баклажаны жареные в омлете
Баклажаны, жаренные в омлете
Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется приготовить вкусно и необычно из самых простых ингредиентов. Получается очень необычно и неимоверно вкусно, все мои близкие в восторге. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, она научилась комбинировать омлет и баклажан – всё вместе представляет собой красивое блюдо, причём оно довольно таки сытное и питательное. А главное очень полезное.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных в омлете
Приготовление баклажанов, жаренных в омлете:
1 Подготовить ингредиенты.
2 Приготовим смесь для омлета.
3 Подаём баклажаны жареные в омлете.
Советы к рецепту
– — Так же для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более красивым, можно разрезать свежие помидоры колёсиками (не слишком толсто тонко, так чтобы они хорошо прожаривались) и поставить жариться на сковороду без обмакивания в омлет. При подаче можно ставить такой помидор поверх жаренного в омлете баклажана.
– — Кроме того, в омлетный кляр при желании можете добавить немного тертого сыра, как сделала я. Честно говоря, это был эксперимент и удался он на славу! Теперь и вам рекомендую так попробовать)
– — Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, особенно тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой. Блюдо очень сытное, полезное и довольно-таки низкокалорийное.
Омлет с баклажанами, помидорами и сыром
Омлет считается французским блюдом, и каждый уважающий себя повар должен уметь его правильно готовить. Французы никогда не добавляют в омлет молоко и муку, а обжаривают его на сливочном масле с одной стороны и заворачивают в рулетик. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Приготовим на завтрак омлет с овощами — это прекрасное начало дня. В омлет можно добавлять любые овощи и всегда получится вкусно. Сегодня готовим овощной омлет с баклажанами, помидорами и сыром. Получится блюдо достаточно необычным, но в то же время очень вкусным и сытным. Для разнообразия можно еще добавить сладкий перец, бекон и немного зелени.
Конечно, такой омлет не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусной едой. Нежные обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с помидорами и сыром. При готовке блюда учитывайте сорт сыра. Если он соленый, то соль в омлет можно не добавлять. А перед подачей на стол омлет можете украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
Смотрите также, как приготовить миш-маш омлет по-болгарски.
Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды кольцами толщиной не более 1 см. Если используете зрелые баклажаны, то их присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий проводить не нужно, т.к. в них горечь отсутствует.
2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами такой же толщины, как и баклажаны. Томаты выбирайте плотные, но сочные, чтобы при нарезке они не распадались.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Яйца помойте, просушите, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
5. Добавьте к ним соль и венчиком вымешайте яйца до однородности и гладкости.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите баклажаны. Чтобы они меньше впитывали жира, кладите их на очень хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
7. Обжарьте баклажаны с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните их на обратную сторону.
8. Положите в сковороду к баклажанам кольца помидоров.
9. И сразу же залейте овощи яичной массой.
10. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись.
11. Присыпьте продукты сырной стружкой и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте омлет до полной коагуляции яиц и расплавления сыра. Сервируйте омлет с баклажанами, помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Подавать можете его даже в сковороде, она будет дольше времени сохранять тепло продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.
Рецепты Омлет с баклажанами
Теплый салат из баклажанов с омлетом
Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут.
Яйца взбить с молоком и запечь омлет.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Омлет с баклажанами
Разогрейте духовку на 200 градусов. В форму для выпекания выложите баклажаны, прямо в кожуре. И запекайте 30 минут.
Запечённые баклажаны следует немного остудить.
С немного остывших баклажан снимите шкурку.
Запечённые баклажаны немного подавите вилкой.
Омлет с баклажанами и помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.
Помидоры также порежьте тонкими кружочками.
В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоро.
Омлет с баклажанами
Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.
Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечног.
Омлет с баклажанами и грюйером
Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.
Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбей.
Омлет с баклажанами
3-4 ломтика сырокопченого бекона
4-6 помидоров черри
4 куска сыра плавких сортов
2 ст. л. растительного масла
Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см, сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько минут, затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 минут.
Порционный омлет, фаршированный баклажаном
Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.
Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.
Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.
Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.
Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Складываем в пакет порционно.
Томатная сальса
Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.
Вариации на тему «баклажаны в сметане»
Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.
Яичница с баклажанами и белым хлебом
Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.
Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.
Омлет на молоке с баклажанами
Стоит отметить, что яичница или омлет утром никого не оставит голодным. Не смотря на то, что готовится блюдо очень просто, но насыщает оно на длительное время. Поэтому эти кушанья служат настоящей «палочкой выручалочкой». К тому же с омлетом можно постоянно экспериментировать, что мы сегодня и сделаем. Омлет с баклажанами — очень вкусное блюдо. Но для его приготовления нужно купить правильные овощи. Синенькие должны быть самые тяжелые, т.к. в легких находится много семян. Плоды обязательно должны быть молодые, т.к. в них содержится мало горечи. У хорошего овоща тонкая и гладкая кожица, а плодоножка свежая зеленого цвета.
Пошаговое приготовление омлета на молоке с баклажанами:
1. Молоко влейте в пиалку.
2. К нему вбейте яйца и приправьте солью.
3. Венчиком вымешайте молоко с яйцами до однородности.
4. Миксером взбивать не нужно. Необходимо его только разболтать до гладкости.
5. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте вдоль пластинами по 5 мм, которые разрежьте пополам или просто нарежьте кольцами. Присыпьте их солью и оставьте полежать на 20-30 минут, чтобы на их поверхности образовались капельки. Они и говорят о том, что из плодов вышла горечь. После баклажаны помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
6. Сковороду установите на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите баклажаны и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы баклажаны не впитывали много масла, кладите их в сковороду в хорошо разогретое масло.
7. На баклажаны вылейте яйца с молоком.
8. Закройте сковороду крышкой, сделайте средний нагрев и готовьте омлет до коагуляции белков. По желанию перед подачей посыпьте его сырной стружкой. Сервируйте его после приготовления. Впрок его не готовят. Подавайте с гренками или свежим куском хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.
Баклажаны с омлетом – бесподобный рецепт закусочных рулетиков
Когда на полках магазинов или на собственной даче обилие баклажан – в моем доме наступает время баклажанных закусок. Самым популярным и любимым вариантом можно считать, конечно же, рулетики. Однако каждый год я стараюсь проводить кулинарные эксперименты и придумывать всё новые и новые начинки для этого блюда. В прошлом году сердце и желудки моих домочадцев покорили рулеты с чесноком, томатами и базиликом, ну, а в этом сезоне всеобщей любовью стала закуска из баклажана и омлета. Рецепт не сложный, ингредиенты доступные, а вкус просто идеальный. Блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве угощения на праздничном застолье. Чтобы приготовить закусочные рулетики из баклажана с омлетом, необходимо иметь в своем холодильнике следующие ингредиенты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь баклажан необходимо нарезать на тонкие пластики вдоль.
Далее овощные пласты надо вымочить в солёной воде около 15 минут, для удаления горечи из баклажана. На пол литра воды необходимо добавить одну чайную ложку соли.
После вымачивания баклажаны надо промыть. Затем каждый пласт обваливается в муке и обжаривается с двух сторон на растительном масле.
Одновременно с обжаркой следует заняться приготовлением омлета. Для этого в тарелке смешивается яйцо, чайная ложка растительного масла, молоко и соль.
Сюда же добавляется тертый сыр, например, пармезан, и измельчённая свежая зелень. Я использовала листочки петрушки и базилика.
Далее омлет обжаривается на сковороде с антипригарным покрытием, желательно с двух сторон по 5-6 минут.
После остывания блин из омлета необходимо нарезать полосками.
Когда все компоненты блюда готовы, можно приступить к сборке закуски. Для этого на пластик обжаренного баклажана надо выложить полоску омлета и небольшой кусочек плавленого сыра.
Аккуратно все завернуть. Если рулетик разваливается – закрепить его зубочисткой или шпажкой.
Украшается такая закуска свежей зеленью. Очень удобный вариант блюда для фуршета на свежем воздухе.