балык сай с семгой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

как правильно приготовить балык из семги

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

● Семга, охлажденная или свежемороженая – 500 грамм;
● Соль – 75 грамм;
● Сахар – 75 грамм;
● Укроп свежий – 75 грамм;
● Горчица типа «Русской» или «Дижонская» – 30 грамм;
● Коньяк – 30 грамм;
● Лимон – 1 шт.

Засолка семги в домашних условиях, приготовление

1. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Семгу можно солить целым куском. Если же вам нужно нарезать ее в салат или закрутить рулет из лаваша с семгой и творогом – используйте брюшка семги, на крайний случай – хребты, с которых можно насобирать немного мяса на нужное блюдо. На вкусовых качествах блюда это никак не отразится, а вот по деньгам будет экономнее раза в три – точно!
2. Перемешать в блюдце соль и сахар. Нарезать тонкими ломтиками лимон и измельчить укроп.
3. Сделать на шкуре рыбы 3-4 косых надреза.
4. Постелить на стеклянную или керамическую доску пищевую пленку, высыпать на нее половину смеси соли с сахаром и выложить рыбу шкурой вниз.
5. Равномерно сверху намазать горчицей, посыпать оставшейся смесью соль-сахар.
6. Посыпать мелко нарезанным укропом (частью), разложить тоненькие дольки лимона.
7. Сбрызнуть соком лимона и коньяком. Пусть коньяк вас не смущает – его слышно не будет совершенно, зато он отдаст рыбе все свои лучшие вкусовые качества.
8. Накрыть рыбу пленкой, положить в миску и поставить на 12 часов в холод, можно под легкий груз.
Через указанное время снять пленку, убрать укроп и дольки лимона и попробовать свой шедевр. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет. Присыпьте оставшимся укропом или просто украсьте целой веточкой.

Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры.

СЕМГА СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ, НО НЕ МОРОЖЕННАЯ, СОЛЬ, САХАРНАЯ ПУДРА, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ.

СЕМГУ РАЗДЕЛАТЬ НА ФИЛЕ, ШКУРУ НЕ СНИМАТЬ, КОСТОЧКИ ВЫДЕРГНУТЬ ПИНЦЕТОМ, ОБИЛЬНО ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ. СОЛЬ ГОДИТСЯ ТОЛЬКО КРУПНАЯ, И НЕ ИОДИРОВАННАЯ. СЛОЖИТЬ ОБА ФИЛЕ ВМЕСТЕ ШКУРОЙ ВНАРУЖУ, ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ ЦЕЛОФАНОВЫЙ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 12 ЧАСОВ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ 3-4 РАЗА ПОТОМ ДОСТАЕМ РЫБУ И ТЩАТЕЛЬНО НОЖЕМ ОЧИЩАЕМ ЕЕ ОТ СОЛИ И ОБИЛЬНО ПОСЫПАЕМ САХАРНОЙ ПУДРОЙ, СКЛАДЫВАЕМ КАК И В 1 СЛУЧАЕ, И ОПЯТЬ НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК. 3-4 РАЗА ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ДОСТАЕМ, ОПЯТЬ НОЖЕМ СЧИЩАЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО. ПОСЫПАЕМ СВЕЖЕМОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МОЖНО НАРЕЗАТЬ И КУШАТЬ

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Балык – деликатес с нежной структурой и особенным вкусом

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Слово «балык» имеет древние корни, потому что в переводе с тюркского языка значит «рыба». Раньше такая деликатесная закуска производилась из спинки благородных рыбных пород – форели, осетров, лососевых пород, содержащих минимум костей и максимум мяса. В настоящее время сделать балык можно не только из них, но и из курицы, и других мясных составляющих. В данном материале представляем вашему вниманию рецепты балыка, которые сопровождаются детальным описанием и красивыми фото.

Рецептура балыка из свинины

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Свиной балык — это сыровяленое мясо, не содержащее вредоносных консервантов. Ароматное мясное лакомство готовят из цельного свиного куска. Для этого необходимо выбрать качественное и молодое мясо.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Готовка кушанья из свинины пошагово:

Полученный деликатес заворачивают в пергамент, хранят в холодильнике.

Балык из куриного филе

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Такое блюдо является низкокалорийным и практически диетическим, в мясе сохраняются все витамины из-за того, что оно не подвергается термическому воздействию.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Методика приготовления блюда из куриной грудки:

Чтобы такой кулинарный шедевр долго хранился, его необходимо упаковать в фольгу и держать в морозильной камере. Так же мясное изделие хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.

Рецептура из толстолобика

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Летняя пора – прекрасное время для активной рыбной ловли. Из рыбы можно приготовить бесчисленное множество яств, засушить и завялить. Рыбный балык является аппетитным деликатесом из ранее засоленной, а далее подвяленной на свежем воздухе рыбы.

На 1,5-1,8 кг рыбки, приготовленной в домашних условиях, вам понадобятся:

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Чтобы защитить его от всяких насекомых, сбрызнем ткань уксусом.

Готовый балык из толстолобика прекрасно подойдет под бокал пива в хорошей компании.

Рецепт балыка из сома

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Для каждого рыбака нашей необъятной родины сом считается самым лучшим и удачным уловом. Балык из такой великолепной рыбины очень нежный, содержит немного калорий, а по сытности может легко превзойти мясо.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Как приготовить балык:

Балык из сельди

Рецепт отличается простотой и не требует соблюдать определенные пропорции.

Рецептура из карпа

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Для готовки желательно брать только крупные рыбины, имеющие плотное мясо, содержащие минимум мелких костей, а крупные удалить не составит труда.

Ингредиенты для карпа весом примерно 4 кг:

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Можно порезать балык из карпа на красивые кусочки и наслаждаться великолепным вкусом. Или завернуть в пергамент, перевязав плотными нитками и убрать на ту же полку холодильника «до подходящего случая».

Рецепт балыка из жереха

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Для приготовления балыка из жереха прекрасно подойдет рыба, пойманная в конце летнего сезона, когда она «нагуливает» жирок и имеет вес 1,5-3 кг. По вкусу жерех похож на горбушу и кету.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Инструкция по приготовлению:

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Готовый деликатес – это замечательное дополнение к кашам, салатам. Балык из жереха также является и прекрасным блюдом для перекуса.

Видео: Простой рецепт балыка из рыбы

Источник

Балык из рыбы в домашних условиях

16.6k Просмотров

Балык – это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыб, но мы его будем готовить из любой рыбы, которая подходит по размеру.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно.

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Жерех в этом списке находится вверху не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей. Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом.

Рыбу, из которой готовится балык, по размеру, можно разделить на среднюю, крупную и очень крупную. Средняя по размеру рыба идет на балык практически целиком, а крупная проходит предварительную разделку — она разделяется на тешу и сам балык. Очень крупная рыба нарезается на куски.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть и единые принципы, которым нужно стараться следовать.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

Тонкости приготовления

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

Следует заметить, что балык засоленный в рассоле, в прохладных условиях, может находиться в нем несколько месяцев.

Рецепты балыка

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка. Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Простой рецепт

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…

Что понадобится:

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

Основные этапы:

1. Разделка рыбы;
2. Засолка рыбы в рассоле;
3. Вяление соленой рыбы.

Приготовление:

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

Классический рецепт

Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых. Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты. Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:

Балык из толстолобика

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски. Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:

Балык из сазана

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать.

В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:

Балык из скумбрии

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Приготовить скумбрию как балык, нам поможет следующий рецепт.

Потребуется:

Приготовление:

Через сутки, балык из скумбрии можно считать готовым.

Смотрите процесс приготовления на видео:

Источник

Балык – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 10 порц.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Балык – это одна из самых популярных холодных закусок, которые часто присутствуют на праздничных столах. Готовить его можно самостоятельно из различных видов мяса и рыбы. В статье мы собрали 10 наиболее вкусных рецептов балыка.

Балык из сома в домашних условиях

Филе сома отлично подходит для приготовления балыка в домашних условиях. Такая закуска получается сытной, нежной и очень вкусной.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Как приготовить балык из толстолобика?

Для приготовления балыка лучше всего подходит очень крупная рыба. Например, толстолобик. Кроме рыбы вам понадобится крупная соль и время для маринования филе и его сушки.

Время готовки: 11 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Толстолобика очистите от чешуи, выпотрошите и отделите филе от костей. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. Филе нарежьте порционными кусками. Лучше всего для засолки использовать стеклянную или эмалированную емкость. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. Филе уложите слоями и хорошо просыпьте солью. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. На рыбу положите плоское блюдо, сверху установите гнет. Поместите рыбу на 7 дней в холодильник. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. После этого вымочите филе толстолобика в воде, каждые 1,5-2 часа меняйте воду. Далее рыбу необходимо подвесить и оставить еще на 2-4 дня в прохладном месте. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

6. Балык из толстолобика подавайте в качестве закуски. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Простой и вкусный рецепт балыка из свинины

Балык из свинины является самой распространенной мясной закуской. Чтобы приготовить этот деликатес в домашних условиях лучше взять корейку или филе. Куски должны быть достаточно толстыми, чтобы мясо в итоге равномерно просолилось и осталось сочным.

Время готовки: 10 дней.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите бумажными салфетками. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. Хорошо натрите мясо солью, сахаром и черным перцем, положите в стеклянную емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5 дней. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. На второй день емкость установите под небольшим наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из-под мяса. Один раз в сутки мясо переворачивайте. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. После первого этапа оботрите мясо бумажными полотенцами, натрите сухими приправами, майораном, тмином и горчицей. Оберните мясо в марлю, сложенную в три стоя, перевяжите толстой веревкой. В таком виде подвесьте мясо прямо на кухне и оставьте на 4-5 дней. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. По истечении указанного времени поместите балык в холодильник. Подавайте мясо в качестве закуски в охлажденном виде. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Как приготовить балык из куриной грудки в домашних условиях?

Куриный балык в отличие от свиного или говяжьего менее калорийный. Особенно хороша куриная грудка, которая содержит минимальное количество жиров, но, несмотря на это, обладает высокой питательностью. Предлагаем вам приготовить домашний балык из куриного филе.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лавровый лист измельчите. В миске смешайте соль, молотый перец, пряные травы и лавровый лист. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. Куриную грудку помойте и промокните бумажными полотенцами. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. В пряную смесь добавьте коньяк и водку, перемешайте. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. На дно формы выложите половину пряной смеси, на нее плотным слоем уложите филе. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. Сверху на мясо выложите оставшуюся пряную смесь, чтобы она полностью покрыла филе. Форму закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

6. Через 24 часа достаньте форму с мясом из холодильника. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

7. Куриную грудку промойте под проточной водой. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

8. Хорошо просушите мясо бумажными полотенцами. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

9. Оберните куриное филе в марлю или тонкую хлопковую ткань, храните в холодильнике. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

10. Балык нарежьте тонкими ломтиками, подавайте на стол в будни и праздники.

Пошаговый рецепт приготовления балыка из карпа

Вяленая рыба является оригинальным угощением, с ней любой стол будет выглядеть торжественно и богато. Карп – достаточно крупная рыба с крупными костями, она подходит для приготовления домашнего балыка. Как правильно сделать такую закуску, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 3 недели.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10-15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку карпа очистите от чешуи и удалите внутренности, хорошо помойте. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. Далее отделите филе от костей. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. Нарежьте филе кусками по 5-6 сантиметров шириной. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. Одну половину соли смешайте с сахаром. На дно емкости всыпьте соль выложите филе карпа слоями, щедро просыпая смесью соли и сахара. Сверху засыпьте рыбу солью, установите гнет и поместите в холодильник на 3-5 дней. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. После засолки филе необходимо вымочить в холодной воде в течение 7-8 часов, меняйте воду каждые 1,5-2 часа. Затем рыбу просушите и каждый кусок обмотайте шпагатом, чтобы он держал форму. Подвесьте филе в прохладном месте на пару дней. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

6. После этого снова уберите карпа под гнет на пару дней и затем снова подвесьте в прохладном месте, но уже на пару недель. За это время балык дойдет до нужной кондиции и будет готов к употреблению. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Очень вкусный домашний балык из сазана

Балык представляет собой филейные части рыбы, вяленые в большом количестве соли. Вялить лучше всего только свежую рыбу, например, крупного сазана. Этот вид рыб не впитывает запах речной тины и балык из него получается очень вкусным.

Время готовки: 10-11 суток.

Время приготовления: 180 мин.

Порций: 32.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку сазана охладите, снимите шкурку и выпотрошите, затем хорошо помойте. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. Филе необходимо отделить от костей и нарезать кусками примерно одного размера. Филе еще раз хорошо помойте, чтобы избавиться от остатков крови. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. Рыбу сложите в объемную емкость залейте водой и добавьте уксус, оставьте на 2-3 часа, это позволит избавиться от бактерий. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. Соль и сахар смешайте. В полученной смеси обваляйте все куски филе. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. Дно емкости, где будет солиться сазан, просыпьте смесью соли и сахара. Слоями уложите филе, каждый слой дополнительное просыпайте солью и сахаром. Сверху положите деревянную доску и установите гнет весом не менее 4 килограмм. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

6. Поставьте форму в холодильник, после первых суток, слейте образовавшуюся жидкость, закройте контейнер крышкой и держите рыбу в холодильнике еще 3 суток. После этого части филе хорошо промойте водой. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

7. Затем вымочите рыбу в воде в течение 7-8 часов, за это время воду необходимо поменять не менее 3 раз. Если нет возможности оставить рыбу в холодильнике, то можно заранее заморозить бутылки с водой и положить их в емкость. После этого куски рыбы необходимо отвесить. Балык будет готов уже через сутки. Если вы хотите получить более сухое мясо, то держите 2-3 суток. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

8. Балык получается просто объеденье. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Нежный и мягкий балык из кеты

Соленая вяленая рыба всегда пользуется огромным спросом в обычное время и в праздники. Готовить такую закуску дома совсем несложно, однако нужно запастись терпением. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный балык из кеты.

Время готовки: 1-4 недели.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления балыка подготовьте свежую рыбу, соль и сахар. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. У тушки рыбы отрежьте реберную часть. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. В подходящую для засолки емкость всыпьте соль и сахар. Хорошо обваляйте рыбу в этой смеси со всех сторон. Далее на рыбу установите гнет и отправьте ее в холодильник на 2-3 дня. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. После этого промойте тушку в очень холодной воде несколько раз. Далее залейте рыбу водой и оставьте на 1-3 часа. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. Затем рыбу наколите на шпажки и подвесьте в прохладном проветриваемом месте на 1-4 недели. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

6. Готовый балык нарежьте тонкими пластинками и подавайте на стол. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Как сделать вкусный балык из судака дома?

Судак в отличие от толстолобика и карпа не имеет такого количества жира, но из него также получается очень вкусный балык. Помимо того, что у вас на столе будет вкусная закуска, вы еще таким способом надолго сохраните богатый улов.

Время готовки: 9-10 суток.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку судака необходимо почистить, выпотрошить и хорошо помыть внутри и снаружи. После этого разрежьте рыбу вдоль хребта и разделите на две части, удалите кости. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. В миске смешайте соль, сахар и сухие специи. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. Филе нарежьте кусками по 5-6 сантиметров шириной и хорошо просыпьте их подготовленной смесью специй и соли. Установите сверху гнет и оставьте рыбу солиться в холодильнике на 2-4 дня. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. После засолки филе необходимо вымочить в воде в течение 12-18 часов, воду периодически необходимо менять. Далее просушите рыбу и подвесьте ее на крючки в прохладном месте на 3-4 дня. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. После этого оберните рыбу в чистую марлю или хлопчатобумажную ткань и через 1-2 дня закуска будет готова. Балык из судака нарежьте тонкими кусочками и подавайте на стол. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Сочный и нежный балык из осетра

Традиционно из осетрины готовят изумительный балык. Закуска получается нежной и сочной – то, что нужно для угощения гостей на праздничном застолье. Мы расскажем, как приготовить балык в домашних условиях.

Время готовки: 9 суток.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку осетра выпотрошите и хорошо помойте. Сделав надрез по хребту разделите ее на две части, из филе удалите крупные кости. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. Возьмите стеклянную форму для засолки, всыпьте на дно толстый слой соли. На него выложите филе осетра. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. Засыпьте рыбу смесью соли и приправ, оставьте в холодном месте на 5-7 дней. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. После этого промойте рыбу в холодной воде и замочите ее на 5-7 часов, чтобы избавиться от излишков соли. Воду следует менять раз в полчаса. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. Далее рыбу необходимо подвесить в прохладном проветриваемом месте на 1-2 дня. Балык готов, можно подавать угощение на стол. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Балык из скумбрии в домашних условиях

Из такого доступного ингредиента, как тушка скумбрии и небольшого количества специй можно приготовить изумительный балык. Это вкусный и питательный продукт, который можно подать в качестве закуски на праздник или устроить посиделки с друзьями под бокал холодного пива.

Время готовки: 3-4 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте под проточной водой. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

2. Тушку разрежьте по хребту и отделите филе от костей. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

3. Выложите части филе в емкость, где они будут солиться. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

4. Смажьте рыбу солью, сахаром и горчицей с обеих сторон. Оставьте скумбрию мариноваться на сутки в холодильнике. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

5. После этого промойте тушки холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Далее проткните филе деревянными шпажками и подвесьте на 2 дня. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

6. Вкусный деликатес готов, нарежьте его порционно и подавайте на стол. балык сай с семгой рецепт. Смотреть фото балык сай с семгой рецепт. Смотреть картинку балык сай с семгой рецепт. Картинка про балык сай с семгой рецепт. Фото балык сай с семгой рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *