бань бао рецепт рисовая мука

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Популярные рецепты приготовления булочек на пару

Обычно булочки пекут в духовке, но, чтобы на пару – это что-то новенькое! Однако, совсем и не ново, так как рецепт используется уже веками и в Германии, и в Китае, и в других странах. Что интересно, не нужна духовка вовсе, а получаются эти изделия на пару нежными, пухленькими. И, что немаловажно, диетическими. Калорийность изделий низкая. Если, конечно, не употреблять их с начинками. А подают их именно с ними.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.

Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.

А тем временем подготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешаем с сахаром и выльем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Туда-то и поместим наши булочки, но не плотно друг к другу, они еще вырастут. И на самом маленьком огне выпекаем булочки под крышкой в течение получаса.

Китайские булочки на пару

Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.

Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.

Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Китайские рисовые булочки с начинкой

На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.

Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.

В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.

А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.

Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.

Корейские паровые булочки

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Называют такие булочки в Корее Пян-се. Классика – это когда внутри свинина с капустой. Но бывают и с грибами, и с рыбой, и полностью вегетарианские с овощами. По сути, это и есть «пирожки», только очень нежные, не жареные, не агрессивные для желудков. Для всех, кто на диете или бережет желудок, рекомендуем приготовить это корейское блюдо. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 530 Ккал/100 гр.

Раскатываем тесло и кладем начинку, не жалея. Защипывать лучше как хинкали сверху. Не имеет значения, какого размера получатся изделия, главное, чтобы они хорошо разместились в пароварке. Готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мукаПопробуйте приготовить невероятно вкусный пирог с вишней — предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Читайте как приготовить нежный медовик на сковороде — очень вкусный десерт, который приготовить довольно просто.

Прочитайте нашу статью о пользе и вреде зеленого чая с медом.

Вьетнамские булочки Бань Бао

Булочки бань бао – это такой вьетнамский фаст-фуд, который продают на каждом углу в этой стране. Приготовить просто. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 288 Ккал/100 гр.

Замешиваем тесто обычным способом, начиная с опары. То есть в молоко кладем дрожжи, немного муки и сахара – и на 15 минут убираем в теплое место. А потом смешиваем опару с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем. За два часа тесто обычно увеличивается вдвое. И его можно еще раз замесить в промежутке между первым и вторым часом. А пока тесто растет, делаем начинку.

На тонко раскатанные лепешки кладем фарш, сверху дольку вареного яйца – куриного и перепелиного. Защипываем и расставляем пирожки в пароварку. Парим на медленном огне 15 минут. И еще через пять минут открываем крышку и подаем к столу.

Кокосовые булочки по рецепту Джейми Оливера

Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется. Ингредиенты:

Время для приготовления: 30 минут

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.

Полезные советы

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Источник

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.

Для приготовления нам понадобится:

— 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный

— Подсолнечное масло 2 ст.л.

— Яйца перепелиные 12 шт.

— Лапша рисовая, лучше фунчоза.

Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)

Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.

Начинаем готовить начинку.

Берем морковь и трем ее на терке.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Шинкуем лук и чеснок

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Ставим отвариваться яйца

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Оставляем все это дело остывать.

Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Пигор как пирог, но + за газорпианина на 1й картинке

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

свиные стейки 500г

подсолнечное масло для обжаривания

1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

2. Лук мелко порезать.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

9. Запекать 50 минут 180С.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Овсяники с яблоком

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь

3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны

4. Подаем со сметаной и/или вареньем

Рыба горячего копчения

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Подвешенная курица с беконом и картошкой

Увидел классный способ приготовления курочки в этом посте, поэтому можно считать, что это ответ на пост 🙂 @Drugayakuhnya, привет и спасибо за идею! Решил проверить способ, ну и чуть изменил рецепт.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

И для маринада курицы и картошки:

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Курицу маринуем в течении часа в горчице (2 ст.л.) с маслом (2 ст.л.), перцем (2 ч.л.) и солью (2 ч.л.). Картошку нарезал кругляшами плюс минус сантиметровой толщины и соответственно заправил двумя столовыми ложками масла, столовой ложкой приправы и чайной ложкой соли.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Потом курочку нежно укутываем в бекон, а картошку выкладываем на противень заранее застеленный фольгой.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Подвешиваем ноги на решетку, здесь я упустил, кончики лапок надо бы в фольгу завернуть, дабы не сгорели 🙂 Смотрите, чтобы курица висела над картошкой. Ставим на 1,5 часа на 180°.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Пока курица запекается, попробуем угостить главного дегустатора кусочком оставшегося бекона. 😼

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Два бойца дезертировали со своих позиций 🙁 То ли курица мелкая, то ли решетка крупная, в любом случае в следующий раз как-нибудь прочнее надо будет закрепить. Ну и жир стекший с бекона чуть подгорел, но не критично.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Хорошо, что противень застелил фольгой, задолбался бы отмывать.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Куриные ноги приготовленные столь необычным способом получились офигенны!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Не болейте, господа и дамы!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Буженина

Господа и дамы, заходите на рецепт!

Насколько мне известно (я вот специально даже не гуглил, поэтому если не прав, поправляйте), оригинальный рецепт буженины предусматривает очень долгую готовку (6-9 часов) при низкой температуре (90°-100°). Но я ленивый, и так долго ждать не хочу 🙂

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Что нам понадобится:

Берем кусок свинины без кости, у меня это килограммовый окорок с жирком (люблю жирок).

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

В ступочке смешиваем специи.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Но мне было лень молоть их в ступке, поэтому перемолол все в кофемолке 🙂

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Добавляем соль в смесь специй. Зубчики тонко нарезаем и обваливаем в получившейся смеси.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Шпигуем свинюшку чесноком и хорошенечко обмазываем в специях.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Заматываем в пищевую пленку и в холодильник часов на 12-24 🙂 Можно и меньше, но вкус будет немного другой. Я убрал на ночь.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

По истечению 12-24 часов пора подготовить обмазку для мяса.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Слой жирка подрезать ромбиками и хорошенечко со всех сторон обмазать получившимся соусом. Ну и заворачиваем в фольгу. Я завернул в два слоя зеркальной стороной внутрь.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Следующие две фотки, в принципе не нужны, но должен же я похвастаться новой духовкой 🙂

Мясо ставим в духовку 180° на 1,5 часа.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

По истечению 1,5 часов, открываем фольгу, поливаем выделившимся бульоном и ставим в духовку еще на 15 минут на 210°.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Достаем из духовки, даем остыть еще полчасика.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Употреблять можно, как в горячем виде с гарниром (пюрешка, помидорки с чесноком 🙂

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Так и в охлажденном виде тоже получается обалденно вкусная закуска. Например на бутеры с аджикой или горчичкой.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Великолепного аппетита и не болейте!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Тыква, что с ней делать? Как избавиться.

Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Тут все просто, соединяем-перемешиваем.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Гречневые кексы с бананом и яблоком

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Мука гречневая — 1 ст.

— Орехи грецкие — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Манник с творогом и сметаной без муки

Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!

Круглая форма 21см.

Куриные яйца – 3 штуки;

Сметана – 100 грамм;

Крупа манная – 150 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Подготовить необходимые продукты.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Добавить сметану, слегка взбить.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Посыпать сахарной пудрой.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Всем приятного чаепития!

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Чикен-брикен бургер

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть фото бань бао рецепт рисовая мука. Смотреть картинку бань бао рецепт рисовая мука. Картинка про бань бао рецепт рисовая мука. Фото бань бао рецепт рисовая мука

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *