баклажаны запеченные в духовке с помидорами и брынзой рецепт
Баклажаны запеченные с томатом и брынзой
Не думаю, что тут нужны какие то слова. Ну все же очевидно. В летний, жаркий, августовский день, нет ничего лучше. Ну кроме сорбета конечно.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁
Баклажаны крупные — 6 штук
Соль — 3 столовых ложки
Масло рафинированное ( предпочтительно оливковое) — 60 мл
Брынза 350 гр можно и 500
Для томатного соуса:
Свежие томаты 2 кг (комнатной температуры)
Орегано (листья) — горсть
Майоран (листья) — горсть
Чеснок — 6 зубчиков ( болгарский чеснок совсем не ядреный)
Если томаты не сладкие, добавьте в соус столовую ложку сахара
Овощи и зелень вымойте и высушите. Баклажаны порежьте на круги толщиной 8-10 мм. Положите в дуршлаг, перемешайте с солью и дайте стечь.
Займитесь соусом, помидоры лучше всего порезать кубиками. Начните их тушить в глубоком сотейнике на среднем огне.
Листочки орегано и майорана снимите с веточек. Чеснок потрите мелко на терке.
Добавьте эту красоту к томатам, посолите и попробуйте, если соус кислый, то добавьте сахар. Тушите соус пока он не выварится ровно на половину.
Сильно отожмите баклажаны и пожарьте их в сковороде на сильном огне до золотистой корочки, они еще будут сырыми внутри. Но нам их запекать. Брынзу порежьте на тонкие ломти и тогда она будет отлично крошиться.
Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь выкладываем всё слоями в форме для запекания. В моем случае, это керамическая эмалированная форма 20х40 см. примерно.
Налейте на дно немного масла. Выложите баклажаны и щедро смажьте их соусом.
Теперь брынза и новый слой баклажан
И, в конце концов мы останавливаемся на брынзе. В моем случае получилось три слоя, но это всегда зависит от размера формы ну и количества баклажан конечно.
Готовые баклажаны выньте из духовки и дайте им остыть. Вот на правой картинке видно, что бывает, если уйти из кухни на полчасика.
Очень красивая еда и вкусная конечно тоже. Ароматы трав, сладость томатов и нежная текстура баклажан в сочетании с твердой брынзы. О боже мой!
Вкусно горячим и холодным, как основное или закуска.
Баклажаны запечённые с брынзой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим баклажаны с брынзой в духовке
Особенности это блюда:
— сок, образуется много вкусного сока.
— соль, её количество, да и наличие в принципе, зависит исключительно от солёности Брынзы. В данном случае использовалась солёная Брынза и соль не добавлялась вообще.
Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но шарм блюда при этом существенно пострадает. И не забудьте итальянские травы! Они здорово обогащают блюдо.
Как приготовить «Баклажаны запечённые с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.
В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.
На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.
И немного томатного соуса сверху.
Повторите слои ещё 2-3 раза.
Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.
Баклажаны с брынзой – 187 рецептов: Закуски | Foodini
Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Сметана или майонез – 2 ст.л.
Баклажаны с брынзой и чесноком
Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких – баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!
Баклажаны, запеченные с брынзой и помидорами
edimdoma.ru |
blackbird_elen |
Ингредиенты (6) |
---|
1 баклажан |
2 помидора |
100 г брынзы |
1/2 ч.л. паприки |
базилик |
соль (по вкусу). |
Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:
растительное масло для обжаривания;
зелень петрушки – 1/4 пучка;
смесь перцев, соль – по вкусу;
зелень, свежий помидор для украшения.
Как приготовить “Баклажаны с брынзой”
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов – не до конца, чтобы получилась своеобразная “книжечка”.
Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
Брынзу нарезать ломтиками.
Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.
В каждый разрез баклажана вложить по паре кружочков помидора и ломтику брынзы. Уложить баклажан на фольгу, полить ароматизированным маслом и завернуть.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, а тем временем натереть твердый сыр.
Достать противень с баклажанами из духовки и осторожно развернуть фольгу.
Посыпать тертым сыром.
И запекать еще 5 минут.
После чего разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и немедленно подать на стол!
Оценить рецепт Баклажаны с брынзой:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.
Перец нарезаем соломкой.
Зелень режем мелко.
Брынзу перемешиваем с зеленью.
Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.
Заворачиваем баклажаны в фольгу.
Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.
Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?
Баклажан – один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.
Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.
Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запечённые с брынзой
Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Баклажаны запечённые с брынзой” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.
В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.
На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.
И немного томатного соуса сверху.
Повторите слои ещё 2-3 раза.
Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.
Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.
Этапы приготовления
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.
Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.
Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.
Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.
Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.
Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 ( 6 голоса)
Печеные баклажаны с томатами и брынзой | рецепт пошагово, фото, отзывы
Готовим баклажаны с брынзой в духовке
Особенности это блюда:
— сок, образуется много вкусного сока.
— соль, её количество, да и наличие в принципе, зависит исключительно от солёности Брынзы. В данном случае использовалась солёная Брынза и соль не добавлялась вообще.
Пармезан можно заменить другим твёрдым сыром, но шарм блюда при этом существенно пострадает. И не забудьте итальянские травы! Они здорово обогащают блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 694 ккал | белки 33.6 г | жиры 41.4 г | углеводы 342 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 36 г |
Баклажаны с брынзой и чесноком
Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких – баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!
Описание приготовления:
Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!
Рецепт «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки “Кикоман”.
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)
Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки “Киккоман” и сбрызните маслом
Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими
Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я – не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:
растительное масло для обжаривания;
зелень петрушки – 1/4 пучка;
смесь перцев, соль – по вкусу;
зелень, свежий помидор для украшения.
Отзывы
Недавно готовила такие баклажаны, но сыр использовала твердый, тоже очень вкусно получается. Только есть их надо в этот же день, потом они не такие сочные.
Люблю печеные баклажаны, они при этом не набирают в себя масла, как при жарке. А нужный вкус получается благодаря зажарке и соленой брынзе.
Обожаю баклажаны и попробовала это блюдо. Только брынза мне попалась соленая, и готовое блюдо я не солила дополнительно.