баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Баклажаны в яичном кляре

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

Источник

Жареные баклажаны «Чудо блюдо» со вкусом грибов

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Как пожарить баклажаны с яйцом и луком со вкусом грибов

Овощи помыть, очистить от кожуры, отрезать кончики. Нарезать мякоть небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

В небольшой миске взболтать венчиком или вилкой яйцо. Взбивать до пены не нужно, главное, чтобы белок смешался с желтком.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Пересыпать кусочки баклажанов в яйцо, тщательно перемешать руками, чтобы яичная масса равномерно покрыла каждый кубик. Накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, можно даже оставить на ночь.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Через указанное время очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Разогреть в сковородке немного масла (1-1,5 ст. л.) и высыпать в него лук. Обжаривать, помешивая, до мягкого и легкого золотистого цвета.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Мелко покрошить ножом петрушку, очистить чеснок.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Обжаренный лук снять со сковороды и переложить на тарелку. В сковороду налить еще 1,5-2 ст. л. масла, разогреть и высыпать баклажаны.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Жарить на среднем огне до румяной корочки, время от времени помешивая.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

К зарумянившимся баклажанным кубикам добавить измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и щепоть соли. Перемешать, готовить еще 1-2 минуты.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Потом добавить сметану или, если нравится, майонез. Перемешать. Прогревать, помешивая, еще пару минут, и можно снимать с огня.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Такие баклажаны можно подавать в горячем виде на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. А когда остынут – получится отличная холодная закуска. Ее можно подавать со свежим хлебом или румяными тостами.

Источник

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

новые фото от 13 октября 2021 г

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Баклажаны здесь перед жаркой предварительно маринуются в яйце.

Такие баклажанчики могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, закуской.

Продукты:
2 средних баклажанов,

2 маленькие луковицы,

1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
(я побольше кладу, она быстро выпаривается),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

зелень петрушки или кинзы,

растительное масло для жарки.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

На фото нет сметаны, забыла баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками

2-3 см,
(я режу вначале «вдоль» на 4 части, потом каждую «поперёк» толщиной

2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,

3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая,

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе

10-15 минут до румяной корочки,
(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Всё, блюдо готово баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Угощайтесь, сейчас сезон грунтовых баклажан, попробуйте.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Город Сергия Радонежского

Удачной дегустации баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Le poisson d’or писал(а):
Интересно!
И масла должны мало брать.
Спасибо, Танюш!

Маша, благодарю за внимание баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Keily писал(а):
t a s m i
Танюша, жди с отчетом.

Хорошо баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Keily писал(а):
Танюша, приготовила сегодня твои баклажанчики, получилось очень вкусно, Спасибо от нас.

Оля, очень рада баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Город Сергия Радонежского

Источник

Жареные баклажаны с луком и яйцом

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

В баклажанный сезон появляется возможность экономить на грибных блюдах, не расставаясь с текстурой и вкусом вешенок, шампиньонов, лисичек и прочих грибов. Благодаря простому рецепту, баклажан, о котором пойдет речь в данном материале, приготовим интересным способом и с необычным вкусом. Жареные баклажаны с луком и яйцом — великолепное блюдо, которое подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любому гарниру. Баклажаны и лук отдельно обжариваются, соединяются и к продуктам добавляются сырые яйца, которые окутывают овощи и не дают им при обжарке развалиться. В сочетании с жареным луком баклажаны становятся похожими по вкусу на мясо, а консистенции — на пористую структуру грибов.

Невзирая на то, что в основе закуски лежит низкокалорийный овощ, но получается блюдо достаточно калорийным. Поскольку для приготовления используется растительное масло, которое баклажаны впитывают в большом количестве во время жарки, да и яйца придают дополнительной калорийности. Поэтому учитывайте это, если следите за фигурой или хотите сбросить лишние килограммы.

Пошаговое приготовление жареных баклажанов с луком и яйцом, рецепт с фото:

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Используйте молодые плоды, чтобы не удалять из них соланин, который придает горечь, т.к. в молочном овоще его нет. Если баклажаны зрелые, то из них придется удалить горечь при помощи соли. Как это сделать сухим или мокрым способом, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжаривайте их до образования румяной корочки. Если потребуется, то подливайте в сковороду масло, т.к. баклажаны очень его любят.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

4. В другой сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

5. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, грибной приправой и перемешайте. В качестве грибной приправы можно использовать бульонный кубик или порошок из сушеных лесных грибов.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

6. Влейте к продуктам яйца, и по желанию добавьте мелкорубленую зелень.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

7. Перемешайте ингредиенты и готовьте кушанье 5 минут до коагуляции яиц. Готовые жареные баклажаны с луком и яйцом сервируйте к столу горячими или холодными, в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с яйцами.

Источник

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде кубиками

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Для приготовления баклажанов, нарезанных кубиками по этому рецепту, потребуется минимум времени. Мелкая нарезка обеспечивает быстрое приготовление, а сам овощ получается необыкновенно сочным. Следуйте описанным рекомендациям, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Ингредиенты:

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Блюдо готово, подавайте сразу же к столу, посыпав сверху рубленой зеленью.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Этот рецепт также носит название – тещин язык. Готовится очень просто, но замачивать баклажаны в солевом растворе нужно обязательно иначе они получатся очень жирными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном

Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.

По рецепту пикантные баклажаны готовить так:

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Икра из баклажан на сковороде

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Икру из баклажанов раньше считали деликатесом и очень ценили, а сейчас ее может приготовить на своей кухне любая хозяйка, знающая рецепт. Сделать это – довольно просто, но нужно определиться, в каком виде должно быть блюдо: резать компоненты или измельчать при помощи комбайна. В первом варианте блюдо имеет презентабельный вид, а во втором оно лучше раскрывает вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С морковью

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Рецепт приготовления баклажанов с кабачками на сковороде

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Баклажаны часто сочетают вместе с нежными кабачками. Существует немало рецептов этого гармоничного союза, но мы рассмотрим один из самых выгодных. Обратите внимание на то, что кабачок, помидоры и баклажаны должны быть приблизительно одного диаметра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и майонезом

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

По этому рецепту можно приготовить простую закуску на каждый день. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком, а питательность блюда повышается за счет майонеза.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Описание приготовления:

Жареные баклажаны с чесноком — примитивнейшая в плане приготовления, но весьма интересная во вкусовом отношении закуска. Приготовить ее под силу каждому — очень уж прост рецепт. Получается она немного жирненькой и пикантной — благодаря чесноку. Только будьте осторожны, если в этот день вам еще предстоит общаться с людьми — чеснок имеет свойство делать запах из вашего рта очень острым и едким баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Баклажаны с фаршем можно приготовить без использования духовки, то есть пожарить их на сковороде. Процесс отнимет гораздо меньше времени, а блюдо будет готово в течение 40 минут. Как это сделать? Далее откроем все секреты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как готовить баклажаны? Общие правила и рецепты

Баклажаны в зависимости от сорта бывают продолговатые или округлые, темно-фиолетовые или светло-сиреневые. Для приготовления салатов для консервирования подойдут синенькие любой формы, а для приготовления баклажанов кольцами следует выбирать овощи ровные, в меру продолговатые и диаметром до 6-7 сантиментов. Овощи баклажан должны быть упругими, без сомнительных пятен, цветоножка должна быть зеленая, кожица блестяще-глянцевая.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Готовить баклажаны лучше сразу — каждый день увеличивает старение и накопление соланина, а это вредно. Перед приготовлением баклажаны нужно промыть в проточной воде, обсушить, срезать цветоножку. Если в рецепте указано, то снять кожицу. В любом случай баклажаны порезать, по рецепту, присолить, поместить на 30-50 минут под гнет, чтобы стекла соланиновая горечь.

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Рецепт приготовления баклажанов в кляре

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

При соблюдении технологии приготовления блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными. Процесс не занимает много времени. По сложности приготовления это блюдо для новичков, а на вкус оно понравится даже ценителям высокой кухни.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

Рецепт приготовления баклажанов с яйцом и луком

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С картофелем

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Рецепт приготовления баклажанов с курицей

баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Смотреть картинку баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Картинка про баклажаны замоченные в яйце и пожаренные. Фото баклажаны замоченные в яйце и пожаренные

Это полноценное блюдо, которое отлично подходит для сытного, но полезного ужина. Баклажаны – источник пищевых волокон, а куриное филе – белковый компонент, соответственно, этот рецепт должен быть в кулинарной книге всех женщин, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С мясом и овощами

К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *