банановый пирог с черникой
Пирог с черникой и бананом
Пирог с черникой и бананом
В моей семье очень любят выпечку с замороженными или свежими ягодами. Хочу предложить новый и неизбитый рецепт пирога с черникой и бананом. Выпечка получается красивой, ароматной и очень-очень вкусной. Попробуйте, этот черничный пирог никого не разочарует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления черничного пирога.
Соединить яйца с сахаром.
Яйца с сахаром хорошо взбить с помощью миксера. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Добавить в яичную массу мякоть банана.
Хорошо взбить массу миксером до однородного состояния. Затем влить растительное масло и ещё раз взбить.
Муку просеять и соединить с содой, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом.
Слегка перемешать мучную смесь. Затем влить жидкую смесь в муку.
Перемешать тесто ложкой. Тесто для черничного пирога получится густым и комковатым.
Я чернику предварительно не размораживала. Присыпать ягоды крахмалом и слегка перемешать.
Всыпать чернику в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Выложить тесто в форму и разровнять, поставить в разогретую духовку и выпекать пирог 1 час при температуре 180 градусов (готовность пирога проверить сухой зубочисткой).
Выпечку остудить, а затем достать из формы. Можно посыпать сахарной пудрой пирог с черникой и бананом, но я решила приготовить глазурь. Для глазури замороженную чернику выложить в кастрюльку и прогреть. Черника даст сок.
Процедить чернику через сито. Добавить сахарную пудру в черничный сок. Всё тщательно перемешать.
Полить получившейся черничной глазурью пирог.
Вот такой яркий и красивый пирог с черникой и бананом получился.
Овсяный пирог с бананами и черникой
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 20 г |
| 200 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Овсяный пирог с бананами и черникой:
Овсяный пирог с бананами и черникой — 120 ккал
Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!
На 4 порции понадобится:
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 стол. ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания.
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)
Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
Банановый пирог с черникой
Курица с овощами в испанском стиле
Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.
Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.
Красный маринованный лук
Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]
Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе
Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.
Австрия — аутентичный рай на земле
Бананово-Черничный пирог Евгения
Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.
Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом
Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.
Восхитительная пряная дорада
Торт для маленьких принцесс
Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.
Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.
Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе
Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]
Шоколадный торт с клубникой
Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.
Блог Марии Белой
Пряный банановый кекс с черникой
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом отличного кекса. Любители банановой выпечки его точно оценят. Он получается настолько влажным внутри, что невозможно остановиться!
Этот рецепт я позаимствовала из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта». Кекс очень лёгок в приготовлении, на смешивание ингредиентов уходит буквально 10 минут, плюс час на выпечку. И, вуаля, ароматное, вкусное блюдо готово.
Итак, как сделать кекс с бананами и черникой в домашних условиях.
Так как на подготовку кексового теста уходит мало времени, сразу включим духовку на 180 °. Пока мы будем все смешивать, она как раз прогреется.
В большой миске соединим масло, яйцо, сахар, сметану и наши пряности.
Вилкой разминаем бананы, я на этот раз хотела ощущать кусочками бананы, поэтому разминала не до пюре. Кстати, здесь отлично подойдут переспелые плоды. Добавляем наши бананы в миску к остальным ингредиентам и все размешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой в нашу смесь, делаем это постепенно, перемешиваем наше тесто до однородности.
Если у вас, как и у меня, замороженный вариант черники, то ее необходимо предварительно обвалять в муке или крахмале. Это делается для того, чтобы наши ягоды не осели на дно теста. Размораживать чернику заранее не надо!
Добавляем наши ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем. Всё, наше тесто готово.
Выкладываем его в форму, заранее приготовленную (смазать маслом и присыпать мукой). У меня форма силиконовая, её специально готовить не надо. Сразу предупреждаю, тесто поднимается хорошо, поэтому заполняйте форму на 2/3.
Ставим выпекаться в духовку на 60−70 минут. Как только верхушка кекса зарумяниться можно её прикрыть фольгой металлической стороной наверх. У меня это произошло минуте на двадцатой.
Как всегда готовность выпечки определяем, ориентируясь на сухую зубочистку.
Готовый кекс остудить сначала в форме минут 20, затем переложить на решётку.
По вашему желанию можно украсить его сверху ягодами черники, полить шоколадом, ну или поступить как я, просто присыпать сахарной пудрой.
Вот, что у меня получилось.
А вот разрез, посмотрите какие сочные, аппетитные кусочки внутри.
Кекс получается очень ароматным за счёт специй и банана, а ягоды черники дают потрясающую текстуру и сочность.
В следующей статье я поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога, не пропустите!
33 Комментария
Вот такой красавчик получился. вкусный, мягкий ароматный. из специй добавила ещё 1ч.л.имбиря!только получился темный! пекла 90 мин.
Мария спасибо, за ваши рецепты. всегда получается все очень вкусно. Семья в восторге)))
Мария, большое спасибо за рецепт!
В форму всё тесто не убралось, получилось ещё 6 маленьких кексиков.
Восхитительная выпечка! А какой аромат!
Я не опытная в этом деле хозяйка, но тут с первого раза всё получилось!
В восторге от вкусняшки вся семья!
Пожалуйста! Рада, сто всё получилось с первого раза!
Рецепт понравился, хочу испечь. Но если с черникой напряжёнка), чем можно заменить?
можно черной смородиной заменить
Доброго времени! Скажите, можно смородины добавить немного? Вместо черники? Спасибо!
Мария, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, у меня не было черники и я взяла смородину из варенья, замечательный кекс.
Здравствуйте, Мария! Кексик просто изумительный получился! Спасибо огромное за рецепт! Оценили и муж, и дети. Хочу попробовать потом еще разок, но с бананом и орешками. Лучше грецкие, наверное?
пс: из порции теста получилось целых два кекса, супер!
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Да, орешки грецкие или фундук хорошо пойдут
Мария, скажите пожалуйста, а можно ли добавить творог в тесто, что бы был творожно-банановый кекс? И нужно изменить тогда количество других ингредиентов?
Здравствуйте. Не пробовала, не могу сказать
Идеально с первого раза, спасибо 🙂
Екатерина, спасибо большое за отзыв
Здравствуйте. Не люблю переспевшие бананы, а тут дома завалялись аж 3штуки. Сначала хотела приготовить банановые маффины по вашему рецепту, а потом нашла этот чудесный кекс! Хотя в принципе рецепты одинаковые. Вместо черники использовала чёрную смородину, корицу не добавляла, так как не очень люблю выпечку с ней. Вам как всегда спасибо за рецепты!
С радостью, продолжаю благодарить! Кекс получился великолепный! Черники в магазине не было… а мне не терпелось))), поэтому заменила на смородины и не пожалела! В следующий раз хочу добавить орехи… подскажите, надо ли при этом уменьшать количество муки или может, есть какие то нюансы?