бан с курицей тануки
Чем бан отличается от сэндвича и можно ли его приготовить дома
Что такое бан и чем он отличается от сэндвича
Олег Чакрян
концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»
— Для приготовления сэндвича используется привычный нам хлеб, который пекут: булочки, багеты и тому подобное, а в основе бана — булочка, приготовленная на пару. Сэндвич чаще всего подают холодным, и для начинки используют холодные продукты: ветчину, тунец, овощи. С баном всё наоборот: это тёплая закуска. Перед подачей булочка прогревается на пару, а основной ингредиент (мясо, птица) готовится перед сборкой блюда. Но, конечно, бывают исключения — существуют рецепты тёплых сэндвичей и холодных банов.
Разновидности банов
Баны могут различаться по цвету, форме, они бывают открытые, закрытые, с наполнителями или пустые. Бан сладковатый, но это не десерт: благодаря нейтральному вкусу эта булочка — подходящая основа для самых разных ингредиентов.
Олег Чакрян
концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»
— Бан можно приготовить с разными начинками, всё зависит от вашей фантазии. Наполнителями для бана могут быть мясо, птица, рыба, а также овощи и их различные комбинации. Можно приготовить и сладкий бан, например с фруктами.
Как приготовить бан дома
Основная сложность — в приготовлении булочки, но и это возможно в домашних условиях. После останется лишь добавить наполнитель.
Паровая булочка бан может быть дополнением к основному блюду или основой для сытного и полезного перекуса.