бананабрэд энди шеф рецепт
Бананабрэд энди шеф рецепт
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Банановый хлеб AndyChef (Энди Шеф). Рецепт
Публикация в группе : Выпечка
Банановые кексы или ароматный сладкий хлеб с плотной текстурой и липким сочным мякишем по оригинальным рецептам от Энди Шеф можно приготовить для необычного десерта, на завтрак выходного дня, к вечернему семейному чаепитию или в качестве сытного перекуса ребенку в школу.
Рецепт лучшего бананового хлеба от Энди Шеф
Банановый хлеб по рецепту Энди Шеф ассоциирует с мягким бисквитом с необыкновенным насыщенным ароматом, сочной, нежной, немного липкой текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для шоколадного варианта лучшего рецепта бананового хлеба от Энди Шеф необходимо взять набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта начинается с подготовки ингредиентов, которые необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру.
Рецепт:
Что можно добавить
Можно увеличить количество бананов до 300 г, что изменит текстуру хлеба, но сделает изделие еще более ароматным. Также можно добавить крупные кусочки бананов в уже готовое тесто, чтобы они сильнее ощущались в готовом изделии.
Если взять переспевшие плоды, то у кекса получится более влажная и вязкая текстура.
Готовое изделие следует хранить в холодильнике.
Рецепт Шанхайского бананового кекса от Энди Шефа
Банановый хлеб Энди Шеф предлагает сделать плотным и ароматным, без хрустящей корочки снаружи. Такой десерт сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка, если будет знать некоторые особенности и секреты приготовления проверенного теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого выверенного рецепта вкусного и необычного десерта следует взять ингредиенты в следующем количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Банановый хлеб Энди Шеф рекомендует готовить из спелых твердых, а не переспевших и мягких плодов:
Что можно добавить
Можно тростниковый сахар заменить кокосовым или обычным рафинированным песком. При отсутствии кухонных весов можно точно отмеренную яичную смесь заменить 3 среднего размера яйцами.
Шанахайский банановый хлеб AndyChef, рецепт приготовления.
Миндальную муку можно без ущерба вкусу заменить мелкой ореховой крошкой или измельченными лепестками.
Если при выпекании хлеба верхняя поверхность сильно зарумянилась, а внутренний мякиш пропекся еще не полностью, можно накрыть верх формы слоем фольги, что позволит довести десерт до готовности.
Базовый рецепт простого бананового хлеба от Энди Шеф
Банановый хлеб Энди Шеф предлагает сделать плотным с немного влажным очень ароматным насыщенным мякишем. Десерт можно дополнить различными орехами, семенами или кусочками сухофруктов, что сделает вкусное сладкое блюдо более сытным и калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого варианта приготовления вкусного ароматного бананового хлеба потребуются следующие доступные продукты:
Основа для теста | Ингредиенты | Количество |
Качественное сливочное масло жирностью 82% | 140 г | |
Пшеничная просеянная мука | 200 г | |
Сахарный песок | 120 г | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Очищенные плоды спелых бананов | 4 шт. | |
Кондитерский разрыхлитель | 5 г | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Дополнительно | Очищенные обжаренные орехи | 15 г |
Семена белого кунжута | 5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заранее растопить и остудить сливочное масло:
Что можно добавить
Не нужно сразу доставать изделие из формы, пусть десерт полностью остынет, тогда сделать это будет гораздо проще.
В хлебопечке
Банановый хлеб по проверенным несложным рецептам от Энди Шефа требует вмешательства человека при замесе теста.
Современный кухонный агрегат позволяет полностью выполнить всю работу хозяйки, и выдать уже готовый вкусный кекс.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бананового хлеба в хлебопечке необходимо взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Для выпечки бананового десерта в хлебопечке необходимо последовательно заложить в чашу все указанные в рецепте ингредиенты комнатной температуры, включить на табло режим приготовления кекса, и дождаться звукового сигнала об окончании программы.
Время приготовления в разных моделях может варьироваться, но примерно занимает около 1,5-2 ч.
Что можно добавить
Можно использовать фруктовый йогурт с добавками, что немного изменит вкус готового блюда. Есть аналогичный рецепт для хлебопечки, где пищевая сода заменена 1 ч. л. сухих дрожжей. Можно также добавить в тесто немного порошка молотой корицы.
Изделие после звукового сигнала следует извлечь из хлебопечки, аккуратно выложить из формы и завернуть в пищевую пленку на несколько часов, чтобы бисквит созрел. Можно попробовать для сравнения часть бананового хлеба подать к столу сразу после приготовления.
Рецепт полезного бананового хлеба без сахара
Полезный ароматный банановый хлеб на ржаной и льняной муке без добавления сахарного песка подойдет не только в качестве десерта для здорового питания, но также постящимся и вегетарианцам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого ПП рецепта будут нужны следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо предварительно растворить льняную муку в воде или растительном молоке комнатной температуры, оставить на 10-15 мин.
Далее:
Что можно добавить
Можно также добавить в тесто немного измельченной цитрусовой цедры, что придаст изделию свежесть и дополнительный аромат.
Диетический вариант
Этот рецепт низкокалорийного бананового хлеба могут позволить себе приготовить даже люди, соблюдающие диету и строго следящие за весом, так как энергетическая ценность 100 г готового изделия равняется менее 180 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для замеса теста нужно взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление диетического хлеба по этому рецепту не займет много времени, поэтому необходимо сразу поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Далее:
Что можно добавить
Можно добавить в тесто молотую корицу, измельченную цедру или ванилин для аромата. При необходимости можно замочить отруби в небольшом количестве обезжиренного кефира. Подавать сладкое изделие к столу можно сразу или после полного остывания, также можно поместить в холодильник и хранить в течение 3 суток.
Веганский рецепт в мультиварке
Очень хорошо пропекается плотный и влажный мякиш изделия в мультиварке, к тому же здесь удобно установить необходимое время выпечки, чтобы утром можно было всей семьей полакомиться теплым ароматным банановым хлебом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого сытного и полезного блюда будут нужны следующие продукты:
Тесто | Ингредиенты | Количество |
Мякоть спелых или перезревших плодов банана | 3 шт. | |
Просеянная пшеничная мука | 120 г | |
Просеянная овсяная мука | 100 г | |
Натуральный цветочный мед | 60 г | |
Кондитерский разрыхлитель | 10 г | |
Растительное масло | 25 мл | |
Чистая питьевая вода | 80 мл | |
Специи | Поваренная соль | 1 щепотка |
Молотая корица | 5 г | |
Молотый кардамон | 2 г | |
Молотый имбирь | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пряного фруктового теста следует выполнить следующую последовательность:
Что можно добавить
Можно половину спелого упругого банана нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто, чтобы готовый хлеб был не однородной структуры с интересными сладкими вкраплениями. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным горьким шоколадом, разведенным в небольшом количестве кокосового или любого растительного молока.
Полезные советы и рекомендации
Советы:
Энди Шеф рекомендует обязательно выдержать банановый хлеб после выпекания, чтобы изделие дошло и приобрело необходимую текстуру.
Видео о приготовлении бананового хлеба AndyChef
Рецепт приготовления бананового хлеба:
Бананабрэд энди шеф рецепт
Описание
В Америке такой десерт необычайно популярен, там его едят взрослые и дети с молоком или соком. Расскажу, как приготовить бананабрэд от Энди шефа. Если вам интересно, то присоединяйтесь. Описание приготовления: Бананабрэд или банановый хлеб — это не что иное, как шоколадный кекс с ярко выраженным ароматом бананов. От хлеба осталась только форма «кирпичика». Кекс получается очень вкусным, насыщенным по вкусу и ароматным, с влажной и пористой структурой. Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. В миску просейте пшеничную муку, соду, какао-порошок и сахарный песок, хорошенько перемешайте.
2. К сухим ингредиентам добавьте куриные яйца, сметану (15% жирности), растопленное сливочное масло, кусочки бананов. Перемешайте массу миксером.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.
4. Выпекайте кекс в разогретом до 160 градусов около 60 минут. Если у вас есть время, то охладите кекс и оберните его в пленку, оставьте на 1 сутки, но если такой возможности нет, то подождите немного, а затем уже подавайте.
Похожие рецепты
Пирог из тыквы от Энди шефа
1. Тыквенное пюре кладем в миску, добавляем 3 желтка, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду и желтый пищевой краситель (1 грамм).
2. Белки (3 штуки) выкладываем в миску и взбиваем до появления пузырьков, затем добавляем немного сахара и взбиваем до мягких пиков.
3. После белков приступаем к смеси с желтками, взбиваем пару минут, затем в несколько заход.
Салат «От шефа»
Приготовить указанные ингредиенты (капуста цветная, красный болгарский перец, морковь, лук, чеснок, майонез, сливочное масло.
Капусту разобрать на соцветия, почистить лук, морковь, перец, чеснок.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Салат «От Шефа»
Продукты, которые нам понадобятся.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Наша 3-хлетняя дочь очень любит смотреть по детскому каналу Nick Jr. мультсериал «Кафе Баттербин». В каждой серии мультика девочки-феи готовят в своём замечательном кафе разные вкусности. И вот на днях герои любимого мультика пекли банановый хлеб. В итоге дочка так загорелась этим банановым хлебом, что в прямом смысле слова не давала мне проходу, выпрашивая, чтобы и мы его приготовили. Пришлось искать рецепт. Рецептов бананового хлеба в интернете уйма, но я остановилась на рецепте от Энди Шефа.
Посмотрим, что же у нас с дочкой в итоге вышло.
Первым делом мы размяли вилкой бананы,
затем растопили в микроволновой печи сливочное масло,
и добавили его к размятым бананам.
Теперь нам надо всё это хорошенько перемешать до однородного состояния. Поначалу кажется, что это просто невозможно, но Энди Шеф в своём рецепте предупреждает, что это не так легко, но вполне возможно. Действительно, спустя время у нас с дочкой это более или менее получилось.
Затем к полученной массе мы добавили сахар и щепотку соли,
Тщательно всё перемешали и получили тесто для бананового хлеба.
Форму для выпечки хлеба смазали растительным маслом и немного присыпали мукой, стряхнув излишки муки. Перелили в неё наше тесто.
И поставили банановый хлеб выпекаться в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Ах, да. уже в духовке я посыпала немного будущий банановый хлеб кунжутом.
Вот такой хлебушек в итоге у нас получился.
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба
Добро пожаловать на страницы моего блога! Banana bread – это американский рецепт традиционного ароматного хлеба. Его подают практически во всех кофейнях и пекут на Рождество. Причем используют для этого только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Банановый хлеб скорее всего назвали бы кексом из-за сладости. Несомненно одно — он является хорошим источником энергии, а также полезных веществ.
Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.
Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.
Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.
Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.
2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.
3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.
4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.
5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!
Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.
Банановый хлеб от Энди шефа, приготовленный дома
Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Сливочное масло растопите и охладите.
2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.
3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.
4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.
Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!
Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой
Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?
ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла
В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.
Подготовьте для рецепта:
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.
3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.
4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.
Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.
Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?
Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки с фото:
1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.
2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.
Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.
3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».
Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.
Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?
В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта 😉
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Очистите и растолките бананы. Небольшие кусочки могут остаться. Будет очень вкусно, когда они попадаются в хлебе.
2. Залейте банановую массу 80 г воды и добавьте мёд. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Следите, чтобы мёд распределился равномерно.
3. Всыпьте просеянную муку, пакетик разрыхлителя и замесите тесто.
4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте тонким слоем масла и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка», время 1 час.
5. По окончании программы проверьте, как кекс пропёкся внутри, при помощи деревянной шпажки. Переверните чашу на блюдо – выпечка отойдёт очень легко.
Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками бананов. Можно сделать ганаш из горького шоколада и кокосового молока.
Веганский банановый хлеб без пшеничной муки и яиц – рецепт без глютена
Такая веган-выпечка точно понравится любому! Подойдёт она и постящимся. Муку выбирайте по своему вкусу, а вместо грецких орехов можете взять пекан или бразильский орех. Сейчас даже шоколад веганский продается. Смело готовьте и пробуйте!
Для приготовления возьмите:
Приступайте к готовке:
1. Бананы разомните вилкой до однородной массы. Всыпьте соду и разрыхлитель, смешайте.
2. Кокосовое масло предварительно поставьте в горячую воду, чтобы оно стало жидким. Влейте его в банановую смесь, добавьте корицу и мёд. Перемешайте.
3. Муку введите в два приема. По консистенции тесто получится как на оладьи.
4. Грецкие орехи и шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Смешайте с тестом.
5. Форму застелите пергаментом и слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180ºС в течение 40 минут.
Хлебушек покрывается аппетитной румяной корочкой и немного растрескивается, он буквально распространяет манящий запах по всей квартире.
Теперь вы знаете, как делать потрясающий ароматный хлеб из бананов. С ним обычный семейный завтрак превращается в увлекательное времяпрепровождение. Это лакомство можно всем! Оно и насытит, и подарит море удовольствия. Испеките свежий кекс к приходу гостей – равнодушных не будет. Недавно узнала, что выпечку можно сделать из банановой муки. Кто-то пробовал, поделитесь как получилось? А я прощаюсь с вами, до скорых встреч 😉