банановые кексы в силиконовых формах рецепты в духовке без сливочного масла
Банановые кексы без сливочного масла
Банановый кекс в кружке
Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Банановый кекс без сахара
Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.
Творожный кекс с бананом
Вашему вниманию представлен кекс, в составе которого содержатся низкокалорийные продукты. Благодаря этому он полезен. Готовится данная выпечка быстро и не требует сложных манипуляций с ингредиентами. С ней отлично справится даже начинающий кулинар.
ПП кексы с бананом
Кексы – это не только жирная, сладкая, калорийная выпечка. При желании можно испечь кексы из полезных и низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто на диете, такие кексы – просто находка.
Банановые кексы без масла
Банановый кекс в хлебопечке
Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.
Банановый кекс без яиц
Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.
Банановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Шоколадно-апельсиновые маффины
Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.
ПП шоколадные маффины
Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.
Шоколадные маффины с бананом
Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.
Шоколадно-банановые маффины
Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.
Банановые маффины без сливочного масла
Банановые маффины в микроволновке
Это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.
ПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.
ПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
Шоколадные капкейки на кефире
Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!
ПП банановые капкейки
Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.
Банановые капкейки на кефире
ПП творожно-банановый кекс
Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Постный банановый кекс
Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Постный банановый кекс в мультиварке
Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.
Постный шоколадно-банановый кекс
Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.
Тыквенно-банановый кекс
Любителей тыквы, хотя и очень полезного овоща, мало среди взрослых, не говоря о детях. Из этого овоща можно приготовить простой и вкусный десерт – тыквенно-банановый кекс. Тесто замешивается на основе бананово-тыквенного пюре, что заменяет смесь масла и яиц в обычном кексе, и по вкусу оно похоже на абрикосовое. У вас получится вкусная домашняя выпечка к чаю.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Кексы, маффины, капкейки
Творожные кексы без сливочного масла
Шоколадные кексы без сливочного масла
Кексы без сливочного масла
Кексы на кефире без сливочного масла
Банановые кексы на кефире
Шоколадный кекс без молока
Банановый кекс с орехами
Шоколадный кекс без яиц
Банановые кексы в силиконовых формочках
Банановые кексы в духовке
Творожные кексы в силиконовых формочках
Банановые маффины
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Банановый кекс – простой вариант выпечки, который покорится даже начинающему кулинару. Базовый набор ингредиентов есть практически в каждом доме, а результат каждый раз превосходит даже самые смелые ожидания. Нужно что-то сладкое к чаю? Идеальный вариант – банановый кекс!
Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени. Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
2. В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.
3. Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.
4. При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
5. Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.
6. Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.
7. Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.
8. Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.
2. Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.
3. Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.
4. По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.
5. Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.
6. Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.
2. Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.
3. Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.
4. Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.
5. В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
7. Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.
Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы пюрировать при помощи погружного блендера, добавить кокосовое масло, соль и сироп топинамбура, взбить.
2. В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.
3. Довести до кипения воду и влить в шоколадно-банановую смесь, не охлаждая.
4. Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.
5. Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6. Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!
Мягкие и воздушные банановые кексы на кефире в формочках
Приготовленная по этому рецепту вкусная выпечка готовится просто и из максимально доступных продуктов – яиц, кефира, масла и муки, а грецкие орехи добавляют к классическому вкусу бананового кекса приятную ореховую нотку.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйца, добавить сахар и кефир и взбить все до растворения крупинок сахара.
2. Бананы нарезать мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить и смешать с кефирно-яичной массой.
4. Всыпать в массу муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
5. Грецкие орехи измельчить и добавить вместе с кусочками банана в тесто.
6. Вылить готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
7. Готовую выпечку остудить, украсить по желанию сахарной пудрой или орехами и подавать к столу.
Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.
2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.
3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.
4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.
5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.
6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.
7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
Простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный банановый кекс даже без сливочного масла. Готовится быстро и легко – подойдет даже для неопытной хозяйки или при нехватке времени.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы размять в пюре, смешать с мукой, сахаром, сметаной и маслом.
2. В отдельной емкости погасить соду уксусом и добавить к тесту.
3. Ввести ванилин и яйца, хорошо перемешать.
4. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к тесту.
5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 55-70 минут.
6. Дать полностью остыть и подавать, украсив мелко нарубленными орехами.
Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке
Очень быстрый в приготовлении банановый кекс с шоколадной ноткой подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку в нем вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, а вместо сахара – подсластитель, которого нужно совсем немного, потому что бананы дают много сладости выпечке.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы размять вилкой, добавить яйца и молоко, взбивать миксером до однородности.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
3. Соединить сухие ингредиенты с подготовленной массой, перемешать.
4. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
5. Банановый кекс остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке
У бананового кекса, приготовленного по этому рецепту с молоком, получается в меру влажный мякиш с характерным банановым вкусом и ароматом. Готовится легко из самых простых ингредиентов, подойдет даже для начинающих кулинаров.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером 1-2 минуты.
2. В масло всыпать сахар и влить молоко, продолжая взбивать. После добавить туда же яйцо, активно перемешивать 1 минуту.
3. Банан очистить, размять вилкой в пюре и добавить к массе.
4. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто, взбивая, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
5. Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его поверхность.
6. Выпекать кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
7. Готовому кексу дать остыть, на резать на порционные куски и подавать с молоком или горячими напитками.