баклажаны языками с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт

Сегодня в нашем меню очень вкусные, в меру остренькие, сочные и ароматные рулетики. Или «Тёщин язык», как еще по-другому называют это холодное закусочное овощное блюдо. Но, в отличие от баклажанной икры, готовятся они особенным способом.

Всем известно, что баклажанные «язычки» прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, а помидоры добавляют аппетитной закуске легкую кислинку и еще большую сочность. Особенно, если дать рулетикам хотя бы полчаса времени настояться в холодильнике перед подачей на стол. Тогда они как следует успеют пропитаться приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом пикантной начинки.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Для фарширования баклажанных рулетиков подходит абсолютно любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Можно использовать твердые сорта или даже плавленый сырок, хорошо подходят и любые мягкие сливочные творожные сыры. Такие как рикотта, фета и т. д. Все они великолепно сочетаются и с чесноком, и с синенькими.

Естественно, закуска будет звучать каждый раз по-новому, но безусловно будет очень вкусной!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Необходимые ингредиенты:

Начинка для рулетов из баклажан:

Как приготовить:

Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.

Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

Специи:

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Источник

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! баклажаны языками с сыром. Смотреть фото баклажаны языками с сыром. Смотреть картинку баклажаны языками с сыром. Картинка про баклажаны языками с сыром. Фото баклажаны языками с сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *