банановый пирог постный рецепт
Постный банановый пирог с орехами
Предлагаем вам приготовить банановый пирог с орехами и изюмом. Он пористый и воздушный, а самое главное – никто даже не догадается, что это постный пирог.
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Шаг 4
Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой. Добавить полстакана сахара, апельсиновый сок, растительное масло, изюм и орехи. Перемешать до однородности или пару минут взбивать миксером на низких оборотах.
Шаг 5
2 стакана муки и соду просеять и перемешать.
Шаг 6
Высыпать в жидкую банановую смесь муку с содой, перемешать. Тесто получается достаточно густым, но оно должно литься.
Шаг 7
Форму диаметром 23 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и убрать в середину разогретой духовки на 30 минут.
Шаг 8
Проверить готовность можно зубочисткой – она должна выходить из середины пирога сухой.