банановые оладьи с манкой рецепт
Подсказку на этот рецепт нашел ребенок на каком то заморском канале на ю-тубе, пришлось его чуть адаптировать в нашим реалиям и, используя детский труд, периодически готовить.
Я очень люблю мега-простые и быстрые рецепты, типа быстрого пирога с вареньем, поэтому, на желание дочи откликнулась. Заодно и ей учиться кухонным премудростям.
Для начала ломаем бананы, выкладываем в миску
и разминаем их в кашицу, с этим с удовольствием справляется ребенок.
В полученную смесь насыпаем 3 столовых ложки манки, даем чуть чуть постоять.
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Времени для жарки требуется чуть меньше, чем на обычные оладьи, так как ингредиенты, по сути, не требуют долгой термической обработки.
Оладьи без муки. Овсяные, с манкой и бананом
Ингредиенты:
Примечания:
Как приготовить овсяные оладьи без муки:
Спелый и мягкий банан с помощью вилки или толкушки размять в достаточно однородное пюре, а затем соединить с сырым яйцом.
Влить к банану кефир комнатной температуры, добавить соль, а при необходимости и сахар, после чего старательно все перемешать.
Одновременно засыпать в тесто овсяные отруби, разрыхлитель и манную крупу.
Перемешать соединенные ингредиенты и дать тесту 20-30 минут постоять в тепле, чтобы отруби и манка слегка разбухли.
Раскалить в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него круглые оладьи.
Жарить их на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего, аккуратно поддев вилкой, перевернуть и довести до готовности уже вторую сторону.
Готовые банановые оладьи получаются необыкновенно пористыми, поэтому их очень вкусно подавать, полив жидким медом или любым фруктовым сиропом.
Банановые оладьи из фруктовой мякоти
Надоели обычные блинчики? Добавьте в них фруктовую начинку и пробуйте новый вкус. Чем-то похожи на ленивые пирожки или драники.
Приготовление таких оладий занимает всего лишь 25 минут. Они станут настоящим фаворитом у детей, особенно в сочетании с шариком мороженого. Их можно посыпать молотой корицей или полить медом. Подавать лучше теплыми, чтобы максимально ощущался аромат и вкус банана.
Готовят тесто для них по-разному — используя обычную муку или манку. А если вы сторонник диетических блюд, тогда попробуйте добавить овсяные хлопья и запечь в духовке. Способ приготовления без яиц и молока подойдет вегетарианцам. Использование рисовой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Эти рецепты вы найдете в этой статье.
Также рекомендую попробовать американские панкейки, которые жарятся без масла на сухой сковороде. Вкусное, питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Очень просто готовится, а аромат просто изумительный.
Банановые оладьи из теста на кефире
Понадобятся спелые мягкие фрукты, тогда и сахара класть не нужно. Но если вы сладкоежка, тогда добавьте пару чайных ложечек в тесто. Кислое молоко делает оладьи пышными и мягкими, похожими на дрожжевые. Соду добавляйте в самом конце — она прореагирует с кислотой и сделает тесто пористым и воздушным.
https://youtu.be/ky94cRtY2O4
1. Фрукты очистите от кожуры, затем разомните вилкой до состояния пюре.
2. Вбейте в массу куриное яйцо и налейте кефир. Продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.
3. Вмешайте в полученную смесь просеянную муку. Всыпайте ее по частям, чтобы контролировать густоту — она должна получиться как густая сметана. Если все еще жидкая, муки добавьте немного больше, чем указано в рецепте. В конце посолите, всыпьте соду и смешайте. Массу больше не мешайте Иначе она осядет, а ваши блинчики получатся плоскими.
4. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Наберите в столовую ложку от края немного теста и выложите его в масло. Всего должно поместиться 4 шт. Как только нижние края зарумянятся, переверните лопаткой или вилкой на другую сторону, доведите до готовности.
Выложите готовый десерт на тарелку, полейте медом или сметаной. Вкуснее всего кушать их горячими.
Как приготовить оладьи с бананом и овсяными хлопьями без муки
Хотите полезный низкокалорийный завтрак? Тогда приготовьте этот очень вкусный десерт. Сладкие фрукты и хлопья в составе позволяют не добавлять сахар и муку. Поэтому количество калорий снижено, а пользы от блюда еще больше. Готовятся невероятно просто и быстро.
https://youtu.be/l_PMEe8dFgc
1. В чашу блендера всыпьте овсяные хлопья, половинку среднего размера банана. Затем разбейте яйца, влейте молоко комнатной температуры и размешайте до состояния пасты. Затем добавьте экстракт ванили и разрыхлитель.
Чтобы выпечка получилась пышной, тесто не должно сильно растекаться. Если оно не достаточно густое, смелите в кофемолке немного хлопьев и всыпьте в смесь.
2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему нагреться. Набирайте в половник понемногу теста и выкладывайте по краям, формируя оладушки. Как только вы увидите румяную корочку снизу, переворачивайте их на другую сторону.
Готовый десерт выложите на блюдечко и подайте горячими с вкусным фруктовым муссом.
Бананово-творожные диетические оладушки в духовке
По виду они напоминают маффины, высокие и ароматные. Для запекания в духовке вам понадобится силиконовая форма с ячейками диаметром 3,5-4 см. В ней выпечка хорошо поднимется вверх. Но если такой не найдется, можно тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.
https://youtu.be/8n6O307MGxM
1. Снимите с банана кожуру и разомните его вилкой. При этом оставьте небольшие кусочки, так вкус фрукта будет насыщеннее.
2. К пюре добавьте творог, яйцо, сахар и соль, а также манную крупу с рисовой мукой и содой. Если у вас ее нет, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и добавить ее. Вилкой тщательно смешайте все продукты до однородности. Если хотите выпечку послаще, всыпьте еще немного сахара по вкусу. Масса должна получиться густой и вязкой, набираться в ложку и не вытекать из нее. Оставьте тесто на 30 мин, за это время оно станет пышным и воздушным.
Если у вас мокрый творог, смесь может получиться недостаточно густой. В этом случае спасет манная крупа. Добавьте небольшое количество до нужной консистенции. А сыр перед использованием лучше выложить на марлю в сито и поставить на ночь, чтобы лишняя жидкость вытекла.
3. Ячейки формы заполните массой до верху, без горки. Поставьте в духовку, нагретую до 180°, на 30-40 мин. Когда вы увидите, что изделия покрылись румяной корочкой, их можно вынимать из духовки.
4. Остудите, достаньте и выложите на тарелку. Охлажденными они легко отстанут от стенок ячеек.
Подавайте горячими с джемом, сгущенным молоком или ряженкой. А еще очень вкусно залить их сметаной с сахарной пудрой и дать время пропитаться.
Рецепт вкусных оладий с яблоком без молока
Этот вариант приготовления напоминает драники, только с фруктами. Получаются мягкие, сочные и пористые, несмотря на то, что готовятся они без использования молочных продуктов. Даже остывшие они очень вкусные и хорошо подойдут для перекусов в течение дня.
https://youtu.be/hamhiMqunSA
1. Снимите кожицу с бананов, мякоть натрите на крупной терке.
2. В миску с полученным фруктовым пюре вбейте яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и тщательно разотрите вилкой.
3. Просейте муку в смесь и замесите густое нежидкое тесто.
4. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на огне и налить немного масла. Установить огонь чуть выше среднего.
5. Готовое фруктовое тесто набрать в ложку и выложить в горячее масло. Заполнить всю поверхность — обычно вмещается 4 штуки.
6. Поджарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Не спешите при этом переворачивать, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не были сырыми. Но и чтобы при этом не подгорели. Найдите оптимальную силу огня.
7. Выложите готовую выпечку на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Как только они слегка остынут, подавайте к завтраку со сметаной или йогуртом.
Очень вкусные оладьи без глютена с бананом и рисовой мукой
Если вы на безглютеновой диете, этот рецепт для вас. Получаются такие же вкусные, как и на пшеничной муке. И даже кефир добавлять не нужно. Фрукты берите спелые, тогда тесто будет сладким и не прийдется добавлять сахар.
https://youtu.be/cMLBdL9JPjk
1. Мякоть спелого банана разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Но можно оставить и кусочки фрукта, чтобы его вкус был насыщенней.
2. Вбейте в нее яйца, всыпьте рисовую муку и размешайте вилкой до однородности. При желании добавьте порошок корицы и ванилин на кончике кожа. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
3. На горячую сковороду вылейте немного масла и распределите его по всей поверхности. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне.
4. Когда нижняя сторона подрумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону. Доведите до готовности и переложите на тарелку.
Подайте к чаю с медом и кусочками свежих фруктов. Вот такой полезный и вкусный завтрак получился.
Видео о том, как сделать шоколадно-банановые блинчики без добавления сахара и яиц
В составе этого десерта только натуральные полезные продукты. Они отлично пропекаются, получаются очень вкусными и мягкими, легко сворачиваются в рулетик и не черствеют даже на следующий день. Можно готовить как из пшеничной, так и из безглютеновой муки, но в такую лучше добавить немного крахмала.
Количество продуктов рассчитано на 8 шт. диаметром 14 см.
1. В чашу блендера сложите кусочки мякоти банана, влейте оливковое или кокосовое масло, экстракт ванили, стакан воды, всыпьте щепотку соли, порошок какао или кэроба. Взбейте блендером до состояния однородного, гладкого пюре.
2. В полученную массу всыпьте просеянную муку, венчиком тщательно размешайте. В конце соду погасите уксусом и влейте в тесто. Еще раз хорошо смешайте, чтобы все комочки полностью растворились. Масса должна получиться вязкой, но не слишком густой. Плотность зависит от вида муки, которую вы используете. Поэтому лучше всыпать ее по частям, чтобы контролировать густоту.
3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте немного теста и ложкой распределите по поверхности.
4. Как только вы увидите, что верхняя часть слегка потемнела и стала матовой, с дырочками, переверните лопаткой на другую сторону. Жарьте еще пол-минуты.
5. Готовые блинчики переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.
6. Для начинки банан разрежьте вдоль на четыре части. Каждую положите на блинчик, полейте сверху растопленным шоколадом и сверните в рулетик.
Наверняка это вкусное банановое угощение станет любимым десертом в вашем доме. В жаркое лето подайте оладьи с шариком мороженого — удовольствие будет еще большим.
Блинчики из манки с бананом: вкусный рецепт завтрака от Василия Емельяненко
Шеф-повар рассказал, как быстро приготовить необычные и при этом вкусные лепешки.
Фото, видео: Depositphotos / szefei; YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом быстрых, но при этом необычных и вкусных лепешек с бананом и манной крупой. Их можно приготовить на молоке, кефире, воде, с дрожжами или без. Но шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает приготовить блинчики по-новому: с бананом и манкой. Необычно, не правда ли?
Ингредиенты
Способ приготовления
Воду подогреваем на плите.
В глубокой чаше смешиваем сахар, манную крупу, дрожжи. Туда же кладем размятый руками спелый банан. По желанию добавляем семена стручка ванили либо ванильный сахар.
Далее теплую воду вливаем в сухую смесь. При помощи блендера аккуратно взбиваем блинную массу. Дрожжевое тесто оставляем в теплом месте на 40-60 минут подходить. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
Спустя указанное Емельяненко время, тесто при помощи половника перемешиваем, чтобы манная крупа равномерно распределилась в нем. В подошедшем тесте должно быть много пузырьков. Тогда, по словам шеф-повара, блинчики получатся с дырочками.
Следующий шаг — сковороду, смазанную маслом, разогреваем. В середину посуды наливаем тесто и чуть распределяем по кругу. Обжариваем лепешку только с одной стороны.
По желанию окунаем лепешку в сметану или любое любимое варенье.
Банановые оладьи — быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов
Здравствуйте, мои дорогие!
Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.
И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.
Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.
Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.
Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом
Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.
Возьмем:
Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.
Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.
Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.
Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.
Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.
Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.
И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.
На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.
Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.
Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.
Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!
Оладьи из бананов на молоке
Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.
Возьмем:
Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.
В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.
Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.
Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.
Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.
Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.
Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.
Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.
https://youtu.be/lkj2qFibcBw
Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.
Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.
Пышные оладьи с бананом на кефире
Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.
Возьмем:
Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.
Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.
Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.
Кстати, погасить соду можно соком лимона.
Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.
Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.
https://youtu.be/V7BxRNSQ27o
Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.
Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.
Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.
Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)
Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.
Возьмем:
Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.
Капнем чуточку оливкового масла.
Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.
Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.
Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.
Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.
https://youtu.be/6M1xJc98RHI
Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.
Банановые оладьи без молока: рецепт на воде
Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.
Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.
Возьмем:
Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.
К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.
Далее вливаем теплую воду.
Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.
Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.
Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.
Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.
https://youtu.be/pLgvXuhxI_0
И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.
Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.
Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.
Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.
Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.