банановый пирог слоеное тесто

Слоеный пирог с бананами — рецепт приготовления с фото

Торт Наполеон с бананами

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто
Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 2банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто
Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

Шаг 3банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто
Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

Шаг 4банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто
Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Шаг 5банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто
Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

Шаг 6банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто
Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Торт «Банановый Наполеон»

Потребуется для приготовления:

Рецепт «Торт «Банановый Наполеон»»:

Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.

КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой

КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.

Слоеный пирог с яблоком и бананом

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Вкусный, ароматный пирог украсит любой праздничный стол или будет прекрасным десертом для простого чаепития.

Подготовьте:

Рецепт «Слоеный пирог с яблоком и бананом»:

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Продукты, которые нам потребуются.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Яблоки почистить и порезать дольками. Бананы нарезать тонкими колечками или пластинками.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Берем слоеное тесто (у меня размер теста был 38 на 27 см), отрезаем три полоски шириной 1-1,5 см и четыре полоски шириной 3-4 см.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Тесто, оставшееся после отрезания полосок, будет основой пирога. Смазываем его повидлом (можно джемом или вареньем), оставляя с краев по 3 см.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Раскладываем нарезанный банан.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Сверху раскладываем нарезанное яблоко.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Делаем сетку из полосок, хорошо прикрепляем их к тесту.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Полоски шириной 3-4 см разрезаем с двух сторон как на фото.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Кладем полоски на пирог с четырех сторон и очень хорошо прижимаем.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Смазываем пирог яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при t=180-200C.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Вот такой пирог получился.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Торт с бананами без печенья

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Приготовь такой тортик и порадуй им свою семью. Этот торт я придумала сама. Вообще в интернете множество самых разных рецептов тортов в бананами. И из слоеного теста, и с творогом. Но мне хотелось соединить в моем тортике мой любимый творожно-масляный крем, куда я добавила немного цедры, чтобы разбавить сладость крема небольшой цитрусовой кислинкой. Что касается коржей, то обычно их просто выпекают, а потом разрезают вдоль. Я же решила сделать коржи плотными, как на мильфей. Торт получился не только вкусным, но и очень красивым.

Состав на 8 порций:

Слоёное тесто 500гр;

Сахарная пудра 1стол.л.

Начинка:

Крем:

Сахарная пудра 180гр;

Сливочное масло 180гр;

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты для основы. Нам понадобится: слоеное тесто (лучше в пластинах — так его легче раскатывать) и сахарная пудра.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Пластины слоеного теста, разморозить. Тесто слегка раскатать по направлению от центра к краям в два небольших одинаковых прямоугольника.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Тесто слегка посыпать сахарной пудрой.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. Накрыть еще одним пергаментным листом. Сверху поставить какой-нибудь груз, чтобы тесто не сильно поднялось при выпекании. Сделать так же со вторым коржом.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Выпекать коржи в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Готовые коржи охладить.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Крем. Для крема нам понадобится: творог (пожирнее — от 5% и выше, сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, цедра лимона, ванилин. Если творог комковатый, предварительно взбить его блендером до однородной кремообразной консистенции или протереть через сито.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Мягкое сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Частями добавить протертый или взбитый блендером творог. Еще раз взбить массу до однородности.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Добавить лимонную цедру и тщательно перемешать массу, чтобы цедра равномерно распределилась по крему.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Начинка. Для начинки нам понадобятся зрелые, но не переспелые бананы.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

На дно застеленной пергаментом прямоугольной формы выложить первый слоеный корж. Поверх него распределить треть творожно-масляного крема и разровнять.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

На крем уложить половину кружочков бананов в один слой.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Сверху выложить еще часть крема. На крем уложить оставшиеся бананы. Промазать бананы оставшимся кремом.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Накрыть торт вторым коржом и слегка прижать, чтобы все слои хорошо соединились. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Перед подачей можно обсыпать торт сахарной пудрой и украсить кружочками бананов и мятой.

Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Ингредиенты:

Рецепт «Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»»:

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Смешайте яйца, сахарный песок и 150г сливочного масла.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Постепенно введите муку и вымесите тесто. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам. Остальную муку используйте для посыпки стола, когда будете раскатывать пласты для коржей. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 6 частей.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Каждую часть раскатайте тонким пластом толщиной 2-3 миллиметра. При помощи круглой формы вырежьте корж.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 5-7 минут.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Таким образом нужно подготовить 6 коржей. Остатки теста раскатайте и сделайте из них корж для посыпки.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Подготовьте начинку. Измельчите до однородной массы при помощи блендера бананы, 200г сливочного масла, добавьте лимонную цедру и сгущенноe молоко.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга. Края торта смажьте кремом, посыпьте крошкой и поставьте на 8 часов в холодильник.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Украсьте тортик по желанию. Приятного аппетита.

Источник

Два рецепта бананового слоеного торта на ваш выбор

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Первый рецепт привлекает простотой и изысканностью. Люблю подавать гостям с мороженым или со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто (бездрожжевое)

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Второй рецепт получился экспромтом. И мне и всем домашним очень понравился. Готовится быстро, что немаловажно.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

СОСТАВ

1 кг слоеного теста,
6 небольших бананов,
400 г сметаны,
0,5 пачки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин

Коржи слоёного теста слегка раскатать.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Испечь коржи. Разделить каждый на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с каждого верхний хрупкий слой (он сам осыпается).

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Бананы режем тонкими кружками.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, так как не оказалось домашней сметаны, но если сметана достаточно жирная, то, конечно, крем делается без масла).

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Далее собираем торт: коржи кладем разрезом вверх, хорошо смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху следующий корж.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Пример быстрой, вкусной и ароматной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сообщили о своем приходе буквально за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, а также готовое тесто, то этот рецепт точно для вас.

Но даже, если у вас в холодильнике нет фруктов, а есть овощи, легко можно приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке. Для разнообразия или на ужин — это блюдо самое то, у меня съедают даже дети.

Весь процесс приготовления пирога с яблоком у вас займет примерно 40 минут. Так как тесто вам месить не нужно, то основное время у вас уйдет на выпечку. Поэтому в это время вы сможете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позже. И так, вы подготовили все ингредиенты, поэтому начинайте делать пирог.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Первое, что вам нужно сделать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно должно хорошо разморозиться, на это уйдет примерно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, предварительно посыпав его пшеничной мукой.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки помойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Засыпьте молотую корицу к яблокам.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Добавьте сахар и хорошо помешайте.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Готовое тесто раскатайте совсем немного и разрежьте на две части вдоль. В центр каждого пласта теста выложите вдоль начинку.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Теперь заверните тесто так, чтобы начинка оказалась внутри и не выпала.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Обработайте края, как вам нравится. Главное, чтобы начинка была внутри. Можно использовать обычную вилку.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте сначала по краю одну часть теста, затем в центр положите вторую часть теста по кругу.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орехами. Но это не обязательно.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

Вот такой результат.

банановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тестоПриятного чаепития!

Источник

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

1. Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

2. Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.
2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.
3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

3. Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:
1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем.
2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.
3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Банановый пирог с ягодами

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.
2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.
3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовбанановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

5. Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.
2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.
3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах.
4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

6. Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:
1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу.
2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.
3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

7. Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление:
1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.
2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

8. Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:
1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом.
2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости.
3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам.
4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкебанановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

9. Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:
1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.
2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.
3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

10. Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.
2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.
3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

11. Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе.
2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.
3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху.
4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

12. Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.
2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью.
3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.
4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.
5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовбанановый пирог слоеное тесто. Смотреть фото банановый пирог слоеное тесто. Смотреть картинку банановый пирог слоеное тесто. Картинка про банановый пирог слоеное тесто. Фото банановый пирог слоеное тесто

13. Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.
2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой.
3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто.
4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

14. Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

15. Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.
2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай.
3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *