банановая карамель рецепт джейми оливера
Банановый пирог от Джейми Оливера
Что нам понадобится:
170 г сливочного масла
170 г + 6 ст л тростникового сахара (у меня обычный)
1 банан
4 больших яйца
3 ст л сметаны
1 ст л ванильного экстракта (у меня обычный порошок)
2 ст л маковых зерен
340 г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли, сливочное масло
1. В сливочное масло комнатной температуры добавляем 170 г сахара и взбиваем до растворения сахара:
2. Добавляем измельченный банан и перемешиваем:
3. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, сметану, маковые зерна добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем:
4. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и снова всё тщательно перемешиваем:
5. Яичные белки с щепоткой соли и оставшимися 6 ст. ложками сахара взбиваем до густой пены:
6. Взбитые белки соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем:
Я выпекаю пирог двумя способами.
1 способ (оригинальный):
Обмазать форму сливочным маслом, накрыть бумагой для выпекания и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут. У меня в газовой духовке при 170 градусах выпекается около 1 часа 10 минут. Преимущества данного способа в том, что пирог получается с красивой румяной поверхностью, легко вынимается из формы и отделяется от бумаги.
Приятного аппетита!
P.S. Может кто подскажет, как в заголовке отобразить картинку пирога?