банановые оладьи на кокосовой муке
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара
Поделиться «Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара»
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара — это очень легкий, сытный, полезный и супер вкусный завтрак для всей семьи.
Кто не любит простые, но очень вкусные рецепты? Да еще к тому же, если этот рецепт содержит только 3 главных ингредиента, не содержит сахар, но при этом получается сладким и не содержит пшеничной муки, а следственно и Глютена!
Наверно, многие читатели моего блога заметили, что последнее время я публикую много рецептов из бананов. На этому есть свое объяснение!
Дело в том, что неделю назад, закупаясь очередной раз продуктами в нашем любимом супермаркете, нам просто так отдали 6 связок бананов! Причем органических, то есть тех, которые стоят в 2 раза больше обычных «неорганических».
Молодой человек, который раскладывал бананы в этом супермаркете, спросил у нас, если нам нужны парочка лишних, причем абсолютно бесплатно! Видите ли, они были уже созревшими и вряд ли их кто-нибудь уже купит и чтобы добру не пропадать просто так — они их раздают. Бесплатно!
Поэтому теперь одна из полок в холодильнике забита бананами и я тестирую всю свою креативность многочисленными «банановыми» рецептами!
Эти оладушки порадуют даже самых капризных, привыкших к обычным оладьям, малышей.
Палео Банановые Оладьи с Кокосовой Мукой без Глютена и Сахара будут идеальным, полезным и очень быстрым завтраком для всей семьи!
Наслаждайтесь ими с «сырым» медом, кленовым сиропом или, как я, со сливочным маслом!
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Банан содержит Витамин В6, С, Биотин, Марганец, Медь и Калий. Он необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.
Банановые оладьи на кокосовой муке
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Безглютеновые Банановые Оладьи из Кокосовой Муки / Gluten-Free Banana-Coconut Pancakes
С подозрением отношусь ко всяким видам безглютеновых продуктов. Аллергии на глютен у меня нет, а его вред для здоровья человека еще не доказали. Так чего себя терзать почем зря? Выпечка с мукой и привычней, и вкуснее будет. Однако мода на безглютеновые вкусняшки в последнее время все быстрее набирает обороты.
Этот рецепт, в различных вариациях, попадался мне на глаза так часто (в американских блогах и журналах) и отзывы были такими восторженными, что я решила его испытать. Многие наверное готовили обычные оладьи с бананами, так это их версия из кокосовой муки. И еще жирный плюс этого рецепта, что он без молочных продуктов, и подходит людям с непереносимостью лактозы. За счет деликатной кокосовой муки и яиц, у оладьев получается очень воздушная текстура, которая впитывает сироп как сумасшедшая. Кокосового вкуса я в них не чувствую, а банановый присутствует, да. А еще в кокосовой муке ооочень много клетчатки, что позволяет мне трескать эти оладьи вечером на десерт:) В общем, прижился у меня этот рецептик основательно.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Превращаются брюки в элегантные шорты».
8 яиц, комнатной температуры
1 стакан размятых переспелых бананов (1-2 банана)
1/4 стакана воды
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
1/2 стакана кокосовой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
кокосовое или топленое масло для жарки
теплый кленовый сироп, миндаль, ягоды, жареный бекон и пр. по вкусу для подачи
В стационарный миксер с насадкой в виде лопатки поместить бананы и превратить их в пюре. Продолжая взбивать на средней скорости, добавить яйца, воду и ваниль, перемешать до однородной массы. Отдельно смешать кокосовую муку, разрыхлитель, соль и добавить к банановой смеси. Еще раз перемешать. (Всю эту операцию можно проделать при помощи обычного миксера или венчиком).
В сковороде разогреть масло. Выкладывать по 3 ст.л. теста и обжаривать на среднем огне по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с теплым кленовым сиропом, миндалем, ягодами, беконом и пр. на ваш вкус.
Банановые панкейки
Сегодня я подготовила для Вас рецепт банановых панкейков в домашних условиях. На моём сайте вы, также найдёте секрет пышных оладий. Сейчас предлагаю приготовить банановые панкейки. Получаются они очень нежные, с насыщенным банановым вкусом и запахом. Ваши близкие точно оценят! А для тех, кто следит за фигурой, банановые панкейки пп рецепт еще проще. Для этого заменяем всего несколько продуктов. Молоко заменяем на кокосовое, муку на овсяную или рисовую, а подсолнечное масло на кокосовое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем банан, отправляем его в глубокую тарелку и разбиваем к нему одно яйцо.
Банан хорошо разминаем вилкой. Если Вы не любите волокна в готовых панкейках, то пробейте банан блендером. Добавьте теплое молоко, щепотку соли и сахар.
Далее отправляем просеянную муку и хорошо размешиваем. Пышные банановые панкейки готовлю из пшеничной муки, также можно использовать рисовую.
Затем чайную ложку разрыхлителя. Для пряного аромата можете добавить еще щепотку корицы, после чего тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Банановые панкейки выпекаем на сухой сковороде на слабом огне.
Дать им хорошо подрумяниться с обеих сторон под закрытой крышкой.
Перед подачей банановые панкейки на молоке можно дополнить арахисовой пастой, сметаной или джемом.
А Вы любите панкейки на молоке с бананом? 🍌 Какой Ваш любимый завтрак?
3 вкусняшки: кокосовые сырники, оладушки банановые и кокосовые
18 13
Привет всем экоголикам! Ну вот и я пополнила ряды почитателей экологичных вкусностей и полезностей. Все началось с октябрьского шквала рецептов с экопродуктами 🙈 устоять было невозможно. И по счастливой случайности мне выпал приз с набором таких продуктов. и понеслось. Самым радостным продуктом в коробочке оказалось кокосовое масло от Bioteka. Т.к. кокосовым маслом я пользуюсь уже давненько и оно заслуженно полюбилось мне и как косметическое средство, и как кулинарное. Проще говоря мажу его на себя всю и добавляю везде в рецепты. Универсальнейший продукт. Полюбила за приятный аромат кокоса и за пользу конечно.
Итак о самом масле.
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса. Имеет сертификат USDA organic👌
Объем 150мл/масса 130г в круглой плоской баночке. Защищено от вскрытия фольгой.
Масло привычно застывает при температуре ниже 25°
и моментально тает в ладони и даже в теплой ложке.
Аромат потрясающий, не сильный, но в то же время уверенно присутствующий, нежный, настоящий.
О косметических прелестях и разнообразиях не в этом посте. А вот о гастрономическом примении хочется написать. Чаще всего я готовлю сырники и оладушки (кокосовые или банановые). И дети и мы с мужем их очень любим на завтрак. Сейчас, с заменой ингридиентов в привычных рецептах на более полезные, постряпушки кажутся еще вкуснее и безопаснее для фигуры. Рецепта будет три. Похожих и простых до безобразия, я все кладу «на глаз», но все же постараюсь написать меру.
Для приготовления нам потребуются:
— мама,
— 2 ребенка (можно на свой вкус больше или меньше😉 у меня два, один помогает, второй смотрит за помощником🤣)
А дальше разделяю рецепты, ингридиенты указываю в той последовательности, в которой добавляю.
— пачка творога 200гр
— яйцо 1шт
— сахар 1 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
— граммулька соли (вот прям на кончике ножа, чтобы было непресно)
— мука 3-4 ст.л. с горкой (у меня кукурузная)
— масло 1 ст.л. (у меня кокосовое)
— кокосовая стружка 1 ст.л. с горкой
Оладушки кокосовые
— яйцо 1 шт
— сахар 1 ст.л. с горкой (у меня коричневый)
— граммулька соли (вот прям на кончике ножа, чтобы было непресно)
— стакан кефира или баночка йогурта
— мука (у меня 1 ст.ложка рисовой чтобы были поплотнее, остальное кукурузная до консистенции густой сметаны)
— 0.5 ч.л. разрыхлителя в муку или соды гашоной в лимонном соке/яблочном уксусе/кипятке (что есть под рукой)
— масло 1 ст.л. (у меня кокосовое)
— кокосовая стружка 1 ст.л
Все ингридиенты замешиваем, я добавляю в том порядке, в котором перечислила, кокосовое масло добавляю в тесто, т.к. готовялю без жарки в масле. Я пеку по настроению. Или на сковороде с антипригарным покрытием. Или на электрическом гриле. Подаю со сметаной и кленовым сиропом. С кукурузной мукой тесто получается приятно желтого цвета. По вкусу сырники и оладьи с кукурузной мукой получаются очень нежные, нежели с обычной, да еще и с ноткой кокоса, если добавлена стружка, то аромат и вкус конечно ярче. В банановых оладушках просто от добавленного масла едва уловимый аромат. Продукты можно заменять на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Ингредиенты Бананово-кокосовые оладьи
Банан (Жарка) | 130 г |
Мякоть кокоса сушеная, не подслащеная | 20 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 120 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бананово-кокосовые оладьи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.8 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.2% | 1056 г |
Жиры | 17.5 г | 56 г | 31.3% | 14% | 320 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.1% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.9% | 909 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.6 мкг | 900 мкг | 15.1% | 6.7% | 664 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.246 мг | 1.8 мг | 13.7% | 6.1% | 732 г |
Витамин В4, холин | 129.26 мг | 500 мг | 25.9% | 11.6% | 387 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.83 мг | 5 мг | 16.6% | 7.4% | 602 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 6.6% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 9.419 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.1% | 4247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 3.8% | 1186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 1.5% | 2980 г |
Витамин D, кальциферол | 1.072 мкг | 10 мкг | 10.7% | 4.8% | 933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.576 мг | 15 мг | 23.8% | 10.6% | 419 г |
Витамин Н, биотин | 9.842 мкг | 50 мкг | 19.7% | 8.8% | 508 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.278 мг | 20 мг | 11.4% | 5.1% | 878 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.24 мг | 2500 мг | 10.4% | 4.6% | 964 г |
Кальций, Ca | 32.29 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.4% | 3097 г |
Магний, Mg | 30.89 мг | 400 мг | 7.7% | 3.4% | 1295 г |
Натрий, Na | 81.38 мг | 1300 мг | 6.3% | 2.8% | 1597 г |
Сера, S | 91.34 мг | 1000 мг | 9.1% | 4.1% | 1095 г |
Фосфор, P | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 6.8% | 655 г |
Хлор, Cl | 76 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.5% | 3026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.741 мг | 18 мг | 9.7% | 4.3% | 1034 г |
Йод, I | 9.74 мкг | 150 мкг | 6.5% | 2.9% | 1540 г |
Кобальт, Co | 4.872 мкг | 10 мкг | 48.7% | 21.8% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.3795 мг | 2 мг | 19% | 8.5% | 527 г |
Медь, Cu | 105.08 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 4.7% | 952 г |
Молибден, Mo | 2.923 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.9% | 2395 г |
Селен, Se | 17.475 мкг | 55 мкг | 31.8% | 14.2% | 315 г |
Фтор, F | 27.96 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14306 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.7% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.7832 мг | 12 мг | 6.5% | 2.9% | 1532 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 277.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бананово-кокосовые оладьи составляет 223,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».