банановые оладушки без яиц и молока
Банановые оладьи
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Банановые оладьи без молока и яиц, постные
Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:
1. Бананы нарежьте и разомните вилкой или толокушкой в пюре. Не обязательно добиваться идеально однородной консистенции.
2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.
3. Теперь постепенно всыпьте сюда муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.
4. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности (можно воспользоваться силиконовой кисточкой).
5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Используйте 1 — 1,5 столовых ложки теста на каждый оладушек.
Когда поверхность становится матовой и покрывается пузырьками, переворачивайте на другую сторону.
Вот и всё! Наши постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно с медом или сладким сиропом.
Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке
29 августа 2019, 13:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.
И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.
Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.
Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре.
Сделать это можно, например, блендером.
А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.
Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.
Получается очень густая пастообразная масса.
Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто.
Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.
В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи.
Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.
Сразу же начинаю печь оладьи.
Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.
Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем.
Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.
Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.
Блинчики я пеку на маленьком огне.
Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.
Пекутся такие оладьи очень быстро.
И получается их достаточно много.
На семью из трех человек точно должно хватить.
Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка. Очень вкусные.
Оладьи из рисовой муки без яиц и молока (с бананом)
Для сладкоежек на безглютеновой диете, которым также противопоказана лактоза, я предлагаю приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока. Вместо яиц в рецепте используется банан. Он также идет здесь в качестве подсластителя. Так как я готовила эти оладушки для своих детишек, я добавила еще столовую ложку сиропа топинамбура, которую можно заменить обычным сахаром.
Для мужа я в основном готовлю мясные оладьи из фарша на кефире, ему нравятся.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока
Подготавливаем все необходимое для оладушек. Как писала выше, сироп можно взять любой или заменить его обычным сахаром. Бананы необходимо использовать очень спелые и мягкие.
Очищаем банан от кожуры, нарезаем его на несколько частей и кладем в миску.
Добавляем к ним сироп топинамбура.
Затем вливаем сюда растительное масло.
Взбиваем все это с помощью погружного блендера в однородную пышную массу.
Затем вливаем к ним холодную воду и перемешиваем.
В самом конце добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем до однородности. При желании можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя. Я в этот раз готовила без него.
Тесто для оладий готово.
Сковородку хорошо разогреваем и хорошенько смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем в середину тесто и немного проходимся по оладушку тыльной стороной ложки, чтобы сделать его тоньше. Обжариваем его с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Оладьи из рисовой муки без яиц и молока готовы. Его можно подавать со сметаной или с любимым джемом. Приятного вам аппетита!
Банановые оладьи без молока
Оладьи на кефире с бананом
Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.
Оладьи на йогурте с бананом
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи на йогурте с бананом. Рецепт достаточно простой и быстрый. Такие оладьи – замечательный вариант для полноценного аппетитного завтрака. Попробуйте приготовить, и порадовать себя и свою любимую семью.
Оладьи на сыворотке с бананом
Для тех, кто любит сладкую выпечку, предлагаю приготовить оладьи на сыворотке с бананом. Оладьи получаются особенно нежными со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным завтраком.
Банановые оладьи с шоколадом
Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!
Яблочно-банановые оладьи
Невероятно простые и вкусные оладьи выходят с добавлением банана и яблока. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.
Постные банановые оладьи
Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.
Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Есть много способов приготовить банановые оладьи, в любом из них они получаются нежными и воздушными. Попробуйте для разнообразия рецепт теста без молока и кефира.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
Оладьи на ряженке с бананом
Нежные сладкие оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Фрукт делает блюдо не только ароматным, но и очень питательным. Идеально для домашнего завтрака.
Оладьи на кефире с творогом и бананами
Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.
Банановые оладьи на кефире без яиц
Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.
Банановые оладьи на сметане
Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.