балтийский салат на зиму

Балтийское лечо

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

От автора:

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке.

У кабачков удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если у кабачков жесткая кожура, то ее тоже удалить.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Болгарский перец без семечек нарезать соломкой.

У баклажан удалить плодоножку и тоже нарезать крупными кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Поставить на огонь.

Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. У меня сначала получилось с горкой, но со временем снизу масса начинает прогреваться и оседать. Я перемешивала постепенно.

Минут через 20 масса хорошо осела и стала легко перемешиваться.

Довести массу до кипения, убавить огонь и тушить 50 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорало.

Петрушку отделить от стеблей.

После 50 минут тушения в лечо добавить петрушку, перемешать. Тушить еще 10 минут.

Разложить лечо по стерильным банкам.

Плотно закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и поставить под шубу до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Ягодный сорбет

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 15 мин.
Просмотры: 571
Состав: сгущенка, ягоды

Заварной белковый крем

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 30 мин.
Просмотры: 1162
Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

Кабачки со вкусом ананаса

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 30 мин.
Просмотры: 2004
Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

Кабачковая икра с морковью и майонезом

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 150 мин.
Просмотры: 9100
Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

Огурчики маринованные, как магазинные

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 90 мин.
Просмотры: 2566
Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

Домашний майонез «Провансаль»

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 5 мин.
Просмотры: 3043
Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

Домашний майонез на молоке

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 5 мин.
Просмотры: 2699
Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

Кабачковая икра с болгарским перцем

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 90 мин.
Просмотры: 5500
Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

Мандариновое мороженое в домашних условиях

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Время: 20 мин.
Просмотры: 6832
Состав: мандарины, сметана, сгущенка

Источник

20 самых вкусных салатов на зиму

Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. Выбор маленький, а ассортимент магазинов оставляет желать лучшего. Предлагаем позаботиться о будущем заранее! Эти 20 рецептов вкусных салатов на зиму точно помогут тебе дождаться нового сезона!

1. Салат с капустой на зиму

Быстрый и универсальный овощной салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, по 300 г моркови, перца и лука, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и мелко нарежь лук с перцем. Добавь к овощам остальные ингредиенты, перемешай и оставь на пару часов под крышкой. Разложи салат по банкам и залей оставшимся соком.

2. Салат из кабачков на зиму

Простой рецепт, с которым справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кг кабачков, 2 ст.л. воды, 120 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь мелкими брусочками и протуши с ложкой масла. Произвольно нарежь кабачки, добавь специи, зелень, чеснок, уксус, масло и морковь, и перемешай. Оставь салат на столе на 3 часа и закатай в банки.

3. Салат с баклажанами на зиму

Баклажаны даже не нужно как-то специально готовить, так что все очень легко.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г перца, 250 г моркови, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 120 мл растительного масла, 60 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, перец – соломкой, а морковь натри на терке. Помидоры пропусти через мясорубку, добавь масло, соль, сахар и специи с давленым чесноком, и провари пару минут. Выложи в томатную массу остальные овощи, протуши 25 минут на маленьком огне, добавь уксус и через 5 минут разлей заготовку по банкам.

4. Салат из редиски на зиму

Необычная закуска, когда захочешь впечатлить близких.

Тебе понадобится: 500 г редиски, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 40 г соли, щепотка сахара, специи, укроп.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими дольками и перемешай со специями и рубленой зеленью. Добавь масло, оставь на полчаса и разложи салат по банкам. Вскипяти воду с уксусом, залей заготовки и закатай.

5. Салат с томатами, перцем, морковкой и рисом на зиму

Великолепный самодостаточный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг лука, перца и моркови, 250 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1,5 стакана риса, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши 40 минут на маленьком огне. Залей рис кипятком и оставь на полчаса, а за 10 минут до конца тушения добавь к овощам. Отправь туда же все специи и уксус, перемешай и еще через 15 минут разлей салат по банкам.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениябалтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

6. Салат с фасолью на зиму

Этот сытный салат станет настоящим зимним хитом!

Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови и перца, 3 луковицы, 1 стакан сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи кубиком, добавь сахар, уксус, специи и масло, и протуши около часа на маленьком огне. Перемешай салат с фасолью, протуши еще 15 минут и разложи по банкам.

7. Салат с грибами на зиму

Изумительная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 кг помидоров, по 500 г перца и лука, 700 г моркови, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 50 г соли, 300 мл растительного масла.

8. Салат из кукурузы, болгарского перца и моркови на зиму

Именно такое буйство красок особенно порадует зимой!

Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 1 морковь, 3 перца, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари и охлади кукурузу, а потом срежь ножом зерна. Мелко нарежь кубиком остальные овощи, перемешай и разложи по банкам. Залей салат кипятком на 20 минут и потом слей жидкость. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, и снова залей салат, но уже закатай.

9. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Однозначно самый зеленый салат на зиму из всех возможных!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 30 г укропа, петрушки и кинзы, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 100 г сахара, 30 г соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Залей огурцы холодной водой на 3 часа, а потом нарежь кольцам. Чеснок нарежь тонкими дольками, а сельдерей и зелень мелко измельчи. Смешай все вместе, добавь специи, масло и уксус, и дай настояться 3-5 часов при комнатной температуре. Закатай зеленый салат в банки.

10. Салат из свеклы на зиму

Вкусный, яркий, сладковатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 200 г моркови, 1 перец, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на терке, мелко нарежь перец с чесноком, и перемешай все со специями и маслом. Протуши все вместе в течение часа, добавь уксус и закатай салат по банкам.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столбалтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

11. Салат с цветной капустой на зиму

С обычной капустой все понятно, но можно ли использовать для зимних заготовок цветную?

Тебе понадобится: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 100 г зелени, 200 г моркови, 1 перец, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г соли, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и 5 минут привари в кипящей воде. Натри морковь, пропусти помидоры через мясорубку, нарежь перец соломкой и наруби зелень с чесноком. Смешай все вместе, добавь сахар, масло, уксусу и специи, и протуши 15 минут. Разложи салат по банкам.

12. Салат с брокколи на зиму

Чтобы салат получился еще ярче, возьми несколько ломтиков болгарского перца разных цветов.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 300 г перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 л воды, 4 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Оба вида капусты раздели на соцветия и привари 5 минут в соленой воде, а потом сразу обдай холодной. Тонко нарежь перец, а воду вскипяти с сахаром и солью. Выложи овощи в банки, присыпь рубленым чесноком, залей рассолом и влей уксус в каждую банку отдельно. Закатай салат.

13. Салат со стручковой фасолью на зиму

Стручковая фасоль – источник ценнейших белков и просто вкусный продукт. Лови еще одну идею, как ее приготовить!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 30 мл уксуса.

Приготовление: Натри помидоры на терке, добавь масло, чеснок, чили и все специи, и провари соус 5-7 минут. Измельчи фасоль, нарежь перец соломкой и натри морковь на терке. Добавь в томаты морковь, через 10 минут – фасоль, через 15 – перец, а еще через 10 – уксус. Провари еще немного, сними салат с огня и разложи по банкам.

14. Морковный салат на зиму

Такой салат можно подавать отдельно или использовать как основу для супа.

Тебе понадобится: 3 кг моркови, по 1 кг помидоров, перца и лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь остальные овощи и перемешай. Добавь специи и масло, оставь на 3 часа, а потом 15 минут провари на среднем огне. Добавь в салат уксус и закатай его в банки.

15. Салат с помидорами и болгарским перцем на зиму

И универсальная закуска, и томатный соус для других блюд в одной банке.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 400 г перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и лук мелким кубиком, а помидоры крупными дольками. Разложи овощи в банки с давленым чесноком, в каждую добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай.

20 простых постных салатов на любой вкусбалтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

16. Салат с огурцами и горчицей на зиму

Проще не придумаешь, а вкуснее – не найдешь!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. порошка горчицы, 50 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и смешай с чесноком, всеми специями, маслом и уксусом. Оставь салат настояться на 2 часа и разложи по банкам, заливая оставшимся соком.

17. Салат с капустой и томатным соком на зиму

Базовая заготовка для любых нужд.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а томатный сок доведи до кипения. Добавь капусту в сок, провари 5-7 минут и приправь по вкусу. Разлей заготовку по банкам и закатай.

18. Салат без уксуса из помидоров и болгарского перца

Большинство зимних салатов готовятся с уксусом, потому что это универсальный консервант. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 200 г лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи кубиками, а чеснок пластинками, перемешай с сахаром и солью, и залей маслом. Протуши овощи 15 минут на среднем огне и разложи по стерильным банкам.

19. Салат с яблоками и томатами на зиму

Ингредиенты можно не резать, а измельчить блендером – и получится отличная аджика.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 250 г яблок, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши с маслом 10 минут. Добавь яблоки и провари смесь еще полчаса под крышкой, а в конце приправь и влей уксус. Закатай салат в банки.

20. Салат с ананасами, томатами и кабачками на зиму

Когда хочется разнообразия после огурцов и капусты!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг кабачков, по 400 г перца, моркови и лука, 1 чили, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и поставь вариться. Добавь туда соль, половину сахара и тертую морковь. Через 15 минут – нарезанные мелким кубиком кабачки, а еще через 15 – лук и перец.

Снова подожди 15 минут, добавь ананасы и чили, доведи салат до вкуса специями и влей уксус. В самом конце раствори крахмал в воде и аккуратно добавь к овощам. Закатай салат в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Балтийское лечо на зиму — вкусная и необычная заготовка

Балтийское лечо – вариант оригинальной заготовки из сладкого перца и кабачков на зиму. Тушеные в томате с добавлением специй овощи получаются очень вкусными и необычными.

Такое лечо можно подавать к столу не только как гарнир или вкусное дополнение к мясу, но и использовать в качестве соуса, например, при приготовлении пиццы. Благодаря добавлению в консервацию немного крахмала, томатный соус не растекается, а получается слегка густоватым.

Следует отметить, что балтийское лечо выходит не острым, поэтому, если вы любите пикантные заготовки, то тогда добавьте к нему перец чили.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Спелые помидоры помойте, вырежьте плодоножку и перекрутите (с помощью мясорубки или блендера) в томатное пюре. Полученный томат вылейте в кастрюлю большого объема и доведите до кипения, после чего проварите на сильном огне 10 минут.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Пока варится томат, подготовьте болгарский перец. Удалите из него семена, хорошенько помойте и нарежьте средними кусочками.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Кабачки (плоды выбирайте не перезревшие, с мягкой кожицей) также помойте, и нарежьте средним кубиком.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

После того, как томатное пюре прокипит 10 минут, добавьте в него нарезанный сладкий перец.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Вслед за перцем в кастрюлю выложите нарезанные кабачки. Тщательно перемешайте все овощи и проварите будущее лечо 20 минут на сильном огне, чтобы лишняя жидкость, которая будет образовываться в процессе варки кабачков, испарилась.

Не забудьте периодически мешать балтийское лечо, чтобы овощи не пригорели.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Спустя 20 минут добавьте к овощам выдавленный через пресс чеснок, соль, растительное масло, сахар и томатную пасту. Перемешайте лечо и проварите еще 10 минут на сильном огне.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Через 10 минут влейте 9% уксус, и разведенный в воде крахмал. Перемешайте, доведите балтийское лечо до кипения, а после того как закипит, проварите еще 2 – 3 минуты.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Горячей разложите закуску по подготовленным стерильным банкам.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

После чего сразу же закатайте железными крышками.

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Банки с балтийским лечо укутайте, а после полного остывания – уберите в погреб для дальнейшего хранения.

Источник

балтийский салат на зиму. Смотреть фото балтийский салат на зиму. Смотреть картинку балтийский салат на зиму. Картинка про балтийский салат на зиму. Фото балтийский салат на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный
горький красный перец.Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

Овощной салат на зиму

Ингредиенты:

Как приготовить

Салат на зиму из кабачков и баклажан (в мультиварке)

Ингредиенты:

Для маринада:

Как приготовить

Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.
Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.
Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
В отдельной ёмкости смешать все для маринада, закипятить на плите минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.
Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать.
Включить программу “Тушение”-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
Вот насколько уварилось всё.
Банки простерилизовать на программе “Варка на пару”-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
Приятного аппетита.
Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!

Капустный салат на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.

Салат из огурцов из серии “Заготовки на зиму”

Ингредиенты:

Как приготовить

Запечённый сладкий перец в масле

Ингредиенты:

Как приготовить

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко.
Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец.
Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять.
Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку.
Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования.
Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см.
Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Салат из цукини и болгарского перца на зиму (Мультиварка)

Ингредиенты

Цукини – 2 кг.
Лук – 3-4 шт.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Томатная паста – 350 гр.
Вода – 100 гр.
Соль – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 200 гр.
Масло подсолнечное – 300 гр.
Уксус 9% – 100 гр.
Зелень – пучек

Как приготовить

Салат с рисом на зиму

Ингредиенты

вес овощей в очищенном виде:
перец – 800 г,
кабачок – 400 г,
помидоры – 800 г,
рис – 1 стакан,
л.лист – 5 шт,
масло растительное рафинированное – 1 стакан,
сахар – 100 г,
соль – 1 ст.л.,
уксус 9% – 50 г

Как приготовить

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой.
Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения.
Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании.
За 3 мин. до окончания варки влить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

Морковь 500 грамм.
Перец сладкий 700 грамм.
Чеснок 1 головка.
Соль 30 грамм.
Уксус эссенция 1 ст.л.
Помидоры 1,5 кг.
Баклажаны 1,5 кг.
Сахар 50 гр.
Масло растительное 60 мл.
Перец чили одна треть стручка.

Как приготовить

Готовимся к зиме. Салат из зеленых помидор

Ингредиенты

3кг зеленых помидор(можно бурелые)
1-1,5кг болгарского перца
300гр чеснока
300гр перца горького стручкового(можно больше)
4пучка петрушки
маринад:
2,5-3кгпомидор (томат)
200гр 6%уксуса
100гр соли
200гр сахара
400гр раст.масла

Как приготовить

Для начала готовим овощи:помидоры зеленые режем(не мелко,см. на рисунке),перец соломкой,чеснок мелко режем(я через мясорубку)петрушку режем мелко,жесткие кончики тоже через мясорубку.
Готовим маринад:томат,уксус,соль,сахар,масло.
Приготовленный маринад доводим до кипения.Опускаем наши овощи.
Кипятим 10-15минут.Мешать 2-3 раза.Раскладываем в подготовленные банки и закатываем.Укутать до остывания.

Салат зимний с грибами

Ингредиенты

Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) – 1,5кг
Помидоры – 1кг
Перец болгарский – 1кг
Морковь – 700г
Лук – 700г
Чеснок – 4зубчика
Сельдерей листовой – 1пучок (большой)
Соль – 50г
Сахар – 150г
Уксус 9% – 100мл
Масло растительное – 300мл
Перец черный горошком – 1ст.л.
Перец душистый горошком – 1ст.л.
Гвоздика – 4шт
Банки с закручивающимися крышками

Как приготовить

Кабачки в остром соусе на зиму

Ингредиенты

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.
Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками.
Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль.
Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.
Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Зеленые помидоры маринованные с морковью

Ингредиенты

зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки
морковь на 1/4
2-3 зубка чеснока
небольшой лист хрена
укропный зонтик
5-6 горошин чёрного перца
1 маленький красный острый перчик
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3-4 столовые ложки уксуса

Помидоры и морковь перебрала и порезала, отрезав подгулявшие части.
Сложила их в стерильную банку вперемешку с резанным чесноком, перцем, хреном и укропом, сверху добавила острый перчик и всё залила кипятком

Через 15 минут воду из банки аккуратно слила в кастрюлю, довела до кипения и опять залила в банку с овощами

Ещё через 15 минут опять слила воду в кастрюлю, посолила, добавила сахар, довела до кипения, влила уксус, перемешала и влила обратно в банку, закрыла стерильной крышкой и в перевёрнутом виде закутала в одеяло остывать на ночь.
На следующий день убрала банку в тёмное прохладное место.

Вкусные салаты на зиму-видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *