баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.

Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».

Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.

Ингредиенты:

Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Процесс подготовки ингредиентов:

1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.

2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.

Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).

3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.

5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.

Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чеснокомбаклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Процесс приготовления баклажанов:

Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.

1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.

2. Выкладываю нарезанный лук.

3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился.

4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.

5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.

6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.

Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.

7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.

8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.

Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.

Перед приходом гостей можно приготовить заранее.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и лукомСовет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.

Когда добавлять чеснок к баклажанам?

Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.

Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.

Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептовбаклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Баклажаны маринованные как грибочки видео

Источник

Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.

Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение

Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».

На сковороде

Сметана должна быть обязательно свежей. Вместо петрушки можно взять укроп. Количество чеснока увеличить или уменьшить по желанию.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Сметана придает обжаренным с чесноком баклажанам сливочного вкуса и нежности, в то же время блюдо остается пикантным

С сыром

Очень сытное, при этом простое и вкусное блюдо, покрытое слоем расплавленного сыра.

Из данного количества получается примерно 4 порции блюда.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Некоторые опытные повара считают, что лучший способ измельчения чеснока для этого блюда — мелко изрубить ножом

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Тушеные с морковью

Для приготовления потребуется глубокая сковрода.

Баклажаны с луком и чесноком в соусе из сметаны

Профессиональные повара очень часто используют для приготовления разных блюд чеснок, который придает кушаньям особый аромат и привкус. В рецепт этих баклажанов тоже входит данный ингредиент — в сочетании с луком и сметаной. Что получится, если совместить все эти продукты, вы сможете узнать, лишь приготовив блюдо самостоятельно. Поверьте, затратив на это дело всего лишь 30 минут, вы останетесь довольны результатом!

Вымытые баклажаны можно либо очищать от кожуры, либо нет. Предлагаем поступить на ваше усмотрение. Затем порежьте овощи средними кубиками, а репчатый лук — нетолстыми полукольцами. Что касается чеснока, то его очистите от шелухи и размельчите с помощью специального пресса, за неимением такового воспользуйтесь обычным ножом — мелко порежьте два зубчика.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на небольшой огонь и хорошо разогрейте. Затем вылейте в нее оливковое масло, выложите лук и обжарьте его до полупрозрачного цвета. После введите баклажаны, а в самом конце, когда овощи будут практически готовы, — чеснок. Не забывайте периодически перемешивать лопаткой все ингредиенты, чтобы они не подгорели. Обжариваются баклажаны в течение пяти минут, когда они станут слегка золотистыми и выделят сок, полейте блюдо сметаной, приправьте специями и солью на свой вкус и тушите не дольше получаса, накрыв сковородку крышкой. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными. Если у вас в холодильнике имеется небольшой пучок зелени, порубите ее ножом и посыпьте блюдо непосредственно перед подачей.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

В духовке

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Фольгу на противне можно заменить пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом

Аналогично можно приготовить это блюдо в форме для запекания, которую нужно смазать предварительно сливочным маслом.

Советуем почитать: Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации Баклажаны с перцем и луком на зиму

С помидорами и сыром

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Такое блюдо из баклажанов с помидорами под сырной корочкой очень эффектно выглядит на тарелке и подойдет для встречи гостей

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке

Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

2. В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

3. Дальше разделываем заранее промытые помидоры.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

4. Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

5. Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

6. Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Сообщить об ошибке

С овощами

Баклажаны со сметаной и чесноком можно запечь с другими овощами. Это быстро, очень просто и невероятно красиво и вкусно.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

С курицей

Закуска для тех, кто предпочитает сытные мясные варианты.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Баклажаны хорошо сочетаются с куриным мясом, а сметанный соус гармонично дополняет эти ингредиенты при запекании

Особенности приготовления

С кабачками, помидорами и сыром

Печеные овощи в сметане более полезны, чем жареные. Это блюдо простое, недорогое, но вкусное и сытное.

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Эту слоеную закуску можно готовить на праздники

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Полезные советы

Желательно использовать молодые овощи. Это касается не только баклажанов, но и кабачков. У старых овощей более жесткая шкурка, это чувствуются, да и сама мякоть становится жестче, требует больше времени на готовку.

Если в наличии только старые овощи, то их следует правильно обработать. Во-первых, необходимо снимать кожуру. А во-вторых, внутри у таких плодов присутствуют семечки, которые обязательно нужно вычистить.

В том случае, когда важно сохранить сочность баклажанов для иного блюда, но при этом требуется убрать их горечь, можно проделать следующее: не просто солить плоды, а замочить их в соленой воде. Так соль попросту не вытянет сок, но горечь исчезнет. Затем промыть кусочки и использовать далее по рецепту.

Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном. Это могут быть как сотейники, так и сковородки. Так овощи лучше прогреваются, быстрее готовятся, а еще это экономия на газу или электричестве.

Тушеные баклажаны в сметане многим очень нравятся за своеобразный вкус и неизменную нежность. С чем бы они ни сочетались, всегда получается сочно и ароматно. А если использовать различные пряные травы, разные виды перцев, в том числе и чили, смеси приправ вроде хмели-сунели, можно получить совершенно удивительное блюдо. Для украшения всегда подойдут грецкие орехи.

«Гармошка»

Оригинальное блюдо приготовлено из баклажанов, картофеля, сыра с аппетитной корочкой из сыра и зелени. Оно получается очень сочным и вкусным. Необходимые продукты для трех порций:

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Оригинальный способ запечь баклажаны с картошкой — сделать так называемую гармошку

Салат с грибами и овощами

Потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Красивый слоеный салат — еще один из вариантов праздничного угощения из баклажанов

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

Тушеные в сметане с грибами

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком
Гармоничный вкус имеют баклажаны, тушенные с грибами в сметане

Готовое блюдо подавать с отварной гречкой или картофелем.

Источник

Баклажаны жареные со сметаной/ Рецепт с фото

Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Как готовить жареные баклажаны со сметаной

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком6. Для того чтобы при жарке баклажан не «стреляло» масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком 7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком9. Репчатый лук почистить.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком 13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком14. Добавляем сметану, перемешиваем.

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком 15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.

Баклажаны в сметане готовы.

Приятного аппетита!

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Баклажан – это ягода семейства пасленовых, как картошка и помидор.

Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки. Большое количество грубых волокон нормализует стул.

Баклажан содержит много калия, который выводит натрий, вода в организме не задерживается. Способствует нормализации артериального давления.

Баклажан убивает раковые клетки, благодаря содержанию соласонина.

Темно-фиолетовый цвет баклажана обусловлен содержанием определенного антоциана, который защищает клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами. Особенно влияет на клетки, которые составляют липидные жировые мембраны нервных структур и предохраняют человека от слабоумия в старости.

Нельзя кушать баклажан при подагре.

Интересный факт: в древности в Китае полосками нарезанного баклажана, полировали зубы.

Баклажаны содержат никотин, причем это растение стоит на втором месте по содержанию никотина после табака. Люди, которые бросают курить, могут употреблять в пищу баклажаны, чтобы помочь себе легче пережить отмену курения, уменьшить тягу.

Баклажаны можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в воде.

Полезнее всего кушать баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Источник

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такие баклажаны можно подать в горячем виде к мясу или в качестве основного блюда. Их можно подать к столу и остывшими. Я кушаю такие баклажаны в холодном виде на кусочке хлеба. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг.

В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.

Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.

Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.

Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.

Источник

Баклажаны со сметаной и чесноком

баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Смотреть картинку баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Картинка про баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком. Фото баклажаны жареные на сковороде со сметаной и луком

Баклажаны в сметане с чесноком – вкусное блюдо с приятным сметанно-чесночным вкусом. Его можно пожарить или потушить в сковороде или запечь в духовке. К основным ингредиентам можно добавлять различные овощи, зелень, специи, а также мясо и птицу.

Далее несколько рецептов приготовления синеньких с чесноком и сметаной.

На сковороде

Сметана должна быть обязательно свежей. Вместо петрушки можно взять укроп. Количество чеснока увеличить или уменьшить по желанию.

С сыром

Очень сытное, при этом простое и вкусное блюдо, покрытое слоем расплавленного сыра.

Из данного количества получается примерно 4 порции блюда.

Тушеные с морковью

Для приготовления потребуется глубокая сковрода.

В духовке

Аналогично можно приготовить это блюдо в форме для запекания, которую нужно смазать предварительно сливочным маслом.

С помидорами и сыром

С овощами

Баклажаны со сметаной и чесноком можно запечь с другими овощами. Это быстро, очень просто и невероятно красиво и вкусно.

С курицей

Закуска для тех, кто предпочитает сытные мясные варианты.

С кабачками, помидорами и сыром

Печеные овощи в сметане более полезны, чем жареные. Это блюдо простое, недорогое, но вкусное и сытное.

«Гармошка»

Оригинальное блюдо приготовлено из баклажанов, картофеля, сыра с аппетитной корочкой из сыра и зелени. Оно получается очень сочным и вкусным.
Необходимые продукты для трех порций:

Салат с грибами и овощами

Потребуются следующие ингредиенты:

Тушеные в сметане с грибами

Готовое блюдо подавать с отварной гречкой или картофелем.

Заключение

Баклажаны со сметаной и чесноком – удачное сочетание в одном блюде. Ингредиенты хорошо дополняют друг друга, сметана смягчает остроту своих компаньонов. На основе этого трио можно создать множество сытных и вкусных блюд, главное, они очень просто и быстро готовятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *