баклажаны запеченные павлиний хвост

СоусШеф

Ароматная и аппетитная закуска из баклажанов, запеченных с мясным фаршем под сыром, «Павлиний хвост» станет настоящим украшением торжественного стола или повседневного семейного ужина. Это вкусное и очень полезное, питательное и в меру калорийное угощение. Овощи легко поддаются обработке, многим нравятся на вкус, поэтому в кулинарии они достаточно популярны в горячих блюдах и закусках.

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Особенности приготовления

Блюда из баклажанов популярны в разных странах. Овощи идеально подходят для различных запеканок, рагу, овощных гарниров, их консервируют и маринуют, употребляют в горячем и холодном виде. Продукт можно назвать универсальным, и у каждой хозяйки найдется фирменный рецепт, которым она предпочитает удивлять семью и гостей.

На приготовление баклажанов «Павлиний хвост» уходит минимум времени. Готовить можно как в духовке или в аэрогриле, так и на костре с помощью решетки. Во втором случае блюдо получится более ароматным за счет обработки дымком. Наиболее простой способ — протушить на сковороде под крышкой.

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

В рецептах используется фарш. Точных указаний, какое мясо нужно использовать для приготовления фаршированных баклажанов под сыром, не существует. Каждый выбирает на свой вкус: свинину, курятину, говядину или ассорти. Не подходит фарш из крольчатины или баранины, так как эти виды мяса готовятся долго, за такое время баклажаны успеют сгореть или пересушиться.

Название блюда «Павлиний хвост» говорит само за себя. Оно изысканно и красиво смотрится на столе, поэтому такая закуска очень популярна в праздничном меню. На ее приготовление не уходит много времени, нужны простые и доступные ингредиенты.

Классический рецепт

Праздничные и красивые на вид, аппетитные и сытные на вкус баклажаны с начинкой из фарша понравятся каждому гурману. Сначала нужно подготовить овощи, чтобы они не были жесткими и не горчили. Их промывают, кладут в емкость и заливают подсоленной водой. Подержать в рассоле полчаса и слить. Кожуру очищать не нужно, так как мякоть в духовке при термообработке сразу распадется.

Слить с баклажанов потемневшую воду и подготовить к запеканию. Нарезать пластинками каждый плод (1−1,5 см толщиной). На 2 крупных овоща потребуется:

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Очищенные морковь и лук следует обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш, довести до полуготовности. Начинку посолить и приправить любыми специями.

Готовый фарш нужно выложить на каждую пластинку нетолстым слоем, сверху полить сметаной, присыпать тертым сыром. Положить дольки полукругом на дно формы, смазанной маслом. С виду запечённые пластинки будут напоминать хвост павлина. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. На стол обязательно подать со свежей рубленой зеленью, а гарнир выбрать по вкусу — картофель или рис.

Вариант с помидорами

Запеченные таким способом баклажаны получаются очень сытными и питательными. Поэтому лучше выбрать плоды небольшого размера, чтобы можно было полностью съедать порцию. На 4 баклажана потребуется:

Разрезать каждый плод на полоски так, чтобы плодоножка осталась целой. Должна получиться веерообразная форма. Аккуратно развернуть пластинки и приступить к фаршировке.

Баклажаны слегка посолить и приправить специями, уложить в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Фарш посолить, немного поперчить и добавить яйцо. Вымешанную массу аккуратно разложить в каждый лепесток «веера». На слой мяса кладут кружками нарезанные помидоры. Полить томаты майонезом и поставить в горячую духовку на 25 минут. Достать готовое блюдо, присыпать рикоттой и украсить зеленью.

Лодочки по-турецки

Турецкая кухня славится на весь мир своими пикантными и изысканными блюдами. Профессиональные повара и обычные хозяюшки используют такие ароматные специи, что устоять невозможно. Особенностью лодочек по-турецки является острота и пикантный вкус, который получается за счет использования пряностей и жгучего красного перца. Овощи для запекания нужно выбрать целые, упругие, желательно еще раннего урожая. В них кожура не жесткая, легко жуётся и усваивается. Кроме того, баклажаны нужно вымочить 10−15 минут в соленой воде. На 2 крупных плода потребуется:

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

На баклажаны выложить слой фарша, нарезанные кружками помидоры, затем половинку стручка острого перца. Разместить заготовки на противне. Воду смешать с небольшим количеством томатной пасты, залить на дно формы, отправить в духовку на 15 минут. За 10 минут до окончания запекания полить блюдо сметаной и щедро посыпать тертым сыром. Держать в духовке 25 минут при температуре 190−200 градусов.

Грибной веер

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Источник

Веер из баклажанов с помидорами «Павлиний хвост»

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Сегодня готовим баклажаны запеченные веером с помидорами и сыром. С добавлением малого количества чеснока, для легкого пикантного аромата. На мой вкус, веер из баклажанов — блюдо не диетическое. Синенькие достаточно сытные сами по себе. А в сочетании с маслом и сыром получается полноценный обед.

Похожие рецепты

Овощи в сезон – это самое хорошее и полезное, что вы можете дать своему организму. Да, именно овощи, ведь они содержат клетчатку, что так необходима для качественной работы ЖКТ. Но не будем углубляться в медицину. Все же блог кулинарный.

Интересно, что баклажаны веером запеченные в духовке напоминают павлиний хвост. Яркие, сочные цвета. А также интересная нарезка синих меняют внешний вид стандартной овощной запеканки. И вот уже получается настоящее ресторанное блюдо.

Безусловно, такое сочетание овощей — это классика! Я часто заготавливаю баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках. Или готовлю всем знакомую закусу «Огонёк». Но пока сезон заготовок еще не пришел, можно готовить лакомство в малых объемах, просто на обед или ужин.

Ингредиенты

Сочные баклажаны веером запеченные в духовке пошагово

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Баклажаны промываем под проточной водой. Нарезаем их на полосочки в 1 см. Но не до конца плодоножки. Получится этакая «гирлянда», и если ее раскрыть, образуется форма веера. Как на фото.

Нужно ли вымачивать баклажаны от горечи?

Если у вас магазинные овощи, то горечи вы в них не встретите. А вот домашние, которые могли не получить достаточно влаги, часто имеют неприятный привкус. Чтобы убрать горечь, замочите синие в воде с солью на 20-30 минут. Затем слейте воду.

Источник

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний хвост». И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.

Источник

Отличный вкус и эффектная подача: холодная закуска «Павлиний хвост»

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Есть как минимум три повода приготовить закуску «Павлиний хвост». Во-первых, она эффектно выглядит и непременно произведёт фурор на празднично столе. Во-вторых, для неё требуются самые простые продукты, доступные любому кошельку. В-третьих, она вкусная. Мало? Тогда ещё бонус: чтобы соорудить настоящее живописное полотно на тарелке, не нужно обладать талантом художника или изучать карвинг. Всё очень просто!

Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт приготовления

Составляющие «Павлиньего хвоста» в разных вариациях блюда могут меняться, но три основных ингредиента присутствуют всегда: баклажаны, огурец и оливки.

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Удобнее нарезать плоды наискось, но и ровные кружки вполне подойдут для ваших целей

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Соль заставит баклажаны отдать лишнюю влагу

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Не перестарайтесь с мукой

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Вам нужна самая мелкая тёрка

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Подержите сырок в холодильнике, и его будет проще натереть

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Чеснок придаст закуске необходимую остроту

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Вместо укропа можно добавить петрушку или базилик

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Дольки не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком толстыми

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Вам нужны ломтики-полукружья

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Маслины наделят закуску новыми вкусовыми нотками и создадут яркий цветовой акцент

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Одной ложки соуса будет вполне достаточно

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Перец сыграет роль яркой окантовки

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Мягкий сыр и хрустящий огурец — отличное сочетание

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Первое пёрышко готово

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Украсьте закуску зеленью, и Павлина можно подавать на стол

Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий творожный, смешанный с чесноком и рубленой зеленью, а вместо перца вложить между ломтиками баклажана и огурца нарезанный кружками и смазанный сырным соусом помидор.

Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»

Вот и вся премудрость. Хотите испытать свои силы в приготовлении пёстрого Павлина? Не медлите, всё необходимое наверняка найдётся у вас на кухне или в ближайшем магазине.

Источник

Павлиний хвост из баклажанов. Фото, рецепт

Публикация в группе : Закуски

Фото-рецепт блюда Павлиний хвост поможет хозяйке пошагово его приготовить без ошибок. Баклажан, который ещё называют «синеньким», «бадриджаном» или «сумасшедшим яблоком», растет как в Южной Азии, Индии, так и на Среднем Востоке. В мире насчитывается более 15 сортов овоща, которые отличаются формами и цветом. Овощ полезен, так как в нём содержится много микроэлементов и витаминов, за что на Востоке его иногда называют «плодом долголетия».

Классический рецепт

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта можно увидеть далее в статье) — вкусное блюдо. Историки установили, что впервые культивировать это растение начали в Китае в V в., а в Европу «заморский овощ» попал лишь в начале XV в. В Древней Руси икру из синеньких подавали только к царскому столу и продукт считался дефицитным.

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Классический рецепт павлиньего хвоста, который ещё называют «веером из синеньких» потребует 30 мин свободного времени и минимум ингредиентов. Если раньше плод долголетия можно было купить только в тёплое время года, то сейчас синенькие продаются круглогодично.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся:

Также понадобиться соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить павлиний хвост в домашних условиях самостоятельно, нужно:

Праздничное лакомство подают к столу, как в тёплом, так и в холодном виде.

Что можно добавить

Бадриджан хорошо сочетается не только с помидорами, луком и сладким перцем. Его можно приправлять любыми видами зелени. Кроме этого вкус баклажана дополняют консервация и мясные копчёности.

Классификация продуктовНазвание
травы· базилик;

· эстрагон.консервация· маслины;

· капуста.мясо· копчёный балык;

· тушёная свинина или говядина.семена· кунжут;

· кабачковые и подсолнечные семечки.

Хорошо сочетаются синенькие и с такими овощами, как картофель или кабачки, поэтому их часто можно встретить в виде рагу. Несмотря на то, что сумасшедшее яблоко принято перед употреблением предавать температурной обработке, в некоторых странах этот овощ предпочитают есть сырым, так как в нём сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Баклажаны хорошо сочетаются не только с другими овощами и мясными продуктами, но и с кашами и макаронными изделиями. Веер из синеньких может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к любому гарниру.

Правила подачи, украшение

Подают блюда на большой плоской тарелке. Если застолье происходит в тёплое время года, то угощение перед подачей помещают на некоторое время в холодильник. Когда лакомство приготовлено к зимнему столу, то его подают комнатной температуры.

Украшать веер из синеньких принято зеленью, помидорами и другими продуктами. Часто можно встретить лакомство, где на «перьях» лежат нарезанные колечками маслины или острый перец. Также некоторые хозяйки любят выкладывать павлиний хвост на листья салата или пекинской капусты. В этом случае зелень добавляет красок и объёма импровизированному хвосту. Придаёт оригинальность блюду и микрозелень, которую можно купить в любое время года или вырастить на окне самостоятельно.

Некоторые хозяйки поливают угощение белыми или красными острыми или сладковатыми соусами. Также блюдо можно присыпать семенами кунжута или подсолнечника, тёртым сыром, редькой или свеклой.

С фаршем

Павлиний хвост из баклажанов, фото рецепта которого есть в старых кулинарных книгах, можно дополнить мясным фаршем.

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвостПавлиний хвост из баклажанов, рецепт приготовления с фаршем.

Угощение получиться сытнее и подойдёт для зимнего застолья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления веера из синеньких понадобятся:

Также можно использовать любые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение в домашних условиях, нужно:

При желании павлиний хвост можно дополнить чесночной заправкой и украсить зеленью. Лакомство подают холодным.

С помидорами

Фото рецепта «Павлиний хвост из баклажанов с помидором» помогут без ошибок приготовить нарядное блюдо к праздничному столу.

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Овощи хорошо дополняют друг друга и на тарелке красные кружки томатов добавляют угощению красок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства из синеньких понадобятся:

Ингредиенты указаны на 8 порций. При готовке используют соль и любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить праздничное угощение в домашних условиях, нужно:

Чтобы придать лакомству вид хвоста, можно на нижний слой выложить более крупные кружки синенького, а на верхний — мелкие. Можно оставить при нарезке плодоножку с кусочком овоща, чтобы стилизовать её под голову экзотической птицы.

С курицей

Павлиний хвост из баклажанов, фото рецепта которого остается практически у каждой хозяйки после праздников, можно приготовить с куриным мясом. Блюдо получается сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства для семьи понадобятся:

Из специй используют любые на выбор и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить веер из синеньких с курицей, нужно:

Угощение подают на стол тёплым. К павлиньему хвосту с курицей подойдёт белое вино.

На сковороде

Приготовить веер из синеньких можно не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае блюдо получиться более жирным и жареным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты указаны из расчёта на 5 порций. Блюдо также солят и перчат по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления веера из синеньких на сковородке нужно:

Блюдо подают холодным. Для красивой сервировки, лакомство можно выложить на листья салата. Весь процесс приготовления занимает 30-40 мин.

В духовке

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта представлено далее в статье) часто запекают в духовке. В этом случае блюдо получается диетическим и не жирным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вкусной закуски понадобятся:

Блюдо также перчат и солят по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение из синеньких в домашних условиях самостоятельно, нужно:

Лакомство доводят до полной готовности и подают на стол тёплым. Павлиний хвост можно доставать из духовки, когда синенькие у неразрезанного основания свободно протыкаются ножом или зубочисткой.

Полезные советы и рекомендации

Любители синеньких знаю, как полезны эти овощи. Регулярное употребление в пищу бадриджанов позволяет избежать проблем с ЖКТ и является хорошей профилактикой от образования злокачественных опухолей в теле.

В овоще, который может быть как тёмно-фиолетовым, так и белым или даже розовым, содержаться полезные вещества:

Также повышает его полезность и комплекс входящих в его состав витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить любимую закуску «Павлиний хвост», нужно правильно выбрать главный ингредиент. Если хозяйка привыкла использовать классические тёмно-фиолетовые овощи, то на их свежесть укажет насыщенный цвет. У пригодного для употребления в пищу овоща должен быть зелёный, не сухой хвостик.

Показателем качественного продукта также является его целая блестящая шкурка без тёмных пятен и вкраплений, упругое тело. Хороший баклажан пахнет зеленью и еле уловимой остротой. Если на плоде есть потемнения, значит, он падал и быстро испортиться. Чтобы приготовить овощ, который не впитает в себя много масла, необходимо после нарезания синенького положить его в дуршлаг и хорошо присыпать солью. В таком состоянии заготовка должна пробыть 10-15 мин.

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

На следующем этапе кольца извлекают из соли и промывают под проточной водой. Такая процедура также избавит плод от горечи. Также поможет не впитать всё масло из сковороды и яичный белок. Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как выкладывать овощ на поверхность для жарки, смазать каждый срез небольшим количеством яичного белка. На кружках синенького образуется тонкая защитная плёнка, которая не повлияет на вкус продукта и сделает его менее жирным.

Чтобы избавиться от лишнего масла, после жарки рекомендуют всегда выкладывать баклажаны на бумажные полотенца. Через несколько минут блюдо можно украшать и подавать к столу. Чтобы во время готовки раскалённое масло не брызгало со сковороды, нужно жарить синенькие небольшими порциями. Оптимальной считается по 3-4 кружка за 1 раз. Подходящим для приготовления овоща является оливковое или подсолнечное масло.

Чтобы синенькие приготовились и не подгорели или высохли, нужно знать время, за которое они «доходят» при разных способах обработки:

баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть фото баклажаны запеченные павлиний хвост. Смотреть картинку баклажаны запеченные павлиний хвост. Картинка про баклажаны запеченные павлиний хвост. Фото баклажаны запеченные павлиний хвост

Хранить синенькие нужно в приоткрытых полиэтиленовых кульках. Если сложить фиолетовые плоды в продуваемый со всех сторон ящик, то овощи быстро испортятся. Бадриджан хорошо храниться при высокой влажности и низкой температуре. При влажности 90% и температуре окружающей среды +10˚С, овощ пролежит до 30 дней. Если в помещении снизить температуру до +6˚С, то синенькие пролежат свежими до 60-65 дней. Хорошо хранятся они в холодильнике.

Замороженные баклажаны могут сохранять свежесть и питательные свойства до 1 года. Чтобы подготовить синенький к длительному хранению в морозилке, нужно его приготовить. В этом случае рекомендуют овощ нарезать кольцами или кубиками. После этого продукт слегка обжаривают на сковороде без масла.

После температурной обработки заготовку фасуют по пакетам или кладут в пластиковые ёмкости с крышками. Чтобы овощ стал менее горьким, его можно засыпать солью. Предварительно размораживать бадриджан перед готовкой не нужно. Если заготовку термически не обработать, то за время хранения она приобретёт вкус и свойство «резины» и станет не пригодной в пищу.

Рецепт «Павлиний хвост из баклажанов» с фото привлекает внимание многих любителей овоща. Блюдо готовят как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин. В веере из синеньких привлекает хозяек не только простота в приготовлении, но и возможность украсить его любыми продуктами.

Видео о приготовлении павлиньего хвоста хвост из баклажанов

Рецепт приготовления закуски Павлиний хвост:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *