баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Жареные баклажаны с луком и яйцом

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

В баклажанный сезон появляется возможность экономить на грибных блюдах, не расставаясь с текстурой и вкусом вешенок, шампиньонов, лисичек и прочих грибов. Благодаря простому рецепту, баклажан, о котором пойдет речь в данном материале, приготовим интересным способом и с необычным вкусом. Жареные баклажаны с луком и яйцом — великолепное блюдо, которое подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любому гарниру. Баклажаны и лук отдельно обжариваются, соединяются и к продуктам добавляются сырые яйца, которые окутывают овощи и не дают им при обжарке развалиться. В сочетании с жареным луком баклажаны становятся похожими по вкусу на мясо, а консистенции — на пористую структуру грибов.

Невзирая на то, что в основе закуски лежит низкокалорийный овощ, но получается блюдо достаточно калорийным. Поскольку для приготовления используется растительное масло, которое баклажаны впитывают в большом количестве во время жарки, да и яйца придают дополнительной калорийности. Поэтому учитывайте это, если следите за фигурой или хотите сбросить лишние килограммы.

Пошаговое приготовление жареных баклажанов с луком и яйцом, рецепт с фото:

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Используйте молодые плоды, чтобы не удалять из них соланин, который придает горечь, т.к. в молочном овоще его нет. Если баклажаны зрелые, то из них придется удалить горечь при помощи соли. Как это сделать сухим или мокрым способом, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжаривайте их до образования румяной корочки. Если потребуется, то подливайте в сковороду масло, т.к. баклажаны очень его любят.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

4. В другой сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, грибной приправой и перемешайте. В качестве грибной приправы можно использовать бульонный кубик или порошок из сушеных лесных грибов.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

6. Влейте к продуктам яйца, и по желанию добавьте мелкорубленую зелень.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

7. Перемешайте ингредиенты и готовьте кушанье 5 минут до коагуляции яиц. Готовые жареные баклажаны с луком и яйцом сервируйте к столу горячими или холодными, в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с яйцами.

Источник

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

новые фото от 13 октября 2021 г

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Баклажаны здесь перед жаркой предварительно маринуются в яйце.

Такие баклажанчики могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, закуской.

Продукты:
2 средних баклажанов,

2 маленькие луковицы,

1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
(я побольше кладу, она быстро выпаривается),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

зелень петрушки или кинзы,

растительное масло для жарки.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

На фото нет сметаны, забыла баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками

2-3 см,
(я режу вначале «вдоль» на 4 части, потом каждую «поперёк» толщиной

2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,

3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая,

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе

10-15 минут до румяной корочки,
(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Всё, блюдо готово баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Угощайтесь, сейчас сезон грунтовых баклажан, попробуйте.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Город Сергия Радонежского

Удачной дегустации баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Le poisson d’or писал(а):
Интересно!
И масла должны мало брать.
Спасибо, Танюш!

Маша, благодарю за внимание баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Keily писал(а):
t a s m i
Танюша, жди с отчетом.

Хорошо баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Город Сергия Радонежского

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Keily писал(а):
Танюша, приготовила сегодня твои баклажанчики, получилось очень вкусно, Спасибо от нас.

Оля, очень рада баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Город Сергия Радонежского

Источник

Жареные баклажаны «Чудо блюдо» со вкусом грибов

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Как пожарить баклажаны с яйцом и луком со вкусом грибов

Овощи помыть, очистить от кожуры, отрезать кончики. Нарезать мякоть небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

В небольшой миске взболтать венчиком или вилкой яйцо. Взбивать до пены не нужно, главное, чтобы белок смешался с желтком.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Пересыпать кусочки баклажанов в яйцо, тщательно перемешать руками, чтобы яичная масса равномерно покрыла каждый кубик. Накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, можно даже оставить на ночь.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Через указанное время очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Разогреть в сковородке немного масла (1-1,5 ст. л.) и высыпать в него лук. Обжаривать, помешивая, до мягкого и легкого золотистого цвета.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Мелко покрошить ножом петрушку, очистить чеснок.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Обжаренный лук снять со сковороды и переложить на тарелку. В сковороду налить еще 1,5-2 ст. л. масла, разогреть и высыпать баклажаны.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Жарить на среднем огне до румяной корочки, время от времени помешивая.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

К зарумянившимся баклажанным кубикам добавить измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и щепоть соли. Перемешать, готовить еще 1-2 минуты.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Потом добавить сметану или, если нравится, майонез. Перемешать. Прогревать, помешивая, еще пару минут, и можно снимать с огня.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Такие баклажаны можно подавать в горячем виде на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. А когда остынут – получится отличная холодная закуска. Ее можно подавать со свежим хлебом или румяными тостами.

Источник

Баклажаны в яичном кляре

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.

Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.

Источник

Добрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные бутербродики!

Получилось просто бомбезно! Наверное поэтому на меня и навеяло написание поста о готовке такого блюда. Во-первых, я сама попробовала рецепт, во-вторых, хочется еще найти интересные вариации приготовления закуски, а в-третьих, и с вами поделиться хочу. Потому что кушанье не оставит никого равнодушным. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html. Готовьте на здоровье!

Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно

Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Берите молодые и плотные плоды.

2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.

3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

7. Опять хорошо все перемешайте.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.

Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.

4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Рецепт салата из баклажан с яйцом

А вот и приготовление салатика с отварными яйцами. Состав продуктов настолько простой, что всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому не попробовать такую закуску ну просто нельзя. Вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Способ приготовления:

1. «Синенькие» порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Соломку немного присолите солью и оставьте на 15 минут, затем промойте и просушите овощи. Лук же замаринуйте. Залейте его кипятком и оставьте на пару минут, потом слейте воду. А к нему добавьте 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки столового уксуса. Вновь залейте кипятком (50 мл) и накройте крышкой. Оставьте на минут 5-10.

2. Теперь обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их тоже соломкой. Переложите в глубокую тарелку жаренные баклажаны, маринованный лук (не забудьте отжать его от маринада) и порезанные яйца.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

4. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Либо же вы можете приготовить не салатный вариант, а горячую или холодную закуска, которая называется «А-ля грибочки».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны помойте и порежьте на кубики среднего размера. Положите их в глубокую миску и вбейте яйца, хорошо все перемешайте.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

На данном этапе овощ не солите!

2. Очистите лук и порежьте его на кубики. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. В сковороду к луку добавьте смесь баклажанов с яйцами. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки.

4. Чеснок очистите и мелко порубите. Соедините его со сметаной. Данную смесь вылейте в сковороду, посолите по вкусу.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. Мелко порубите зелень и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

6. Все готово. Можно подавать к столу. Кстати, зелень можете не тушить, а посыпать сверху после приготовления блюда.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Теперь предлагаю вам попробовать такую технологию, по которой сначала «синенькие» отваривают, а уж только потом обжаривают. Ну и добавляют для усиления вкуса грибную приправу. Попробуйте, получается очень вкусненько.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Обжарьте его на растительном масле в сковороде до полуготовности.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

2. Далее помойте «синенькие» и положите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, проварите плоды в течении 1-2 минут. Далее выключите огонь, а овощи переложите в тарелку и остудите.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. Затем снимите с них кожицу, так вы избавитесь от горечи.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

4. Теперь очищенные баклажаны порежьте на кубики.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. Овощные кубики добавьте к полуготовому луку и обжаривайте содержимое минут 15-20. А в самом конце добавьте майонез и грибную приправу.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

6. Хорошо все перемешайте и протушите кушанье еще 5 минут. Потом уберите с огня. Можно кушать сразу же, либо остудить и подавать в холодном варианте.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Такая закуска отлично подходит для намазывания на хлеб. Получаются очень сытные бутерброды.

Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов

Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.

Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).

Быстрый рецепт жаренных баклажан с грибным кубиком

Вот еще подробный способ приготовления закуски с грибным кубиком. Если у вас нет кубика, то ничего страшного, можно его и не добавлять. А так рецепт очень простой и востребованный.

Ингредиенты:

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте на кубики произвольной формы.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

2. Затем разбейте яйца и взбейте их миксером до пены.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. Залейте взбитыми яйцами порезанные кубики и хорошо все перемешайте.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

4. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешивайте содержимое раз 5-6.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. Теперь измельчите грибной кубик.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

6. Лук же очистите и мелко нашинкуйте.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

7. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее. Выложите баклажаны и слегка их обжарьте. Потом добавьте лук и продолжайте жарить дальше в течении 3 минут.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

8. После введите грибной кубик и поперчите. Перемешайте и обжаривайте содержимое до готовности.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Кушанье полностью готово!

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Следующая технология мне тоже приглянулась и я ее даже записала в свою кулинарную книжку. Ну потому что сочетание «синеньких», укропа и лука со сметаной просто бесподобно.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Ингредиенты:

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Способ приготовления:

1. «Синенькие» хорошо промойте и просушите. Порежьте на кубики.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

2. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. Лук очистите и порежьте на полукольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

4. Кубики «синеньких» перемешайте со взбитым яйцом и оставьте на 1 час. Потом переложите на сковороду к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

5. Далее добавьте сметану и грибную приправу.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

6. Мелко порежьте укроп. Его тоже отправьте на сковороду.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

7. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне минут 5-7.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

8. Разложите блюдо в порционные тарелочки и кушайте на здоровье.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

Салат из баклажан с яблочным уксусом

И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

По желанию добавьте измельченный чеснок.

4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.

баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Смотреть картинку баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Картинка про баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные. Фото баклажаны замаринованные в яйце и обжаренные

И в заключении хочу поделиться видео сюжетом, в котором блюдо будет заготоваливаться впрок. Потому что я думаю, что закуска вам точно понравится и вы с удовольствием заготовите пару баночек на зиму.

Вам понадобится: 2 кг баклажан, 1/3 стручка горького перца, 1 большая головка чеснока, 250 мл растительного масла, 50 гр. укропа; для маринада: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, гвоздика 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 2-3 шт., перец горошек 5-6 шт., уксус 9% 10 ст. ложек, вода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *