банановая паста для бутербродов
Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом бананово-шоколадной намазки на хлеб. В моей семье её все очень любят. Бутерброды с такой намазкой получаются нежными, лёгкими и полезными. Рецепт просто элементарный. Справится даже ребёнок. Продуктов и посуды потребуется минимум. Готовится всё быстро. А семья обязательно будет довольна. К тому же бюджет совсем не пострадает.
У меня уже были рецепты различных намазок на хлеб: ложной чёрной икры, паштета из куриного филе и пасты а-ля творожный сыр. Теперь очередь шоколадно-банановой намазки.
Итак… приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадно-банановой намазки на хлеб. Как видите их совсем не много. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм намазки. Кажется, что это совсем не много, но намазка лёгкая по весу, по объёму её хватает на большое количество бутербродов.
Начнём с бананов. Их надо почистить от кожуры и крупно нарезать.
Бананы я взяла средней спелости.
Чтобы не мыть лишнюю посуду я сразу нарезаю бананы в измельчитель блендера.
Добавляем одну столовую ложку какао-порошка. Какао выбирайте получше качеством. Дешёвый порошок может испортить вкус.
Добавляем столовую ложку сахарной пудры. Обычный сахар класть нельзя. Он не раствориться и будет скрипеть на зубах.
Количество сахарной пудры можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от спелости бананов.
Чтобы бутерброды были не только вкусными, но ещё и полезными вместо сахара можно положить столовую ложку жидкого мёда.
Измельчаем всё в блендере до однородной массы.
Вот и всё. Шоколадно-банановая намазка готова. Осталось только намазать её на вкусный хлебушек. Ещё лучше если батон будет тоже домашнего приготовления. Приятного аппетита.
Бананово-шоколадная паста
Шоколадная паста — лучшее лакомство для всей семьи. Почему она так популярна? Потому что она очень вкусная и в ней нет никаких вредных составляющих. Но только если она приготовлена в домашних условиях, а не куплена в гастрономе. К тому же ее настолько легко приготовить самостоятельно, что с рецептом вправится даже ребенок. Помимо этого ее можно делать по своему вкусу, изменяя или добавляя ингредиенты. Например, очень популярной является бананово-шоколадная паста, крем, джем, намазка… Как ни назови этот десерт, лакомство очень вкусное, оно придаст заряд бодрости и хорошее настроение.
Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной аппетитной бананово-шоколадной пастой, станет в меру калорийным завтраком. В домашних условиях приготовить бутербродную пасту очень легко. По желанию ее можно употреблять в самостоятельном виде намазывая на хлеб, тосты, печенье, либо используют для начинки в пироги, пирожки, булочки, слойки… Такое лакомство обязательно понравится всем сладкоежкам.
Смотрите также, ккак приготовить арахисовую пасту.
Пошаговое приготовление бананово-шоколадной пасты, рецепт с фото:
1. Банан очистите от шкурки. Его берите плотный, но не зеленый. На плодах не должны быть черные пятна, которые говорят, что банан перезрел. Иначе такая паста не будет долго храниться.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску. Блендером перебейте его в консистенцию пере, чтобы не было комков. Сделать это также можно при помощи измельчителя или перекрутить через мясорубку.
2. В банановую массу введите сахар и какао-порошок. Вместо какао можно добавить растопленный на водяной бане черный шоколад. Достаточно будет 70-80 г.
3. Миксером вбейте массу около 5-10 минут.
4. Чем дольше будете взбивать, тем однороднее и воздушнее получится бананово-шоколадная паста. Перед употреблением охладите ее в холодильнике 15-20 минут.
Примечание: такую бутербродную сладкую пасту можно приготовить в больших количествах, разложить по пластиковым контейнерам и хранить в морозильной камере. А когда будет нужно просто медленно разморозить, на нижней полке холодильника. Срок хранения лакомства в условиях холодильника — 3-4 дня, а в морозилке достигает до 3 месяцев.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную пасту из бананов.
ВКУСНАЯ ПАСТА ИЗ БАНАНОВ И ШОКОЛАДА.
Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:
банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 гр
Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:
1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.
Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкуснятиной.
Приятного чаепития!
Совет: К данной бутербродной пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.
Шоколадно-банановая джем-паста
Очень вкусно подавать с булочками,свежим белым хлебом, а также использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, десертов.
— 3 небольших банана
— 3 столовые ложки сахара (можно больше)
— 50 мл апельсинового сока
— 100 г горького шоколада
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике
Бананово-шоколадная паста
Ингредиенты (для приготовления 700 г пасты):
4 средних спелых очищенных банана
1 стакан сахара
2 ст. ложки апельсинового сока
1/2 ч. ложки молотого кардамона
100 г темного шоколада
Шоколадно-банановая джем-паста
Шоколадно-банановая джем-паста
Шоколадно-банановая паста
Шоколадно-банановая паста
Шоколадно-банановую пасту, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту, очень вкусно намазать на хлебушек или печенье. Дети и сладкоежки обожают это лакомство. Приготовить пасту из шоколада и банана очень просто, хранить её можно в холодильнике в течение двух недель. Я уверена, она понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления шоколадно-банановой пасты. Шоколад можно взять горький или молочный, на ваш вкус.
Бананы очистить и размять в пюре с помощью погружного блендера. Выложить банановое пюре в кастрюлю. Добавить в банановое пюре сахар и апельсиновый сок. Я выжала сок из апельсина. Шоколад разломать на кусочки.
Поставить кастрюлю с банановой массой на огонь. Довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Затем добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать.
Как только шоколад растворится и масса станет однородной, снять кастрюлю с огня.
Разложить массу в стеклянные баночки и поставить в холодильник до полного остывания.
Готовую очень вкусную шоколадно-банановую пасту подать на кусочке белого хлеба. Ещё такую домашнюю пасту можно использовать в роли начинки для маффинов, крема для тортов или рулетов.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА с бананом в домашних условиях. Не хуже чем НУТЕЛЛА! [Семейные рецепты]
Рецепт шоколадной пасты с бананом невероятно прост, а вкусовые качества просто на высоте! Сочетание шоколада, банана и апельсинового сока «взорвет мозг» даже самых заядлых сладкоежек 🙂 Это паста замечательно подойдёт на завтрак, к чаепитию и для вечерних семейных посиделок под телевизором. Советую всем её попробовать…
Смотрите видео и готовьте вместе со мной #шоколаднуюпасту!
Источник: Кулинарный канал «Семейные рецепты»
1.Сок апельсина – 50 мл.
1.Очищенные бананы нарезать кружочками.
2.Нарезанные бананы размять с помощью блендера или вилки.
3.К полученной банановой массе добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешать и переложить в небольшую кастрюлю.
4.Затем кастрюлю поместить на огонь на 5 минут, периодически помешивая.
5.К банановой массе добавить кусочки шоколада и мешать пока шоколад не растворится.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
А апельсиновый сок лучше самому выдавить или магазинный сойдёт?
Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе
свиные стейки 500г
подсолнечное масло для обжаривания
1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.
2. Лук мелко порезать.
3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.
5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!
7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.
8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.
9. Запекать 50 минут 180С.
Овсяники с яблоком
1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.
2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь
3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны
4. Подаем со сметаной и/или вареньем
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски
Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.
Время приготовления: 94 минуты
Свиной карбонат – 1 кг;
Бекон сыро-копченый – 150 гр;
Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;
Капуста квашеная – 500 гр.;
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;
Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.
Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.
На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.
Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.
Домашняя жареная колбаса
Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!
Это удовольствие и это свобода.
Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.
Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.
Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Перец душистый 5гр
Свинину порезать небольшими кубиками
Сало нарезать кубиками около 1см.
Баранину и говядину перемолоть в фарш
Соединить ингредиенты и тщательно перемешать
Убрать в холод на сутки
Забить фарш в оболочку
Убрать на сутки в холод
Проколоть в нескольких местах и жарить на среднем огне до готовности
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.
Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.
Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.
Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.
Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассируем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассируем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.
На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!
«Мраморная» запеканка из тыквы и творога
Поскольку тыква прекрасно сочетается с творогом, то из неё получаются очень вкусные запеканки, рецептом одной из них сегодня я с вами и поделюсь. Запеканка по этому рецепту получается действительно необычной, как по вкусу так и по внешнему виду.
Кто любит смотреть видео рецепт здесь, для всех остальных текстовая версия ниже.
* сливочное масло — 2 ч л
* изюм, вяленная клюква — 50 г
* цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем брусками, после запекаем или отвариваем до готовности.
К готовой тыкве добавляем 1.5 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки сахара. По желанию добавляем цедру апельсина. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Добавляем яйцо, перемешиваем и отставляем, но не на долго, что бы манка не успела набухнуть
В отдельную миску высыпаем оставшийся сахар и манку, сливочное масло, яйцо, изюм с вяленной клюквой и творог. Все хорошенько перемешиваем вилкой.
Берем форму (22 см) и приступаем к выкладыванию слоёв. Первый слой — масса из тыквы, второй слой творожная масса. Повторяем до тех пока не закончатся начинки.
Последний слой должен быть из творога.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовую запеканку не торопимся доставать из формы, пусть она там остынет.
Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде
1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками
2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец
3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем
4. С куриных бедер снимаем кожу
5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов
6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга
7. Поливаем небольшим количеством маринада
8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут
Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для картофельного теста:
Картофель – 700 грамм;
Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Фарш куриного филе- 550 грамм;
Лук – 100 грамм (1 штука);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сыр полутвёрдый – 50 грамм;
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Идея на завтрак
Ответ на пост «Почти получилось»
В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..