банановый крем для медового торта
Торт «Медовик» с банановым кремом
Берем 3 яйца и 1 стакан сахара.
Добавляем масло, мед, соль и соду.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока масса не станет однородной. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем муку.
Замешиваем тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
Делим тесто на 9 частей и раскатываем коржи толщиной 2-3 миллиметра.
Выпекаем коржи в течение 2-3 минут каждый. Самый некрасивый корж мнем на крошку, которой будем обсыпать торт.
Теперь сделаем крем. Берем сметану, стакан сахара и бананы.
Блендером взбиваем все до однородной консистенции.
Промазываем «щедро» все коржи.
Украшаем по желанию. Я украсила тертым белым шоколадом по краям, кондитерской посыпкой и калиной.
Медовый торт с бананами и сметаной
Описание
Прослаивая торт разными фруктами-ягодами и добавляя в крем разные ингредиенты, можно всякий раз получать медовый торт с новым вкусом!
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей
На 10 коржей небольшого диаметра (20-22 см):
Сметанный крем и начинка:
Как испечь:
Да-да, бананы вот с такими «веснушками» и есть самые сладкие и ароматные. Коричневые крапинки совсем не означают, что банан начинает портиться – об этом говорят тёмные пятна на шкурке. А россыпь «веснушек» на солнечной шкурке банана – признак сорта и привет от жаркого эквадорского солнышка!
А ещё у бананов не должны быть зелёными хвостики: даже если сами бананы жёлтые, зелёные хвостики указывают на то, что бананы сорвали зелёными, как трава, в надежде на то, что в пути из далёкого Эквадора они Вам доспеют, как говорят в Одессе. Ну и на вкус эти бананы тоже как трава. Или как картошка. Так что выбирайте спелые – жёлтенькие, как солнышки, и в крапочку!
Как испечь медовый торт с бананами и сметанным кремом:
Вначале испечем медовые коржи. Рецепт коржей для медовика я уже публиковала, но, так как у некоторых читателей возникали вопросы, решила повторить более подробно.
В непригорающую посуду высыпаем сахар, кладём мёд и мягкое масло, нарезанное кусочками.
Посуду ставим на малюсенький огонёк на плиту и нагреваем, помешивая.
Масло, мёд и сахар начнут таять. Помешивать нужно, чтоб масса не пригорела, а равномерно растаяла.
На полминутки всё же можно отвлечься, чтобы взбить яйца с содой миксером до пышной пены.
Греем сахар, масло и мёд до тех пор, пока масса станет льющейся, однородной.
Не надо варить до опупения… то есть до карамелизации, когда сахар становится коричневого цвета! Нужная консистенция – как сметана, цвет – светло-жёлтый.
Прямо в посуду с медовой массой выливаем взбитые яйца и перемешиваем.
Масса начнёт пениться, становясь ещё более пышной, и норовит сбежать. Но мы вовремя выключим газ и снимем посуду с плиты.
И тут же просеем туда муку через дуршлаг – не всю сразу, а, скажем, 1 стакан.
И начнём замешивать тесто. Сперва ложкой, потому что оно поначалу очень горячее.
Чуток перемешаем – и просеиваем вторую порцию муки.
Снова перемешиваем ложкой.
Наконец, просеяв третий стакан муки, можно продолжить месить тесто руками: оно к этому моменту становится очень приятным: тёплым, нежным, мягким! Одно удовольствие работать с медовым тестом!
Если чувствуете, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуточку муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, в меру крутым – чтобы не липло к рукам и при этом легко раскатывалось.
Готовое тесто делим на 7-10 шариков, притрушиваем дно миски мукой, чтоб не прилипли, складываем шарики в миску, сверху тоже притрусим мукой, чтоб не засыхали, и накроем чистым полотенцем.
Пора приступать к выпеканию коржей! Щедро посыпаем стол мукой – тонкие коржи любят прилипнуть при раскатывании – и раскатываем один шарик в корж толщиной пару миллиметров. Если раскатаете тоненько – будет больше коржей, тонких и хрустящих, а если толще – коржи будут толстенькие, пышные!
Удобно делать так: покатать скалкой туда-сюда, перевернуть корж, потрусить мукой, снова раскатать, и так несколько раз. Если корж получается не совсем правильной формы, ничего: потом мы его обрежем, а обрезки пригодятся для крошки!
Также очень удобно выпекать коржи на пергаменте. Раньше я выпекала их просто на противне, смазанном растительным маслом, и это было не очень-то удобно. Нужно было перед каждым коржом смазывать противень маслом, а так как он очень горячий, делать квачик из ваты и марли, наливать масло в блюдце, макать туда и смазывать… Немного проще было притрушивать противень мукой, но, попробовав на пергаменте, я теперь так и буду делать. Снимается идеально, пальцы не обжигаешь, на одном листе можно выпечь по очереди все коржи.
И ещё один секрет: как перенести корж со стола на противень, чтобы корж не порвался. Притрусив корж мукой, чтобы не слипся, аккуратно наматываем его на качалку, переносим и разматываем!
Готово! А чтобы поверхность коржа во время выпекания не стала чересчур рельефной, потыкаем его вилкой.
Выпекаем медовые коржи в разогретой духовке при 200-220С, каждый минут по 5. Тонкие коржи пекутся очень быстро, так что пока один в духовке, раскатываем второй.
Готовый корж светло-золотистого цвета, если чуток передержать, то он становится «загорелым», румяно-коричневым, так тоже пойдёт! Можно сделать тортик полосатым, как билайн.
Вот и готова стопка из 10 аккуратных, золотистых коржей!
Готовим крем. Обычно я делаю для медовика сметанный крем, но в этот раз решила поэкспериментировать и взять крем от торта Черепашка: уж очень он мне понравился своей нежностью и шелковистостью.
Взбиваем 2-3 минуты миксером сметану с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Крем готов.
Банан режем тоненькими кружочками.
Смазываем корж кремом.
На крем укладываем кружочки банана.
Накрываем следующим коржом.
Можно прослаивать бананом не каждый корж, а через один. И ещё, торт лучше собирать не на блюде, а на листе пергамента, или на доске, или на другой тарелке, чтобы не засыпать праздничное блюдо крошками.
Кстати, о крошках! Мы их сделаем из обрезков от коржей, прокатав эти вкусные обрезки скалкой. Получается нежная, мелкая крошка.
Собрав весь тортик, обмазываем его по бокам и сверху кремом и обсыпаем крошкой. Вот какая красота!
Пусть медовый торт с бананами пропитается полчаса-час, а затем можно его попробовать!
И на вкус медовик с бананами такой же нежный, как и на вид.
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ольга, на здоровье! 🙂
И спасибо Вам большое!
Очень приятно, что Вы заметили эту особенность моих рецептов. Я стараюсь делиться всеми ноу-хау, потому что именно от них зачастую зависит успех выпечки. Чтобы у моих читателей обязательно всё получалось удачно и вкусно! 😀
Согласна с Ольгой:) в том, что выпечка получается практически у всех заслуга Юли:)
молодчина!
после медовика со сгущенкой мужу захотелось попробовать этот тортик!:) он получился такой сочный, пропитанный кремом. Ну оооочень вкусно! Хотя масло в крем я не добавляла.
Спасибо, Юличка!
А из остатков коржей (с двух тортов их получилось прилично;)) я приготовила пирожное Картошка:) получилось классно!:)
вот такое безотходное производство:)
На здоровье! 🙂
Точно неделя медовиков! Интересно, а какой же понравился больше всех? 🙂
А ещё можно делать медовик с черносливом, он на сайте есть под названием торт Тигрёнок. А на море мы пробовали вкусный шоколадный медовик с ежевикой! И с вишней встречался рецепт. Так что медовую тематику можно будет продолжить! 🙂
Да, это так, медовик хорош с разнообразным наполнением! 🙂
С выпеканием тортов у меня как-то долго не складывалось: то пересушенный твердый бисквит, то непропитанный толком наполеон. Но этот медовик!!Впервые готовила мужу на ДР (он с бананами всё любит), а сегодня уже буду третий раз его к НГ делать. И просто,и очень-очень вкусно. Спасибо большое за подробный рецепт. Для таких,как я,которые у мам не научились вкусно печь, Вы-просто находка! С наступающими праздниками,вдохновения и радости Вам каждый день)
Виктория, спасибо Вам за чудесное поздравление! И Вас с наступающим. 🙂
Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты выпечки и всё удаётся!
Юльетта,а Вы каждый слой торта прослаиваете бананами или через один?Буду готовить для любимой свекрови, хочется сделать как можно вкуснее.вот и думаю-как быть?)
А как готовый торт перенести с пергамента или тарелки, на другую тарелку?
Наталья, я аккуратно подсовываю блюдо под торт и сдвигаю его с пергамента на блюдо.
Уже в третий раз пеку по вашему рецепту этот тортик, всегда разлетается на ура. Очень трудно дается выпечка в принципе, но это мой первый прорыв!=)
Низкий поклон за столь подробный рецепт!
На здоровье, Марина! 🙂
Очень рада, что медовик удаётся и рецепт Вам пригодился! 😀
Заходите в гости, вместе мы потихоньку освоим много разных вкусностей!
Успехов Вам и вкусной выпечки! 🙂
Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами и всегда остаюсь довольной. =)
На здоровье, Анна! 🙂
Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты!
Спасибо, что написали:)
Здравствуйте, Алёна!
На здоровье! Рада, что торт получился такой вкуснющий!
Жаль, что три коржа сгорели, но так бывает, пока приноровишься к духовке, ведь у каждой из них свой характер. Рада, что вы со своей духовочкой быстро нашли «общий язык», думаю, что в следующий раз коржи получатся идеально:)
Юля, здравствуйте! Я давно очень хотела порадовать своих родных вкусненьким тортиком. Пересмотрела кучу рецептур, а когда в своих поисках случайно нашла ваш сайт, вот тут-то я и застряла 😉 сколько у вас всего, какое разнообразие, а главное, что Вы все досконально и пошагово описываете, подкрепляя все фоточками. для хозяек первооткрывателей это находка. очень помогает так как видишь к чему стремиться. Вы большая умничка, это огромный труд за который хочется благодарить и благодарить. У меня торт получился с первого раза, я была на седьмом небе от счастья любуясь результатом, и все благодаря Вам, т.к. точно следовала вашему описанию и смотрела фото, на котором процесс. Мои слопали тортик, и глазом не успела могнуть, насколько он получился нежным, воздушным и пышным, объеденье. Я еще внесла немного своих вкусовых предпочтений. Слои прослаивала чередовала: слой банан, и слой киви. так он еще получился с изюминкой, сладкий и с кислинкой, пальчики оближешь, а в верхний слой еще добавила сгущенки и посыпала как вы показываете пышной крошкой. это тоже было для меня открытием, что крошку можно сделать скалкой. просто,легко и быстро. а то я бы мучалась и тёрла бы ее на терке. большое вам СПАСИБО. за ваши пошаговые мастер-классы, обязательно буду печь еще что-нибудь и непременно по вашим инструкциям. делала тоже фотки, но на телефон, когда скину на ноут обязательно похвастаюсь
Здравствуйте, Виктория! 🙂
Благодарю Вас за такой обстоятельный, позитивный,заряжающий вдохновением, вызывающий радость комментарий! 🙂
Мне очень-очень приятно, что Вам понравился мой сайт, и что тортик удался, и что он пришёлся по вкусу Вашим домочадцам!
Пеките на здоровье, верьте в свои силы, а я с удовольствием буду делиться вкусненьким:)
Здравствуйте,Юля!Очень нравится ваш сайт,многие рецепты для меня стали открытием и порадовали,особенно с выпечкой)))А подскажите пожалуйста,можно ли в рецепте чем-то мед заменить?а то очень хочется такой тортик сделать,но аллергия на мёд.
Отличный рецепт! Очень подробное описание приготовления! Благодаря Вам и процесс прошёл «на ура!» и результат оправдал все надежды! Спасибо за Ваш труд!
KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
Медовик с заварным кремом и бананами.
Медовик с заварным кремом и бананами.
Очень вкусный и нежный торт.
Состав:
Процесс приготовления:
медовик с заварным кремом и бананами
Сначала приготовим коржи.
Яйца слегка взбить в глубокой миске. Добавить сахар, мёд и сливочное масло. Поставить на водяную баню или на очень слабый огонь. Греть смесь, пока сахар и масло полностью не растворятся.
Снять смесь с огня. Добавить соду. Смесь должна начать пузыриться, побелеть и немного увеличиться в объёме.
Затем постепенно всыпать 2,5 стакана муки, хорошо размешивая ложкой. Нужно ли ещё будет досыпать муку, необходимо смотреть по консистенции теста.Тесто должно получится густое и эластичное, но не жидкое и не тугое. Лучше, если оно будет немного прилипать к рукам.
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте очень тонко, и с помощью круглой формы или крышки от кастрюли вырежьте ровные круглые коржи нужного вам диаметра.
Лучше раскатывать и вырезать тесто сразу на бумаге для выпечки, тогда коржи получаться ровными и вам не придётся их обрезать после и ваш торт получится ровным.
Выпекать каждый корж 5-8 минут в хорошо разогретой духовке до красивого румяного цвета. Все коржи остудить. Самый румяный корж отложите для украшения. Измельчите корж в крошку при помощи блендера.
Пока коржи остывают, приготовим заварной крем.
Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Во вторую половину молока вбить яйцо, добавить муку и ванилин, слегка взбить венчиком, чтобы не было комочков от муки.
Когда молоко на плите закипело, убавить огонь до минимума, влить яично-молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варить крем до нужной консистенции. Затем полностью остудить.
Когда крем и коржи полностью остыли-приступаем к сбору торта.
Бананы нарезать тонкими кружочками. Или же измельчить в блендере и добавить в крем.
Каждый корж смазать 2-3 ст.л. крема и выложить бананы. Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой.
Дать торту несколько часов, чтобы пропитаться и можно пробовать. Но помните, чем дольше пропитывается торт-тем он вкуснее.
медовый торт с заварным кремом и бананами
Торт «Медовый с бананами и заварным кремом»
Простой в приготовлении, нежный и ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом, прекрасно дополненный пикантностью грецкого ореха и банановой ноткой в начинке. Отличный вариант для домашнего чаепития. Пошаговое приготовление медового бисквита смотрите ТУТ
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное): 100 гр.
Мука: 1,5 ст.л. (с горкой)
Шоколад темный: 180 гр.
Масло сливочное: 80 гр.
Грецкие орехи молотые : для обсыпки.
Указания
1 Соединяем в сотейнике яйцо, сахар и муку.
2 Хорошо растираем смесь до однородной консистенции
3 Затем постепенно вводим молоко, примрно по 2 ст.л. и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, у нас должна получиться однородная масса.
4 Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, хорошо и интенсивно помешивая, чтобы крем не пригорел. Как только молочная масса забулькает, сразу снимаем сотейник с огня и даём крему остыть до комнатной температуры, желательно продолжать хорошо помешивать первые 3 минуты. Крем немного остужаем.
5 Мягкое сливочное масло хорошо разминаем и добавляем в заваренное молоко. Крем размешиваем до однородности.
6 Готовый крем необходимо остудить.
7 Бисквит разрезаем на коржи.
8 По желанию, перед тем, как смазывать торт кремом, бисквит можно пропитать сиропом, чтобы сделать торт более влажным и сочным. В моем случае пропитки не было. На корж выкладываем крем, далее нарезанный на кружочки банан.
9 Таким образом промазываем все коржи, торт выравниваем оставшимся кремом, ставим в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
10 Готовим глазурь: В сотейник с толстым дном ломаем шоколад и ставим на медленный огонь, желательно эту процедуру делать, используя водяную баню, тогда шоколад у вас точно не пригорит, если вы забудете его интенсивно мешать при нагревании. Добавляем к шоколаду сливочное масло и нагреваем, интенсивно помешивая лопаточкой, пока шоколад и масло не станут однородной массой.
11 В растопленный шоколад с маслом вливаем теплые сливки, постоянно перемешивая глазурь лопаточкой, по мере необходимости можно немного подогреть массу, чтобы текстура глазури была более однородная.
12 Охлажденный торт поливаем глазурью. Льем глазурь в середину торта, аккуратно помогая лопаточкой или шпателем, чтобы торт покрывался равномерно и обсыпаем молотыми грецкими орехами.
Ставим торт в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь для пропитки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Медовый тортик с банановым кремом
Такой тортик долго не залеживается))))
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.
Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до закипания.
В кипящий мёд положите 1/2 ч.л. соды.
Снимите мёд с огня и дайте ему чуть остыть.
Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (на водяной бане нагреть), добавьте мёд и ванилин, замесите тесто, разделите его на 5 равных кусочков.
Форму смажьте растительным маслом и кусочек теста разомните руками прямо в форме, придав ему округлую форму.
Выпекайте при 270 градусах.
Следите за тем, чтобы коржи не сгорели.
Чем бледнее корж, тем нежнее вкус торта.
Коржи остудите,смажьте ликером.
Для крема возьмите холодную сметану.
Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром (лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру) должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд.
Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавить в крем.
Украшайте на свое усмотрение)).
Готовый торт оставьте на 3-4 часа в тёплом месте, коржи пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. Я иногда оставляю на всю ночь в тепле.
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Метки: медовик медовый торт банановый крем фото рецепт ликер сметана бананы
Процитировано 203 раз
Понравилось: 53 пользователям