банановая начинка для булочек рецепт
Рецепты Булочки с бананом
Булочки с бананом
Готовим тесто как в рецепте «Булочки с корицей и цедрой апельсина».
Раскатываем и вырезаем кружочки, кладем сверху колечко банана (банан предварительно капаем соком лимона, чтоб не потемнел) и присыпаем сахаром.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
Арахисовые булочки с бананом
Соединить муку, дрожжи, сахар, арахис, добавить воды. Замесить тесто.
Сформировать шар. Переложить в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30-60 мин.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Нарезать банан кружочками. Насыпать немного сахара.
«Отрываем» от теста небольшой кусочек-шарик, делаем из него лепёшку (руками или скалкой). Бан.
Творожные булочки с бананом и шоколадом
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.
Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.
Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото.
Потом заворачиваем его, но только с о.
Райта из бананов
Молотый черный перец, соль по вкусу
1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм
Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.
Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.
Булочки «Любимым крохам»
Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем.
Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным масло и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто делим на 10 равных частей.
Банановые булочки №2
Бананы размять в пюре.
Добавить мед, сахар, масло и перемешать.
Изюм вымыть, обсушить, добавить к бананам. Плюс корицу и соду.
Овсяные хлопья измельчить блендером (забыла сфотографировать), добавить в тесто, перемешать.
Булочки с банановой начинкой
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на пол.
Постные банановые булочки
Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.
Булочки с манно-банановым кремом
Делаем дрожжевое тесто. Опару здесь я не делаю. В теплое молоко, добавляем дрожжи сухие, сахар, щепотку соли, яйцо и масло сливочное, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную.
Замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 30
Варим крем. Ставим на огонь молоко, когда закипит, всыпаем манку, мешаем пока не загустеет.
Взбиваем отдельно сливочное масло с сахар.
Банановые мини-булочки с курагой
Курагу залить кипятком.
Бананы пюрировать вилкой или миксером.
Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.
Булки «С каши все и началось!»
9. Масло сливочное-100 г
15. Миндальные хлопья для посыпки
1. Каша молочная ( у меня мультизлаковая с шоколадом и бананом)-200 г
10. Корица- полкофейной ложки
13. Курага-мелкая-20 шт.
14. Коньяк-1 ст.ложка
3. Хлопья овсяные «Экстра»-200 мл (объем)
16. Перепелиное яйцо и 2 ст.ложки концентрированного молока для смазки.
2. Дрожжи в мисочке активировать с капелькой сахара, 50 граммами теплой воды и чуточкой муки- размешать до гладкой кашицы и оставить на 5 минут.
3. За это время кашу из холодильника залить теплой водой и поставить в микроволновку на 1.5 минуты –или просто разогреть кипятком.
булочки
1/2 взбитого яйца для смазывания
Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.
Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.
Разделить тесто на маленькие «колобки», раскатать лепешку,
ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились «ушки»,
в центр лепешки положить начинку,(е.
Булочки
100 г маргарина «Пампушок»
0.5 стакан сахара (где то 100-150 г)
можно добавить изюм
Мука до мягкого теста
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
кто любит послаже-можно стакан сахара
В миску налить теплого молока,добавить все составляющие.маргарин-не топила.просто тонко порезала ножом.Замесить тесто,мягкое,нежное.нагрела духовку,миску с тестом накрыла полотенцем и поставила подходить в духовке.Тесто поднялось 2 раза.Потом сделала круглые булочки, выложила на противень, застеленный пергаментом,и снова дала постоять в тепле минут 20.
Булочки
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
Булочки
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать, когда они поднимутся
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на
40мин. Тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно п.
Булочки
Муку просеять, посолить и перемешать, добавить сахар и дрожжи
Масло и молоко разогреть в микроволновке, добавить желтки в муку
Накрыть пленкой и дать постоять в тепле около часа, объем теста увеличится примерно в два раза
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, в творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.
Булочки
начинаем с того, что засыпаем в банку дрожжи добавляем 3 ложки столовые сахара, и заливаем все это подогретым молоком (пол стакана. И перемешиваем хорошо, и ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
разбиваем четыре яйца
добавляем три ложки сахара и все перемешиваем
растапливаем маргарин и вливаем его к яйцам и молоку.
добавляем муку так, что-.
Булочки
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавить сливочное масло и постепенно вливаем молоко.
Замесить тесто и убрать на 1 час и убрать в теплое место.
Разделить тесто на небольшие шарики и оставить на противне (смазанным растительным маслом) на расстойку еще на 30 минут, смазать булочки яйцом смешанным с молоком.
Булочки с бананом
Булочки с бананом
Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.
Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.
Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.
Затем добавить банановое пюре.
Далее всыпать муку. Выставить режим «Замес теста», у меня этот режим длится 1 час 30 минут.
Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.
Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.
Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.
Получившийся жгутик свернуть в «улитку». Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.
Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.
Рецепты Банановые булочки
Банановые булочки с кунжутом
* Измельченные орехи (можно изюм) — 1 стак.
* Оливковое масло — 2 ст. л.
Смешать размятые в пюре бананы и мед, добавить масло.
Затем добавить все остальное, сформировать булочки.
Банановые булочки №2
Бананы размять в пюре.
Добавить мед, сахар, масло и перемешать.
Изюм вымыть, обсушить, добавить к бананам. Плюс корицу и соду.
Овсяные хлопья измельчить блендером (забыла сфотографировать), добавить в тесто, перемешать.
Постные банановые булочки
Сначала замочить семена льна в 3 ст. л. кипятка.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Бананы размять в пюре, добавить к бананам масло растительное и семена льна. Перемешать.
Банановые булочки в шоколаде
Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.
Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.
Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.
Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.
Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.
Банановые булочки
Дрожжи смешать с 1 ст. л. воды.
Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи.
Теперь добавляем муку, начиная с 250 г.
Замешиваем тесто. Добавляем постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ.
Готовое тесто для вымешивания отправ.
Банановые булочки
Просеиваем муку пару раз. Смешиваем с ванилином.
Бананы очищаем и пюрируем.
В подогретом до теплого состояния молоке разводим дрожжи с сахаром.
Вливаем растопленное остуженное сливочное масло и банановое пюре. Все тщательно размешиваем.
Булочки с манно-банановым кремом
Делаем дрожжевое тесто. Опару здесь я не делаю. В теплое молоко, добавляем дрожжи сухие, сахар, щепотку соли, яйцо и масло сливочное, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную.
Замешиваем тесто. Оставляем в тепле минут на 30
Варим крем. Ставим на огонь молоко, когда закипит, всыпаем манку, мешаем пока не загустеет.
Взбиваем отдельно сливочное масло с сахар.
Постные банановые булочки
Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
Банановые булочки
1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.
2. Разомните все до консистенции однородного пюре.
3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту.
Влажные булочки-роллы с клубнично-банановой начинкой и соусом
Раскатать тесто.У меня было три полоски, шириной 3 см, длинные. Я поделила их на три части.
По кусочку банана и клубники завернула в полоски теста. Получились своеобразные роллы, уложила их в керамическую форму, полила их сверху горячим топлёным маслом с сахаром.
Булочки с банановой начинкой
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на пол.
Бананово-апельсиновые булочки
Мука пшеничная (примерно) — 700-800 гр.
Сахар коричневый — 2 стол. Ложки
Масло (маргарин) — 100 гр.
Дрожжи сухие — 5 гр.
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
2. Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).
Банановые мини-булочки с курагой
Курагу залить кипятком.
Бананы пюрировать вилкой или миксером.
Всыпать муку и ложкой замесить густое липкое тесто. (.
Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.
100 грамм сливочного масла;
3 ст.л. сахарного песка;
7 грамм сухих дрожжей;
2 ст.л.растительного масла;
10 грамм семечек кунжута.
100 грамм бананового варенья;
Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.
Булочки «Улитки» с банановой начинкой
Из 550 граммов муки в тесто идет 500 граммов, а оставшиеся 50 граммов на подпыл при раскатке теста. Муку просеиваем, добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, перемешиваем их с мукой.
В кислое молоко добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. В смесь молока с маслом добавляем яйцо, сахар, соль. Перем.
Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. Постный вариант.
в т.ч. немного постного масла для смазывания изделий
1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)
ДЛЯ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОГО СОУСА:
50 мл постного масла
5 ст.л. сахара (100 гр)
12 гр. ванильного сахара
1 коф.л. молотой корицы
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. молотой корицы
2 шт.душистого перца
чили на кончике ножа
350 мл минеральной воды
50 мл постного масла (любое растительное)
1/2 ч.л. молотого кардамона
350 гр. муки + 60 гр. для замеса
Кофе мелко смолоть. В слегка прогретой турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар. Прогреть смесь на небольшом огне (2 сек.), влить воду, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до закипания, досчитать до двух, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.
Процедить остывший кофе через мелкое сито и подогреть до 38*С. Разм.
Десертный банановый хлеб с сухофруктами
Мука пшеничная — 3 стакана по 250 мл
Бананы переспелые — 2 шт
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Изюм и вяленая клюква — по горсти
Дрожжи — 1 ч. л. полная
Кардамон и имбирь — на кончике ножа
Масло растительное (у меня с виноградной косточкой) — 2 ст. л.
1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сухофрукты промыть хорошо и обсушить.
2. В ведерко хлебопечки выложить банановое пюре, влить воду, доб.
Пончики с повидлом для тех, кто на посту, и не только.
Растит масло-2-3 ст л
Мука-около 1 кг(сколько войдёт)
У меня-мой любимый сливово-банановый мусс.
ДЛЯ НАЧИНКИ:любое густое повидло
Растит масло без запаха для фритюра
Рискну Вам предложить рецепт постных пончиков из старого доброго дрожжевого теста, которое мне дала ещё моя мама.И знаете, это тесто-безпроигрышный вариант как для пирожков, так и для пончиков. А так же из него получаются замечательные плюшки в духовке. Всё до безобразия просто, быстро и вкусно.
Готовится наше блюдо безопарным способом-т е-смешиваем всё в куч.
Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом
Сахар Демерара ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки
Яблоки мягкие — 2 шт средние
Орехи молотые-у меня фундук — горсть – опционно
Масло сливочное — 70 г + на смазку
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Ванилин и корица — по щепотке
Мука пшеничная в\с — 3 стакана
Бананы спелые — 2 шт
Смесь молока с водой — 1 стакан – 250 мл
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки
Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды!
1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь.
Булочки с бананом
Булочки с бананом испеченные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными с тонким банановым ароматом и отлично подойдут как для завтрака так и для вечернего чаепития в кругу друзей.
Ингредиенты:
Рецепт «булочки с бананом»
Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.
Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.
Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.
Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.
Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный банановый кекс.