баклажаны жареные с медом и соевым соусом на сковороде
Баклажаны в меду
Баклажаны жарятся на сковороде, а потом доходят до кондиции в соево-медовом соусе с чесноком.
«Медовые» баклажаны, как понятно из самого названия, будут сладкими на вкус. Такой вот нестандартный подход к привычному блюду.
Готовится закуска из баклажанов быстро, всего за полчаса. Вам нужно посолить и промыть синенькие, обжарить, а потом потушить в соусе до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны нарезать колечками — не слишком тонко. Посолить и оставить в сторону минут на 10, после чего промыть и отжать руками от лишней влаги. За счет такого приема они не будут горчить и впитают меньше влаги при жарке.
Разогреть в сковороде немного масла и порциями обжарить все баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Если они получились все же жирными, то выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.
Отдельно в другой сковороде разогреть ложку масла и припустить чеснок, мелко нарубленный ножом.
Влить к чесноку соевый соус, добавить мед, молотый имбирь и черный перец. Тщательно перемешать.
Вложить в соус обжаренные баклажаны.
Через 8-10 минут закуска будет готова.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны в медовом соусе — лучшие рецепты приготовления
Щедрая осень одаривает нас богатым урожаем овощей. Конечно, в супермаркетах можно круглый год купить любые из них. Но вкус овощей, выращенных на земле и согретых лучами жаркого солнца, они не смогут повторить. У осенних овощей он особенный, настоящий.
Баклажаны в медовом соусе — простая и быстрая закуска к вашему повседневному или праздничному столу. Баклажаны получаются очень вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Подать эту закуску можно к отварному картофелю, жареному или тушеному мясу, рыбе. Такие баклажаны прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом, попробуйте! Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили для вас необычную подборку рецептов приготовления вкусных баклажан в медовом соусе.
Баклажаны в медовом соусе — классический рецепт
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Читайте здесь как приготовить рулетики из баклажанов.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Вкусные баклажаны в медовом соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Баклажаны в медовом соусе на скорую руку
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепт баклажан в медовом соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Баклажаны в остром медовом соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Язычки из баклажанов в медовом маринаде
Ингредиенты:
Продукты для маринада:
Общая информация:
Способ приготовления:
Баклажаны в медовом соусе
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить баклажаны в медовом соусе
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны подойдут любого сорта. Если найдете белые, попробуйте их. Они намного мясистее и мягче обычных, и семян у них меньше.
Мед можно взять любой на ваш вкус.
Овощи должны быть хорошего качества.
Шаг 2
Баклажаны хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать шайбочками шириной около 8-10 мм. Сложить в подходящую глубокую посуду и залить холодной подсоленной водой (на 1 л воды 25 г соли). Сверху накрыть плоской тарелкой, чтобы все овощи были в солевом растворе. Оставить на 60 минут. За это время выйдет вся горечь, и баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
Шаг 3
Откинуть баклажаны на дуршлаг. Отжать руками от лишней жидкости. Обмакнуть бумажным полотенцем со всех сторон.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить колечки баклажанов. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Сделать все быстро, чтобы баклажаны остались целенькими.
Шаг 5
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанный чеснок. Обжарить 30-40 секунд, до появления чесночного аромата.
Обжаренные кусочки чеснока выложить на отдельную тарелку.
Шаг 7
В эту же сковороду с ароматизированным маслом добавить мед, лимонный сок, воду. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-6 минут.
Шаг 8
Очистить, промыть и обсушить салфеткой горький и сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в медовую смесь. Всыпать молотый кориандр. Добавьте пассерованный чеснок. Перемешать и довести до кипения. Готовить около минуты.
Шаг 9
В медовый соус опустить обжаренные колечки баклажанов. Аккуратно перемешать.
Шаг 10
Добавить рубленую петрушку. Перемешать.
Попробовать соус на вкус и при необходимости откорректировать на свое усмотрение. Прогреть 5 минут и отключить огонь.
Шаг 11
Баклажаны в медовом соусе готовы. Остудить и отправить в холодильник хотя бы на час.
Рецепт баклажан под соусом (медовый, чесночный, соевый)
Чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно, нужен такой рецепт баклажан, чтобы понравился всем. Следовательно, он должен быть:
Казалось бы, ну какой ещё вкусный рецепт можно придумать с баклажан. А вот и нет. Не всё вы ещё пробовали.
Приготовив баклажаны с мятой, я думала, что это самое вкусное блюдо. Однако существует ещё множество других. Приготовим?
Рецепт баклажан в горчично-медовом сусе
Выбрав для приготовления рецепт баклажан в горчично-медовом соусе вы не пожалеете. Блюдо выглядит презентабельно, а по вкусу угодит даже гурману.
Я использую горчицу по-французски. Эта приправа продаётся в готовом к потреблению виде. Она вкусна сама-по себе и интересна в подаче.
Как приготовить баклажаны
Секретов нет. Рецепт очень быстрый. Готовится блюдо из баклажанов в два этапа:
Жареные баклажаны
Овощ порезать на дольки.
Солить, мочить и выдерживать нет нужды. Современные сорта лишены горечи. Отправляем ломти на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Чтобы баклажаны не напитывали масло как губка, его следует умеренно лить на сковороду (тогда и впитать будет нечего). Нагрев выдерживаем средний или чуть ниже среднего.
Медово-горчичный соус
Для приготовления соуса необходимы:
Все ингредиенты смешиваем.
Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на блюдо и поливаем медово-горчичным соусом. Закуска готова. Блюдо не затейливое, но очень вкусное. Пикантная горчичная нотка почти не уловима. Медовой приторности не ощущается. Нежный баклажан отлично сочетается с зёрнами горчицы и цветочным ароматом мёда.
Французская горчица совсем не похожа на классическую. Я постоянно использую её в соусах, и даже салат из свежего огурца она облагородила до не узнаваемости.
Баклажаны в медово-соевом соусе
Технология приготовления блюда не отличается от предыдущего рецепта. А вот соус будет другим. Баклажаны в сладком соусе имеют пикантный и интересный вкус:
Как только дольки баклажана обжарились их немедленно опускают в приготовленный соус и выкладывают на тарелку.
Соус стекает. Это не страшно. Излишки нам не нужны. Теперь дольки аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.Остатки вкусного соуса вновь используем.
Подавая к столу закуску посыпаю семенами кунжута или зеленью.
Рецепт баклажан под чесночным соусом
Обжарив дольки синего овоща их можно полить чесночным соусом приготовленным по этому рецепту. Однако, если продукта не много, то в этом нет нужды. достаточно натереть ароматные зубки чеснока на тёрке прямо на уложенные ломтики обжаренного баклажана.
Чеснок прекрасно сочетается с баклажаном. Если не сильно увлекаться и использовать 1-2 зубка, то даже не любители ароматного фитонцидного продукта будут довольны.
Баклажаны под острым соусом
Как правило у меня всегда есть заготовка «Дракон» приготовленная по этому рецепту. Перечный соус добавит пикантности и остроты. На каждую дольку я выкладываю малое количество и равномерно распределяю.
В качестве острого соуса можно использовать и сливовый соус приготовленный как здесь.
Подать закуску можно с томатным пряным соусом. Рецепт таков:
Баклажаны острые под соусом, блюдо на любителя. Приготовьте не много. Уточните вкусы своих близких. А вот дальше можно продолжать экспериментировать. Добавляя разные специи и пряные травы можно разнообразить вкус.
Баклажаны на зиму
Приготовить баклажаны быстро и вкусно летом не сложно, а вот как перенести вкус в зиму? Существует много рецептов баклажан на зиму в медовом соусе. А вот соус с горчичными зёрнами лучше приготовить отдельно.
Заморозить ломтики баклажана не сложно. Размораживать перед поджариванием не нужно. Вынул с морозильной камеры и отправил на сковороду. Мёд и горчица доступны зимой. Именно поэтому готовить баклажаны на зиму в медово-горчичном соусе нет смысла.
Баклажаны в соевом соусе с чесноком
Баклажаны с чесноком и соевым соусом пришли к нам с востока. Эти три ингредиента могут послужить основой самых разных блюд, как азиатских, так и адаптированных к нашим традициям. Острый чеснок, пикантный баклажан, пряный со сладковатыми нотками соевый соус вместе дают неповторимый гармоничный вкус.
Классический рецепт
Эта вкусная закуска быстрого приготовления обязательно понравится любителям синеньких.
Ингредиенты для блюда:
По-корейски
Баклажаны с соевым соусом – распространенное блюдо на Востоке. Приготовить кушанье по-корейски можно несколькими способами. Это могут быть и заготовки на зиму, и еда быстрого употребления.
Рецепт 1
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт 2
На 6 порций этого салата потребуется взять следующие ингредиенты:
Рецепт 3
Для этой пикантной закуски потребуются следующие ингредиенты:
Адобо из баклажанов
Адобо – блюдо филиппинской кухни, которое готовят из мяса, морепродуктов или овощей.
Для кушанья из баклажанов отребуются следующие продукты:
По-китайски
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, имеют кисло-сладкий вкус и получаются очень сочными. Для них потребуются следующие ингредиенты:
В пряном соусе с овощами
Превосходное блюдо для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.
Для приготовления соуса:
С помидорами и топинамбуром
Потребуются следующие продукты:
С имбирем и крахмалом
С каштанами и травами
Блюдо представляет собой приготовленные на пару баклажаны в остром имбирно-чесночном соусе.
На 4 порции потребуются следующие продукты:
Закуска на зиму
Это блюдо получается в меру острым, ароматным, пряным. Закуску можно подавать к мясным блюдам.
На три банки объемом 0,5 л потребуются следующие ингредиенты:
Жареные в кляре
Это вкусное блюдо принадлежит японской кухне. Готовится оно во фритюре и представляет собой хрустящие корочки из теста снаружи и нежные овощи внутри. Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:
Потребуется 5 баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки рубленого укропа.
Заключение
Баклажаны в соевом соусе с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Это и салат, и икра, и быстрая закуска на каждый день, и горячие блюда, и заготовки на зиму. Баклажаны в таком сопровождении получаются остро-сладко-солеными и хорошо сочетаются с пресным отварным рисом.