он очень быстро, много времени потребуется лишь для замораживания — 8-12 часов. Но это того стоит!
Ингредиенты:
Рецепт сорбета из банана с лимоном
1. Лимоны промываем с щеточкой под проточной водой — нам нужен будет не только сок, но и цедра. А для того, чтобы цедра лучше раскрыла свой аромат, лимоны можно обдать кипятком. Счищаем цедру с 1 лимона при помощи мелкой терки. Понадобится только верхний желтый слой, до белых горьких волокон под кожурой не доходим.
Цедры с одного лимона будет достаточно, а сок понадобится выжать из двух лимонов. И чтобы проще было это сделать, слегка покатаем каждый лимон по столу, надавив на него ладонью. Затем разрезаем поперек на 2 части и выжимаем руками или с помощью специального устройства сок. Процеживаем через ситечко чтобы избавиться от ненужной мякоти и семян.
2. Теперь перейдем к бананам. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и складываем в миску. Бананы лучше взять чуть недоспелые, или на самом пике созревание, без темных пятен и крапинок.
Обратите внимание! Готовить сорбет нужно в последовательности, как указано в пошаговом рецепте. Если же сначала очистить и нарезать бананы, то они быстро потемнеют, и в результате готовый десерт получится некрасивого «земляного» оттенка.
3. Быстро заливаем бананы лимонным соком, так они не успеют потемнеть. Добавляем цедру.
4. Пюрируем с помощью погружного блендера или в комбайне с ножевыми насадками.
5. Добавляем в смесь сахарную пудру. Чем качественнее (мельче) будет сахарная пудра — тем лучше, с ней сорбет получается нежным, тягучим, тающим на языке. Сахар использовать не рекомендуется, поскольку крупинки не полностью растворяться в смеси и уже в готовом сорбете будут неприятно хрустеть на зубах.
6. Ещё раз всё хорошо взбиваем блендером. Фруктовое пюре получается довольно густым, с небольшими пузырьками воздуха.
7. Готовую лимонно-банановую смесь переливаем в небольшую ёмкость для замораживания и убираем в морозильную камеру на 8-12 часов. В течение первых трех часов каждый час необходимо доставать смесь из холодильника и хорошо перемешивать — так сорбет из банана с лимоном приобретет нужную однородную, воздушную консистенцию.
8. Вкусный, ароматный, банановый сорбет в домашних условиях готов! С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки формируем шарики и выкладываем в креманки или стаканы для подачи.
9. Сладость бананов и кислинка лимонов прекрасно сочетаются между собой, создавая необыкновенный вкус. Сверху сорбет можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта отлично дополнит тертый белый или черный шоколад, а также мелко нарезанные орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, фисташки. Очень вкусно будет сочетаться сорбет с банановым или лимонным ликером. Приятного аппетита!
Банановый сорбет
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим банановый сорбет на десерт
Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет приготовить совсем несложно. Сорбет включает в себя небольшое количество ингредиентов, в результате которого, мы получим вкуснейший десерт.
Такие десерты особенно популярны в жаркий период времени. Итак, давайте к делу.
Как приготовить «Банановый сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите бананы, шоколадные дропсы, воду, мёд, лимон, лимонный сок.
Налейте тёплую кипячёную воду в подходящую посуду. Добавьте мёд. Перемешайте до растворения. Мёда возьмите по своему вкусу.
Очистите от кожуры бананы. Нарежьте небольшими кружочками.
Лимон очистите от кожицы. В чашу блендера добавьте бананы, воду с мёдом, лимонный сок и лимон.
Измельчите до консистенции пюре.
Перелейте в подходящий контейнер с крышкой. Отправьте в морозилку на 1 час.
Через час банановая масса немного загустеет. Добавьте шоколадные дропсы и хорошо перемешайте. Отправьте в морозилку до полного замораживания.
Банановый сорбет готов. Вкусных Вам десертов!
Бананово-клубничный сорбет
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт стал для меня приятным открытием. Идеальный диетический десерт. Обязательно держите в морозилке замороженный банан, он послужит прекрасным ингредиентом для смузи, коктейля или сорбета.
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.