банановый конфитюр с крахмалом для торта
Банановое конфи для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановое конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.
Банановое конфи для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановое конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.
Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.
Источник
Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином
17.01.2019 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.
Общие принципы приготовления ягодного конфи
Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.
Торт с ягодным конфи
Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.
Что такое безе? Запеченные взбитые белки с сахаром. Очень нежный, тающий и при этом слегка и приятно похрустывающий вариант начинки. Как его правильно приготовить? Есть много видов безе. Самый простой способ приготовления – взбить охлажденные белки. Добавить к ним сахар и взбивать до получения твердых пиков. Чтобы получить прослойку в торте, не обязательно выпекать безе в качестве небольших печенек. Можно сделать пласт по диаметру равный бисквитному коржу. Посмотрите, как я это делаю в рецепте торта «Полет».
Каким бывает безе? И где его используют? На сайте есть несколько вариантов тортов, где присутствует безе: «Яблонька», «Сникерс».
Конечно, это далеко не все торты, которые начинка из безе делает вкуснее и интересней. Тем более, что и само безе можно сделать с добавлением орехов и других ингредиентов или окрасив меренгу в разные цвета.
Рецепт с агар-агаром
Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.
Ингредиенты
Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:
Свежие или замороженные ягоды | 300 г |
Сахарный песок | 50-100 г |
Порошок агар-агара | 1,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.
Бананово-кремовая прослойка
Смесь банана и заварного крема особенно хороша в сочетании с ванильными коржами.
Ингредиенты
Яйца лучше брать 1 категории.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
При термической обработке крем необходимо постоянно мешать:
В остывшую смесь следует добавить туда измельченный блендером банан, перемешать и подогреть смесь на плите 1-2 мин.
С крахмалом
Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.
Ингредиенты
Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:
Торт фруктовая горка
Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.
Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.
Для начинки потребуются консервированные фрукты.
Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.
С желатином
Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.
Ингредиенты
Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:
Что такое желе? Холодный студенистый десерт. В составе которого кроме воды и желирующего средства, добавляется основной ингредиент. Таким ингредиентом может быть:
Кроме того, желе можно украсить различными пряностями. Как его правильно приготовить? Нужно отдельно подготовить основной продукт и желирующее средство. А потом смешать их при определенных условиях.
Например, творог нужно измельчить в блендере для получения нежного, почти, как суфле, пюре. Ягоды измельчаются и провариваются. А молоко или сливки нагреваются. Желирующие средства разводятся с водой (теплой или холодной, в зависимости от средства) Каким бывает желе? А вернее, что используем в качестве загустителя? Самыми распространенными средствами являются желатин, пектин и агар-агар. Первое – животного происхождения; имеет легкий привкус и специфический аромат. Пектин растительного происхождения. Агар – на основе водорослей; без каких-либо ароматов и вкусов (за эту особенность агар-агар используют, как в десертных, так и в закусочных блюдах). Но не стоит ориентироваться только на эту характеристику продуктов при выборе желирующего средства. Каждый из этих продуктов ведет себя по-особенному и дают различные результаты в готовом блюде. От того, что вы выберите в качестве желирующего средства, будет зависеть плотность готового продукта. Осталось узнать про особенности использования желе в качестве начинки для торта. Есть 2 варианта сделать желейную начинку:
Кстати, желе продается готовое с пометкой «для торта». Время застывания такого желе очень маленькое.
С пектином
Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.
Ингредиенты
Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:
Пралине
Что такое пралине? Это – обжаренный в сахаре молотый миндаль. Нередко стали миндаль заменять на другие орехи. А третьим ингредиентом использовать шоколад. Но это все от фантазии зависит и от наличия нужных ингредиентов… да и от вкуса и личных предпочтений. Как его правильно приготовить? Готовится пралине на удивление просто. Нужно растопить сахар и залить карамель на орехи. Останется такую заготовку после полного застывания измельчить блендером.
Каким бывает пралине? Я уже сказала, что карамельно-ореховый порошок можно приготовить с любых орехов: миндаль, фундук и даже грецких. Орехи предварительно стоит подсушить и снять с них кожуру. Можно даже слегка подробить орешки. С какими бисквитами лучше сочетается? Ореховое пралине отлично подходит к нежному шифоновому бисквиту. А с шоколадными коржами пралине покажется вам сказкой! Интересная композиция и пралине с бисквитом с цукатами или кусочками фруктов.
Из смородины
Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.
Масляный крем со сгущёнкой
Фото: GalinaSh / Shutterstock
Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Банановый конфитюр для торта
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Ингредиенты для «Банановый джем “Нравится всем”»:
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.
Польза продукта
Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:
При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.
Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов. С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.
Банановый конфитюр с лимоном
Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте.
Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых.
Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.
Бананово-шоколадный джем
Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.
Банановую массу проварить на среднем огне минут 5-7. Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада. Снять с огня и разложить по баночкам….
теги: блинчики хлеб домашняя джем шоколад
Специфика выбора продуктов
Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Кремовый клубнично-банановый конфитюр за полчаса
Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.
Ингредиенты
Рецепт «Банановый джем “Нравится всем”»:
Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.
В этот раз пропустила апельсины (без косточек!) через соковыжималку вместе с кожурой – получила вот такой солнечный и яркий цвет – присутствует очень легкая горчинка.
Если горчинка не нравится – пропустите апельсины через соковыжималку для цитрусовых – получите чистейший сок – в дополнительной информации я покажу результат с двумя видами сока.
Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, иногда помешивая, до загустения – у меня обычно уходит на это минут 40.
Джем готов!
Никогда не закрывала – порция небольшая, поэтому храню просто в холодильнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый джем “Нравится всем”
Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом – к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона – пробуем?
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Банановый джем “Нравится всем”»:
Ингредиенты для «Банановый джем «Нравится всем»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263 ккал | белки 18.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 553.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Банановый джем «Нравится всем»»:
Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Банановый джем «Нравится всем»
Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!
Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.
Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях
Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.
Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.
Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.
В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.
Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.
Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.
Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.
Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!
Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.
Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).
В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.
В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.
Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.
Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.
Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.
Приятного аппетита и хорошего настроения 😋
Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт