баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Яркое блюдо для сытного домашнего обеда – овощное рагу с мясом и баклажанными. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом. Готовое угощение сразит интересным вкусом, насыщенным ароматом и простым кулинарным процессом. Берите на заметку различные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Овощное рагу в казане

Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Баклажан241.20.14.5
Морковь351.30.16.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Картофель7720.416.3
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Кабачки240.60.34.6
Помидоры свежие140.603.8
Мясо460.851.227.91.4
Овощное рагу с картошкой, баклажанами, капустой
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с баклажанами и помидорами
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и баклажанами
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Тушеная картошка с баклажанами и говядиной

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Сегодня в нашем меню вкусная и сытная тушеная картошка. Картофельные клубни дополнены сочными кусочками говядины, баклажанами, сладким болгарским перцем, морковкой и репчатым луком. Сочетание этих ингредиентов, приготовленных в глубокой сковороде, даст вам возможность аппетитно и сытно пообедать.

Пошаговый рецепт

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Пока наша говядина для тушеной картошки поджаривается на сковороде, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь для блюда нарежем соломкой. Можно выбрать и другую форму: колечками, полуколечками, брусочками или же просто натереть. Лук нужно рубить. Выкладываем овощную нарезку из морковки и лука к мясным кусочкам на сковороду.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Следующий ингредиент – среднего размера баклажан. Предлагаем его очистить от кожуры, поскольку часто встречается сорт баклажан, у которого она горчит. Если вам хочется, чтобы в блюде баклажаны были с кожуркой, то рекомендуется выдержать его в соленой воде минимум 45 минут. Очищенный баклажан нарезаем произвольными дольками. Переправляем измельченный баклажан на сковороду к ингредиентам.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Очищаем сладкий болгарский перец от семенной коробочки. Нарезаем перец на полоски. Перекладываем нарезку из перца на сковороду. Продолжаем тушить говядину с овощами.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

За это время подготовим основной продукт блюда – картошку. Добротные, неиспорченные клубни очищаем, нарезаем на дольки. Выкладываем картофель к кусочкам мяса и овощам на сковороду.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Ингредиенты приправляем специями и солью. Вливаем на сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла картошку наполовину. Сковороду накрываем крышкой, тушим ингредиенты около 40-45 минут на малом огне.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Вкусная тушеная картошка с говядиной, баклажанами и овощами готова! Готовое блюдо из картошки при подаче на стол присыпаем порубленной свежей зеленью (по желанию). Приятной трапезы!

Источник

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».

В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.

Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.

Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.

Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.

Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.

После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке

Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи чистят, моют.

Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.

Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.

Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.

Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.

Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.

В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.

Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.

Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами

баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Смотреть картинку баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Картинка про баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой. Фото баклажаны тушеные рецепты с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.

Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.

Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.

Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.

На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.

Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.

После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *