балу рецепт на пару

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Булочки на пару Бань бао – все секреты приготовления

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Продукты для булочки на пару Бань бао

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Грибы шиитаке и муэр

Безусловно, калорийность блюда, в зависимости от рецепта, будет зависеть от набора ингредиентов для фарша. Средние показатели классического варианта – в границах 150 ккал на 100 гр. готового продукта.

Продукты для теста:

Ингредиенты для начинки

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Фунчоза и устричный соус

Готовим булочки на пару Бань бао

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Пирожки по-вьетнамски Бань бао

Технология приготовления этих булочек по-вьетнамски мало чем отличается от принципов замеса любого дрожжевого теста. Единственное отличие – разрыхлитель в составе.

После замеса накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.

Начинка для паровой булочки Бань бао:

Формируем пирожки по-вьетнамски

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Заготовка для булочки на пару

Безусловно, время приготовления зависит от фарша. Для более нежного куриного потребуется не более получаса. А вот говяжий или бараний будет готов не ранее, чем через 45 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус булочек на пару Бань бао, лучше насладиться ими сразу после варки. Хранить можно как готовые булочки, так и сырые заготовки. Для этого достаточно их поместить в морозильную камеру, доставая по мере надобности. Замороженный продукт следует разогревать в пароварке на большом огне.

Полезные советы

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Азиатские паровые булочки

Видео: булочки на пару Бань бао с заварным кремом

Источник

Паровые булочки Бань Бао: рецепты приготовления пошагово с фото

Паровые булочки бао родом с Тайваня — самый простой рецепт

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Для приготовления булочек бао Вам понадобится:

Готовим булочки бао:

Смешаем муку, сахар,соль, разрыхлитель, подсолнечное масло и дрожжи в глубокой посуде. Согреваем воду до приятной для рук температуры (примерно градусов 40) и постепенно добавляя его в муку вымешиваем тесто.

Накройте вашу посуду с тестом и уберите ваше тесто в тёплое место. Тесто должно подняться примерно в двое. В среднем на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Как тесто подошло, с помощью рук делим его в среднем на 8 частей. Можно и больше и меньше, в зависимости от размера булочек которые вы желаете получить. Мой размер- это 8)

Из наших кусочков теста формируем булочки, и складываем их чистую тарелку. Накрываем полотенцем и убираем минут на 15 в тёплое место, что бы они ещё раз подошли.

Кстати есть одна хитрость! Что бы булочки не прилипли к тарелке, слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Когда до подхода булочек остаётся совсем чуть, чуть готовим нашу пароварку. Собираем, наливаем воды и т.д.

Достаём тарелку с булочками и выкладываем их на решётку пароварки. Включаем пароварку на полную мощность, и после того как вода закипит, парим их минут 10. Потом, убавляем мощность до половины и готовим их ещё минут 5-7 и выключаем.

Раскладываем булочки на тарелку и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Если вы не планируете съедать все булочки сразу (хотя это очень сложно!), уберите оставшиеся в полиэтиленовый пакет и в холодильник. После разогрева в микроволновке они становятся как свежие!

Баоцзы (Бань Бао)

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительно:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Бань Бао-пирожки на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Раствор для теста

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Азиатские паровые булочки бао

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4-5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками).

Шаг 2 Дайте тесту подойти 1-1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3 Хорошенько обомните тесто и разделите на 6-8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 4 Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.

Шаг 5 В пароварку налейте воды. Выложите булочки на решетку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнет кипеть и из пароварки пойдет пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипения) и оставьте булочки готовиться еще на 5 минут.

Шаг 6 Выключите пароварку. Дайте булочкам постоять еще 1-2 минуты, затем переложите на сухую чистую решетку. Подавайте теплыми.

Источник

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом: простой рецепт с Урала

Начинка китайских паровых булочек бао может быть совершенно разной: от свинины с овощами до шоколада с орехами. Самое распространенное наполнение для сладкого варианта бао — заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе. Эдуард Архипов, бренд-шеф ресторана «Сойка» в Екатеринбурге, рассказал нам, как сделать такие бао дома.

Бренд-шеф ресторана «Сойка» (Екатеринбург)

Это максимально классический китайский рецепт. Заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе, азиаты используют в большинстве десертов, в том числе в булочках бао. Там, где обычный европеец положил бы классический заварной крем, китайцы кладут этот. Благодаря соевому соусу у крема появляется насыщенный сладко-соленый вкус.

Булочки с заварным кремом мы делаем в виде панд — дети от них в восторге. Тесто для украшения подкрашиваем чернилами каракатицы, получается такой красивый десерт.

Ингредиенты на 4 булочки бао

— Пшеничная мука — 300 г
— Пшеничный крахмал — 200 г
— Живые дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 10 г)
— Вода — 120 мл
— Молоко — 120 мл
— Растительное масло — 40 мл
— Сахар — 40 г
— Соль — 10 г

Ингредиенты для заварного крема

— Желтки — 4 шт.
— Темный соевый соус — 150 мл
— Сахар — 20 г
— Сливки 15%-ные — 400 мл
— Крахмал — 20 г
— Вода — 20 мл

Как готовить

Отделите желтки от белков и залейте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Достаньте желтки из соуса и смешайте их с сахаром и сливками. Сливки лучше использовать теплые, не из холодильника, чтобы крем быстрее прогрелся.

Поставьте полученную смесь на водяную баню и нагрейте до 82°, непрерывно помешивая. Добавьте в крем крахмал и воду и, продолжая мешать, варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник.

Теперь можно готовить тесто. Подогрейте молоко и воду до 30°, растворите в них сахар и дрожжи. Добавьте муку, крахмал, соль и масло. Вымешивайте 10–15 минут до гладкости и однородности. Оставьте тесто в темном и теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. В зависимости от температуры это займет от 1 до 3 часов.

После поднятия теста можно приступать к сбору булочек бао. Для одной булочки возьмите кусочек теста весом 35 грамм, раскатайте и растяните его в лепешку. Достаньте крем из холодильника. Положите немного крема на лепешку и защипните края. Крем удобнее всего набирать ложкой для мороженого — тогда получится аккуратный шарик. Булочки оставьте постоять на 20–30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Готовьте булочки на пару 15 минут. Можно пробовать!

Источник

Паровые вьетнамские булочки Бань Бао

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Хочу поделиться рецептом паровых булочек Бань Бао.

Для приготовления нам понадобится:

— 0.5 кг фарша, лучше свиного, в рецепте я решил попробовать куриный

— Подсолнечное масло 2 ст.л.

— Яйца перепелиные 12 шт.

— Лапша рисовая, лучше фунчоза.

Для начала готовим тесто (самое сложное, не люблю с тестом возиться)

Подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплое, это нужно для дрожжей. Добавляем в молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки и все взбиваем до однородной консистенции. Оставляем на 15 мин., дрожжи должны начать работать.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Далее берем муку, добавляем еще одну ст.л. сахара, соль, подсолнечное масло, предыдущую заготовку и все смешиваем, делаем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплое место до подьема.

Начинаем готовить начинку.

Берем морковь и трем ее на терке.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Шинкуем лук и чеснок

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Ставим отвариваться яйца

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Добавляем уже в готовый фарш. Если добавить раньше лапша разварится.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Оставляем все это дело остывать.

Далее берем тесто и раскатываем его круглешками, не сильно толстыми, тесто на пару увеличивает размер в 2-3- раза.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Далее я беру маленькую глубокую тарелку и помещаю туда раскатанное тесто и добавляю начинку, так удобнее. Я добавляю по две столовых ложки начинки на одну булочку, и отваренное яйцо 1 шт. разрезанное.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Соединяем все это дело и отправляем в пароварку на 15-20 мин. Если пароварки нет, по старинке, кастрюля с марлей.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Пигор как пирог, но + за газорпианина на 1й картинке

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Рулетики из свинины с грибами и сыром в беконе

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

свиные стейки 500г

подсолнечное масло для обжаривания

1. Шампиньоны 200г почистить, порезать кубиками.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

2. Лук мелко порезать.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

3. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, выложить лук, жарить 1-2 минуты.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

6. Сыр натереть, смешать с грибами. Начинка готова!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

7. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить с каждой стороны.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

8. На каждый кусок мяса выложить по 1-2 столовые ложки начинки, сформировать рулетики и обернуть беконом.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

9. Запекать 50 минут 180С.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Овсяники с яблоком

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь

3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны

4. Подаем со сметаной и/или вареньем

Рыба горячего копчения

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Подвешенная курица с беконом и картошкой

Увидел классный способ приготовления курочки в этом посте, поэтому можно считать, что это ответ на пост 🙂 @Drugayakuhnya, привет и спасибо за идею! Решил проверить способ, ну и чуть изменил рецепт.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

И для маринада курицы и картошки:

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Курицу маринуем в течении часа в горчице (2 ст.л.) с маслом (2 ст.л.), перцем (2 ч.л.) и солью (2 ч.л.). Картошку нарезал кругляшами плюс минус сантиметровой толщины и соответственно заправил двумя столовыми ложками масла, столовой ложкой приправы и чайной ложкой соли.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Потом курочку нежно укутываем в бекон, а картошку выкладываем на противень заранее застеленный фольгой.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Подвешиваем ноги на решетку, здесь я упустил, кончики лапок надо бы в фольгу завернуть, дабы не сгорели 🙂 Смотрите, чтобы курица висела над картошкой. Ставим на 1,5 часа на 180°.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Пока курица запекается, попробуем угостить главного дегустатора кусочком оставшегося бекона. 😼

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Два бойца дезертировали со своих позиций 🙁 То ли курица мелкая, то ли решетка крупная, в любом случае в следующий раз как-нибудь прочнее надо будет закрепить. Ну и жир стекший с бекона чуть подгорел, но не критично.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Хорошо, что противень застелил фольгой, задолбался бы отмывать.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Куриные ноги приготовленные столь необычным способом получились офигенны!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Не болейте, господа и дамы!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Буженина

Господа и дамы, заходите на рецепт!

Насколько мне известно (я вот специально даже не гуглил, поэтому если не прав, поправляйте), оригинальный рецепт буженины предусматривает очень долгую готовку (6-9 часов) при низкой температуре (90°-100°). Но я ленивый, и так долго ждать не хочу 🙂

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Что нам понадобится:

Берем кусок свинины без кости, у меня это килограммовый окорок с жирком (люблю жирок).

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

В ступочке смешиваем специи.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Но мне было лень молоть их в ступке, поэтому перемолол все в кофемолке 🙂

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Добавляем соль в смесь специй. Зубчики тонко нарезаем и обваливаем в получившейся смеси.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Шпигуем свинюшку чесноком и хорошенечко обмазываем в специях.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Заматываем в пищевую пленку и в холодильник часов на 12-24 🙂 Можно и меньше, но вкус будет немного другой. Я убрал на ночь.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

По истечению 12-24 часов пора подготовить обмазку для мяса.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Слой жирка подрезать ромбиками и хорошенечко со всех сторон обмазать получившимся соусом. Ну и заворачиваем в фольгу. Я завернул в два слоя зеркальной стороной внутрь.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Следующие две фотки, в принципе не нужны, но должен же я похвастаться новой духовкой 🙂

Мясо ставим в духовку 180° на 1,5 часа.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

По истечению 1,5 часов, открываем фольгу, поливаем выделившимся бульоном и ставим в духовку еще на 15 минут на 210°.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Достаем из духовки, даем остыть еще полчасика.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Употреблять можно, как в горячем виде с гарниром (пюрешка, помидорки с чесноком 🙂

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Так и в охлажденном виде тоже получается обалденно вкусная закуска. Например на бутеры с аджикой или горчичкой.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Великолепного аппетита и не болейте!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Тыква, что с ней делать? Как избавиться.

Надо закрыть хелуинский гештальт в конце ноября. Перепала тыква адекватных размеров, обычно бывают большие, лежат до тех пор, пока у кого нибудь из семьи сдадут нервы и ее отправляют в морозилку кусочками, а дальше пару лет ожидания мусорки. В этот раз надо действовать оперативно, тем более мой девиз при готовке : «Меньше суеты и минимум посуды»!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Темным, темным вечером превращаем тыкву в кастрюльку с крышечкой))

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Ложка для мороженого супер универсальна, семечки промыть, просушить и сразу сщелкать.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Нарубить мясо, у меня индейка, если другое, например свинина, говядина, рекомендуется заранее довести до готовности, но это не мой вариант.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Ведьминское зелье: сливочное масло, соевый соус, чеснок, молотый черный перец прям на глаз или по вкусу)))

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Довести до консистенции «огненой» водой, у меня белое вино.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Тут все просто, соединяем-перемешиваем.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Осталось место в тыкве, настругала лук. Что есть в наличии, то и добавляем!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Закалываем зубочистками и в печь, 200 градусов на 90 минут.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Готовность проверяем по истечении времени, прозрачности вытекающего сока и вкусному аромату!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Получилось диетическое блюдо, можно усилить специи и добавить смачности маслом.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Гречневые кексы с бананом и яблоком

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Невероятный рецепт кексов, которые получаются с шикарной текстурой и лёгким ароматом банана. Итак, всё неприлично просто для тех, кто не любит сложные рецепты. Кексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Кексы получаются рыхлыми, нет той сухости, которая обычно присутствует в гречневой выпечке. А по вкусу напоминает манник, хорошо ощутимы крупинки гречневой муки, но самого вкуса гречневой муки нет совсем.

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

— Мука гречневая — 1 ст.

— Орехи грецкие — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 ч.л.

— Яйца куриные — 3 шт.

1. Один средний банан размять вилкой. Банан нужно выбирать спелый с желтой шкурой. А мякоть должна быть мягкой, но не темной.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

2. К банану добавить три яйца и 3 столовые ложки меда и перемешать. Мне такой сладости хватило, но если вы любите послаще, то добавьте еще меда или сахара.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: гречневую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать вилкой и просеять.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

4. В жидкие ингредиенты всыпать сухие, можно даже еще раз просеять, чтобы кексы лучше поднимались. Перемешать все ингредиенты вилкой или блендером.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

5. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто, перемешать.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

6. Для приготовления кексов можно использовать силиконовые или металлические формы для кексов. Металлическую форму лучше застелить бумажной формой для кекса. А силиконовую достаточно смазать маслом. Выложить тесто в форму, тесто не должно быть до краев, так как тесто при выпечке поднимется. Сверху положить дольку яблока. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кексы около 40 минут.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

7. Готовые кексы достать из духовки и вынуть из формы. Дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Манник с творогом и сметаной без муки

Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!

Круглая форма 21см.

Куриные яйца – 3 штуки;

Сметана – 100 грамм;

Крупа манная – 150 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Подготовить необходимые продукты.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Добавить сметану, слегка взбить.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Посыпать сахарной пудрой.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Всем приятного чаепития!

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Чикен-брикен бургер

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

балу рецепт на пару. Смотреть фото балу рецепт на пару. Смотреть картинку балу рецепт на пару. Картинка про балу рецепт на пару. Фото балу рецепт на пару

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *