банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Банановый зефир

Банановый зефир, кто бы мог подумать. Да, возможно приготовить, без уваривания и добавления яблочного пюре. Смотрите мастер класс и убедитесь сами.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Готовили по технологии приготовления яблочного зефира. Рецепт в видео.
Чистый, 100 % банановый вкус!
Но не так просто, как кажется.

Давайте разбираться почему нет упругости.

Банан состоит из углеводов, крахмала и набора витаминов. Яблоко, так же, в составе содержит углеводы, пектин, витамины, и другие полезности. Так почему из яблок получается упругий и плотный, а из бананов больше похож на стабильный крем? При этом яблочный зефир получается на яичном белке, а в банановый добавляем альбумин или белковые смеси по типу Альтер Микс, Альбуфикс, Il mix.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Что такое альбумин и зачем нужны смеси в банановом зефире?

Альбумин это высушенный, асептически обработанный яичный белок. Высушить белок с сохранением свойств возможно только на специальных заводах. В процессе сушки, проводят всевозможные очистки и обеззараживание. Заражение сальмонеллой исключено, но при этом порошок сохраняет полезные вещества сырого белка. Добавьте воды, и белок восстановится. Качественный продукт имеет приятный кремовый цвет и еле заметный запах.

Смеси Альтер Микс, Альбуфикс, Иль микс очень похожи по составу:
В составе смеси: Сахарная пудра, яичный белок, регулятор кислотности – лимонная кислота, загуститель – ксантановая камедь, ароматизатор “Ваниль”.

Сахарная пудра выступает в роли носитель-разделитель. Чистый альбумин, в силу высокой гигроскопичности, тяжело растворить без образования сгустков, чтобы растворился быстро и без комочков добавляют сахарную пудру.
Ксантановая камедь – природный загуститель, хорошо адсорбируют лишнюю воду, обладает пенящими свойствами и немного поднимает вязкость, стабилизируя уже готовую пену, тем самым поддерживая работу альбумина (пенообразователь).
Лимонная кислота ускоряет процесс взбивания.
Ванилин для придания нежного зефирного аромата.

С применением смеси возможно готовить зефир без уваривания и практически из любой ягоды.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Но банановый зефир все равно будет отличаться от привычного яблочного десерта. Потому что в процессе приготовления не только пенообразователь и агар играет роль, но также сахар, как поддерживающая решетка, пектин, содержание сухих веществ, и воды.

Правильно подготовленное яблочное пюре содержит не менее 36-38% сухих веществ по шкале Brix и минимальное количество свободной жидкости. Для зефира на живом белке нужно уваривать или сцеживать воду, как приготовить яблочное пюре смотрите видео. За счет баланса сухих веществ, пектина, правильно связанной воды зефир приобретает упругость и стабильность.

В банане нет лишней воды, но и необходимого количества сухих веществ, и пектина так же не хватает. Взбить то взбили и заварили сахарно агарным сиропом, но конечный продукт потерял ту самую упругость.

Вот почему не получается зефир. Смеси и агар в большинстве случаев здесь не причем, необходимо смотреть в состав пюре.

Но мы не остановимся и продолжим эксперименты!

Источник

ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

Шоколадные маршмеллоу

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу

Источник

Маршмеллоу в домашних условиях

…И вот я, взмыленная и чертыхающаяся, стою с огненным блендером в руках и мысленно (ребенок-то спит) убеждаю себя: «Чтобы я! Еще раз! Вот это! Да никогда!»

Лето в средней полосе в этом году не то чтобы очень… Совсем даже не очень, хочу я вам сказать. Все болеют. Даже мой почти не болеющий ребенок уже 2 раз схватил какую-то инфекцию. Расстройство одно! Решила я малыша своего порадовать чем-то необычным и вкусненьким — опробовать рецепт жевательного зефира (мы с мамой часто такой покупаем себе, не ребенку, и называем его любовно «жуйками»), тем более, что миллион и одно видео, тысяча и один сайт в один голос твердят, что это необычайно просто…

Эх, знала бы я, на что подписываюсь – выкинула бы планшет в окно!

Как? У вас нет инвертного сиропа? Удивительное дело, как говорят нам, простым смертным, опытные кулинары, тогда приготовьте его сами.

Сложность: для меня оказалась выше средней, ибо получилось все только с 3 (с третьего, Карл!) раза

Время приготовления: около 1 часа плюс 6 часов для застывания, как говорят нам опытные кулинары, я же начала в 12, закончила в 4 – считайте и читайте сами

Заметьте, ингредиенты я фотографировать не стала, поскольку фотография десятка кучек белых порошочков, боюсь, привлекла бы внимание к моей персоне органов наркоконтроля. Зачем людей от работы отрывать, мы с вами так, по ходу, увидим, что я использовала.

Итак, к нам в гости приехала бабушка и я без зазрения совести переложила на нее заботу о внуке, а сама радостная отправилась на кухню – лакомства заморские готовить. Отмечу, что часы пробили 12 дня, до обеда моего сыночка оставалось еще 1,5 часа и я была на 100% уверена, что успею покормить ребенка.

Инвертного сиропа у меня не было, поэтому я начала с него. В кастрюлю высыпала сахар. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Добавила лимонную кислоту. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Влила воду. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Кастрюлю взяла с толстым дном (ну, это я так думала), поставила на медленный огонь и аккуратно, подогревая, начала размешивать до полного растворения сахара. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Содержимое кастрюли закипело, дальше мешать нельзя, нужно закрыть крышкой, оставить медленный огонь и дать смеси спокойно вариться 45 минут, как говорят нам опытные видеоблогеры.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Без проблем! Я так и сделала, закрыла дверь на кухню и спокойно отправилась пить с мамой кофе.

Прозвонил таймер, я отправилась на кухню, и там… Меня встретили клубы дыма, жуткий чад и что-то шипяще на плите. Не знаю, в чем причина, то ли дно у кастрюли не достаточно толстое, то ли рученьки у меня не такие, как у опытных блогеров, но кастрюля представляла собой страшное зрелище – черная, пористая масса, поднявшись из глубин (надеюсь не ада) до самой крышки, намертво склеила мою посудину.

Не буду описывать мучения по приведению всех пострадавших предметов в порядок, скажу лишь – если бы не обещание, что я угощу маму такими любимыми ею «жуйками», я бы бросила это все. Но нет. Я вновь принялась за работу. Только таймер установила на 30 минут, а под кастрюлю поставила рассекатель.

Думаете это все? Отнюдь нет. Подошло время обеда, не нашего, ребенкиного, до нашего нам еще как до Луны пешком! Кормить его села бабушка, но в процессе закончился хлеб, бабушке тянуться было не удобно, мне пришлось отвлечься на 5 секунд (реально на 5 секунд!). И что? Содержимое моей кастрюли хоть и не сгорело, но превратилось в темно-темно коричневую массу, не пригодную для моих целей.

В третий раз я принялась за работу уже из чистого упрямства, с твердой уверенностью, что если и в этот раз ничего не выйдет, то брошу все на фиг (пардон за прозу жизни).

В общем, таймер у меня стоял на 20 минутах, пламя едва тлело и я не отрывалась от кастрюли ни на секунду (и на дневной сон ребенка пришлось тоже укладывать бабушке – приехала к дочери отдохнуть, ага). По истечении времени сироп готов не был, добавила еще 9 минут, и снова — мимо, тогда еще 11 минуток прибавилось на часах. И вот через положенные 40 минут – бинго!- мой сироп готов. Готовность проверяется так: капельку нужно потрогать между пальцами – если тянется ниточкой – готов, если нет, то нет.

Сняла с плиты, чтоб не дай бог с ним ничего плохого не случилось и добавила прямо туда щепотку соды, перемешала. В результате реакции соды с лимонной кислотой образуются такие пузырьки, это нормально. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Минут через 5-10 они осядут и можно работать дальше, поскольку инвертный сироп готов. Уф!

В большую миску я высыпала желатин и залила 110 миллилитрами теплой (не горячей) воды, пусть набухает.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях
Знаете, что ждало меня дальше? Сироп! Снова сироп! В общем, прямо в ту же кастрюлю, где подостыл мой инвертный (слово-то какое) красавец, добавила оставшийся сахар Долила воду и снова на медленном огне размешала до растворения сахара. Дальше мешать нельзя, можно только ждать, пока закипит и оставить в покое, но с приглядом, ровно на 8 минут. За это время на дно формы выложила пергаментную бумагу и хорошо смазала ее и стенки слоем растительного масла. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях
И сироп у меня готов, вот он, остывает. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях И желатин у меня набух. Что дальше? Дальше берем миксер (у меня блендер с соответствующей насадкой) и на маленьких оборотах начинаем взбивать желатин. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях А потом аккуратно, исключительно по стеночке вливаем в миску сироп, вливаем не сразу, порциями и сразу же увеличиваем обороты до максимальных. Где-то в глубине сознания билась мысль, что желатин же нельзя вводить в очень горячую жидкость, но я ее активно гнала, уповая на опыт все тех же блогеров (забегая вперед скажу, что все обошлось, опасалась зря).

Содержимое миски начало пениться и белеть. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Чего надо достичь? Устойчивых белых пиков.

Прошло 10 минут, пиков не было… И вот я, взмыленная и чертыхающаяся, стою с огненным блендером в руках и мысленно (ребенок-то спит) убеждаю себя: «Чтобы я! Еще раз! Вот это! Да никогда!» Я реально опасалась, что мой кухонный помощник на этот раз не выдержит и погибнет смертью храбрых, поскольку до тех самых пиков мне пришлось взбивать все чуть больше 20 минут (мои уважаемые блогеры утверждают, что нужно чуть меньше 10). банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях
Вылила содержимое в форму. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Разровняла, а сверху накапала красителя (это не обязательно, но я решила заморачиваться до конца). банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Затем палочкой для суши хаотично провела много-много линий через капли в разных направлениях (если делали в 00-х рисунок «сердечко» на ногтях, то технология должна быть понятна). банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях
На сегодня все. Поставила это дело застывать.

Вернулась я к моей эпопее только на следующий день. Масса по-прежнему липла, но так и должно быть. Теперь я смешала сахарную пудру и крахмал в миске, затем этой смесью присыпала форму и пальцами размазала смесь по всей поверхности (она на ощупь будет приятная и очень упругая). банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Затем ножом (нож в смеси) и провела по краям формы. Перевернула и вытряхнула все на стол. От стенок масса отошла совсем легко, кстати, а вот чтобы отодрать ее от бумаги – пришлось попотеть. Дальше отрезала тонкие полосочки и резала каждую на маленькие кусочки. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях Дело это довольно муторное – масса липнет, приходится каждый кусочек снимать с ножа и хорошо обваливать в смеси. банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях
Но результат того стоил – это были они – маршмеллоу! Очень-очень упругие, тянущиеся и в несколько раз более нежные, чем магазинные.

Получилось много – моя семья очень активно ела их 4 дня. Сын, ради которого, собственно, все это затевалось, то и дело тянулся к вазочке с симпатичными кусочками, ел сам, кормил меня, кормил мужа, кота Тешу и собаку Бульку. Бульке повезло меньше всех – она игрушечная, отказаться не могла, за что и пострадала в стиральной машине.

Ну и, наконец, вердикт. Буду ли я это готовить еще раз? Может быть. Если найду в продаже подходящий сироп – наверняка. Если не найду, то наверняка тогда, когда ребенок осознанно будет просить меня купить такое в магазине. Кто его знает, что там в магазинных зефирках… А тут я хотя бы знаю, что вреда в моем десерте нет. Хотя и пользы, в общем-то, тоже нет. Только радость! Одна только сплошная радость!

Приятного аппетита! банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Маршмеллоу — рецепты приготовления в домашних условиях

С детства помню сюжет из мультфильма. Его герои жарили на костре лакомство, нанизанное на ветки. Как оказалось, это был сладкий и пухлый маршмеллоу. «Что это за зверь?» – спросит ваш внутренний голос. Это конфеты, по консистенции и вкусу напоминающие пастилу, суфле и зефир одновременно. Однако, к удивлению, это ни то, ни другое, ни третье.

В советское время пухлую сладость было не достать и оставалось лишь догадываться какая она по ощущениям. А сейчас, в век рыночных отношений, это забавное яство доступно 24\7 в маркетах, кофейнях да ресторанах. Его размеры колеблются от маленькой горошины до ладони взрослого человека. Цвета кушанья какие пожелаете. А вкус…ммм…это надо пробовать.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Так давайте сделаем это! Стоп. Бежать никуда не нужно. Создать легендарные конфеты можно и дома: из желатина и инвертного сиропа, а еще из белка. Разнообразьте десерт натуральным агар-агаром вместо желатина. Или приготовьте именитое сладкое по рецепту известного блогера Энди Шефа.

Если же вы планируете испечь торт, то непременно украсьте его мастикой из маршмеллоу. Это будет не только очень смачно, но и потрясающе красиво. Еще вкуснятину можно создать по очень простому рецепту с сахаром, водой и любимым ароматизатором. А забавными цилиндрами, кружочками и кубиками вы можете наслаждаться, задекорировав ими горячий шоколад, кофе, десерты, торты. Или домашнее мороженое из банана. Любопытно? Тогда приступаем к сладко-пухлому делу!

Домашний рецепт приготовления маршмеллоу

Как я уже говорила, у американских деток и взрослых есть лесная традиция нанизывать мягкую сладость на обычные ветки деревьев и поджаривать ее на костре. Дальше происходило кое-что интересное. Лакомство увеличивалось в размере, становясь изнутри тягучим и еще более воздушным. А поверхность, за счет сахара, покрывалась карамельной коркой. Вкус же яства был очень смачным и забавным.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Хотите так же? Тогда немедленно приступаем к созданию сладкой фантазии из инвертного сиропа и желатинового суфле. Зовите детей к интересному делу. Им должно понравится!

Компоненты для инвертного сиропа:

1. В глубокую миску всыпьте желатин и залейте его холодной водой. Всё смешайте и оставьте состав на 20 минут. За это время трогать его не нужно, так как будет происходить процесс набухания кристаллов.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

2. За 5-10 минут до готовности желе вскипятите воду. Налейте ее в миску побольше, чем та, в которой ютится желатин. Перенесите в нее посуду со студнем. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше уровня желе. Затем на этой водяной бане перемешайте желатиновый состав до полного его растворения.

3. Теперь сделаем инвертный сироп. Налейте в небольшую кастрюлю 130 мл горячей воды и насыпьте в нее сахар. На среднем огне смешайте состав до частичного растворения песка. Доведите смесь до легкого кипения, еще раз все замешайте и добавьте в нее лимонную кислоту.

Перемешайте массу и убавьте конфорку до минимума. Накройте ее крышкой без дырочки и варите ровно 9 минут. Затем выключайте плиту и дайте глазури охладиться.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Инвертный сироп должен загустеть и стать соломенного цвета. А чуть остывший раствор будет тянуться между пальцами.

4. Приступаем к созданию сахарного сиропа. В сотейник перелейте 125 мл горячей воды и засыпьте его 200 мг песка. На среднем огне смешайте компоненты. После небольшого растворения сахара, добавьте в смесь инвертный сироп. Всё помешайте и доведите массу до небольшого кипения. Потом убавьте конфорку и варите глазурь 8-9 минут без крышки. Выключите плиту и дайте ей остыть в течение 1-2 минуты.

Остатки инвертного сиропа перенесите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

5. В глубокую и широкую чашу перелейте жидкий желатин, процедив его через сито. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минуты. Затем не переставая замешивать получившуюся пену, добавьте в нее тонкой струйкой сахарный сироп.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

6. Как только масса станет достаточно густой, добавьте в нее ванилин и продолжайте взбивать состав. Мешайте его до состояния, когда смесь не начнет приставать к венчику и не будет спадать при наклоне посуды.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

По желанию при взбивании вы можете добавить в пену пищевой краситель любого цвета.

7. Застелите посуду прямоугольной формы пергаментной бумагой и засыпьте ее крахмалом. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Можете укрыть состав пищевой пленкой, чтобы он не впитал в себя лишние запахи. Отправьте яство в холодильник на 3-6 часов.

Крахмал позволит в будущем легко отделить десерт от бумаги.

8. Как пройдет время, достаньте готовую массу из холодильника и засыпьте ее поверхность и свои руки небольшим количеством крахмала. Кушанье с бумагой перенесите на стол и отделите его от пергамента. Нарежьте лакомство полосками, легко надавливая на него ножом.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условияхhttps://youtu.be/11QzuOVqoeE

9. Сразу обваляйте получившиеся ленты в крахмале. А их, в свою очередь, разделите на квадратики. Поместите их в посуду и обтрясите кусочки руками от лишнего крахмала, далее переложите сладкое в красивую посуду. Можно угощаться!

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

А теперь идите в лес или во двор. Организуйте костер и поджарьте на нем вместе со всем своим семейством, либо друзьями ласковое угощение! Уж что-что, а оно произведет на вас самые смачные впечатления!

Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт

За всю историю создания нежной конфеты, как только не менялась ее желирующая составляющая. А в этот раз блесните оригинальностью и приготовьте мальцов по веганскому рецепту из агар-агара.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Этот растительный заменитель желатина нежно сплетется с ванилью, тростниковым сахаром, да сладкой пудрой. И под вашим чутким руководством зародится сказочный десерт.

Для инвертного сиропа:

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую ёмкость отправьте агар-агар, ваниль и теплую воду. Всё перемешайте и оставьте состав на 1 час. За это время он превратится в желе.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

2. Сразу переходим к созданию инвертного сиропа. В толстодонный сотейник перелейте теплую воду и сахар. Поставьте их на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически ее помешивая. Затем добавьте сюда лимонную кислоту, все перемешайте и накройте массу крышкой без отверстия.

3. Варите состав на маленьком огне 40-45 минут. Затем выключите плиту и остудите сироп в течение 20 минут. Внесите в него соду, растворенную в 2 ст. л. воды. Всё смешайте.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

4. Перенесите 0,5 стакана сиропа в отдельный сотейник (оставшуюся глазурь храните в холодильнике). Поставьте смесь на маленький огонь, внесите в нее тростниковый сахар и соль. Всё перемешайте.

5. Через 1 минуту добавьте в массу желе из агар-агара и снова смешиваем ее. Варите состав до растворения песка и агара, периодически помешивая его. Выключайте плиту.

6. Взбейте чуть остывшую сладкую смесь миксером в течение 10-20 минут. Делайте это до тех пор пока она не превратится в очень крепкую пену.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Чтобы яство было насыщенного цвета, добавьте в него при взбивании процеженный сок клубники, вишни либо свеклы. Для зеленого оттенка нектар шпината, а для оранжевого морковный сок.

7. Застелите пергаментом глубокую ёмкость и посыпьте ее сахарной пудрой. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Оставьте кушанье при комнатной температуре на 10-12 часов, прикрыв его крышкой, или пищевой пленкой.

8. Потом присыпьте кухонную доску, или стол сахарной пудрой и, перевернув бумагу с десертом, перенесите его на доску. Разрежьте массу на кусочки, обволакивая их сахарной пудрой. Так лакомство не будет липким. Готово!

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Скорее заваривайте кофе или горячий шоколад и сдобрите их порцией лёгких маршмеллоу. А еще вы можете затеять фруктовый салатик и приправить его воздушными кусочками лакомства. Это будет потрясающе вкусно!

Рецепт маршмеллоу с белками

А вот еще одна составляющая лакомства – это белок. Он сделает яство еще воздушнее и нежнее. Зуб даю, у вас получится забавное, смачное и по-детски милое угощение.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

А конфетки уже хоть куда: в детские ладошки или на десерт, либо в кружку с ароматным напитком.

1. Квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и застилаем ее вместе с бортиками пищевой пленкой. Сверху снова покрываем маслом. Убираем пока посуду в сторону.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

2. Горячую воду, желатин и несколько таблеток сахарозаменителя отправьте в сотейник. Всё перемешайте до однородности. Поставьте смесь на медленный огонь и не кипятя ее, растворите сахар и желатин. Снимите посуду с плиты.

Сахарозаменитель можете заменить на 1-2 ч. л. обычного песка.

3. Разбейте яйца и, отделив желтки от белков, перенесите последнее в чашу. Добавьте к белкам лимонную кислоту. Взбейте массу миксером до густой пены. Затем, еще раз смешав вилкой желатиновый состав, отправьте его тонкой струйкой в белки. При этом одновременно мешайте их миксером.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

4. Продолжая работать техникой, добавьте в пену ванилин. Взбивайте ее до стоячего состояния. Затем перенесите массу в форму с пищевой пленкой. Разровняйте ее при помощи лопатки. Состав тоже накройте пищевой пленкой, соприкасаясь ею к поверхности лакомства. Уберите его в холодильник на 2 часа.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Что я вам пожелаю? Искренней и вкусной забавы в компании нежнейшего маршмеллоу. Пусть оно вам скажет «Хеллоу!» и всегда будет присутствовать в вашей смачной жизни.

Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа

Кто такой Энди Шеф? Это хабаровский парень, который знакомит нас через свой блог с изумительными десертами. Один из них – именитые воздушные конфеты по малиновому рецепту.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Так пусть же благодаря этому легендарному человеку и ваша жизнь озарится смачной вкуснятиной. Остается лишь ее приготовить, сладкоежки!

1. Сначала сделаем малиновое пюре. Поместите ягоду в емкость и засыпьте ее 110 гр. сахара. Всё смешайте и перенесите состав на средний огонь. Постоянно помешивая его, варите массу 2-3 минуты или до тех пор пока малина не «расплавится» и смесь не станет однородной. Процедите ягодный соус через мелкое сито. Отвесьте от него 140 гр. – столько нам будет нужно для десерта.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

2. Желатиновые листы разрежьте на кусочки и отправьте их в чашу. Залейте пластинки небольшим количеством холодной воды. А в небольшой сотейник перелейте 70 гр. ягодного пюре, 75 гр. кукурузного сиропа и 150 гр. сахара. Всё смешайте.

Прогрейте массу до 110 градусов. Затем внесите сюда жидкий желатин и замешайте состав. Готовьте его не более 1 минуты и снимайте с плиты.

3. Вторую половину малинового пюре и кукурузного сиропа перелейте в глубокую ёмкость. Перемешайте их миксером в течение 2 минут. Продолжая работать техникой, влейте в смесь содержимое из кастрюльки. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время оно посветлеет, станет очень густым и объёмным.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

4. Застелите форму пергаментом, или пищевой пленкой, присыпав ее сахарной пудрой. Распределите в ёмкости будущее лакомство. Оставьте его при комнатной температуре на 3 часа.

5. Затем извлеките десерт из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. При этом обязательно удаляйте с ножа налипшее суфле. Припорошите конфеты сахарной пудрой, удалив потом ее лишнее количество.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Вот это я понимаю, райское наслаждение. Набивайте скорее щеки ароматными и неприлично соблазнительными конфетами. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!

Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу

И конечно-же мы рассмотрим с вами самый легкий рецепт приготовления маршмеллоу. Он обязательно вам понравится своей гениальной простотой.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Ведь создать сладкое из персикового ароматизатора, желатина и сиропа будет совсем не сложно. Убедитесь в этом лично!

Состав инвертного сиропа:

1. Сделаем инвертный сироп. Отправьте в сотейник воду и сахар. Всё смешав, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте в массу лимонную кислоту и перемешайте. Убавьте конфорку до самого минимума и продолжайте варить сироп еще 20 минут.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Если на крышке есть отверстие, то его необходимо закупорить. Варите глазурь в сотейнике или кастрюле с толстым дном – это необходимо для того, чтобы тепло в посуде распределялось равномерно, и смесь не начала подгорать в процессе приготовления.

2. Потом добавьте в сироп соду, она нейтрализует действие лимонной кислоты. Появится пена. Постоянно помешивайте состав и варите его еще 1,5 минуты, затем выключайте плиту.

3. Далее всыпьте в готовый сироп 400 гр. сахара и влейте 250 мл воды. Снова включаем конфорку на средний огонь и смешиваем компоненты до полного растворения сахара. Доведите массу до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите состав, не накрывая крышкой, еще 8 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления сиропа, внесите в него соль и перемешайте. Доваривайте смесь оставшееся время и выключайте огонь.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

За счет инвертного сиропа основной сироп не будет кристаллизоваться.

4. В миску с теплой водой отправьте желатин. Всё смешайте и перенесите состав в микроволновку на 30 секунд. Помешайте его и процедите желе через сито в глубокую ёмкость. Установите в ней миксер на маленькой скорости и в этот момент тонкой струйкой вливайте к желатину сироп.

5. Увеличив скорость техники, продолжайте взбивать массу около 30 минут. За 10 минут до окончания работы миксера добавьте в мусс ароматизатор (по желанию можете внести и краситель). Продолжайте замешивать смесь до ее очень густого состояния.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

6. Застелите форму пленкой или фольгой и смажьте ее растительным маслом. Залейте посуду будущим лакомством и разровняйте ее. Отправьте яство в холодильник на 6 часов.

Будет здорово, если в вашем арсенале будет тефлоновая форма, которую не нужно смазывать и укрывать материалами.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Проявите оригинальность и используйте вместо нарезания лакомства разнообразные формы для печенья. Так же обваляйте их в крахмальной муке и, надавив фигурками на маршмеллоу, у вас получатся забавное угощение из него.

Если у вас есть дети, то им несказанно повезло. Ведь именно сейчас вы наполните их день, час, секунду одним из замечательных десертов какие только могут быть у малышей. Если у них нет на сладкое аллергии, то скорее зазывайте их за стол и угощайте шалунов забавными конфетами! Они будут счастливы!

Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками

Хотя приготовить сегодняшнюю сладость не так и сложно, но все же для новичков это может стать затруднительным. Варка инвертного сиропа, замачивание, а затем растапливание желатина, смешивание сиропов и полученных смесей – только одно описание последовательности может испугать начинающих кулинаров.

Поэтому, чтобы вы не останавливались в начале, или на половине пути – вам в помощь есть и видео.

Посмотрев его, вы сразу поймете, что в готовке этой нежной сладости нет ничего сложного. Мало того, процесс приготовления настолько увлекательный, что сразу после просмотра ролика, вам захочется тут же мчаться на кухню, творить такую красоту и вкусноту.

И это будет очень правильно!

Мастика из маршмеллоу

А, если вы задумали праздничный торт, то вот вам идея, как украсить его. Да-да, из маршмеллоу, но не в том виде, который он нам знаком. Сделайте из нежной консистенции смачную мастику. А из нее хоть что. Полет фантазии здесь безграничен.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Вы можете покрыть им сам торт, а из оставшегося сладкого слепить причудливые формы. Итак, приступаем!

1. Поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненный наполовину водой. Тем временем в сотейник, который можно будет установить в посуде с жидкостью, отправляем маршмеллоу и сливочное масло. Когда вода закипит в кастрюле, убавьте конфорку до среднего огня, и установите в ней емкость с лакомством.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

2. После того, как масса начнет таять и увеличится в размере, начинайте смешивать ее лопаткой. Затем снимите яство с огня. Продолжая перемешивать будущую мастику, просейте над ней частями сахарную пудру. Замесите своеобразное тесто. Сначала делайте это лопаткой.

3. Как только основа будет более или менее не липкой, перенесите ее на, припорошенный сахарной пудрой, стол. Продолжайте месить мастику руками до тех пор пока шарик из нее не начнет держать форму.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

4. Раскатайте из теста колбаску. Порежьте ее на столько частей, сколько цветов мастики вам понадобится. Из каждого кусочка сделайте лепешки. Нанесите на каждую из них по 1 капле красителя. Начинайте разминать каждый блин, превратив его в комок, до того момента пока он полностью не окрасится в цвет.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Из мастики вы можете слепить любые фигурки. Или, не нарезая их и не окрашивая, покрыть раскатанным «тестом» торт.

Вот такое чудо может украсить ваш торт для дня рождения или другого особого праздника. Запасайтесь фантазией и выплесните ее в виде мастичного декора на ваш десерт. Кулинарного вам вдохновения, друзья!

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях (секреты приготовления)

А что еще у меня для вас есть? То, что сделает ваше лакомство еще вкуснее и интереснее! И дополнительно я собрала для вас несколько дельных советов про приготовление мастики.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Используйте секреты в процессе создания десерта и он станет только лучше!

1. Вы ведь часто видели в магазинах очень милые косички и фигурки из «заморского» зефира? Как же и вам сотворить такое? Да очень просто.

Уложите не застывшую массу будущего яства в кондитерский мешок и выдавите его содержимое в виде полосок в подготовленную посуду, застеленный пергаментом либо пищевой пленкой. Далее убирайте лакомство в холодильник на несколько часов. Сплетите из полосок милые косички, жгуты да узлы.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

2. Поговорим о мастике:

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

3. Суфле, которое вы кладете в кофе или чай отлично заменит сахар. К тому же такое сладкое более полезное, так как содержит желатин, необходимый нашим суставам, ногтям и волосам.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

4. А вот еще одна забава. Растворите маршмеллоу в микроволновке, а получившейся массой намажьте печенье, тосты и багет. Будет очень вкусно.

Как бы удивительно это не звучало, но растопленное и теплое суфле можно наложить на лицо в виде маски. Коллаген, содержащийся в ястве, делает кожу более упругой.

5. Крахмал лучше сахарной пудры. Используйте его для обваливания конфет или смесь крахмала и пудры. Почему? Сахарная масса кристаллизуется и кусочки кушанья покроются твердой корочкой. Еще пудра сладкая, как и само суфле. Этот тандем может быть слишком приторным. Крахмал в этом случае нейтрален. Он только подчеркнет приятно-сладенький вкус десерта.

6. Лакомство так же можно панировать кокосовой стружкой, измельченными орехами, или облить растопленным шоколадом.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

И в заключении статьи немного истории:

История маршмеллоу начинается в Древнем Египте, а переводится, как «мальва болотная» – это тот же алтей. Изначально из него готовили лекарство от ангины. Заодно придумали кипятить сердцевину корня растения с сахарным сиропом, да высушивать этот состав. Так и получилась легендарная тягучая конфета. Процесс ее создания был очень трудоемким, поэтому в 19 веке алтей заменили на пектин, желатин и крахмал. А в 1948 году производство десерта перешло на автоматизированный способ.

А в настоящее время, благодаря имеющимся рецептам и тому, что есть возможность купить в магазине нужные компоненты, можно готовить лакомство и дома.

банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Картинка про банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях. Фото банановый маршмеллоу рецепт в домашних условиях

Вообще, вы знаете, что жизнь построена на эмоциях. На привычных, редких или особенных. А еще на очень вкусных, мягких и нежных. Совсем, как маршмеллоу. И, если вам не хватает таких чувств, то обязательно впустите в свою действительность восхитительные, как щечки ребенка и впечатляющие, как праздник, тягучие сладости.

Они окрасят серый день, нелетную погоду или скуку в яркие тона, незабываемый солнечный вкус и внесет в ваше настроение много смачных фантазий и радужных эмоций. Незабываемых вам творений, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *