баллон с велюром для тортов
Все про шоколадный велюр
Существует 2 вида шоколадного велюра:
Сначала мы поговорим о том, как приготовить шоколадный велюр в домашних условиях, и что для этого нужно.
А нужно-то всего 2 ингредиента и краскопульт под рукой.
Нам понадобятся Какао-масло и белый шоколад в пропорции 1/1.
Растапливаем шоколад и какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане. ВАЖНО! По-отдельности!
Вместе растапливать эти компоненты нельзя, так как они имеют разную температуру плавления.
Нам осталось только смешать эти массы между собой и покрасить. Вот и все!
Окрашивать шоколадный велюр лучше жирорастворимыми красителями. Иногда работают и водорастворимые, но это зависит от конкретно взятого цвета краски, а также качества ваших основных ингредиентов: какао-масла и шоколада. Поэтому есть большая вероятность испортить вашу массу.
Вливаем готовую массу в краскопульт. Рабочая температура шоколадного велюра примерно 30 градусов. Если ваша масса горячее, то нужно дождаться понижения температуры. Используйте для этого термометр для шоколада и карамели.
Одним из самых важных условий использования шоколадного велюра является низкая температура вашего кондитерского изделия перед покрытием, лучше всего хорошо заморозить торт и достать его перед самым началом работы.
Теперь нужно подготовить ваше рабочее место. Принцип тут такой же, как и организация рабочего места при работе с аэрографом. Возьмите обычную картонную коробку, желательно покрупнее, сотворите из нее стоячий угол(разрезав коробку по диагонали), внутрь этого угла на Вращающемся столике поставьте ваши изделия и покрывайте их велюром. Этот же процесс нужно проделать, если вы пользуйтесь велюром из баллона, так как любой шоколадный велюр пылит в момент разбрызгивания.
Теперь перейдем к Велюру в баллонах. Он имеет объем 400 мл. Перед самодельным велюром он имеет один минус: мы можем пользоваться только теми цветами, которые есть в линейке Dolce Velluto. А их двенадцать : красный, оранжевый, желтый, розовый, два оттенка коричневых, белый, зеленый, синий, серый, малиновый, желто-зеленый. Смешивать цвета, сделать их более пастельными или более яркими мы никак не можем.
Но также имеется и огромный плюс! Никакой краскопульт нам не нужен, только баллон и торт и ВСЁ!
Производитель заявляет, что одного баллона хватает на 10 тортов, но мы больше склонны к цифре 8. Таким образом стоимость одного использования – 250 руб.
Размер шоколадной крошки при распылении зависит от диаметра сопла у краскопульта или спрея. Есть мнение, что красивой считается мелкая крошка, но нам нравятся оба варианта.
Шоколадный велюр
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
Велюр для торта – нежное наслаждение
При создании любого кулинарного шедевра следует уделить особое внимание не только вкусовым качествам продукта, но и его внешнему виду. Относительно новой разработкой в оформлении тортов и капкейков является кондитерский велюр. С его помощью любой кулинар-аматор или кондитер-профессионал смогут придать неповторимый внешний вид лакомствам, для этого необходимо лишь выбрать подходящий цвет состава.
Шоколадный велюр спрей и его особенности
Необязательно иметь профессиональное оборудование для того, чтобы превратить ваш торт в настоящее произведение искусства. Велюр, выпускающийся в форме аэрозоля, позволяет максимально быстро и качественно декорировать кондитерские изделия. Благодаря особому составу, ваша выпечка приобретет неповторимый внешний вид и завораживающий аромат натурального шоколада. Покрытие имеет бархатистую матовую структуру и любой торт, украшенный велюром будет смотреться максимально выигрышно и необычно. При необходимости различные цвета велюра можно смешивать, нанося их в несколько слоев.
Способ применения
Не нужно обладать специальными навыками, чтобы использовать велюр для торта. Достаточно придерживаться некоторых рекомендаций производителя, а именно:
перед применением аэрозоля кондитерское изделие необходимо предварительно заморозить;
аэрозоль не менее часа оставить в условиях комнатной температуры;
осуществлять распыление велюра необходимо на расстоянии 20 см от торта;
после применения отсоединить с балончика носик, промыв его теплой водой.
Купить велюр для торта по самым демократичным ценам
Высокое качество, низкая цена и быстрая доставка – это то, что получают клиенты при заказе продукции в нашем интернет-магазине. Широкий ассортимент наименований от ведущих мировых производителей, представленный в нашем каталоге, поможет вам создавать настоящие кулинарные шедевры. Купить велюр кондитерский различных цветов по самым приемлемым ценам вы можете теперь у нас. Высокое качество аэрозолей и их неповторимый внешний вид никого не оставят равнодушным.
Все для шоколадного велюра
Шоколадный велюр: нежное объедение
Модный и необычный декор для поверхности пирожных, тортов – шоколадный велюр. Шоколад и велюр: каждое слово вызывает совершенно конкретные ощущения комфорта, правда? Этот декор выглядит очень оригинально за счет интересной фактуры, которую принимает поверхность.
Обычно торт принято покрывать велюром и сверху, и с боков, но не менее интересно выглядят детали велюрового декора или отдельные велюровые полосы или цветы.
Идей для применения шоколадного велюра в кулинарии предостаточно, процесс несложный и доступный даже для начинающего кондитера.
Ингредиенты для шоколадного велюра
Вы решили освоить велюр кондитерский? В супермаркете для кондитера вы можете выбрать и купить все необходимые ингредиенты.
Из дополнительных приспособлений вам понадобятся:
Электрический краскопульт для шоколадного велюра
По поводу этого инструмента в кулинарных сообществах изломано множество копий. Самый главный вопрос – стоит ли приобретать специализированный кондитерский краскопульт или можно обойтись стандартным строительным и использовать его исключительно для кулинарных целей.
Конструкция и принцип работы кондитерского аппарата для создания велюрового покрытия на тортах практически идентичны конструкции строительного краскопульта:
Мы предлагаем специализированный кулинарный краскопульт CHEFVELOUR. Чем он хорош и чем отличается от строительного инструмента?
Дополнительное удобство этой модели – 3 варианта подачи струи. В этом случае вы доберетесь до самых труднодоступных мест. Инструмент сертифицирован для использования в пищевой промышленности.
Как сделать шоколадный велюр
На канале в Youtube вы найдете видео на тему «шоколадный велюр». Подробный мастер-класс от продвинутого кулинара раскроет секреты создания кондитерского велюра:
1. В пропорции 1:1 смешиваем масло какао и шоколад, подогретые до 35-36°С. Разогреть ингредиенты можно с микроволновке или на водяной бане.
2. При желании добавляем в полученную массу жирорастворимые или гелевые красители. Перемешиваем массу до достижения ровного цвета.
3. Заливаем ароматный раствор в резервуар. Температура раствора – 33-35°С. Подключаем резервуар к краскопульту, а краскопульт – к электросети.
4. Замороженный торт или пирожное устанавливаем на возвышение – чтобы нанести покрытие и на нижнюю часть торта.
5. Чтобы не испачкать кухню разноцветными брызгами, отгораживаем торт экраном. Желательно, чтобы он прикрывал торт с трех сторон и выступал над ним сверху.
6. С расстояния 20 см равномерно покрываем поверхность торта мельчайшими каплями смеси. На замороженной поверхности масло какао застывает практически мгновенно и образует слегка шершавое покрытие.
Когда вы обработаете весь торт, верните его в холодильник для мягкого размораживания. Вот, собственно и весь процесс.
Шоколадный велюр – купить или сделать самому?
Если вы не хотите возиться с краскопультом и смесью, если вы велюрите только время от времени, удобно воспользоваться специальным аэрозолем для шоколадного велюра. Наш интернет-магазин предлагает велюр-аэрозоли итальянского производителя Dolche Velutto в красном, зеленом, желтом, оранжевом, вишневом, белом и коричневом цветах. Объема 400 мл достаточно для обработки нескольких тортов. Аэрозоль прост в использовании, экономичен и не требует предварительного смешивания ингредиентов – это позволит вам сэкономить время и силы.
Если вы решились шоколадный велюр купить – супермаркет для кондитера предлагаeт вам великолепное разнообразие ингредиентов и идей c доставкой по Москве, Московской области, а также в другие города России.
Велюр спрей
Купить велюр-спрей для торта
В интернет-магазине «Палером-Конди» вы можете купить велюр спрей в баллончиках для украшения тортов и кондитерских изделий высокого качества. Вся продукция в нашем каталоге произведена проверенными итальянскими изготовителями и полностью соответствует требованиям к кондитерским спреям.
Этот ингредиент пользуется широкой популярностью недаром: он помогает придавать поверхности ваших изделий бархатистый эффект, что придает особый лоск выпечке.
Для использования велюр-спрея не нужно обладать специальными навыками, он удобен и прост в применении, гарантирует качественное покрытие.
Велюровая поверхность торта создает неповторимый визуальный эффект с разными цветами напыления. Буквально за пару секунд, ваше кондитерское изделие приобретет нужный вам оттенок и текстуру. Помимо этого, велюр обладает очень приятным вкусом.
Для получения равномерного велюрового покрытия рекомендуется наносить его на охлажденную или замороженную поверхность. Сам баллон должен быть комнатной температуры около 20-25 градусов Цельсия. Перед использованием, баллон необходимо хорошо потрясти, после чего нанести из него на торт равномерный слой с расстояния около 20 см. Хороший эффект достигается при нанесении велюра в 2-3 слоя. После применения, рекомендуется снять носик с баллончика и промыть его в теплой воде.
Не пропустите!
Новая услуга
Заказать доставку по странам:
Магазин «Синьор Антонио Петти»
Волгоград, ул. Советская, д.16
+7 (8442) 593-181
с 9-00 до 20-00 (без перерыва и выходных)
Волгоград, ул. Коммунистическая, 28а, офис 300/3
+7(8442)33-38-96
ООО «Кондитерское оборудование»
Волгоград, ул. Коммунистическая, 28 а, офис/комн. 300/3
+7(8442) 33-38-95
с 8-30 до 17-30 пн-пт
Велюр спреи
Вас также могут заинтересовать:
Предназначен для покрытия тортов.
Придает поверхности торта эффект велюра.
Перед покрытием торт необходимо охладить, по крайней мере, в течение 20 минут.
Предназначен для покрытия тортов.
Придает поверхности торта эффект велюра.
Перед покрытием торт необходимо охладить, по крайней мере, в течение 20 минут.
Предназначен для покрытия тортов.
Придает поверхности торта эффект велюра.
Перед покрытием торт необходимо охладить, по крайней мере, в течение 20 минут.
Предназначен для покрытия тортов.
Придает поверхности торта эффект велюра.
Перед покрытием торт необходимо охладить, по крайней мере, в течение 20 минут.
Предназначен для покрытия тортов.
Придает поверхности торта эффект велюра.
Перед покрытием торт необходимо охладить, по крайней мере, в течение 20 минут.
Предназначен для покрытия тортов.
Придает поверхности торта эффект велюра.
Перед покрытием торт необходимо охладить, по крайней мере, в течение 20 минут.
Велюр спреи могут быть любого цвета. Они предоставляют кондитеру возможность воплощать в реальность любые идеи.
Среди преимуществ такого материала стоит отметить:
простоту эксплуатации, хоть процесс требует предельной аккуратности;
продукция является абсолютно безопасной для здоровья человека;
готовый результат выглядит эффектно и несомненно привлекает внимание потенциальных покупателей или желающих полакомиться не только вкусным, но и красивым кондитерским изделием.
Приобрести велюр спреи можно на сайте нашего интернет-магазина. Мы предлагаем каждому желающему возможность купить качественные материалы для декора десертов. Наша палитра оттенков хоть и не многочисленна, но включает основные цвета, которые пользуются особенным спросом.
Мы гарантируем отличное качество товара, его безопасность и свежесть, что особенно важно при покупке пищевых продуктов. Изделия отличаются доступной стоимостью. Также наши покупатели могут рассчитывать на быструю доставку, которая не заставит себя долго ждать. Поторопитесь купить спреи на нашем сайте прямо сейчас и уже через считанные дни вы сможете создать стильный и современный дизайн своего изысканного кондитерского творения.