баклажаны жареные по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Сегодня хочу вас познакомить с необычной заготовкой, которая совсем недавно попалась мне на глаза. Речь, как вы уже поняли из названия, о баклажанах. Но не обычных, а приготовленных «по-корейски», то есть острых, ароматных и пряных.

Блюдо диетическим не назовешь — как минимум потому, что баклажаны по рецепту обжариваются на масле. Но получается настолько вкусно, что иногда можно себе позволить. Если для вас этот рецепт не новый, то пожалуйста, поделитесь в комментариях — как вам?

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

В целом все методики, которые мне удалось найти, очень похожи. Ингредиенты примерно одни и те же, поэтому постаралась выбрать для вас варианты, различающиеся по способу приготовления этих ингредиентов. Отмечу, что самая хлопотная часть готовки — это нарезка овощей и стерилизация банок. В остальном ничего сложного.

Такой салат можно есть с хлебушком в чистом виде, а можно подать и к другим блюдам. Если вы любите остренькое, то вам точно понравится. По крайней мере, я от знакомых пока получила только положительные отзывы!

Ну а если вы не хотите заготовить «синенькие» впрок, тогда сделайте аппетитную и сытную закуску по-грузинки. Рекомендую всем опробовать!

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Первый вариант можно назвать классическим. Он встречается во многих источниках, где-то немного видоизменен. В целом это та «стандартная» версия баклажанов, от которой можно отталкиваться. Возможно, добавите к ней что-то свое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и отрезаем хвостики.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. Оставшуюся мякоть режем соломкой и как следует посыпаем солью. Оставляем на час.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. Морковку трем при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся соломку выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После этого морковь откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. Сладкий перец режем соломкой, а лук — полуколечками.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

5. Смешиваем болгарский перец и лук с морковью. Добавляем измельченный чеснок и кориандр. Перчим, солим.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

С солью важно не переборщить: помним, что баклажаны уже соленые.

6. «Синенькие» тем временем отжимаем и жарим 10-15 минут на растительном масле. Смешиваем их с остальными овощами и мелко порубленным горьким перцем.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

7. Добавляем уксус и перемешиваем. Если нужно, еще добавляем соль. Оставляем салат на 4-5 часов.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

8. После этого раскладываем его по стерильным банкам и еще раз стерилизуем, накрыв крышками. Стерилизуем 20 минут в кипятке.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

9. Дальше банки закатываем и укрываем до остывания. Хранятся такие заготовки в прохладном и темном месте.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и разрезаем с тупого конца на 4 части — вот так (см. фото). В таком виде варим их 10 минут в соленой кипящей воде. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Воду, оставшуюся после варки, остужаем.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. Режем «синенькие» кусочками — не очень мелкими.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. Добавляем к ним перец, нарезанный крупной соломкой.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. А затем — измельченные чеснок и петрушку вместе с полуколечками лука.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

5. Морковь трем на корейской терке. Она тоже пойдет в салат.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

6. Когда всё смешали, делаем маринад. Для этого растворяем в 200 мл масла уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом овощи, перчим и оставляем на сутки. Иногда помешиваем.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

7. Наконец раскладываем салат по банкам и ставим их в кастрюлю. По плечики залив банки водой, доводим ее до кипения. Под банки нужно подложить тканевую салфетку, а сверху накрыть крышками. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, после чего закатываем и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Знаете, хочу вам еще сказать, что данная закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. И если вы еще не пробовали такой салатик, то обязательно заготовьте.

Для вас нашла классный видео-рецепт. Как всегда, делюсь с вами.

По этому рецепту добавляется мед и кунжутные семена. Так что пробуйте на здоровье!

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ну и еще одна вариация нашей пикантной закуски. Получается она самой нежной. Здесь уже не такие острые специи + появляются сочные помидорки. По-моему, идеальное сочетание для зимы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. Баклажаны режем толстой соломкой.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. Густо посыпаем солью и оставляем на час.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. Лук режем полуколечками.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

5. Помидоры — любыми кусочками (не слишком крупными).

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

6. Перец режем, как и баклажаны, соломкой.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

7. Промываем «синенькие», даем стечь воде.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

8. Лук обжариваем до золотистости на растительном масле.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

9. Добавляем к нему помидоры и жарим еще 10 минут.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

10. Острый перчик режем соломкой.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

11. К помидорам и луку добавляем перец (оба вида). Еще 10 минут тушим все вместе.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

12. Ну и наконец высыпаем в емкость баклажаны. Добавляем соль, сахар и кориандр. Жарим 15 минут.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

13. За минуту до готовности досыпаем рубленый чеснок и вливаем уксус.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

14. Перемешиваем все овощи.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

15. И раскладываем по стерилизованным банкам.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

16. Закатываем и ждем наступления зимы, чтобы побаловать себя вкусным.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут вам побаловать себя и близких. А пока рекомендую почаще заходить в мой блог: у меня частенько появляется что-то интересное на самый разный вкус.

Буду рада, если оставите свой комментарий под этой статьей и поделитесь в социальных сетях.

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления баклажан по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму, без стерилизации

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Традиционные баклажаны по-корейски

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)

Для маринада:

Приготовление:

Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления четырех 0,5 л банок баклажанов.

Вам понадобится:

Для маринада:

Как приготовить:

Баклажаны по корейски с приправой для корейской моркови

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Ингредиенты:

Маринад на литр воды:

Способ приготовления:

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны по-корейски с морковью

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Целые баклажаны фаршированные корейской морковью

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Необходимые ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Жареные баклажаны по-корейски на зиму “Пальчики оближешь”

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Вам понадобится:

Как приготовить:

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски – яркая закуска с невероятным вкусом и ароматом, которая превратит банальный ужин во вкусовую феерию, и при этом еще и очень полезна. Тем, кто любит блюда поострее, можно не жалеть перца чили и чеснока, а тем, кто бережет желудок, можно приготовить закуску и без острых ингредиентов: вкус блюда хуже не станет.

Лучший рецепт баклажанов по-корейски «Пальчики оближешь»

Для такой заготовки лучше выбирать плотные и мясистые помидоры сорта «сливка», чтобы они не превращались в томатную массу, а сохраняли форму. Баклажаны стоит нарезать достаточно крупными кусочками, иначе получится не салат по-корейски, а баклажанная икра.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации

Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.

5. Переложить получившееся острое пюре в сотейник.

6. В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

7. На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Очень вкусные баклажаны с приправой для корейской моркови

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов срезать кончики и нарезать овощи кубиком со стороной в 2 см. Сложить их в глубокую емкость, пересыпать солью и дать постоять час, чтобы убрать горечь. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, а петрушку, наоборот, измельчить. Выложить в сковороду и обжарить на масле. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. Баклажаны промыть после соли, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. В сотейнике смешать ингредиенты для маринада и прокипятить его.

5. В простерилизованные баночки разложить кусочки баклажанов, вместе с измельченным луком и петрушкой. Залить маринадом и сразу плотно закрыть крышками. Приятного аппетита! баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Как приготовить баклажаны по-корейски с помидорами на зиму?

Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми в нежном томатном соусе. Если дать заготовке постоять около месяца, овощи пропитаются соусом и станут особенно вкусными.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

5. В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.

Баклажаны по-корейски с грибами «Пальчики оближешь»

Грибы отлично сочетаются с баклажанами в зимних заготовках, а специи и паприка, придают блюду большую пикантность. Закуску можно подавать в качестве дополнения к ассорти разносолов или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые и обсушенные баклажаны нарезать соломкой, но крупной, перемешать в глубокой миске с солью и оставить под прессом на 7 часов. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. Перец освободить от семечек и внутренних перегородок и нарезать аналогично баклажанам. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. Нарезанные баклажаны отжать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 10 минут, а затем добавить томатную пасту и протушить еще несколько минут.

6. За 3 минуты до конца приготовления добавить специи, проверить закуску на баланс вкусов и разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть и хранить в прохладном месте. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Как заготовить баклажаны по-корейски без обжарки в банках?

Баклажаны в данном рецепте не обжариваются для консервации, поэтому напоминают по вкусу маринованные. Любое блюдо, приготовленное по-корейски, требует острых специй и приправ, и данная закуска не исключение. Степень жгучести можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца чили.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками шириной в 1 см. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. 3. 2. Морковь натереть как для салата по-корейски. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. Выложить их на разделочную доску и присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. В сотейнике приготовить маринад из воды, соли и уксуса, промытые после соли ломтики баклажанов, небольшими порциями опустить в кипящий маринад и готовить в нем на маленьком огне 15-20 минут, а затем процедить.

5. Болгарский и жгучий перцы, а также дольки чеснока измельчить в блендере или на мясорубке, попробовать и довести до вкуса. Смешать с растительным маслом и специями, дать настояться 5 минут. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

6. В подготовленные баночки разложить баклажаны и соус, чередуя их, а затем залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой около 40 минут, а затем плотно укупорить и оставить до полного остывания в тепле. После закуску лучше хранить в прохладном месте. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму

Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд. Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса. В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

5. Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

6. Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

7. Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

8. В стерилизованные баночки уложить получившийся салат так, чтобы не оставалось пустот, слегка прижимая его по мере добавления. Оставить 1 см до горлышка пустым, чтобы выделяемому соку оставалось место. Стерилизовать баночки с салатом в большей кастрюле при среднем кипении воды около 30-40 минут. После, емкости с салатом сразу укупорить, дождаться их полного остывания и переставить в холод. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Невероятно вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом

Сочетание соевого соуса, острого перца и чеснока с кунжутом превращает эту закуску в настоящее азиатское блюдо, которое станет украшением праздничного стола или дополнит блюда из мяса, приготовленные на гриле, на свежем воздухе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать средними по размеру брусочками. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

2. Сложить овощи в разогретую сковороду с маслом, добавить воду и тушить 15 минут на небольшом огне. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

3. В другой мисочке смешать соус соевый, сахар, перец, мелко нарезанный чеснок и кунжут, перемешать. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

4. Зеленый лук нарезать очень тонко. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

5. Баклажаны процедить, залить получившимся маринадом, сложить в баночки и, стерилизовав в большой кастрюле около 30 минут, укупорить для дальнейшего хранения. баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть фото баклажаны жареные по корейски на зиму. Смотреть картинку баклажаны жареные по корейски на зиму. Картинка про баклажаны жареные по корейски на зиму. Фото баклажаны жареные по корейски на зиму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *