банановый хлеб постный рецепт
Наверняка вы все слышали об этом рецепте, ну и я не могла пройти мимо и не адаптировать его под наш здоровый рацион.
Этот десерт палочка-выручалочка в нашей семье, быстрый, доступный и очень вкусный!
Готовьте банановый хлеб без сахара, из очень-очень спелых (перезревших) бананов. Если бананы не совсем спелые, то в выпечку можно добавить 5 капель стевии или ложку мёда.
Ещё его можно сделать шоколадным, заменив часть муки на какао порошок.
Как не пересушить банановый хлеб, каким должно быть тесто?
Правильное тесто для бананового хлеба не должно течь. Вы должны перекладывать его ложкой или силиконовой лопаткой.
Если оно слишком жидкое, то добавьте муки. А слишком густое тесто можно разбавить маслом.
Почему банановый хлеб не пропекается и влажный внутри?
Скорее всего он мало времени выпекался. Или положили слишком много масла.
Также возможно яйца и бананы были очень крупными и соответственно надо добавить больше муки.
Главным ориентиром для вас должна быть густота теста.
Обязательно ставьте банановый кекс в разогретую духовку, готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой, они должны выходить из кекса сухими.
Как приготовить веганский банановый хлеб?
Так же этот рецепт можно полностью адаптировать под веганский вариант, заменив куриные яйца на льняные и использовать только растительное масло.
Как приготовить банановый хлеб
Готовим банановый хлеб
Другие здоровые рецепты
Как приготовить нежирные оладушки
Наши оладушки не жирные. А не жирные они потому, что мы не жарим их на рафинированном подсолнечном масле, а в тесте заменяем его на кокосовое масло холодного отжима!
Нут + Руккола=Салат к которому не нужен гарнир
Мы очень любим свежие салаты, а нут делает их сытнее и ещё полезнее. Я их готовлю каждый день, поэтому все время приходится выдумывать разные варианты. Мы стараемся готовить салаты из сезонных овощей с большим количеством зелени.
Как запечь кукурузу в духовке без фольги
Овсяно-финиковое печенье из 3-х ингредиентов!
Сочетание фиников с овсянкой больше всего напоминает вкус овсяного печенья из моего детства! Но современное магазинное печенье не имеет к здоровью и пользе никакого отношения. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт здорового овсяно-финикового печенья, всего из трёх ингредиентов!
Сливочный Соус Песто без сыра
Больше всего базилик я люблю именно в соусе песто. Но мои дорогульки ни в какую не хотят его признавать, поэтому приходится всю банку употреблять самостоятельно.
Простой Рецепт Хумуса из Нута
Хумус полезный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.
Как получить необходимую дневную норму овощей? Отличный вариант тушеные овощи! Воспользуйтесь этим здоровым рецептом и вы не пожалеете!
Этот паштет обязательно понравится деткам и тем, кто не ест печёнку. Я расскажу вам как выбирать печень, покажу весь процесс приготовления и вы узнаете с чем едят печеночный паштет. Используя минимум ингредиентов вы получите максимум пользы!
Важнейшие Элементы Здорового Образа Жизни
В этой статье перечислены 18 правил ЗОЖ которые действуют так как надо человеку, а не компании по продаже продуктов питания.
морковные маффины
Рецепт восхитительных маффинов с начинкой из моркови для которых не нужны белый сахар и белая мука. Они подходят вегетарианцам и тем кто держит пост.
Банановый хлеб постный рецепт
Что может быть вкуснее кусочка свежего бананового хлеба с джемом на завтрак?
Правильно!
Только два таких кусочка, хи-хи. Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс.
Обычно в такой “хлеб” добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.
Я пробовала разные добавки и предпочитаю в моём хлебе клюкву и грецкие орехи
Выбор, так сказать, за Вами. Вкусный, достаточно сладкий, очень нежный – понравится и детям и взрослым.
Обещаю!
Очень легко готовится, и все ингредиенты доступны совершенно каждому. Хранится такой хлеб около недели. Держите его в холодильнике, тогда он останется свежим и вкусным.
Готовим? Пробуем!
1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
1/2 чашка белой муки
2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки белого сахара
1/4 растительного масла + немного для формы
2 ст. ложки грецких орехов
2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Мнём вилкой 3 банана.
Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре.
Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!
Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу.
Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто.
Выпекаем 40-45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Налетай!
Банановый хлеб рецепт в духовке с фото
Если вы задаетесь вопросом что приготовить из бананов на завтрак, у меня есть для вас отличная идея. Этот полезный рецепт бананового хлеба в духовке легко приготовить, он, естественно, не содержит глютена и наполнен богатым банановым вкусом.
Мне нравится этот рецепт, потому что он подслащен лишь половиной стакана кленового сиропа, который добавляет чудесный тонкий оттенок аромата, а также предотвращает излишнюю сладость этого хлеба. Этот банановый хлеб без глютена и не содержит молочных продуктов, его легко приготовить всего за 15 минут перед тем, как убрать в духовку.
Нам понадобтся:
Как как испечь банановый хлеб
1. Подготовьте духовку и форму для хлеба. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой или слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите в сторону.
2. Смешайте сухие ингредиенты. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут похожими на муку. Добавьте специи для тыквенного пирога, пищевую соду и соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите в сторону.
3. Сделайте пюре из спелых бананов: желательно использовать перезрелые, чтобы они добавили хлебу дополнительную сладость и насыщенный аромат. Просто разомните и плотно уложите в мерный стакан, чтобы отмерить нужное количество. (1 чашка обычно соответствует двум средним бананам.)
4. Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, банановое пюре, кленовый сироп, кокосовое масло и ванильный экстракт до однородной массы.
5. Смешайте сухие ингредиенты со смесью влажных ингредиентов и перемешивайте, пока смесь не смешается. (Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно!)
6. Печь. Вылейте тесто в форму для хлеба и равномерно распределите его. Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет чистой.
7. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения на 5 минут. Ваш банановый хлеб без сахара готов!
Подавайте теплым. Или дайте хлебу с бананом остыть до комнатной температуры, а затем храните в закрытом контейнере до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Количество овсяной муки: при использовании магазинной (предварительно измельченной) овсяной муки вам понадобится 240 граммов овсяной муки.
Что еще можно добавить в веганский банановый хлеб?
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.
Как приготовить банановый хлеб?
Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.
Банановый хлеб – рецепт в духовке
Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.
Банановый хлеб – рецепт в мультиварке
Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».
Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт
Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.
Постный банановый хлеб
Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.
Банановый хлеб с грецкими орехами
Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.
Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки
Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.
Дрожжевой банановый хлеб
Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.
Банановый хлеб «Шоколадные капли»
Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.
Банановый хлеб в микроволновке
Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.
Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба
Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.
Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.
Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.
Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.
2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.
3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.
4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.
5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!
Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.
Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Сливочное масло растопите и охладите.
2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.
3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.
4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.
Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!
Японский банановый хлеб
Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.
Вкусный рецепт! Салат из кунжутных семечек
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.
ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.
Подготовьте для рецепта:
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.
3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.
4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.
Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.
Банановый хлеб без сахара и глютена. Видео рецепт
Полезный рецепт без содержания сахара и его заменителей, идеальный вариант для завтрака. Хорошо сочетается с натуральным йогуртом, медом.
Вкусный рецепт! Фарш с кетчупом на сковороде
Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?
Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.
2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.
Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.
3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».
Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.
Банановый хлеб в хлебопечке
Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».
Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?
В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта