бисквит с творогом в мультиварке рецепт с фото
Творожный бисквит в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться вариантом приготовления творожного бисквита в мультиварке. Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, но и вкусную ароматную выпечку. В бисквитное тесто добавляется практически любой творожок. Но не желательно использовать слишком влажный творог с большим количеством сыворотки. Кисломолочный продукт можно перетереть через сито, чтобы масса получилась однородной. А вот если творог размять ложкой, то в тесте будут попадаться небольшие комочки, которые очень вкусные.
Бисквит с творогом сам по себе получается немного влажным, но еще для этих целей можно добавить сливочное масло. Его следует сначала растирать с сахарным песком. Помимо этого отмеренное количество масла нужно оставить для размягчения на 1 час в теплом помещении. По желанию в тесто можно добавить сливочный маргарин. Остальные ингредиенты, как и у классического рецепта.
Готовится творожный бисквит в опции «Выпечка». Извлекается корж в остывшем виде. Его можно украшать разными кондитерскими изделиями. Для этого пригодится кокосовая стружка, белый или темный шоколад, сахарная пудра мелкого помола, небольшие конфеты.
Ингредиенты для приготовления творожного бисквита
Как приготовить творожный бисквит в мультиварке
Сливочное масло можно сразу порезать в емкость для взбивания и оставить ориентировочно на 1 час. Быстрота размягчения зависит от температуры в помещении. Потом насыпать частями сахар, насыпать ванильный сахар и хорошо взбить.
Разбить все куриные яйца, добавить соль и размешать массу с помощью миксера до однородного состояния.
Творог размять ложкой в отдельной тарелке, а затем высыпать в основную консистенцию. При помощи венчиков хорошо перемешать творог с содержимым.
Разрыхлитель добавить в тесто и размешать миксером.
Ввести просеянную муку, замесить однородное бисквитное тесто.
Маслом промазать емкость и налить тесто. Поравнять его лопаткой, либо ложкой.
Под закрытой крышкой испечь бисквит с творогом, он готовиться 60 минут. Достать его можно с помощью лопатки или решетки для варки на пару.
Присыпать творожный бисквит кокосовой стружкой или другим ингредиентом. Получается очень вкусный бисквит похожий на творожный пирог. Приятного аппетита!
Творожно-бисквитный пирог (мультиварка)
бисквит:
яйца 3 шт
сахар 2/3 мст (то есть, до отметки 120)
мука 1 мст без горки
На фотографии продукты еще не отмерены, ягод, конечно, нужно меньше (я просто вымыла все, что купила).
Миску с творожной массой отставить в сторонку (пусть в ней манка набухает).
Чашу мультиварки смазать маслом (я смазывала растительным, в оригинальном рецепте сливочное).
Сделать бисквитное тесто.
Яйца с сахарным песком хорошо взбить. Миксером или погружным блендером с венчиком минут 5-7 на максимальной скорости. До состояния хорошего гоголь-моголя (белая пена, в объеме больше в несколько раз, чем в начале взбивания).
Добавить просеянную муку и тихонечко аккуратненько размешать ложкой.
В чашу вылить бисквитное тесто.
На него ложкой положить творожную массу.
И ягод накидать.
Чашу в мультиварку, крышку закрыть. Программа Выпечка 1 час и обязательно после сигнала 20 минут на подогреве (крышку не открывать).
Я пекла в мультиварке Орсон 5005. Если ваша мультиварка на выпечке очень активная, то может хватить 40 минут вместо часа. И плюс 20 минут на подогреве.
Когда пирог слегка остыл, чашу накрыла доской и перевернула (у моей мв чаша с ручками), пирог на доске накрыла тарелкой и еще раз перевернула. первый переворот можно сделать на стимер, а не на доску (вложить в чашу стимер).
Рецепт творожного бисквита в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке является не только оригинальным вкусным лакомством, но и полезным, особенно его любят дети. Для детей в выпечку часто добавляются сухофрукты, цукаты, изюм, орехи.
Для уменьшения времени приготовления и получения по-настоящему идеального вкусного десерта, следует отдавать предпочтение рецепту в мультиварке. Благодаря своим техническим характеристикам она отлично справляется с поставленной задачей, помогает сделать пирог пышным и ароматным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бисквит с творогом в мультиварке понадобится:
Этапы приготовление десерта
Для сочного варианта его можно разрезать пополам по горизонтали и промазать любым кремом, йогуртом или взбитыми сливками.
Рецепт шоколадно-творожного бисквита
Даже в мучном и сладком изделии есть польза. Например, добавление творога, который содержит полезные организму микроэлементы. Шоколадный бисквит улучшает настроение каждому, особенно с чашкой горячего чая. По рецепту нужно:
Для теста
Для начинки
Этапы приготовления
Мультиварка облегчает приготовление любых блюд, в особенности бисквитов.
При выпекании в духовке потребовалось бы много времени на подготовку и процесс выпечки. Современная техника решает этот вопрос, благодаря чему есть множество рецептов, а также улучшаются вкусовые качества блюд.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Пищевая ценность блюда
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бисквит с творогом в мультиварке
Готовим бисквитное тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром.
Должна образоваться стойкая пена.
Следующим этапом добавим творог.
Его необходимо размять, чтобы не было больших комков.
Взбиваем творожную массу и всыпаем муку.
Тщательно взбиваем на протяжении одной минуты – тесто готово.
Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Готовим на режиме «печь» при температуре 180 градусов около 45 минут.
Вот такой румяный бисквит будет готов, спустя указанное время.
Достаем бисквит из мультиварки.
Пропитываем сладким сиропом из сгущенного молока и воды.
Подаем к чаю или кофе. Приятного всем аппетита.