баклажаны во фритюрнице без панировки

Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюда

Почему овощи, приготовленные во фритюре часто не получаются хрустящие снаружи и сочные внутри? Какое масло нужно использовать для фритюра? И в целом, как фритюр правильно приготовить?

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Летом, когда много свежих овощей и фруктов, большинство предпочитает есть их свежими – если возможно с дерева, грядки или куста. Всё быстро приедается и хочется внести некоторое разнообразие. И хотя многие упорно убеждают, что фритюр – это вредно, мы говорим, что нет – не вредно. Важно только использовать качественное масло, менять его, не допуская в нём образования вредных веществ, и готовить правильный кляр.

Вот несколько основных правил для приготовления подобных блюд, которые открыли нам итальянские повара:

1. Используйте масло с высокой температурой кипения. Лучше всего подходит арахисовое. Оно не горит при кипении и не перебивает своим вкусом и ароматом готовящиеся в нём продукты.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировкиТемпура из баклажанов, цукини и перца, рецепт см. здесь

2. Не скупитесь на количество масла. Если готовите «во фритюре», масла должно быть много. Продукты должны в нём плавать, а не просто жариться.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировкиЗелёные помидоры во фритюре, рецепт см. здесь

3. Все продукты перед жаркой должны быть абсолютно сухими и комнатной температуры. Все куски должны быть равного размера и толщины.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировкиЖаренная во фритюре кукуруза, рецепт см. здесь

4. Никогда не добавляйте соль перед жаркой. Она мешает формированию хрустящей корочки.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировкиКабачки во фритюре, рецепт см. здесь

5. Фритюрница для фритюра совсем не обязательна. Жарить можно в сковороде с высокими стенками и толстым дном.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировкиТофу во фритюре с ананасом и перцем чили, рецепт см. здесь

6. Начинайте жарить продукты, когда температура масла достигнет 170-180 °С.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировкиЛуковые пакоры с тамариндовым чатни, рецепт см. здесь

7. Для кляра яйца лучше всего взбивать миксером до однородной пышной массы. Панировочные сухари можно смешивать с кукурузным крахмалом. Также часть сухарей можно заменить на измельченные орехи (не более ¼ части).

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировкиКартофель фри в хрустящей обсыпке, рецепт см. здесь

8. Блюда во фритюре должны быть поданы горячими и съесть их надо сразу же, без промедлений.

Источник

Баклажаны жареные и хрустящие — рецепты и хитрости

Баклажаны – главный продукт конца лета и начала осени, покупать их нужно обязательно. Овощи семейства паслёновых, иногда именуются «синенькими». Это ценный продукт для кулинарии, снискавший любовь и популярность за вкусовые качества. Используются как свежими, так и замороженными или в консервированном виде. Делают из них икру, аджап-сандал, жарить кружочками или запекать половинками. А можно еще сделать из них салат под острым восточным соусом или оригинальный гарнир к мясу. Но с ним надо уметь обращаться.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировкиБаклажаны на рынке

Сорта в продаже

Баклажаны на рынке представлены множеством сортов. К популярным можно отнести:

Разница цен обусловлена размерами овощей и конкретными вкусовыми особенностями. Кроме того, переспелые и долго лежавшие будут стоить меньше свежих. Ранние сорта часто дороже поздних

Созревший баклажан должен быть плотным, иметь насыщенный темно-фиолетовый цвет и блестящую поверхность. Мягкость — признак порчи. Обратите внимание на наличие хвостика у баклажана. Он должен быть зеленым и неувядшим. Без хвостика этот овощ хранится недолго. Белые семечки выдают незрелый плод, у созревшего баклажана семечки имеют коричневатый цвет.

Хитрости для приготовления баклажанов

Салат из баклажан с помидорами

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Айва-салат

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Для украшения:

Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

Приготовление:

Баклажаны «Пучхолия»

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Приготовление:

Баклажан печеный с аджикой

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Приготовление:

Бифштекс с баклажаном и киноа

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Приготовление:

Красные баклажаны

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеченный баклажан с мясом лося

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Баклажаны жареные во фритюре. Пошаговый рецепт с фото Баклажаны по тайский во фритюре

Как приготовить баклажаны по-китайски

Начните приготовление с подбора ингредиентов. Чтобы выбрать качественные синенькие, следует придерживаться простых критериев: овощи должны иметь темно-фиолетовый окрас, быть плотными и неповрежденными, а также не стоит покупать слишком большие плоды. Баклажанчики нарезают тонкими полосками, обжаривают на масле или кляре, затем маринуют в кисло-сладком соусе. Вариаций того, как приготовить закуску, есть множество: с добавлением кунжутного масла, корня имбиря, курицы, с перцем чили и т.д. Фото рецептов помогут определиться с конкретным способом.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками и заливаем их водой. Так они не почернеют и отдадут свою влагу. Воду солим. На полтора-два литра воды нужна столовая ложка соли. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 15-25 минут, периодически помешивая их.
В это время займемся соусом.

Половину красного и зеленого чили перца нарезаем тонкими колечками, а потом на небольшие кусочки. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком (примерно одна столовая ложка). Два зубчика чеснока также мелко рубим.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё имбирь, чеснок и чили перец. Помешиваем и обжариваем, убавляем огонь. Добавляем щепотку сахара, столовую ложку с горкой устричного соуса, две столовые ложки соевого соуса и половину чайной ложки пасты из соевых бобов. Обжариваем три-четыре минуты, добавляем столовую ложку обычной воды и столько же крахмальной воды. Получается густой соус.

Баклажаны отжимаем и отправляем в тарелку с крахмалом. Перемешиваем их с крахмалом. Даём постоять несколько минут, чтобы часть крахмала впиталась.

В это время в сотейник наливаем небольшое количество масла и отправляем на огонь. Доводим до кипения и добавляем туда кусочки баклажанов порциями. Обжариваем до румяной корочки (примерно несколько минут). Отжатые баклажаны не впитывают в себя масло. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку. Даём стечь жиру и отправляем баклажаны в сковороду к соусу. Обжариваем.

Выкладываем на тарелку. Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными. Есть нужно сразу, так как баклажаны, когда немного полежат, становятся влажными.

Попробуйте, вы не останетесь равнодушными к такой шикарной закуске.

Рецепты баклажанов по-китайски

Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 47 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

В кляре

Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 79 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником синеньких и хотите приготовить что-нибудь экстраординарное или удивить своих гостей, обратите внимание на фото этого блюда. Баклажаны обмакивают в кляр, обжаривают до готовности и подают вместе с овощами: кабачками, капустой, морковью, зеленым луком. Приготовление не занимает много времени, зато получается удивительно вкусно!

Баклажан печеный с аджикой

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Приготовление:

Во фритюре

Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 97 ккал/100 г. Предназначение: ужин. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Данное угощение может считаться полноценным основным блюдом, так как в его состав входит рис. Овощи и крупа смешиваются и обжариваются в острой кисло-сладкой подливе. Стоит отметить, что для приготовления блюда предпочтительнее длиннозернистый рис, а не круглый, он лучше разваривается и хорошо держит форму. В качестве приправ нужно использовать жгучий перец и имбирь.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки
https://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

С картофелем

Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 106 ккал/100 г. Предназначение: ужин. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Чисанчи – так называется это блюдо в Китае. Его особенность заключается в том, что это не просто тушеные баклажаны с картошкой, а полноценное, изысканное блюдо, которое вполне можно рассматривать как основное. Картофель следует обжарить отдельно, он, как лук и болгарский перец, нарезается крупными квадратиками. Изюминкой блюда является густая, насыщенная подлива с добавлением крахмала.

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

С фаршем

Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 128 ккал/100 г. Предназначение: ужин. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

С перцем

Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 68 ккал/100 г. Предназначение: ужин. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо можно рассматривать как гарнир к любому мясному, рыбному угощению. Ароматные, румяные овощи, обжаренные в кисло-сладкой подливе, придутся по вкусу тем, кто любит баклажаны в любом виде. Обратите внимание: чтобы лакомство было еще и очень аппетитным, используйте разноцветные сорта болгарского перца: зеленый, оранжевый.

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Мясо с баклажанами по-китайски

Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 124 ккал/100 г. Предназначение: ужин. Кухня: китайская. Сложность: средняя.

Аппетитное, ароматное блюдо, одно фото которого вызывает недюжинный аппетит, легко приготовить дома. Возьмите свиную вырезку или ошеек — эти части туши очень сочные и хорошо подходят для тушения. Вам пригодится разноцветный сладкий перец, он добавит блюду оригинальность и яркий цвет. Заправьте ингредиенты соусом, посыпьте любимыми специями — свинина с баклажанами по-китайски готова.

Жареные баклажаны с лимоном

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки
thehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Карамелизированные

Время: 20 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 53 ккал/100 г. Предназначение: ужин. Кухня: китайская. Сложность: легкая.

Простое, быстрое в приготовлении блюдо понравится тем, кто очень любит синенькие и уже исчерпал запас рецептов из этого овоща. Обратите внимание на то, что для соуса лучше использовать коричневый сахар — он придает ему особый цвет. Дополните угощение молотым красным перцем и сушеным имбирем. Подавайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Баклажаны «Пучхолия»

баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть фото баклажаны во фритюрнице без панировки. Смотреть картинку баклажаны во фритюрнице без панировки. Картинка про баклажаны во фритюрнице без панировки. Фото баклажаны во фритюрнице без панировки

Ингредиенты:

Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Приготовление:

Хрустящие

Время: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 46 ккал/100 г. Предназначение: ужин. Кухня: китайская. Сложность: легкая.

Аппетитные, хрустящие овощи легко приготовить даже начинающей хозяйке. Это отличный, низкокалорийный гарнир к любым мясным блюдам. Синенькие идеально сочетаются с томатами и зеленью кинзы, мятой. Кунжутное масло можно заменить оливковым, но утратится специфика восточной кухни. Приправьте готовое угощение поджаренным кунжутным семенем – это подчеркнет неповторимый вкус.

Время: 25 мин. Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Воздушные баклажаны во фритюре по-кордобски. Секреты настоящего андалузского фритюра

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Сегодня мы с вами отправляемся в гастрономическое путешествие в Андалусию (область на юге Испании) и приготовим одно из самых известных блюд андалузской кухни — баклажаны в меду. Считается, что этот рецепт придумали в Кордобе, древнейшем городе Андалусии, но его можно встретить во многих городах юга Испании.

Фритюр — традиционный способ приготовления в Андалусии. И он там получается особенный — нежный, легкий, хрустящий, без избытка жира. Приготовить его довольно легко, если знать несколько секретов, о которых я расскажу в этой статье.

Баклажаны в меду – это очень популярное блюдо в Испании, его можно найти во многих «чирингитос» (пляжных кафе). В нем сочетаются нежные хрустящие баклажаны, тростниковый мед (в России его можно заказать по интернету, он продается под названием меласса в магазинах для тех, кто увлекается домашним производством рома, а в Испании его можно купить во многих обычных супермаркетах). Если Вы его никогда не пробовали, то обязательно попробуйте, у него уникальный вкус, а в сочетании с баклажанами получается просто сказка. Кроме того, меласса богата витаминами и полезна для женского здоровья. Но если вы не можете найти мелассу, то можно использовать и обычный мед.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

Креольская приправа

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *