банановая брага для питья рецепт

Особенности приготовления бананового самогона. Какие бананы выбрать для браги?

Во многих африканских странах и островных государствах южного полушария самогон из бананов считается национальным напитком. Он производится и потребляется там в больших количествах. Связано это прежде всего с тем, что климат этих стран отлично подходит для выращивания бананов.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

В СНГ промышленное производство алкоголя из этой культуры невозможно из-за дороговизны сырья. Но в целях эксперимента можно попробовать сделать банановый самогон у себя дома, купив сырье в магазине.

В этой статье речь пойдет об изготовлении крепкого алкогольного напитка из плодов банана (смотрите другие рецепты из самогона).

Что за продукт – банан?

С точки зрения ботаники, банан является ягодой. Он одним из первых начал культивироваться человеком. Произрастает преимущественно в тропических широтах, где температура редко опускается ниже 10ºС.

На сегодняшний день известно более 500 сортов бананов, однако из них в промышленных масштабах выращивается всего лишь несколько видов. Дело в том, что большинство сортов имеют низкий иммунитет к различным заболеваниям, они быстро портятся и не предназначены для экспорта.

Спелый плод, в зависимости от сорта, содержит 20-30% сахаров. Также в составе имеется незначительное количество крахмала и полисахаридов (1-2%).

Внимание! Перед транспортировкой кожура банана покрывается специальным химическим составом. Вещества, входящие в него, небезопасны для организма, поэтому кожуру следует удалять.

Кроме того, она практически не содержит сахара и бесполезна при изготовлении браги.

Ингредиенты для рецепта

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецептДля приготовления одного литра бананового самогона 40-45º понадобится:

Брага из бананов

Для начала нужно измельчить бананы, превратив их в пюре. Сделать это можно при помощи блендера или пропустив их через мясорубку. Затем добавляется вода и все тщательно перемешивается.

Далее нужно активировать дрожжи (читайте: выбираем дрожжи для качественной браги). Они добавляются в стакан подслащенной воды комнатной температуры и оставляются на 20-30 минут. Банановое сусло помещается в бродильную емкость, в него добавляются активированные дрожжи. Для предотвращения избытка пены в сусло добавляется несколько столовых ложек кефира.

Если пена все же начнет обильно выделяться, рекомендуется посыпать на поверхность браги измельченное печенье. Это гарантировано уменьшит пенообразование.

В завершении на бродильную емкость устанавливается затвор. Тара с брагой ставится в темное теплое место. Процесс брожения продолжается от недели до 20 дней, в зависимости от качества дрожжей.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецептПроверить готовность браги можно, попробовав ее на вкус. Если брага горчит – значит, она готова.

Также можно использовать старый проверенный способ – поднести горящую спичку к бродильной таре.

Если огонь гаснет – это значит, что процесс брожения еще не окончен и углекислый газ продолжает выделяться. Спичка горит – брага готова.

После выбраживания сусло необходимо несколько раз пропустить через марлю, чтобы в нем не осталось крупных частей мякоти.

Для лучшего результата можно осветлить брагу желатином. Для этого понадобится немного больше времени, но в результате исключается возможность подгорания браги, а это может привести к ухудшению качества готового продукта.

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Справка! Для увеличения объема конечного напитка рекомендуется не прибегать к дробной дистилляции при первом перегоне.

Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе. Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку.

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию. В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

Полезные видео

Приготовление домашнего дистиллята из бананов, смотрим:
[yvideo number=»ESEeWf3k4kk»]
Фруктовая брага из бананов:
[yvideo number=»ycSFtElAxF4″]
Посмотрите, что получилось после двойного перегона самогонки из бананов, а также дегустация готового продукта:
[yvideo number=»xZmX4U-zPBc»]
Банановая настойка на самогоне, смотрим:
[yvideo number=»xLZZV8zk6Kw»]
Но кто знает, может быть секрет самогона из бананов еще не раскрыт. И кто-нибудь однажды создаст напиток из этих фруктов, который будет в одном ряду с виски и коньяком.

Источник

Банановый самогон — рецепт приготовления браги в домашних условиях.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Эксперименты – один из самых интересных аспектов деятельности самогонщика. Постоянные попытки выгнать спирт из любых фруктов приводят к появлению новых рецептов. И некоторые из них оказываются очень удачными.

Мы расскажем, как сделать банановый самогон. Дело это достаточно сложное, зато не требующее добавления сахара. Да и вся сложность состоит лишь в том, чтобы правильно разогреть бражку для получения сахаросодержащих компонентов.

Какие бананы подойдут

Самое первое – это выбор бананов. Важно, чтобы они были максимально сладкими и немного перезревшими. То есть, если бананы зеленые и твердые, то это совсем не то что нужно. Также. Не подойдут фрукты с гнилью или поврежденной кожурой. Список отличительных черт у бананов, которые нужно брать:

Как правило, такие фрукты списывают по некондиции и купить их можно весьма и весьма дешево. Лучше брать сразу около 10 килограммов. Выход спирта-сырца у них будет около 3-5 литров.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Подготовка

Для начала бананы нужно очистить от кожуры и положить в бродильную емкость. Кстати, «знатоки» советуют бананы не чистить, мол, так выход конечного продукта больше. Но если представить, что они проехали половину мира и не пропали, становится ясным, что их обрабатывают химическими растворами. Они не смываются водой, а значит, избавиться от этой химии не удастся. Ни один рецепт не предусматривает ее присутствия поэтому лучше все же удалить кожуру, чтобы не отравиться своим же самогоном. К тому же, кожура не даст ни сахара, ни запаха, значит, для нас она совершенно бесполезна.

После того, как все фрукты будут очищены, начинаем их давить в мелкую кашицу. Мякоть весьма мягкая и податливая, так что отлично подойдет толкушка для картошки-пюре. Но, если нет желания долго возиться, зато есть насадка-миксер на дрель, то проблема решается сама собой. Просто взбиваем бананы миксером на малых оборотах и все готово.

Коротко о сахаре

В бананах сахара настолько много, что нет нужды добавлять его еще. В идеальных лабораторных фруктах его аж целых 25%. В том же, что можно купить на рынке, его содержание равняется примерно 20%, что тоже немало. Поэтому, сахар в брагу мы не добавляем.

Рецепт

Теперь, когда со всеми тонкостями и нюансами покончено, можно переходить непосредственно к описанию процесса приготовления. Итак, брага из бананов делается так:

Пару замечаний касательно транспортировки браги в куб:

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Вторая перегонка, вкус и очистка

Описанный выше рецепт позволяет добиться весьма приятного вкуса с легкой ноткой бананов (что неудивительно). Но перегонка обязательно должна быть дробной, поскольку второй перегонки быть не должно. Дело в том, что после второй перегонки полностью теряется вкус банана и остается только обычный самогон. То же самое касается и очистки спирта от сивушных масел: ее лучше не проводить, поскольку в этом случае вкус также потеряется безвозвратно.

И еще один момент касательно вкуса: не стоит ожидать, что он раскроется сразу же после дистилляции. Для этого понадобится настоять спирт в течение 2-3 дней. Вот тогда-то вы и поймете, чем банановая брага отличается от обычной. И тогда станет немного обидно, что в спирт было вложено столько труда, самогонщик так долго и старательно ее делал, а результат получился самым заурядным.

Источник

Банановая брага

С кожурой-то зачем? Для веса? банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт
Су-27, 09 Янв. 09, 14:28

Привет!
я поставил банановую брагу по рецепту немецких самогонщиков.
принцип 1х1х1, банан х вода х сахар + корм и дрожжи.
бананы взял вызревшие, почти чёрные.
5 кг(со шкуркой) перекрутил на мясорубке(конечно же без шкурки)
и полученную массу разбавил 1х1 с водой. добавил дрожжевой корм из винодельческого шопа.
стартанул поллитром заранее приготовленным стартером из 2 бананов, воды и винных дрожжей «Steinberg»(выдерживают 14-16% алк)
вышло около 8-9 литров.
в течении 2 недель несколькими порциями добавил 3 литра инверт. сахара (из 3кг раффинада) и буду добавлять ещё 2 литра(2 кг сахара)

на данный момент 11 литров браги и она активно попёрдывает.
никаких лично мне неприятных побочных запахов не чуствую, только сочный и красивый аромат банана.
крепко встряхиваю-перемешиваю 2 раза в день, так как мякоть всплывает вверх и создаёт крепкую подушку.

до перегона на медном дисстиляторе 2 недели.

т.к. в следующие дни много времени на перегоны нету и т.к. брага ну оооооочень медленно булькает,
решил я сегодня 6 от 12 литров перегнать.

из ожидаемых граблей пригорание и пена.
с пригоранием борюсь при помощи мешка, через который я залил брагу в кастрюлю и мешок завязал.
особенная тема пена.
я довёл брагу до 60° в открытой кастрюле и пена сразу же полезла.
пена очень плотная и перемешиванием практически не сбивается.

по советам с другого форума я добавил немного раффинириваного растительного масла.
проверил и довёл брагу до лёгкого закипания, пена ушла, но не полностью.
вообще-то советуют силиконовое масло, у меня оно есть 100%-ое в баллончике с разрешением пользоватся на кухне, к примеру для смазки посудомойки.
но есть пару человеков, которые успешно берут растительное.
в следующий раз попробую силиконовое масло.

теперь я закрыл крышку и начал разогревать дальше.
поднятие температуры было вполне нормальным как и при других перегонах.
первые капли собрал 5х20мл, дальше стаканы побольше.
температура довольно «быстро» пошла на 84°, обычно чуть медленее, но это может быть и субьективное ощущение.
после того как полтела было отобранно, пронюхал головы.
первые 2х20мл были забракованны, третьи 20мл полетели следом в водосток.
после 84° температура успокоилась и довольно медленно выползала на 90°.
на 89° тело отставил в сторону и начал собирать хвосты.
тело вышло 900мл и проверка алка показала, О БОЖЕ. 46%.
что это за тело такое? и отжималось также не охотно.
температура чётко встала на 91°, хвосты шли и шли, шли и шли.
забрал 1л хвостов, крепость 10%.

итого грубо говоря 500мл чистого алка, недоброд. ну да и ладно вторая половина ещё немного добродит.

запах тела я бы не сказал, что конкретно банановый.
запах крепко сладкий, не противный а странноватый.
это наверное потому что у меня нету каких-либо сравнений, а может телу надо ещё какое-то время.

хвосты пойдут в следующий перегон, но и хвосты сами по себе интерестные, не сильно вонючие,
запах другой чем у тела, немного ближе к банану, но не банановый, просто немного ближе.

мои выводы на данный момент:
следующий перегон с силиконовым маслом, интереса ради банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт
при следующем перегоне головы отсеку, а гнать буду до 91°-92° целиком.
сделаю второй перегон обоих перегонов вместе и там уже буду рубить хвосты.

пока что поверхностно могу сказать, что такой напиток я широкой аудитории показывать не буду, скорее всего не поймут.
но может быть время ещё изменит органолептику в лучшую сторону.

перегнал сегодня вторую половину банановой браги.

тактику сегодня поменял.
т.к. я гнал в ночь, кастрюлю я оставил закрытой остывать и только на следующий день открыл.
когда открыл кастрюлю, увидел, что масла я вбухал туда многовато.
в мешке оказалось не так уж и много фруктового жмыха, вся «шикарная и крепкая» шапка браги просто растворилась.
ну это так, типа выводы:)
так же я предположил что тяжёлая пена или её клочки плюс масло мешали нормальному испарению.
опять же сколько гадости попало в пену и было отдано в растяжении всего перегона?
а ведь это головы!

сегодня делал так:
мешком не пользовался, так как шапка всё равно растворится.
добавил всё выгнанное с первого раза.
постоянно перемешивая довёл брагу до закипания и подождал пены толщиной ок. см.
снял ложкой.
перемешивая опять подогрел и опять снял пену.
и ещё один раз.
оставшуюся лёгкую пенку приглушил двумя ложками растительного масла
и вскипятив убедился что больше не пенится.

процесс шёл на этот раз намного ровнее и легче.

голов в этот раз было 80мл.
от 81° до 88° собрал тело 1л 60%, запах в этот раз такой же но полегче, приятнее, с лёгкой кислинкой.
вкус тоже неплох, мягкий, банан напоминает. но узнает ли кто нибудь это вслепую?
на выходных видно будет.
от 88° до 92° собрал 1л 30%.
мутности нет, запах конечно покрепче, но не сказать чтобы ужос голимый.
скорее всего перегоню когда нибуть с другими «голыми телами», сделаю эдакий сборничек остатков.

ну а на сегодня я доволен, хотя лучше яблоки перегнал бы наверное.

Источник

Экзотический самогон из бананов

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Достать перезревшие бананы по приемлемой цене не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. В первую очередь банановый самогон заинтересует любителей экзотических спиртных напитков, которых нет в продаже. Технология сравнительно сложная, требующая варки сусла. Зато на выходе получается дистиллят с едва уловимым ароматом и легким послевкусием банана.

Для приготовления браги подойдут любые бананы (лучше переспелые). Главное чтобы были без гнили и плесени. Снаружи кожура может почернеть, но сама мякоть останется пригодной. Зачастую на самогон идут некондиционные плоды.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецептПочерневшие бананы отлично подходят для самогона

Ставить брагу с банановыми шкурками нежелательно, поскольку для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают токсичными химикатами, которые попадают в готовый самогон. При этом сахара в шкурках почти нет, как и аромата.

Ингредиенты:

Брага из бананов выделяет очень много пены, обычное печенье без ароматических добавок и красителей, раскрошенное на поверхности браги, прекрасно гасит пену. С этой же целью используется растительное масло или молочные продукты, пропорции добавления кторых указаны в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше в дистилляте чувствуются нотки банана, советую не добавлять сахар вовсе. Чтобы получить самогон максимально высокого качества, желательно заменить обычные дрожжи винными или сделать закваску по стандартной методике. При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или закваске длится в несколько раз дольше, чем на обычных.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина – полисахарида, который можно расщепить до сахара путем нагревания до высокой температуры, как это сделать описано в рецепте. Осахаривать 1% крахмала солодом считаю нецелесообразным, поскольку выход увеличится незначительно, а внесение солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Приблизительный выход бананового самогона из сахара — 2,2-2,5 литра (40%) из 10 кг сырья.

Рецепт браги из бананов

1. Бананы очистить от кожуры.

2. Мякоть измельчить мясорубкой или любым другим способом до состояния пюре.

3. В емкости подходящей для нагревания смешать пюре, воду и сахар (если используется). Должна получиться однородная консистенция.

4. Нагреть содержимое емкости до 55-58°C, поддерживать указанную температуру 60 минут, периодически помешивая, чтобы кашица не пригорала на дне и не появлялись комки. Затем остудить сусло до 30°C. В ходе данного этапа инулин в банановой мякоти превратится в подходящую для брожения фруктозу.

Очень важно не перегреть сусло выше 60°C, поскольку при более высокой температуре ферменты разрушаются, вследствие чего инулин не переходит во фруктозу.

5. Остывшее до 25-30°C сусло перелить в бродильную емкость. Внести дрожжи или закваску. Если брага получилась очень густой, добавить больше воды, чтобы стала жидкой. Перемешать.

При брожении банановая брага выделяет очень много пены! Советую заполнять емкость максимум наполовину, а сверху раскрошить печенье (1 штука на 10 литров браги). Этот метод работает наилучше. Альтернативный вариант – добавить растительное масло (1 чайную ложку на 10 л) или густую сметану (кефир) в пропорции 2 столовые ложки на 10-12 литров.

6. На горлышке емкости для брожения установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном пальце.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецептКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Перенести брагу в темное место (можно накрыть) с температурой 18-27°C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановая брага бродит от 5 до 45 дней. Когда гидрозатвор перестал выделять газ, вкус горький без сладости, а на дне появился осадок, можно переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отыгравшую брагу процедить через 2-3 слоя марли. Хорошо отжать мякоть. Если не профильтровать, брага пригорит в процессе перегонки, вследствие чего у самогона появится горький привкус и неприятный запах.

9. Наполнить отфильтрованной брагой перегонный куб самогонного аппарата.

10. Перегнать первый раз, отбирая дистиллят, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Измерить общую крепость продукта. Определить количество абсолютного спирта (весь объем в литрах умножить на процент крепости, затем разделить на 100).

11. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, затем перегнать второй раз. Первые 12-15% выхода от количества абсолютно спирта собрать отдельно. Эта вредная фракция называется «головы», пить её нельзя.

12. Закончить отбор основного продукта («тела») при падении крепости в струе ниже 45% (перестает гореть).

13. Разбавить готовый самогон из бананов водой до желаемой крепости (40-45 градусов). Перед употреблением желательно выдержать дистиллят 2-3 дня в темном прохладном месте в герметично закрытых стеклянных емкостях для стабилизации вкуса.

Источник

Самогон и брага из бананов 🍌 — домашний рецепт

Приобрести переспелые бананы по низкой цене не вопрос, но сырье это привередливое и требует от винодела специального подхода.

Банановый самогон будет не безынтересен почитателям необычных алкогольных напитков, которых нельзя купить в магазине.

Технология достаточно непростая, нуждающаяся в проваривании сусла. Зато получается крепкий хмельной напиток с легким ароматом и нежным привкусом банана.

ВАЖНО. Брага на бананах ставится на очищенных плодах. Использовать шкурки нецелесообразно, потому что, ускоряют пропадание браги, кожуру бананов подвергают обработке химическими препаратами, которые проникают в готовый продукт. Кроме того, сладость в кожуре практически отсутствует, так же как и запах.

Полезные советы

Переспелые бананы идеально подходят для изготовления самогонки.

Банановая брага и советы по её приготовлению:

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Простой рецепт изготовления браги

Брага на бананах для самогона готовится из следующих ингредиентов:

Брага из бананов образовывает огромное количество пены. Столовая ложка сметаны с лёгкостью её погасит и бражка перестанет “плыть”.

Чем больше добавлено сахара, тем меньше ощущается вкус банана. Любители — виноделы советуют готовить без сахара.

Чтобы получился высококачественный самогон, желательно использовать только винные дрожжи или закваску сделанную по стандартному рецепту. Наряду с этим, стоит помнить, что процесс сбраживания на винных дрожжах или закваске занимает в несколько раз больше времени, по сравнению с обычными.

Брага из бананов для самогона — пошаговое изготовление:

По окончании сбраживания, перестанет выделяться газ, на вкус брага будет горькой и выделит достаточно большой осадок. С этими показателями брага готова к перегонке.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Брага из бананов

Компоненты для приготовления браги из бананов:

Банановая брага для самогона и этапы её изготовления:

ВАЖНО. В ходе уваривания смеси, крайне важно не допустить перегрева смеси. При температуре свыше 60 градусов, разрушаются ферменты, что отрицательно сказывается на сбраживание.

Когда в гидрозатворе перестанут появляться пузыри или опадёт перчатка, это означает, что брагу можно перегонять.

Получение бананового самогона

Самогон из бананов предусматривает следующие компоненты:

отбродившую брагу процеживаем через 6-8 слоёв марли, и основательно отжимаем мезгу. Отфильтровывают брагу с той целью, чтобы она не пригорела во время перегонки. Пригоревшая бражка придаст готовому продукту плохой вкус и запах.

Перед дегустацией выдерживаем алкоголь в плотно закрытой стеклянной посуде 2-3 дня для стабилизации вкуса.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Сложный вариант с осветлением

Осветление браги проводят с целью очищения от:

При процедуре осветления вышеперечисленные вещества оседают на дно ёмкости, в которой гуляет брага. Затем её снимают с осадка и перегоняют в спирт-сырец. Если не проделать такую процедуру, то в конечном итоге полученный продукт будет иметь дрожжевой вкус и запах, и, кроме того, сохранятся вредные вещества.

Способы осветления браги

Бентонит – 100% природный материал, добываемый из бентонитовой глины. Характеризуется превосходными адсорбционными свойствами, позволяющими очищать готовую бражку от мутности и делать её прозрачной. Принцип работы бентонита: попав в сброженную жидкость, бентонит втягивает в себя крупицы отработанных дрожжевых микрочастиц и оседает с ними на дно, тем самым очищая напиток.

Продают бентонит в термопластиковой упаковке развесом по 150 грамм.

При использовании бетонита, спиртное, в некоторой степени, утрачивает вкус и аромат. Многие виноделы зная о таком свойстве бентонита стараются пользоваться им редко.

банановая брага для питья рецепт. Смотреть фото банановая брага для питья рецепт. Смотреть картинку банановая брага для питья рецепт. Картинка про банановая брага для питья рецепт. Фото банановая брага для питья рецепт

Правила хранения самогона из бананов

ВАЖНО. Самогон, в котором образовался осадок, употреблять нельзя. Осадок — нарушение правил хранения продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *