бальзамический уксус в салат с помидорами и огурцами
Салаты с бальзамическим уксусом: 10 рецептов, советы, оформление
Бальзамический уксус – дорогостоящий продукт. Стоит ли его покупать? Безусловно! Всего несколько капель этой приправы способны придать любой закуске благородные нотки, полностью преобразив ее вкус. Существуют салаты, которые делаются исключительно с бальзамическим уксусом – никакая другая заправка не способна сделать их вкус по-настоящему завораживающим и гармоничным. Приводим для наших читателей 10 рецептов салатов с бальзамическим уксусом, советы по их приготовлению и оформлению.
Кулинарные секреты
Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.
Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.
Салат «Капризе» с бальзамическим уксусом
Салат «Капризе» – одна из самых известных закусок итальянской кухни. Существуют несколько рецептов ее приготовления. Вариант с бальзамическим уксусом относится к числу наиболее популярных.
Салат «Италиано» из ветчины с заправкой из бальзамического уксуса
Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.
Салат «Сицилия» с копченой грудкой и бальзамическим уксусом
Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.
Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом
Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.
Салат по-гречески с бальзамическим соусом
Данная закуска представляет собой один из наиболее необычных вариантов греческого салата. Если хотите удивить гостей – попробуйте подать к праздничному столу это неординарное блюдо.
Французский вариант салата с бальзамическим уксусом («Нисуаз»)
Вариантов салата «Нисуаз», названного в честь Ниццы, где он был придуман, существует великое множество. Приведенный вариант – один из наиболее популярных среди наших соотечественников.
Салат с печеной картошкой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом
Такую закуску можно делать на природе. Тогда овощи не запекают, а жарят на углях. Вяленые томаты тоже можно заменить на помидоры, пожаренные на мангале.
Салат из свежей свеклы с бальзамическим уксусом
Свекольный салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем.
Изысканный салат с грушей, рукколой, сыром и бальзамическим уксусом
Салат, сделанный по приведенному рецепту, изысканно выглядит, обладает пикантным вкусом.
Экзотический салат с клубникой и помидорами черри
Это необычный салат обладает гармоничным вкусом, от него трудно оторваться, но если бальзамический уксус заменить другой заправкой, гармония разрушится, и вкус закуски покажется вам чересчур специфичным.
Варианты оформления салата с бальзамическим уксусом
Основой салата с бальзамическим уксусом обычно служат яркие овощи. Такие закуски выглядят свежо и нарядно сами по себе. Задача кулинара – подчеркнуть их красоту при подаче простыми средствами. Цветы из овощей, фигурки из других предметов и подобные изыски только разрушат естественное очарование закусок с бальзамическим уксусом. Для них подойдут более скромные и утонченные варианты оформления.
Выберете один-два из предложенных приемов декорирования салата с бальзамическим уксусом, не больше – этого вполне достаточно, чтобы украсить закуску более чем достойно.
Салаты с бальзамическим уксусом способны стать украшением праздничного стола. При этом большинство из них готовится так просто, что ими можно баловать домочадцев хоть каждый день. Летом, когда сезонные овощи максимально доступны, это не нанесет серьезного урона семейному бюджету.
Салаты с огурцами и помидорами с уксусом – никакого вреда, только польза
В сезон изобилия овощей приготовить легкий летний салатик проще простого. Салат с огурцами и помидорами с уксусом — самый легкий и доступный летний вариант этого блюда. Овощное блюдо освежает в летнюю жару, не добавляет лишние килограммы, и всегда уместно к любому блюду как на праздничном, так и повседневном столе.
Сегодня мы представим несколько способов приготовления овощного салата, а также расскажем, чем он полезен или вреден для нашего организма.
Можно ли смешивать помидоры с огурцами
Как оказывается, есть у этих овощей польза и вред для организма. Безусловно, помидоры и огурцы — настоящий кладезь витаминов и минералов. Оба компонента являются источниками клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу ЖКТ.
Теперь поговорим о вреде. Томаты и огурцы — это овощи-антагонисты. Их совместное употребление в пищу, как утверждают диетологи, вредно для здоровья. Почему?
Все потому что, томаты содержат кислоты, а огурцы — щелочь. Вступая в реакцию, щелочная среда вместе с кислотной образуют вредные соли, которые особенно опасны для почек и печени.
Томаты содержат в большом количестве витамин С, который так необходим нашему организму. В огурцах содержится фермент — аскорбиназа. При одновременном употреблении овощей, огуречный фермент полностью разрушает и уничтожает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в томатах.
Даже, если вы съедите несколько килограммов томатов с огурцами, ваш организм не получит ни грамма витамина С.
Все дело в том, что для усвоения огурцов наш желудок вырабатывает один фермент, а для переработки томатов — другой. Выделить сразу все ферменты желудок не в состоянии. Поэтому, пока в желудке перерабатываются съеденные огурцы, томаты начинают потихоньку подгнивать и бродить. Это и является результатом образования газов и вздутия в кишечнике, что доставляет массу дискомфорта.
То же самое можно сказать и о витаминах, которые содержатся в помидорах и огурцах. Попадая одновременно в желудок, полезные компоненты плохо усваиваются нашим организмом.
Несмотря на факты, подкрепленные научными исследованиями, салат из помидоров и огурцов все также остается одним из самых популярных блюд в летне-осенний период. Тем более, что добавление уксуса или сметаны нивелирует взаимный негативизм этих овощей.
Как его приготовить вкусно и оригинально? Смотрите ниже.
1. Салат из помидоров и огурцов с яблочным уксусом
Ополоснуть овощи, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Сложить овощную нарезку в салатницу. Посыпать измельченным укропчиком или петрушкой. Можно положить оба ингредиента. Посолить, поперчить по вкусу, полить уксусом и маслом. Перемешать салатик и можно подавать на стол.
Такое легкое и сочное блюдо отлично подойдет к рыбе, мясу или птице. Огуречно-помидорный салатик может стать отличным гарниром к гречке, рису или отварному картофелю.
2. Салат из помидоров и огурцов с бальзамическим уксусом
Овощи промыть, вырезать ненужные части. Помидоры нарезать дольками, огурцы — пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить измельченные овощи в салатник.
Ополоснуть зелень, встряхнуть от остатков воды и мелко порубить ножом. Добавить к уже имеющимся ингредиентам. Полить салатик маслом, уксусом, добавить соль и перчик по вкусу, перемешать.
3. Пикантный салат из помидоров, огурцов и базилика
Компоненты для блюда:
Овощи промыть, просушить, нарезать кубиками. Измельчить базилик. Сложить все в одну миску. Полить уксусом, маслом, посолить, приправить перчиком, перемешать. Легкий закусочный салатик готов к поеданию.
4. Салат микс из помидоров, огурцов и болгарского перца
Чтобы приготовить летний салатик с чесночным ароматом вам потребуется:
Перемыть помидоры и огурцы, нарезать мелко кубиками или дольками. Перец разрезать пополам, вырезать плодоножку, и сердцевину. Нарезать овощ ломтиками. Очищенный лучок порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Сложить все продукты в одну посудину. Полить уксусом, маслом, добавить пару щепоток соли и перца. Посыпать салатик мелко нарезанной зеленью, перемешать и можно подавать на стол.
5. Салат из огурцов, помидоров с сыром фета
Этот сытный и очень полезный салатик станет отличным завтраком или дополнением к обеду. Для его приготовления потребуется:
Перемыть овощи, просушить, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить все продукты в салатницу. Присыпать петрушкой, добавить соль и перчик по своему вкусу. Полить салатик маслом и уксусом, перемешать.
Салат с бальзамическим уксусом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с бальзамическим уксусом.
Салат с бальзамическим уксусом — общие принципы приготовления
Бальзамический уксус, казалось бы, появился совсем недавно на полках магазина – в красивых бутылках из толстого стекла с итальянскими словами на этикетке. Но на самом деле этот необычайно полезный продукт известен более, чем полторы тысячи лет. Правда, изначально он использовался как противовоспалительное лекарство – об этом свидетельствует самое название «бальзамический» — от итальянского слова «бальзамико». И лишь позже, сумев понять, насколько бальзамический уксус полезен и для здорового человека, лекари стали советовать употреблять этот продукт в пищу, заправляя им салаты и каши.
Как готовят бальзамический уксус? Секрет приготовления давно раскрыт – виноградный сок варят до тех пор, пока он не загустеет, а позже дают время для выдержки. Некоторые дорогостоящие виды уксуса могут выдерживаться до 15 лет в дубовых бочках – как коньяк или вино!
Чем же полезен этот продукт? Омолаживающий эффект, укрепление иммунной системы, антисептическое свойство – вот небольшой список тех эффектов, которые дает бальзамический уксус. Наиболее уместное употребление этого продукта – салаты с бальзамическим уксусом. Овощные, мясные, из морепродуктов – любой салат всего лишь с каплей бальзамического уксуса изменит свои вкусовые характеристики в лучшую сторону.
Салат с бальзамическим уксусом — подготовка продуктов и посуды
Как приобрести «правильный» бальзамический уксус? По большому счету, любой продукт который продается под этим названием, и есть бальзамический уксус.
Однако, учитывая все более возрастающую популярность этого продукта, многие производители стремятся производиться все больше и больше продукта по низкой цене. Ни в коем случае не покупайте бальзамический уксус в пластиковых бутылках, а также по цене значительно ниже средней цены на продукцию.
Какую посуду подготовить для салата с бальзамическим уксусом?
Готовые салаты с бальзамическим уксусом лучше всего подавать в глубоких фарфоровых тарелках. В большинстве рецептов есть овощи, а потому наиболее уместна подача в глубокой посуде. Но вы также можете подавать салаты и на плоских тарелках.
Рецепты салата с бальзамическим уксусом:
Рецепт 1: Салат с бальзамическим уксусом
Очень уместное использование бальзамического уксуса в салатах с морепродуктами. Попробуйте салат с бальзамическим уксусом и креветками. Для этого блюда вам понадобятся кроме креветок салат айсберг, помидоры черри и сыр моцарелла.
Креветки отварите в кипятке в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладите и очистите.
Сыр порежьте острым ножом на кубики.
Помидоры помойте. Черри нужно порезать каждый пополам.
Половину листов салата отложите для украшения блюда, а остальные порвите руками, предварительно помыв.
Выложите компоненты блюда на тарелку, украсив его листами салатами. Сбрызните ингредиенты маслом, бальзамическим уксусом, посолите по вкусу.
Рецепт 2: Салат с бальзамическим уксусом и ветчиной «Италиано»
Считается, что из всех народностей больше всего в салаты любят добавлять бальзамический уксус итальянцы. Этот салат очень известен в Италии, отведайте и вы его свежий вкус!
Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Зелень и помидоры черри помойте в холодной воде. Черри порежьте пополам каждый, а базилик и петрушку порежьте мелко.
Оливки порежьте каждую пополам.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Смешайте ветчину с овощами и зеленью, сбрызните маслом и уксусом, посолите. Перед подачей салат посыпьте тертым сыром.
Рецепт 3: Салат с бальзамическим уксусом «Сицилия»
По большому счету салат с бальзамическим уксусом «Сицилия» является овощным, хотя один из компонентов – копченые колбаски вроде «Охотничьих». Однако вы можете приготовить салат и без них.
Копченые колбаски порежьте круглыми кусочками.
Перец, помидоры и зелень хорошо помойте. Перец очистите от семени, вырежьте хвостики. Порежьте его тонкими ломтиками.
Помидоры порежьте крупными слайсами.
Зелень порубите ножом.
Маслины порежьте каждую пополам.
Смешайте овощи и порезанные колбаски, добавьте в салат «Сицилия» бальзамического уксуса и масло оливковое.
Рецепт 4: Салат с бальзамическим уксусом и тунцом
Этот салат готовится очень быстро – буквально через 10 минут вы получите вкусное блюдо. В основе блюда лежит консервированный тунец, лучше всего отдайте предпочтение консервированному в собственном соку. Кроме тунца вам также понадобятся яйца куриные и огурец свежий.
Откройте консервированного тунца, слейте сок, разомните вилкой рыбу.
Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, порежьте мелко ножом.
Огурец порежьте ножом на тонкие слайсы.
Салат латук порвите руками.
Смешайте рыбу с овощами, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым масло, посолите.
Рецепт 5: Салат с бальзамическим уксусом и сыром
В данном рецепте всего три основных ингредиента – сыр, оливки и томаты, но, тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Фету порежьте крупными кубиками.
Оливки и маслины порежьте каждую на 3-4 колечка.
Томаты и зелень хорошо промойте. Петрушку и базилик порежьте ножом, но не слишком мелко. Помидоры порежьте крупными дольками.
Смешайте томаты, сыр и оливки, добавьте зелень. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте и посолите.
Салат с бальзамическим уксусом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кроме мясных и овощных салатов вы можете готовить также фруктовые салаты с бальзамическим уксусом. Смешайте порезанные фрукты, и сбрызните их уксусом – он придаст сладкому блюду легкую специфическую кислинку.
Если вы заправляете, салат не растительным маслом, а сметаной, вы также можете добавлять к салату бальзамический уксус. В этом случае лучше вместо соли в блюдо добавлять немного соевого соуса.
Бальзамический уксус подчеркивает вкус сыра, помидоров и яиц – если эти ингредиенты присутствуют в блюде, смело добавляйте несколько капель бальзамического уксуса в салат.
Не перепутайте бальзамический уксус с винным. Винный уксус получают из перебродившего вина, а бальзамический из виноградного сока. Винный уксус имеет тот же цвет, что и бальзамический, но не такой полезный и имеет другие вкусовые характеристики. Кроме этого винный уксус несколько дешевле уксуса бальзамического. Конечно же, винный уксус также можно использовать, но вы не получите от него ожидаемой ценности.
Несмотря на то, что бальзамический уксус очень полезен, употребляйте его весьма умеренно. Любой уксус повышает кислотность желудка и может привести к появлению гастрита из-за чрезмерного употребления. Несколько капель на тарелку блюда – вот правильная и безопасная доза бальзамического уксуса.
Бальзамический уксус обладает высокой калорийностью. Это еще одно предостережение от потребления большого количества уксуса.
Праздничные салаты с бальзамическим уксусом
Бальзамический уксус – «аристократ» в мире специй и приправ. Его качество и стоимость определяют, как у хорошего вина: местом изготовления, особенностями технологического процесса, сроком выдержки в деревянных бочках (от 3 до 100 лет).
В средние века считалось «королевским» подарком преподнести знатной особе маленький бочонок бальзамика.
Сегодня эта специя все чаще встречается на полках супермаркетов, поэтому можно дома приготовить блюда из ресторанного меню на семейное торжество или знаменательное событие. Ваши салаты с бальзамическим уксусом не останутся незамеченными на праздничном столе.
Как правильно выбрать бальзамический уксус
Изготовление этой специи принципиально отличается от производства всех других видов уксуса – ни один из них не может стать полноценным заменителем по вкусу и аромату.
Дополнительная информация! Для «созревания» бальзамика используют бочки разных размеров: маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, большие — из тутового дерева.
Приготовленный по традиционным рецептам, выдержанный не менее 12 лет, он имеет густую сиропообразную консистенцию, очень темный цвет, выраженный фруктово-древесный аромат. В названии такого бальзамика указано «Tradizionale» и стоит он от 100 до 400 долларов. Удивляемся цене и продолжаем выбирать.
Если вы увидели на бутылочке название «Aceto Balsamico di Reggio Emilia», «Aceto Balsamico di Modena» («Balsamic Vinegar of Modena») – это более дешевые аналоги. Их готовят по упрощенной технологии из уксуса на основе красного вина.
Средняя цена 250 мл специи из итальянских провинций Эмилия-Романья и Модена – от 250 до 400 рублей. Надо брать! Расход небольшой, хватит надолго. Ее приятный кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат гармонично сочетаются со многими продуктами.
Обратите внимание! Можно также покупать бальзамический уксус, произведенный в других странах Средиземноморья (например, Греции, Испании). Их стоимость примерно одинаковая. Главное, чтобы в составе не было красителей и ароматизаторов.
Совсем не стоит обращать внимание на бальзамик в пластиковых бутылочках. С большой вероятностью в них только винный уксус с подсластителями, красителями, загустителями. Цена такого продукта будет невысокая. Для праздничного меню эта приправа не подходит.
Рецепты салатов с бальзамическим уксусом заимствованы в основном из средиземноморской кухни, которая отличается сбалансированным сочетанием ингредиентов. Некоторые из них искусные шеф-повара и творческие хозяйки адаптировали под местные продукты, но это не испортило вкус самого блюда.
Новогодний салат с заправкой из бальзамического уксуса
Главная «изюминка» этого блюда – сладковато-соленый с фруктовыми нотками соус, который хорошо сочетается и с мясом, и с овощами.
Важно! Следите, чтобы мясо не переварилось, иначе при нарезке оно будет распадаться на волокна.
Обратите внимание! Лучше покупать вяленые помидоры в баночках с маслом. В сухом виде их чаще используют при приготовлении горячих блюд.
Греческий салат с бальзамиком
В кафе вам скорее всего подадут экономный вариант этой холодной закуски – овощи с оливковым маслом. Однако, в рецептах средиземноморской кухни заправка для греческого салата часто предлагается с бальзамическим уксусом, который кардинально меняет вкус всего блюда.
Дополнительная информация! Вместе со свежими томатами можно положить 2-3 вяленых помидора, разрезанных на несколько частей.
Салат с «Пармской» ветчиной и сыром Моцарелла
Классический рецепт этого блюда – с пармской ветчиной (прошутто), а проще говоря с тонко нарезанными слайсами сыро-вяленого окорока. Если вы не нашли в магазине эту дорогую ветчину «Prosciutto di Parma», можете спокойно заменить ее на любую качественную сыро-вяленную продукцию – хамон, бекон, окорок и др.
Обратите внимание! Если вы купили зелень в пакете, прочитайте рекомендации – некоторые производители упаковывают уже вымытые салатные листья.
Обратите внимание! Для более точного определения объема удобно пользоваться деревянной палочкой. Нанесите на ней 2 соответствующие отметки: до начала варки и 1/3 от начальной глубины.
Дополнительная информация! Если вы хотите сэкономить время приготовления или не нашли качественный бальзамик, можно купить уже готовый бальзамический соус-крем в магазине.
Легкий салат с курицей и бальзамическим уксусом
Это блюдо с приятным нежным вкусом и необычным соусом с ароматной дижонской горчицей, в состав которой входят пряные травы (эстрагон, чабрец и др.).
Салат с креветками и авокадо
Это очень красивый и интересный по сочетанию продуктов салат.
Обратите внимание! Прочитайте информацию на упаковке – некоторые производители продают уже отваренные и подсоленные креветки. В этом случае обжарьте их в чесночном масле всего пару минут.
Салат с тунцом и бальзамическим уксусом
Если у вас нет возможности купить свежую рыбу, можно заменить ее консервированным тунцом. Лучше остановить свой выбор на консервах с названием “натуральный”. Тунец “салатный”, “рубленый”, “кусочками” очень сильно измельчен. На вкус это особо не влияет, а вот выглядит такой салатик не так “нарядно” на праздничном столе.
Обратите внимание, что консервированный тунец достаточно соленый, нужно сделать корректировку по количеству соли в салате.
Салат с грушей и сыром
Не все готовы увидеть бальзамический уксус в салате с фруктами. Это необычное блюдо будет выделяться на праздничном столе.
Оформление салатов с бальзамическим уксусом
Одно из преимуществ бальзамика при оформлении блюд – его темный цвет, контрастно выделяющийся на фоне остальных ингредиентов: зеленых салатных листьев, красных помидоров, яичного белка и т.д. Поэтому очень часто такие салаты подают в прозрачных вазах, креманках.
Оформление бальзамическим соусом (более густым по консистенции) возможно несколькими способами:
Дополнительная информация! Если у вас нет под рукой кулинарного пакета, возьмите полиэтиленовый и сделайте в нем отверстие зубочисткой или другим острым предметом нужного диаметра.
Салаты с бальзамическим уксусом выглядят очень аппетитно. Эти рецепты – беспроигрышный вариант холодной закуски к праздничному столу!
Рецепт: Салаты с бальзамическим уксусом
Поделится c друзьями:
Первоначально уксус использовали в медицине в качестве противомикробного средства. Лишь потом его стали применять для заправки кушаний.
Исконный продукт для производства бальзамического уксуса – виноградный сок. После отжима сок варят до густого состояния, затем дают ему забродить. Большое значение в приготовлении уксуса играют бочки, в которых он будет созревать. В зависимости от породы дерева вкус бальзамико будет разнится. Как правило, через 10-15 лет уксус «повзрослеет» и полностью будет готов к употреблению в пищу.
Несмотря на необычайный вкус, бальзамический уксус очень полезен для здоровья. Виноград отдает ему всю свою пользу. В состав уксуса входят танины, антоцианы полифенолов. Эти полезные вещества объясняют омолаживающий и оздоровительный эффект.
Кроме того, бальзамико отлично помогает в малых количествах при проблемах с пищеварением. Восстанавливает иммунную систему и нормализует обменные процессы в организме.
Наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам салатов с бальзамическим уксусом. Многие из них Вы еще не видели на нашем сайте, так что будут в новинку.
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
Помидоры требуется нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать нужно зелень базилика и порубить зеленый лук. Чтобы замариновать приготовленные овощи надобно залить их заправкой, для приготовления которой понадобиться бальзамический уксус соедините с маслом, солью и перцем.
Болгарский перец необходимо разрезать на две части, вычистить семена и нарезать тоненькой соломкой.
Готовый замаринованный салат следует выложить на тарелку и сверху украсить болгарским перцем.
Имбирный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем :
Креветки надобно отварить в подсоленной воде, а потом очистить только хвостики.
Чтобы приготовить маринад, требуется выжать сок с половины апельсина. Добавить к соку натертый имбирь и цедру лайма. Влить коньяк и всыпать 1 ч.л. сахарного песка, а потом все тщательно перемешать и залить этим готовым маринадом креветки. Пусть настоятся где-то час.
Чтобы приготовить салат нужно нарезать огурцы ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Томаты нарезать дольками. Затем эти овощи следует перемешать и посыпать солью.
Когда креветки промаринуются, надо слить маринад, а креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда немного прожарятся, залейте их маринадом и подожгите.
На тарелку следует выложить салатные листья, сверху выложить овощной салат, а затем полить заправкой. На салат натрите твердый сыр и измельчите орешки кешью. После этого выложите креветки и посыпьте кунжутом.
Простой салат со свеклой и чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
Перед тем как будете подавать на стол, посыпьте готовый салат кунжутом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
Ветчину в этот салат требуется нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также порезать кубиками. Томаты лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости.
Их нужно нарезать небольшими кусочками. Все овощи с ветчиной надобно смешать, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом. Очень осторожно все перемешать и выложить на салатницу, предварительно положив туда вымытые и высушенные салатные листья.
Салат с кедровыми орешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орешками :
Курицу следует нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, с добавлением специй. Через минут 20 надобно вынуть его из маринада и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла. Когда мясо будет румяное, выложите на тарелку.
Свежий огурец требуется порезать кружочками, томаты черри – на две половинки. Салат надо выложить слоями: сначала огурец, потом томаты, а затем курицу. Все следует посыпать кедровыми орешками и мелко нашинкованным зеленым луком. Заправить нужно смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, которой полейте салат и поставьте на некоторое время в холодильник.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
Картошку надобно почистить и нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, затем посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и тщательно перемешать руками. Потом поставить в духовку запекаться на полчаса.
На готовую картошку нужно выложить нарезанную грудинку и поставить назад в духовку, пока картошка не станет хрустящей.
Томаты следует очистить от кожуры и нарезать соломкой, а после этого смешать с предыдущими ингредиентами. Готовый салат необходимо заправить мелко нарубленной петрушкой, бальзамическим уксусом, горчицей и тщательно все перемешать.
Салат с вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Вермишель необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем процедить через дуршлаг. Томаты надобно порезать небольшими кубиками. Колбасу и сыр также требуется порезать кубиками.
Чтобы приготовить соус для этого салата нужно смешать горчицу, сахарный песок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и перец молотый.
Салат следует выкладывать на большую тарелку в такой последовательности: вермишель, томаты, сыр, колбасу, мелко нашинкованную зелень базилика и петрушки, а также нарезанные салатные листья. Дальше нужно полить все заправкой и дать возможность немного настояться после того как все тщательно перемешаете.
Для украшения требуется отварить куриные яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части каждое, а потом выложить сверху, перед подачей на стол.
Салат с сыром фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :
Нужно нарезать мелко свежую зелень фенхеля и соломкой корень. Синюю луковицу надобно порезать полукольцами, петрушку мелко нарубить, а оливки разрезать пополам. Все смешать в одной миске и полить уксусом бальзамическим, посыпать солью, перцем, добавить сыр фета и аккуратно перемешать.