банановый пудинг рецепт в духовке
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Рецепты Банановый пудинг
Паровой банановый пудинг
Бананы нарежьте кусочками и измельчите блендером
Сахар, молоко, яйца, мед, ванилин и муку перемешайте
Пюрированные бананы смешайте с полученной смесью и взбейте в однородную массу.
Банановый пудинг с лимонной цедрой
Сварите жидкую манную кашу на молоке, добавьте растертые с сахаром яичные желтки. Очищенные бананы пюрируйте в блендере, соедините с вином, лимонным соком, цедрой, взбитыми белками. Перемешайте с кашей.
Сливово-банановый пудинг
Смешиваем растопленное масло с сахаром
Кладём муку и соду:)
Сливы тушим на среднем огне с сахаром водой и ванилью до мягкости. Сцеживаем воду.
Банановый пудинг в мультиварке
С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.
Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.
Банановый пудинг
Для украшения корица, шоколад, какао, орехи (по вкусу)
Сладкий десерт из бананов!
Подробный рецепт в видео внизу.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Банановый пудинг с какао
Банан измельчить блендерем.
Добавить какао-порошок и растереть.
Должна получиться равномерная масса.
Молоко смешать с крахмалом и влить в банановую массу.
Банановый пудинг с сыром
Молоко вскипятить вместе с коричной палочкой и за полчаса уварить вдвое. Удалить корицу. Треть молока вылить в форму 20×20 см, сверху выложить половину нарезанных кольцами бананов и половину сыра. Залить третью молока и снова выложить бананы и сыр. Покрыть молоком, посыпать корицей.
Бананово-ванильный слоеный пудинг
Очистите банан и порежьте на тонкие ломтики.
Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
Ставим молоко на огонь
Когда закипит, добавляем хлопья, сахар
Взбиваем яйцо и добавляем в кашу вместе с разрыхлителем
Добавляем цукаты и выкладываем в форму
Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее форму (вода должна быть до середины формы), кипятим 10-15 минут.
Кекс ‑ Банановый пудинг
Соедините все ингредиенты в большой миске и взбивайте электрическим миксером в течение 3 минут.
Получившуюся смесь перелейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Банановый пудинг (быстро и легко)
(или 1ч.л. соды, гашенная соком 1 лимона)
150 г сливочного масла
ДУХОВКУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТЬ ДО 150 ГРАДУСОВ
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
ванилин на кончике ножа
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
Добавить муку, разрыхлитель, желтки, ванилин
Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в тесто.
Творожно-банановый пудинг
1 небольшой банан размятый вилкой
Шоколадно-банановый пудинг.
190 гр коричневого сахара,
100 гр молочного или белого шоколада,
Для теста:160 гр сливочного масла Экомилк,
Для соуса:100 гр сливочного масла Экомилк,
Щепотка морской соли.
Друзья! Предлагаю отправиться в Англию и насладиться традиционным десертом!
Боже! Какие ароматы витали сегодня в кухне, смесь бананогого облака с шоколадным оттенком!)) А на вкус. мммм, тающее во рту счастье с кусочками шоколада! Обязательно попробуйте.
Банановый пудинг
Масло сливочное 100 гр, сахар 100 гр, яйцо 2 шт., бананы 250 гр, сок лимонный 20 гр, сок ананасовый 250 гр, сухари понировочные 150 гр.
Банановый пудинг с кардамоном
Сливочное масло-2 ст л
Крахмал картофельный-2 ст л
2 небольших пюрированных банана
На 4 порции (по 125 м)
Кардамон молотый 1/4 ч л
Молоко с сахаром и экстрактом и кардамоном
Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.
Легкий банановый пудинг с гранолой
Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть.
К теплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком.
Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка).
Камбоджийский банановый рисовый пудинг
сахарная пудра с корицей
хлопья Мистраль Рисовые 3 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.
В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром.
Банановый пудинг
Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом.
Духовку включить на 180 градусов.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить до пышной массы.
Бананы поломать на кусочки, взбить в блендере с лимонным соком в пюре.
Пирожные с бананово-рисовым пудингом
Берем смесь киноа микс
Добавляем молоко к смеси круп, соль и варим пока крупы не разварятся и молоко полностью впитается.
Размять вилкой банан, добавить к каше банан и сахар. Перемешать. Готовить дальше 2 минуты.
Смешать с желтком и 80 г. размягченного масла. Выключить огонь. Поставить остывать.
Добавить оставшееся масло. Перетереть в крошку.
Бананово-шоколадный пудинг
Для приготовления этого блюда я воспользовалась пароваркой Zepter.
Бананы измельчить. Можно сделать это с помощью блендера, чтобы масса была однородной, или с помощью вилки, тогда в пудингах будут попадаться небольшие кусочки.
Банановый пудинг рецепт в духовке
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Банановый пудинг в духовке
Этот десерт требует немного больше усилий, чем некоторые похожие банановые пудинги, но результат того стоит. Под слоем золотистой меренги – восхитительное сочетание вкусов банана и мягкого печенья. Спешу поделиться такой вкуснятиной и расскажу, как приготовить банановый пудинг в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В большом сотейнике смешайте просеянную муку с солью.
Шаг 2
Добавьте сгущенку, влейте молоко, хорошо перемешайте и поставьте сотейник на плиту (на слабый огонь) и, постоянно перемешивая смесь венчиком, добавьте по 1-му желтку. Варите пудинг 7-8 минут, пока он не загустеет.
Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте пудинг.
Шаг 4
1/3 бананов, нарезанных кружками толщиной 1,5 см, уложите в один слой на дно формы для выпечки.
Шаг 5
Распределите сверху 1/3 часть пудинга, затем уложите 1/3 количества ванильного печенья.
Шаг 6
Повторите слои еще 2 раза, но 3-й слой печенья не укладывайте поверх, а украсьте им края пудинга.
Шаг 7
Яичные белки взбейте миксером на большой скорости до пены. Добавляя постепенно сахар, продолжайте взбивать, пока не образуются плотные пики. Взбитые белки выложите на последний слой пудинга.
Шаг 8
Выпекайте пудинг в течение 25 минут при температуре 160 градусов, до тех пор, пока меренга не станет светло-золотистой.
Шаг 9
Дайте готовому пудингу остыть 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Быстрый мастер-класс: банановый пудинг
Банановый пудинг — это слоеный десерт, в состав которого входят заварной крем со вкусом ванили, печенье и кусочки свежего банана. Обычно он подается со взбитыми сливками или меренгой. Это такая американская версия английского трайфла.
Главное достоинство бананового пудинга — универсальность. Его можно приготовить охлажденным или запечь в духовке с меренгой, оформить как большой праздничный десерт или подать в порционных формочках на завтрак. Слои можно по-разному чередовать, добавлять дополнительные ингредиенты вроде овсяных хлопьев и семян чиа или вообще использовать только крем с бананами без печенья. Кстати, именно такая вариация рецепта и была впервые опубликована Мэри Харрис Фрейзер в «Книге рецептов Кентукки» в 1903 году.
Сейчас, спустя много лет, наиболее традиционным считается охлажденный банановый пудинг с вафельным ванильным печеньем и взбитыми сливками. Читайте наш мастер-класс, чтобы узнать, как его приготовить!
Вафельное печенье — одна из главных составляющих десерта. В магазинах США повсеместно продаются vanilla wafers, предназначенные именно для бананового пудинга. К сожалению, у нас такое печенье купить нельзя, поэтому мы расскажем, как приготовить его дома.
Ингредиенты:
Для вафельного печенья:
Для заварного крема:
Способ приготовления:
1. Приготовьте печенье. Из указанных ингредиентов его получится больше, чем понадобится для пудинга. Но это печенье очень вкусно есть и просто так с чаем или макая в теплое молоко. Размягченное сливочное масло положите в глубокую миску. Взбивая масло миксером, введите в два-три этапа сахарную пудру.
2. Добавьте одно большое яйцо (или два маленьких). Взбейте миксером до мягкой однородной консистенции.
3. Просейте через сито муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте миксером. Получится мягкое тесто.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите тесто в кондитерский мешок. С его помощью выложите на противень аккуратные холмики объемом примерно 2 ч. л. на расстоянии 2–3 см друг от друга — тесто будет растекаться при выпекании.
5. Поставьте заготовки в духовку и запекайте при 150°C около 12–15 минут или до золотистого цвета. Вытащите из духовки и оставьте остывать.
6. Приготовьте заварной крем. Влейте в сотейник молоко. Поставьте на средний огонь.
7. В отдельную кастрюлю всыпьте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Перемешайте. По одному добавьте 4 яичных желтка, постоянно помешивая венчиком.
8. Когда молоко почти закипит, снимите его с огня. В три этапа добавьте молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Поставьте снова на плиту на средний огонь и, помешивая, готовьте до загустения крема.
9. Снимите крем с плиты, добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Чтобы побыстрее остудить крем, переложите его в охлажденную миску. Возьмите полиэтиленовую пленку и накройте миску, придавливая пленку вплотную к крему. Поставьте в холодильник на 1 час.
10. Взбейте миксером сливки с 50 г сахарной пудры до мягких пиков. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, можно узнать здесь. Охлажденный крем тоже перемешайте миксером до гладкости.
11. Подготовьте форму для пудинга. Это могут быть порционные креманки или большая стеклянная форма. Выложите слой крема, разровняйте. На него выложите печенье. Затем положите слой нарезанных на кусочки бананов, а сверху — взбитые сливки.
12. Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота формы. Накройте десерт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
13. Перед подачей украсьте пудинг дольками бананов и крошкой печенья.
На заметку