минимен турецкое блюдо как готовить

Менемен – 4 рецепта омлета как в отелях

Марина Арушанян • 14.08.2018

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Сложно придумать блюдо более красивое, чем турецкий менемен. Это восхитительное блюдо так и манит своим чудесным видом и незабываемым ароматом.

По биологической ценности турецкая яичница отличается высокой калорийностью. Ведь в состав входят как белки и жиры, так и полезные углеводы с клетчаткой. Однако, это состав классического менемена. В настоящее время в омлет по-турецки кладут лук и чеснок, и даже сыр с колбасой.

Так что не стоит переживать, если в холодильнике не оказалось какого-то ингредиента для приготовления менемена. Можно смело заменить его на другой подходящий.

Классический менемен

Если вы никогда ещё не пробовали турецкую яичницу, предлагаем вам начать с классического рецепта. Выбирайте для приготовления только спелые помидоры и красный или оранжевый болгарский перец.

Время приготовления — 35 минут.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Менемен с колбасой и сыром

Турецкий омлет с колбасой и сыром понравится не только вам, но и детям. Вкус блюда напоминает пиццу, приготовленную без теста. Если вы последователь здорового питания, колбасу в рецепте можно заменить любым мясом.

Время приготовления — 30 минут.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Приготовление:

Приготовление:

Диетический менемен

Диета — это не повод отказать себе во вкусном завтраке. Вы можете приготовить вкусный и полезный менемен. Используйте антипригарную сковородку, чтобы не жарить на масле и не добавлять лишних калорий.

Время приготовления — 30 минут.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Менемен с творогом

А этот рецепт создан для настоящих спортсменов и культуристов. Благодаря творогу омлет содержит ещё больше белка — полезного строительного материала для мышц. Выбирайте мягкий творог, чтобы его было легче взбить.

Время приготовления — 40 минут.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Менемен с колбасой

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить менемен с колбасой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети.

В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами.

Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 2

Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят.

Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят. я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см.

Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 3

Тем временем нарезать сладкий перец и добавить его к луку.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 4

Яйца слегка взболтать венчиком или вилкой.

Нам с ребенком на две порции вполне хватает два крупных яйца, но можно добавить и три.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 5

Измельчить помидор ножом. Если используете консервированные томаты целиком, их тоже нужно порубить.

Добавить в сковородку к овощам, приправить солью и перцем по вкусу.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 6

Перемешать овощи, прикрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне, пока не выпарится половина жидкости, примерно 7-8 минут.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 7

Добавить нарезанные ломтики колбасы, сосисок или ветчины (можно использовать остатки мясной нарезки).

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 8

Влить яйца, готовить буквально несколько минут, перемешивая каждые 10 секунд.

Когда яйца начнут схватываться (на это понадобится всего минуты две), выключить сковородку и накрыть крышкой.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 9

Чугунные стенки сковороды сделают свое дело, яйца дойдут сами за несколько минут до желаемой степени готовности.

Главное, не передержать. Блюдо должно оставаться сочным.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Шаг 10

Подавать менемен на сковороде с ломтиками хлеба, которыми, обычно, и едят это блюдо.

Посыпать по желанию зеленью. Нам нравится менемен с колбасой и зеленым луком.

Источник

Менемен: турецкий рецепт с фото

Автор: Татьяна Турецкая

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

«Менемен» – блюдо, которое вы не встретите в отелях «все включено» на побережье Анталии, Алании, Мерсина, Мармариса или Кемера.

Познакомиться с домашней кухней страны можно в кафе, ресторанах, домашних столовых. «Менемен» – одно из традиционных завтрачных блюд — омлет с луком, перцем и помидорами. В деревнях он обычно ещё с диким количеством масла.

Хотя, приготовить омлет умеет даже ребенок, не спешите покидать страницу: о тонкостях кухни, сумевшей объединить колориты бывших османских вассалов, расскажем интересно и подробно.

Что такое менемен?

Особенности домашней турецкой кухни – хитросплетения истории и гастрономических предпочтений народов Средиземноморья, на протяжении последних 7-8 веков.

Если сравнить на фото омлеты, приготовленные в странах, бывших колониями Османской империи, становится непонятным только одно: зачем нужны войны, если у людей так совпадают вкусы!

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовитьменемен с суджуком

Менемен – овощной омлет. Классическая часть рецепта, как и привычный французский вариант – перемешанные яйца, щепотка соли. Дальше – импровизация народов мира на тему легкого, быстрого, сытного завтрака, по национальным, религиозным обычаям, представлениям о здоровом питании, настроению повара.

В «кулинарном параде» блюд, помогающих понять вкус, национальный колорит Турции, менемен даже в «десятку» не попадает, но это не мешает его популярности в домашней кухне.

Интересный факт. На англоязычном кулинарном сайте провели опрос читателей: нужен ли репчатый лук для омлета по-турецки? Мнения профессиональных поваров разделились: с незначительным преимуществом победили любители лука.

Продолжить дискуссию наши знатоки турецкой кухни смогут, прочитав статью.

Какой омлет вы предпочитаете на завтрак сегодня?

Попытки отследить, как появился менемен в турецкой кухне, оказались безуспешными. Критские турки, перебравшись в Менеменский район провинции Измир, привезли секрет приготовления. Как рецепт появился в Греции – вопрос из серии «что было раньше, курица или яйцо». Зато нашлось много вариантов рецепта у соседних народов.

Вот, несколько идей для завтрака:

В состав миш-маша входят яйца, помидоры, сливочное масло, репчатый лук, свежая зелень. По настроению – брынза. В Болгарии споров о луке не возникает: там хозяйки больше заботятся о степени его прожарки.

Не стоит торопиться с выводом, что блюдо впервые появилось в Болгарии.

Ближайший «сосед» турецкого омлета – страпацада. «Дежурный завтрак» греков – один из многочисленных вариантов, но, вместо сливочного масла – оливковое, вместо брынзы – фета. Сыр иногда нарезают кусочками, панируют, подают к омлету жареным, конечно – с оливками.

Следующая разновидность омлета – фритатта. В Италии омлет готовят с кабачками, тунцом, шпинатом, перцем, грибами, сычужными сырами: как пиццу – из всего, что найдется. Обязательные ингредиенты: базилик, орегано, оливковое масло, томаты. Часто запекают в духовке.

Вариации менемена встречаются в Мексике, Японии, на туманном Альбионе. Яйца с овощами – сытный и сбалансированный завтрак «на скорую руку», а это многое объясняет. Отличие турецкой кухни – присутствие ароматных специй, с азиатским акцентом. Но это – совершенно не обязательное условие.

Менемен турецкий рецепт

Если разыгрался аппетит, пора перейти на кухню, потому что теоретическая часть окончена. Продукты для приготовления омлета по-турецки найдутся в каждом доме. Итак, рецепт известного турецкого повара.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится глубокая сковорода с двойным дном, в которой блюдо подают на стол.

Порядок приготовления:

Если нравится легкий чесночный аромат, то 1 зубчик чеснока измельчают и добавляют в сковороду после перца.

Как украсить и с чем подавать

Среди русских туристов встречаются критики, которые жалуются на недостаток эстетики в блюдах. С этим трудно не согласиться, но, справедливости ради, надо учитывать разницу культур, а из этого вытекает отношение к еде.

В восточной кухне особое значение придается способам нарезки и измельчения продуктов. Европейцам кажется странным сочетание сладкого и соленого вкуса, а у восточных соседей это – норма.

Украшением блюда служит пряная зелень, которой должно быть много. Зеленый цвет в Исламе символизирует жизнь. Домашняя еда украшается особыми способами нарезки только по большим праздникам, которые отмечаются застольем в семейном кругу или с друзьями.

Завтрак, обед и ужин в Турции, как и везде на Востоке – философия. За столом собирается семья, не спеша наслаждается пищей, общением, словно жизнь за пределами дома поставлена на паузу.

Поэтому менемен не бывает одиночным блюдом. Обязательно подают хлеб или вкуснейшие лепешки, которые сами по себе – кулинарный шедевр. Иногда они заменяют столовые приборы: кусочки пресного хлеба сворачивают уголком, и им берут еду из тарелки. Считается большим грехом брать пищу левой рукой.

Горячие закуски подают с салатами, сыром, солеными оливками и медом. Одновременно выставляют сладости к чаю или кофе, кисломолочный напиток – айран, утоляющий жажду.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

Чтобы омлет всегда получался вкусным, равномерно прожаривался, пригодятся советы:

В турецкой кухне часто для приготовления блюд используют вяленые или запечённые овощи. Подготовленные таким способом, перцы и помидоры, придадут омлету с овощами характерный, национальный колорит.

Заключение

Кто бы мог подумать, что простой рецепт можно возвести до вершин кулинарного искусства! При том, «за скобками» оставлены омлеты французской, кавказской и русской кухни, а также советы и замечания читателей.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Горячий Турецкий напиток Салеп: согреет вас зимой, рецепт приготовления +фото

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Лахмаджун по турецки — рецепт с восточным вкусом и интересной историей

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Что едят в Турции на завтрак, фото

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Напиток шалгам: что такое, польза и вред, рецепт приготовления

Источник

Менемен турецкий омлет

Ингредиенты и как готовить

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:27 / 46 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Репчатый лук и чеснок кладутся в это блюдо по желанию.

Итак, подготовим продукты и можно начинать готовку:

— снимаем шелуху с лука и режем его на маленькие кубики или половинками/четвертинками колец;

— моем, вырезаем плодоножки, вычищаем семена у перцев, после режем их небольшими кусочками;

— если помидоры свежие, моем их и режем на кусочки (консервированные также разрезаем на несколько частей);

— чистим чеснок и мелко рубим зубчики ножом;

— тщательно моем и насухо вытираем куриные яйца.

Далее ложкой делаем углубления для яиц и разбиваем их в лунки. На медленном огне готовим менемен в течение 8-10 минут. Если нравятся пропеченные желтки, готовим дольше. Ложкой помогаем также белкам пропечься. Посыпаем менемен черным молотым перцем.

Блюдо готово. Осталось посыпать его остатками зеленого лука и украсить свежей мятой.

Источник

Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях

Многие туристы, побывав на отдыхе в Турции, задаются вопросом, как приготовить такой омлет, как подавали в отеле, местных кафе и ресторанах? На самом деле нет ничего сложного, чтобы приготовить Менемен (а именно так называется турецкий омлет с овощами) в домашних условиях.

Для двух порций омлета вам понадобятся лук, чеснок, сладкий мясистый перец и спелые помидоры, а также 3-4 яйца. Для остроты добавляется сушеный перец в хлопьях под названием пул бибер, а для аромата — щепотка молотого кумина. Если найти эти специи вам не удалось, то замените щепоткой молотого красного перца, чтобы турецкая яичница с овощами получилась традиционно острой на вкус.

Подавайте Менемен обязательно со свежим хлебом, лучше всего с толстым лавашем, чтобы можно было вымакивать все соки из сквороды.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Помидоры бланшируйте и очистите. Для этого сделайте на кожице разрез крест-накрест, поместите томаты в миску и залейте крутым кипятком прямо из чайника. Оставьте в таком виде на 2 минуты, после чего слейте жидкость и подержите помидоры под струей холодной воды. Кожица после такого шокового бланширования очень легко счистится.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, у перца вычистите семена и перегородки. Измельчите их тоже небольшими кусочками.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Разогрейте в небольшой чугунной сковороде растительное масло (можно оливковое или подсолнечное рафинированное). Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Затем добавьте перец и чеснок. Обжарьте еще 2-3 минуты.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Отправьте в сковороду помидоры. Посыпьте хлопьями чили и кумином, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне примерно 5-7 минут, пока из сковороды не уйдет вся лишняя влага.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Отдельно разбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли и молотого черного перца, тщательно расколотите вилкой и полейте ею овощи в сковороде.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Готовьте примерно 2-3 минуты, пока яичная смесь не схватится. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 1 минуту. За счет того, что соус очень горячий, яйца дойдут до готовности самостоятельно, при этом блюдо не пересушится.

минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть фото минимен турецкое блюдо как готовить. Смотреть картинку минимен турецкое блюдо как готовить. Картинка про минимен турецкое блюдо как готовить. Фото минимен турецкое блюдо как готовить

Подавайте турецкую яичницу с овощами к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью — миксом из укропа, петрушки и кинзы. Дополните свежим белым хлебом или лавашем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *