банановые оладушки на рисовой муке
ПП банановые оладьи из рисовой муки
Время подготовки: 5 м.
Количество порций: 6
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Ингредиенты самые обыкновенные. Рисовая мука сейчас легкодоступная, в любых крупных маркетах на прилавке рядом с пшеничной мукой. Бананы подойдут даже залежавшиеся, к тому же их вкус насыщеннее. Итак, приготовим диетические оладьи:
Сковороду с антипригарным покрытием сразу ставим разогреваться, процесс пойдет быстро. Нагрев минимальный.
В объемной миске небрежно нарубим кусочки бананов.
Добавим к ним яйца.
Всыпаем, отмеряя столовой ложкой, рисовую муку. Кладу каждую ложку муки с небольшой горкой. Добавим соли по вкусу.
Если яйца по величине больше первой категории, то норму муки можно увеличить. Тесто получается как жидкая сметана.
Превращаем смесь с помощью блендера в единую массу.
Сковорода уже разогрелась, нагрев чуть-чуть усилим и приступаем к выпеканию оладий. На совершенно сухую сковороду (без масла) наливаем тесто порциями на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем под крышкой до полной готовности — до аппетитного нежного румянца.
Сколько бы я ни делала, банановые оладьи с рисовой мукой всегда получаются аппетитными и пышными без соды и разрыхлителей. Уплетают все и взрослые, и дети, кто с медом жидким янтарным, кто со сгущенным молоком, а кто и просто без ничего, они и без добавок хороши. Придутся всем по вкусу, уверяю! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что рисовая мука прекрасно заменяет манную крупу и пшеничную муку. С легкостью готовлю из нее кексы, творожные оладьи и сырники.
ПП банановые оладьи из рисовой муки
Время подготовки: 5 м.
Количество порций: 6
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Ингредиенты самые обыкновенные. Рисовая мука сейчас легкодоступная, в любых крупных маркетах на прилавке рядом с пшеничной мукой. Бананы подойдут даже залежавшиеся, к тому же их вкус насыщеннее. Итак, приготовим диетические оладьи:
Сковороду с антипригарным покрытием сразу ставим разогреваться, процесс пойдет быстро. Нагрев минимальный.
В объемной миске небрежно нарубим кусочки бананов.
Добавим к ним яйца.
Всыпаем, отмеряя столовой ложкой, рисовую муку. Кладу каждую ложку муки с небольшой горкой. Добавим соли по вкусу.
Если яйца по величине больше первой категории, то норму муки можно увеличить. Тесто получается как жидкая сметана.
Превращаем смесь с помощью блендера в единую массу.
Сковорода уже разогрелась, нагрев чуть-чуть усилим и приступаем к выпеканию оладий. На совершенно сухую сковороду (без масла) наливаем тесто порциями на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем под крышкой до полной готовности — до аппетитного нежного румянца.
Сколько бы я ни делала, банановые оладьи с рисовой мукой всегда получаются аппетитными и пышными без соды и разрыхлителей. Уплетают все и взрослые, и дети, кто с медом жидким янтарным, кто со сгущенным молоком, а кто и просто без ничего, они и без добавок хороши. Придутся всем по вкусу, уверяю! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что рисовая мука прекрасно заменяет манную крупу и пшеничную муку. С легкостью готовлю из нее кексы, творожные оладьи и сырники.
Оладьи из рисовой муки без яиц и молока (с бананом)
Для сладкоежек на безглютеновой диете, которым также противопоказана лактоза, я предлагаю приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока. Вместо яиц в рецепте используется банан. Он также идет здесь в качестве подсластителя. Так как я готовила эти оладушки для своих детишек, я добавила еще столовую ложку сиропа топинамбура, которую можно заменить обычным сахаром.
Для мужа я в основном готовлю мясные оладьи из фарша на кефире, ему нравятся.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока
Подготавливаем все необходимое для оладушек. Как писала выше, сироп можно взять любой или заменить его обычным сахаром. Бананы необходимо использовать очень спелые и мягкие.
Очищаем банан от кожуры, нарезаем его на несколько частей и кладем в миску.
Добавляем к ним сироп топинамбура.
Затем вливаем сюда растительное масло.
Взбиваем все это с помощью погружного блендера в однородную пышную массу.
Затем вливаем к ним холодную воду и перемешиваем.
В самом конце добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем до однородности. При желании можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя. Я в этот раз готовила без него.
Тесто для оладий готово.
Сковородку хорошо разогреваем и хорошенько смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем в середину тесто и немного проходимся по оладушку тыльной стороной ложки, чтобы сделать его тоньше. Обжариваем его с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Оладьи из рисовой муки без яиц и молока готовы. Его можно подавать со сметаной или с любимым джемом. Приятного вам аппетита!
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке
29 августа 2019, 13:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.
И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.
Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.
Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре.
Сделать это можно, например, блендером.
А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.
Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.
Получается очень густая пастообразная масса.
Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто.
Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.
В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи.
Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.
Сразу же начинаю печь оладьи.
Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.
Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем.
Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.
Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.
Блинчики я пеку на маленьком огне.
Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.
Пекутся такие оладьи очень быстро.
И получается их достаточно много.
На семью из трех человек точно должно хватить.
Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные.
ПП банановые оладьи
ПП банановые оладьи
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.