банановое суфле в шоколаде рецепт

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом!

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения. Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.
2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.
3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.
4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.
5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.
6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.
7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.
8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.
9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.
2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.
3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.
4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.
5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.
6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.
7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.
8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.
2. Сметану взбиваем с сахаром.
3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.
4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.
5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.
6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.
7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.
8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.
2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.
3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.
4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.
5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.
6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.
7. Бананы режем кусочками.
8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.
9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.
10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.
11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.
2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.
3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.
4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.
5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.
6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.
7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.
2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.
3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.
4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.
5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.
6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.
2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.
3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.
4. Растираем банан, добавляем в крем.
5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.
6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.
7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.
• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.
• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.
• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Источник

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 15 мл лимонного сока;

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Источник

Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

20 ноября 2008, 01:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.

Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты. или растопить на водяной бане.

В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.

Режем банан кружочками.

В круглую форму. соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж.

Затем каждый кружочек банана опускаем в сок лимона и выкладываем по бортику формы.

Остальные бананы измельчить в блендере до состояния однородной массы.

Затем взбиваем сливки с сахарным песком в течении 5-6 минут, пока они не загустеют.

Бананы смешиваем с шоколадом и желатином.

Затем добавляем взбитые сливки и все хорошо перемешиваем. без фанатизма.

Половинку массы выкладываем поверх коржа.

Затем второй корж и оставшуюся половинку.

Ставим наше произведение в холодильник на 7-8 часов.

Пошаговые фото рецепта

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Дополнительная информация

Бесподобный вкус! банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецептЯ в тортиках полный ноль. поэтому этот моё достижение! Вкуснее торта я не готовила. честно! банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Источник

Классическое банановое суфле

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Инструкция

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Банан моем (обязательно, пусть он и в кожуре!), очищаем.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Разминаем толкушкой для картошки, превращая в банановое пюре.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Творог протираем через дуршлаг. Если он зернистый или комочками, то обязательно; если пастообразный – по желанию. Я протёрла, так как решила, что для суфле нужна наинежнейшая консистенция!

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Добавляем в бананово-творожную массу манку (и/или) сухарики, тщательно перемешиваем.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецептбанановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

В отдельной тарелочке миксером взбиваем яйцо с сахаром – до пышной светло-жёлтой массы, я взбивала около 3 минут, постепенно повышая скорость.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Выливаем взбитое яйцо к творожной массе и вымешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, притом тщательно – до однородности.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецептбанановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Подготовим формочки. Я приготовила две порции побольше в керамических пиалах, а две поменьше – в силиконовых формочках для кексов. Керамические или металлические формочки нужно хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и тщательно обсыпать манкой или сухариками, а силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования).

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Выкладываем в формы творожно-банановую массу и ставим в духовку.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Запекаем при 180С 25-30 минут, до тех пор, пока серединка схватится (проверяем деревянной шпажкой – чтобы к ней не прилипала сырая творожная масса), а верх слегка зарумянится, став светло-золотистым. На дно духовки стоит поместить огнеупорную форму или сковороду с водой – для создания парового эффекта. Тогда низ суфле не будет пригорать.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Достаём из духовки формочки с готовым суфле, переворачиваем на тарелки, накрываем сверху полотенцем и ждём. Через пять минут можно аккуратно снять формочки. Если формы хорошо смазаны и обсыпаны, суфле достать несложно. А из силиконовых достать тоже несложно – их можно хоть вывернуть совсем.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Ставим суфле на блюдца, поливаем сметанкой и вареньем – вкусно со смородиной, малиной, клубничкой!

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецептбанановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

И угощаемся нежным банановым десертом!

Творожно-банановое суфле

Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.

Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.

Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:

В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Бананы нарезать нетолстыми кружками.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Добавить остальной творог в чашу блендера.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Довести до однородного состояния всю массу.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.

банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть фото банановое суфле в шоколаде рецепт. Смотреть картинку банановое суфле в шоколаде рецепт. Картинка про банановое суфле в шоколаде рецепт. Фото банановое суфле в шоколаде рецепт

Еще один рецепт

Суфле по следующему рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.

Как правильно сделать десерт:

Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Натуральное банановое суфле

Фруктовое суфле, сделанное по традиционному рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *