банановое компоте для торта рецепт

Банановое компоте для торта рецепт

4 РЕЦЕПТА КОМПОТЕ и полезные советы

Готовится компоте из пюрированных фруктов или ягод, как правило, с добавлением кусочков фруктов или ягод.

Итак, предлагаем вам 4 рецепта такой аппетитной начинки:

1. Ягодно-клубничное компоте на пектине
—————————————————————————
Чтобы получить более нежную текстуру, сделаем компоте на пектине.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептИнгредиенты:
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептпюре ягод (свежих или замороженных) — 100 гр.
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептклубника — 100 гр.
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептсахар — 20 гр.
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептпектин — 6 гр.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептКак приготовить:
Около 200 грамм ягод пюрируем в блендере и протираем через сито. 100 грамм клубники режем на мелкие кусочки. В небольшом сотейнике доводим до кипения ягодное пюре и убавляем огонь до среднего. Пока, нагревается клубничное пюре, сахар тщательно перемешаем с пектином. Снимаем сотейник с огня и при интенсивном перемешивании тонкой струйкой вводим сахар с пектином в закипевшее пюре. Возвращаем сотейник на средний огонь и, продолжая перемешивать, варим 1−2 минуты, пока масса слегка не загустеет. Снимаем пюре с огня и примешиваем кусочки клубники.
Кольцо диаметром 18 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно. Сверху проделываем небольшое отверстие и переливаем клубничное компоте в кольцо. Отправляем компоте в морозильную камеру до застывания.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептИнгредиенты:
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептклубника — 350 гр.
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептбанан — 60 гр.
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептлимонный сок — 20 гр.
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептсахар — 20 гр.
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептжелатин, листовой — 7 гр.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептКак приготовить:
Листы желатина замочим в очень холодной воде и оставим на 10 минут.
150 гр. клубники нарезаем на мелкие кусочки. 200 гр. клубники пюрируем блендером, добавляем банан и пюрируем все вместе. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и хорошо нагреваем (приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше). Снимаем сотейник с огня, вводим отжатый желатин и тщательно перемешиваем. В конце примешиваем кусочки клубники. Кольцо диаметром 18 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотная мембрана. Сверху проделываем небольшое отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем компоте в морозильную камеру до застывания.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептИнгредиенты:
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептвишня (размороженная) — 120-150 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептсок вишневый (сок от размороженной вишни) — 200 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептпектин (или кукурузный крахмал) — 13 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептсахар (по вкусу) — 90-110 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептжелатин — 10 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептликер «амаретто» — 55 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептсок лимона — 1 ч.л.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептКак приготовить:
Подготовить ингредиенты. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Листовой желатин (10 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Сахар (90-110 г) перемешать с пектином (13 г). Вишневый сок (200 г) влить в небольшую кастрюлю и нагреть до 40°C.
Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином. Довести вишневый сок с пектином до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня, добавить сок лимона (1 ч.л.) и перемешать. Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу и перемешать. Положить размороженную вишню (120-150 г), вишню можно крупно порубить, и влить ликер «Амаретто» (55 г). Перемешать.Вылить вишневое компоте в подготовленную форму, толщиной 5-8 мм. Убрать форму с вишневым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженное компоте вынуть из формы и использовать в соответствии с рецептом.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептИнгредиенты:
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептперсиковое пюре (или свежие, консервированные персики) — 250 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептсахар — 50-70 г (по вкусу)
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептпектин (или кукурузный крахмал) — 12 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептжелатин — 6-8 г
банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепттимьян — 1 веточка

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецептКак приготовить:
Подготовить ингредиенты. Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой. Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г). Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая.Пюре довести до кипения и снять с огня. Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм. Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

И еще несколько советов:

4. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды = 10 г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания.

Понравились рецепты?
Ставь лайк, чтобы наши новые посты не пропали у тебя из новостях банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

Источник

Тропический торт

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

Банановый бисквит
Пекла по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12561008/
Взяла половину нормы, вылила на противень, разровняла шпателем, потом вырезала два круга по 14 см. Очень много теста осталось, можно замутить десерт Трайфл, писала о нем здесь- https://www.stranamam.ru/post/12678086/
К нему я бы я сделала крем чиз, орехи, соленую карамель.

Компоте:
150 г пюре манго
5 г желатина
1 ст. л. сахара
кубики половины манго (у меня было не спелое хрустящее, интересно оно похрустывало в торте банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт).

Манговое пюре ставим прогреваться на огонь.
Замачиваем желатин.
В горячее пюре (закипает когда) добавляем сахар и кубики манго, перемешиваем и отключаем.
Добавляем жалатин и перемешиваем до однородности.
Все это выливаем в форму 14 см (на дно пищевую пленку обязательно и в идеале бока бортовой лентой) и замораживаем (делаем за день до сборки торта или часов за 10).

Крим чиз:
70 г сливочного сыра
70 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусу

Сыр и сахар должны постоять в тепле минимум час. Взбиваем масло с пудрой и добавляем сливочный сыр.
Взбиваем до однородности.

Карамелизированные бананы:
1/2 банана
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла

Топим сахар на сковородке, в карамель кидаем порезанный банан и масло и томим его в карамели несколько минут.

Мусс:
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г листового желатина
300 мл сливок 33-35%
1 ст. л. сахара

Нагреваем молоко и заливаем им белый шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой.

Собираем торт
В форме 16 см в центр кладем бисквит, на него выдавливаем крим чиз, потом выкладываем и распределяем карамелизированые бананы и накрываем следующим слоем бисквита.
Дальше выливаем половину мусса, на него кладем нашу замороженную заготовку из компоте и выливаем оставшийся мусс.
Вот и все.
Если не будем покрывать глазурью то ставим в холодильник, если будете покрывать зеркальной глазурью то в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Декор по краю торта у меня это тот же мусс, только я его залила в форму для льда и потом выложила по краю и залила глазурью все вместе.

На следующий день в центр торта можно сделать маракуйевый мармелад.

Мармелад из маракуйи:
200 г пюре маракуйи
30 г сахара
2 г пектина NH

В кипящее пюре засыпаем сахар с пектином, активно перемешиваем до растворения и увариваем до загустения 5-6 минут.
Когда оно почти остынет можно выливать на тортик.

Если торт замораживали, достаем из морозилки за 5-6 часов до праздника минимум банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт.

Тортик готов банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт.
На фото торт еще полностью не разморозился.

Источник

Торт-десерт «Шоколадно-банановый мусс с кедровыми орешками»

Банановый конфитюр с лимоном

Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте. Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых. Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.

Приготовление

1 Бананы нарезаем на кубики

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

2 С лимона снимаем цедру, на самой мелкой тёрке, стараемся не задевать белый слой фрукта, он даёт сильную горечь. Выдавливаем лимонный сок. Цедру и сок добавляем к бананам. Всыпаем сахар.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

4 Готовый джем остужаем и перекладываем в подходящую посуду.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6605.6 ккалбелки 89.8 гжиры 413.4 гуглеводы 647.2 г
100 г блюда
ккал 274.1 ккалбелки 3.7 гжиры 17.2 гуглеводы 26.9 г

Способ приготовления

:
Выбирайте бананы небольшого размера с желтой кожурой. Они слаще и ароматнее.
шаг 1.

Свежую клубнику помыть, удалить хвостики, порезать на кусочки. Со спелых бананов снять кожуру, мякоть измельчить блендером на небольшой скорости.

Совет
: Для получения однородной мякоти бананов также можете воспользоваться обычной столовой вилкой, это быстро и удобно!
шаг 2.

На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество ягод.

Соединить кусочки клубники и банановое пюре в кастрюле. Тщательно перемешать.

Совет
: Используйте посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием.
шаг 3.

Смешать 1 упаковку «Желфикс 3:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученную фруктово-ягодную массу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Совет
: Рекомендуем доводить фруктово-ягодную смесь до кипения на медленном огне и при интенсивном помешивании, поскольку мякоть банана имеет свойство пригорать на большом огне
.

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Варить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет
: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
шаг 5.

Тщательно перемешать конфитюр, снять пену, разложить по сухим баночкам.

Совет
: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
шаг 6.

Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить их на 5 минут.

Кусочек лета и солнца теперь живет в стеклянной баночке. Начиняйте конфитюром пироги, делайте с ним вкусные бутерброды, подавайте к чаю. Bon appétit!

Роскошный муссовый банановый торт

Муссовые торт – это отличное решение, когда нет под рукой духовки, а хочется приготовить вкусный десерт. Он получается невероятно вкусным и красивым. Тортик получается полезным и в меру сладким. В его составе есть сметана и желатин, который превращает основу в мусс. Десерт можно сделать классическим или шоколадным, добавив в состав какао-порошок. У него получается гладкая поверхность. Поэтому он выглядит красиво сразу после приготовления. Но, как известно, нет предела совершенству. Поэтому лакомство можно дополнить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами и ягодами.

Чтобы муссовый торт отличался от мусса, необходимо сделать основу из бисквита или печенья. Так как мы отказались от выпечки, будем использовать готовый бисквит или рассыпчатое печенье. Что касается печенья, то обычно берут песочное. Но вкусный десерт получится и из соленого крекера. В этом случае сочетание соли и сладости дадут необычное послевкусие. В основу можно включить жареные кунжутные семена или дробленые орешки, которые добавят хрустящих ноток.

Ингредиенты:

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт
Роскошный муссовый банановый торт

Способ приготовления:

Как приготовить банановый джем?

Угощение из бананов готовится разными способами, однако лучше всего этот фрукт сочетается с цитрусовыми.

Простой рецепт

Это классический способ приготовления сладкого бананового десерта. Лимонную кислоту добавляют по желанию – она призвана снизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 миллилитров емкости потребуется:

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимонной кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, время от времени помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и снова закипятить. Закатать в банки.

С апельсиновым соком

Цитрусовый сок сделает заготовку менее сладкой и придаст дополнительный аромат. Для пол-литровой емкости понадобится:

Отжать сок цитрусовых, нарезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и оставить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Постоянно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

C апельсинами и лимонами

Цитрусовые обогатят и так полезное угощение дополнительными витаминами, которые так нужны зимой. На один литр сладкого угощения потребуется:

Измельчить лимонные и апельсиновые дольки без пленки и косточек в блендере или кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью других фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, постоянно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить измельченную цедру и разложить по емкостям.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

C лимоном и корицей

Корица внесет в банановую заготовку новые нотки и придаст угощению изумительный аромат. Что нужно:

Растворить в горячей воде сахарный песок. В полученный сладкий сироп ввести лимонный сок, добавить лимонную цедру и палочку корицы.

Проварить смесь пять минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все остальное измельчить погружным блендером. Вернуть корицу и цедру и снова проварить 15 минут. Выбросить корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня — 36%), бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Кстати, сахар можно и не добавлять: бананы достаточно сладкие, поступайте на свое усмотрение.

Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену.

Бананы разотрем в однородную массу блендером.

Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 5-7 минут.

Растопим желатин на паровой бане — над кипящей водой. Подождем, пока желатиновая масса остынет.

В мусс добавим сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем.

Сливочно-банановый мусс для торта готов. Сразу же используем его по назначению, так как он быстро начнет застывать. Если мы готовим из мусса муссовый торт, то заливаем массу в форму и ставим застывать в морозилку. Извлекаем на следующий день.

Разрезаем минут через 20 после извлечения. Когда торт разморозится, кусочки станут необыкновенно мягкими и нежными. Муссовый крем с бананом и сливками идеален и для бисквитного торта.

Конфитюр банановый

Требуется:

750 г бананов 750 г сахара 180 г желатина 100 мл бананового ликера 2 листа свежей мяты

Способ приготовления

Бананы нарежьте тонкими кружочками, смешайте с сахаром, мятой и распущенным в горячей воде желатином, слегка разомните все это, накройте крышкой и поставьте на холод на 12 ч.

Смесь поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая. Кипятите 5 мин. Затем добавьте банановый ликер. Готовый конфитюр разлейте в заранее подготовленные чистые сухие банки и сразу же закатайте крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Ингредиенты для «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:

Время приготовления: 300 минут

Похожие главы из других книг:

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр из дыни с бадьяном Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонного сока, 3 бадьяна.Способ приготовленияМякоть дыни нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив Хорошо поспевшие сливы разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4–5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут (после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов сначала варить их на слабом огне, а потом на сильном

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр – это более плотная разновидность джема или желе с равномерно распределенными в ней целыми или измельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина или желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Источник

Бананово-ягодный муссовый торт

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.

Состав:

Декор:

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

Бисквит с черной смородиной

Конфи из черной смородины

Персиковое компоте

Банановый мусс

Как приготовить торт:

Бисквит с черной смородиной

Шаг 1.Нагреваем духовой шкаф до 165’С при конвекции.

Шаг 2. На высокой скорости взбиваем белок с сахаром, до устойчивы пик. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Шаг 3. В отдельной емкости смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру. Просеять мучную массу через мелкое сито.

Шаг 4. В пышную белковую массу ввести смородину, аккуратно перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты.

Конфи из черной смородины

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. Пюре прогреть в сотейнике.

Шаг 3. Ввести заранее смешанный с сахаром крахмал. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и ввести набухший желатин.

Шаг 5. Залить массу в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт, и отправить в холодильник до полной заморозки.

Персиковое компоте

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем персиковый сок.

Шаг 3. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Доводим до кипения и кипятим минуту.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанный персик.

Шаг 5. Хорошо перемешать венчиком и залить в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Банановый мусс

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. В бананы добавить лимонный сок и пробить блендером.

Шаг 3. В сотейнике прогреть банановое пюре смешанное с глюкозой и сливками. Массу не кипятить!

Шаг 4. Снять сотейник с огня, добавить творожный сыр и набухший желатин.

Шаг 5. Остудить массу до 30’С и в три приёма вмешать взбитые сливки.

Сборка:

Сборка торта начинается сверху вниз.

Шаг 1. Сперва вливаем примерно 1/2 мусса.

Шаг 2. Затем «вдавливаем» персиковое компоте и конфи из смородины.

Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс, и так же «вдавливаем» бисквит, выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса. Примерное время 9-12 часов.

банановое компоте для торта рецепт. Смотреть фото банановое компоте для торта рецепт. Смотреть картинку банановое компоте для торта рецепт. Картинка про банановое компоте для торта рецепт. Фото банановое компоте для торта рецепт

Декорирование:

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью (нюансы зеркальной глазури и рецепт вы можете посмотреть здесь) и декорируем по своему усмотрению. Мой выбор пал на малину и сахарные бусинки.

Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *