банановые панкейки с шоколадом внутри рецепт
Как приготовить шоколадные панкейки с бананом
Какая выпечка вам нравится больше всего? Я для своей семьи часто готовлю шоколадные панкейки с бананом. Причём получаются они очень вкусными. А рецепты их приготовления настолько просты, что справиться с ними может каждый.
И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, мои читатели моими самыми любимыми вариантами приготовления банановых панкейков. Да, они чем-то напоминают оладики, но их основное отличие – это выпекание на сковороде без масла.
Именно это придаёт им необычайно красивый цвет. А вот подавать такое блюдо, приготовленное дома своими руками можно под любой вкуснятиной. Это может быть и сметана, и варенье, и любой ягодный джем, и даже сгущёнка. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и желаний.
Ну что, приступим к выпечке?
Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков
И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.
Что понадобится:
Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.
Как готовить
В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.
Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.
Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.
Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.
Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.
Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.
Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.
Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.
Что понадобится:
Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!
Как готовить
Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.
В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.
К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.
Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.
Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.
Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.
Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.
Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.
Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски
У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.
Как готовить
В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.
Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.
Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.
В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.
Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.
Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока
Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.
Что понадобится:
Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.
Как готовить
В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.
Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.
Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.
Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире
Чтобы приготовить не только вкусные, но и пышные панкейки, обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом. Его также можно считать классически, ведь выпекать наши оладики мы будем на кефире.
Что понадобится:
Это будет не совсем привычный вид панкейков с бананами, ведь помещать мы их будем не в тесто, а уже на готовые испечённые оладики.
Как готовить
Сначала мы приготовим тесто. Для этого нагреем кефир до температуры 40 градусов и смешаем его с содой. Оставить на 10 минут, чтобы реакция этих двух продуктов полностью закончилась.
Вбиваем яйца, добавляем сахар, высыпаем ванилин. Всё перемешиваем. В зависимости от получившейся консистенции всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером. У нас должно получиться тесто, как густая сметана.
Растопить шоколад. Добавить к нему пюре из банана.
Выпекать панкейки на сковороде точно также, как в рецептах выше – на хорошо раскалённой и смазанной маслом. После каждый оладик промазывать смесью из шоколада и банана и прокладывать дольками киви. Готовый «тортик» из панкейков подавать к столу на завтрак в любую погоду для улучшения настроения.
Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
Что понадобится:
Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.
Как готовить
Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.
Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.
На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.
Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт
Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.
Что понадобится:
Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.
Как готовить
В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.
Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.
Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.
Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.
Шоколадный соус для панкейков с бананом
Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.
Что понадобится:
Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.
Как готовить
Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.
Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.
Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.
Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.
Панкейки с Бананом и Шоколадом — Готовим вкусно и легко
Рецепт, рассчитанный на 9 блинчиков:
По всему миру распространены панкейки – очень популярное блюдо в США. Готовятся эти американские блинчики везде по-разному. Но всегда получаются небольшими и пышными в отличие от обычных блинов. Попробуем освоить простой рецепт приготовления вкуснейших панкейков с бананами и шоколадом.
Содержание:
Что такое панкейк
Панкейк – кулинарное изделие в виде толстого пышного блинчика, которое по виду и вкусу напоминает оладьи. Хотя с английского название переводится следующим образом: pun – это сковорода, cake – это пирожное. Раньше панкейки были очень популярным завтраком в США и Канаде, но впоследствии распространились по всему миру. Поэтому получили соответствующее название – американские блинчики.
Традиционно они готовятся на молоке, выпекаются на сухой сковороде. Подаются с кленовым сиропом и маслом, при желании украшаются различными фруктами и ягодами. Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество. Среди наиболее простых – с бананом и шоколадом.
Приготовление теста
Взбиваем миксером 2 яйца в течение 5 минут. Добавляем 250 мл молока, взбиваем еще 5 минут. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, 10 граммов соли, 2 столовые ложки сахара, снова взбиваем, но уже 2 минуты. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 170 граммов муки, тщательно взбиваем 7 минут.
Выпечка и украшение панкейков
Полученную смесь половником наливаем на сковороду.
Через 30 секунд переворачиваем. Испеченные ароматные панкейки выкладываем один на другой.
Сверху украшаем нарезанным бананом, поливаем растопленным шоколадом. Вкусные и красивые панкейки с бананом и шоколадом готовы!
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.
Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.
Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.
Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.
Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.
Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!
Как приготовить панкейки с бананом и шоколадом (7 рецептов)
Панкейки являются традиционными американскими кулинарными изделиями, которые подаются к столу по 2-3 шт. Выпечка сочетается с различными добавками, в перечне востребованных свежие или замороженные ягоды (клубника, черника, малина), фрукты (бананы, груши, яблоки), шоколадный соус, натуральный мед, сгущенное молоко, творожный крем и т.д.
Классический рецепт
Востребованным и простым в приготовлении является классический рецепт панкейков с шоколадом и бананом. Пропорции продуктов рассчитаны на 3 порции. Время приготовления стандартных панкейков составит около 30 минут.
Что понадобится
Для приготовления панкейков необходимы следующие ингредиенты:
Для получения более насыщенного вкуса можно включить в состав выпечки дополнительный банан, коричный порошок и т.д.
Как готовить
Требуется просеять муку, перемешать с разрыхлителем, ванилином, сахаром. Лимонная цедра измельчается и смешивается с мукой. Куриное яйцо взбивается с солью. К сухим компонентам добавляется взбитое яйцо, молоко, подсолнечное масло. Масса должна получиться однородной, густой консистенции. Банан очищается, нарезается ломтиками. Шоколад разделяется на кусочки.
На сковороду выкладывают готовую массу ложкой и выпекают панкейки. Обжариваются изделия на небольшом огне, сковорода должна быть сухой. Тесто с начинкой переворачивается и обжаривается. Предлагают выпечку украшенной ломтиками банана и шоколада. Можно подавать к столу панкейки с медом или джемом.
С начинкой из молочного шоколада
Оригинальный рецепт цитрусовых панкейков с начинкой шоколадно-банановой прост в приготовлении, блюдо подается на завтраки, обеды.
Что нужно
На 3 порции требуются следующие ингредиенты:
Приготовление
Мука просеивается, перемешивается с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Цедра натирается, добавляется в муку. Яйцо взбивается с солью. Остальные ингредиенты добавляются в тесто и перемешиваются. Масса должна быть густой пастообразной. Банан нарезается, шоколад разделяется на ломтики. На разогретую сковороду выкладывают 2 ст. л. теста, сверху размещают кусочки шоколада и банана. На начинку выкладывают 1 ст. л. теста.
Панкейки обжариваются на сухой сковородке с закрытой крышкой, температура должна быть небольшой. Переворачивать блинчики требуется после появления небольших пузырьков на тесте. Перевернутый блинчик обжаривают еще 2 минуты. Панкейки подаются горячими, приправленными натуральным медом или соусом.
На йогурте
Панкейки на йогурте отличаются нежным сбалансированным вкусом, рецепт менее калорийный, чем другие. Выпечка может дополняться разными начинками.
Ингредиенты для настоящего американского завтра
Процесс приготовления
В емкости венчиком взбиваются яйца, смешиваются с сахарным песком и солью. В состав добавляют йогурт и растительное рафинированное масло. Оптимально выбирать маложирный, натурального приготовления йогурт для выпечки. Затем в состав просеивается мука, разрыхлитель, тесто вымешивается ложкой до сметанообразной консистенции.
Сковорода разогревается на плите, в центр наливается 3 ст. л. теста. Огонь убавляют до среднего. Поджаренный панкейк переворачивается и обжаривается с другой стороны. Пышные панкейки складываются стопкой на блюдо и подаются с натуральным медом, вареньем, джемом или сиропом.
Банановые панкейки на рисовой муке без молока
Помимо классических рецептов, есть диетические варианты выпечки на основе рисовой муки и без добавления молока и йогурта. Выпечка отличается изысканным вкусом и нежной текстурой.
Компоненты
Для приготовления диетических панкейков на 2 порции потребуются следующие продукты:
Что делаем
В емкости взбиваются яйца, перемешиваются с перетертой в блендере мякотью банана. В массу добавляется рисовая мука, тесто вымешивается до однородной консистенции. На разогретую сковороду выливаются 2 ст. л. жидкого теста, на которое выкладывается долька шоколада. Затем начинка закрывается тестом и панкейк выпекается с 2 сторон.
Выпечка складывается стопкой и подается с ягодами, нарезанными фруктами.
Шоколадные панкейки на кефире
Отличаются нежным вкусом, просты в приготовлении, могут применяться для полезного рациона.
Какие ингредиенты нужны для рецепта
Как будем готовить
В емкость наливается кефир, смешивается с яйцами с помощью миксера до однородного состава. В массу добавляются сода, соль, сахар и остальные компоненты. Фрукты очищаются, банан разминается вилкой, яблоко измельчается на терке. Фрукты помещаются в тесто и перемешиваются. На разогретой сковороде выпекаются панкейки с 2 сторон. Подаются со сметаной, сгущенкой, вареньем либо натуральным медом.
Интересен необычный рецепт бананового панкейка на кефире с добавлением манной крупы.
Бананы очищаются, перетираются в блендере, смешиваются с желтками и остальными ингредиентами. Тесто убирают настаиваться в течение 20 минут. Массу помещают в блендер и перемешивают с ванилью. На разогретой плите выпекаются мини-блинчики. Панкейки обжариваются с 2 сторон. Подают к столу изделия с шоколадным соусом либо заварным масляным кремом.
Бананово-шоколадные панкейки и овсяные отруби
Панкейки с бананом и шоколадом можно готовить на основе овсяных отрубей. Выпечка оптимальна для ПП-рациона.
Для того, чтоб приготовить, неужно
В перечне ингредиентов для банановых панкейков:
Процесс приготовления рецепта
В кефир добавляется сода и перемешивается. Бананы очищаются, разминаются ложкой или взбиваются блендером и добавляются в тесто. В состав выкладывают остальные ингредиенты и перемешивают венчиком. Мука и какао просеиваются, добавляются в кефирную смесь с овсяными отрубями. Тесто настаивается около 20 минут.
Блинчики выпекаются на сковородке с антипригарным покрытием, на поверхность выкладывают по 2-3 ст. л. теста. Готовят оладьи на небольшом огне, своевременно переворачивая.
Шоколадный соус для панкейков
Разные варианты панкейков подаются с шоколадным соусом, который готовят в домашних условиях. Соусы могут быть классическими или с пряными, нежными вкусами, с добавлением цитрусовых ноток.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты перемешиваются, вливаются в чашу для микроволновки и разогреваются в течение 1-2 минуты. Соус может храниться 1 день. При приготовлении разрешено добавлять измельченные орехи, кокосовую стружку, пряности (гвоздика, мускатный орех), перец.
Ингредиенты
Помимо классического, можно приготовить к панкейкам шоколадный соус со сгущенкой. Потребуются следующие компоненты:
Необходимо растопить шоколад на водяной бане и добавить масло топленое, ингредиенты тщательно перемешиваются. В состав высыпают порошок какао и взбивают до однородной массы. Затем в соус вливаются молоко и сгущенка. Масса должна получиться густой консистенции. Панкейки поливаются соусом и подаются к столу горячими, посыпанными кунжутными семечками или на выбор измельченными орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
Вариантов рецептов существует множество, и все они достойны внимания.